ЭКС или рождение моей принцессы в 4 роддоме Москвы

Текста будет очень-очень много… Будут Фамилии врачей, а вдруг вам пригодится… Ну и стественно предыстория, так как я лежала в патологии.

Итак, 5 июля мы поехали в 4 роддом. Ночью были слабые схватки, а с утра болел живот.

В приемном отделении меня осмотрели. Раскрытие 2см, но шейка не готова. Предложили или ехать домой, или так как срок 41 неделя оставаться в патологии. Я решила остаться. Меня раздели, вещи отдали мужу и перевели в родильное отделение. Там я лежала с 12 до 4х, ко мне заходили два раза. Сказала, что я не в родах и переводят в отделение патологии. В 5 вечера я в патологии, но у меня ничего нет. Я абсолютно голая, в их ночнушке и халат мне дали, так как из палаты нельзя выходить без халата. Муж сможет привезти вещи только на следующий день. Я познакомилась с девочками в палате, мы все много общались. Но! В больницах у меня начинается депрессия, спать мне там сложно, в туалет сходить не могу,, а тут даже двери без замков и нет двери у бокса. В палате у нас было два бокса по 3 человека. Когда девочки узнали, что у меня 41 неделя, они не поверили, сказали такой маленький живот. Набрала я тоже меньше всех 13,5 кг. Причем последние полтора на последней неделе, видимо это были отеки. Перед сном нам рассказали о том, что завтра нас осмотрит врач и кому, что назначено. У меня было узи, ктг, и кровь. На ночь потеряли давление, у меня было 125/75 немного повышено. Послушали животы и мы легли спать. Спать было ужасно(( все храпят ( я и сама храпела, но это мне не мешало)). В общем я кое как поспала, так как я постоянно проваливалась и получалось, что сплю на животе, а дочь пиналась. В итоге мы обе плохо спали.

Встала я 6 июля в 6 утра и спокойно читала книгу, пока девочки дохрапывали. В 8 сдали кровь и пошли на завтрак. ( кормят там 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. А еще вечером ставят кефир, так что при желании можно попить кефирчику) Приехал Юра и привез мне вещи, я хотела спуститься и забрать их. Но мне не разрешили, я чуть не расплакалась. Развернулась и сама пошла на 1й этаж, но что вы думаете. Там все по карточкам-пропускам. Выйти незамеченной оттуда просто нельзя. Пришлось еще раз расстроиться и пойти обратно в палату. После всех процедур меня пригласила врач на осмотр, вердикт тот же, 2 см шейка не готова. Лечащим врачом была Измайлова. Осмотр проводила зав. отделения патологии Кирья и сказала из-за большого срока начинать стимулировать. Дальше меня осмотрела Измайлова, показала мне руки все в крови и спросила, что это? На что я ответила не знаю. Кирья сказала не переживать и идти лечь в палату, такое бывает, просто поцарапали. Я и сама знала об этом, естественно не парилась. Измайлова сказала, что пересчитает срок и примет решение стимулировать или нет. Она говорила, что срок поставлен не правильно, очень маленький живот. В 5 начинаются свидания с родственниками и в 5 уходят врачи. В 4 я сама подошла в Измайловой и спросила у нее, какие у нее планы на счёт меня, она ответила, что ей было некогда срок она не посчитала и вообще зачем я приехала сюда, чтоб лечь пораньше? Схватки ложные, я не готова и тд. Я сказала, что в таком случае я готова ехать домой прям щас. Но врач возразила, что не может меня отпустить из-за того, что срок от месячных 41 неделя, но под расписку может. А еще, что завтра меня осмотрит глав врач и они примут решение. Так я немного расстроенная пошла гулять с Юрой, гуляли мы с 16:30 до 19:00. Я проводила Юру и поднялась в палату. Приняла душ. А тем временем вернулась моя соседка и сказала, что меня искала Измайлова уже после 5. Но она ушла домой и зачем меня искала, я не поняла. Вечером, как обычно процедура выдачи назначений, у меня суточная моча ( это значит, что до пятницы они решение не примут, так как моча собирается сутки), снова ктг и узи. После того, как я увидела эту суточную мочу мне стало плохо, заболела голова и затошнило. Я снова пошла ходить по лестницам. Но меня засекла акушерка, отчитала и отправила в палату. Теперь у них запрещено ходить по лестницам. Вечером снова меряют давление у меня 140/80. Акушерка спрашивает, что я пью от повышенного давления, я ответила, что у меня не бывает повышенного давления. Спросила про рабочее, у меня оно 120/70. А во время беременности 115/70. В общем мне вызвали врача. Врач тоже поговорила со мной, дали мне таблетку и сказали попробовать уснуть, если не усну через 40 минут контроль давления. Я не уснула, послушали сердцебиение крошки, все в порядке и еще раз поменяли давление, уже 150/90.акушерка сказала спать и куда-то побежала. Наша палата была напротив поста, поэтому мы видели, что остальные суетятся и обсуждают кого-то с весом 73,5. Девочки об этом говорят и мы все гадаем кого же они обсуждают. И потом минут через 10 я им говорю, вы знаете, а ведь это я вешу 73,5. Они были удивлены, что я только щас это поняла. Акушерка Анна вернулась и сказала, что меня переводят в родильное. Попросила собрать вещи и идти с ней. Мне разрешили принять душ и я снова голая в одной ночнушке иду туда откуда пришла. Ну как иду, меня везут на кресле. Перед тем как ехать мне меряют давление 160/100. Время 10 вечера. Я звоню мужу и говорю, как все есть.

приехав в родильное, меня кладут в бокс, после того как узнают о давлении, меня перевозят, в кресле, в Пит ( палата интенсивной терапии). Там тоже все бегают, кричат об операции, но принимают решение капельницы. Подключают к куче датчиков, меряют давление 135/80. Приходит врач из родильного Кучерова Ольга Николаевна, проверяет раскрытие говорит 2,5. Ты в родах. Ты что не чувствуешь схватки? Я говорю нет. У меня просто немного болит живот и все. Ольга Николаевна при мне звонила по мобильному Измайловой орала на нее и сказала, что если бы не акушерка мы могли бы потерять обеих и если еще раз такое повторится она будет что-то там писать. ( Кстати она посчитала срок. Я действительно перехаживала, а еще она сказала, что с отрицательным резусом перехаживать нельзя). И тут меня вновь сажают в кресло и везут на клизму на 1й этаж. Там я пробыла до 11 и почувствовала всего 4 легких схватки. В род блоке меня снова осмотрела врач, сказала уже 3 см и надо прокалывать пузырь. Я не хотела, но она объяснила зачем и я подписала согласие. Врач очень удивлялась, что я не чувствую схватки, в итоге я начала их чувствовать, но в основном именно сильные. Я их продыхивала и не кричала. Через 2 часа раскрытие 4 см, идет медленно. Врач отругала акушерок, что те сидели в коридоре и не заходили, она кричала, что ей одной мы нужны и все. После этого акушерка зашла ко мне. Юре я сказала, что рожаю и надеюсь к утру родить. Сказала, чтоб ложился спать. Видимо так он и сделал, но спал плохо. В 2 ночи врач решила поставит мне эпидуральную анестезию. ЕЕ я тоже не хотела, но мне сказали, что раскрытие пойдет быстрее. В итоге подписала согласие. Ее было очень стремно ставить, но я не дернулась и все прошло хорошо. После этого под крики рожениц я уснула. И проспала до 4х, когда пришла врач она была очень удивлена, что я сплю. Проверила раскрытие 4 см, схватки прекратились. Мне ставят окситоцин, для возобнавления схваток, схватки пошли, но слабые. В 6 часов пересменка приходит другая врач и говорит, что если через час открытия не будет меня будут кесарить. У меня слезы, мне страшно за дочь. я уговариваю свой организм, но ни в какую. В 7 часов приходит Ольга Николаевна и новая врач, смотрят. Ольга Николаевна говорит 5-6 см. Но это очень мало, срок большой и тянуть нельзя. Вердикт экстренное кесарево сечение. Меня спрашивают про маму, сама ли она меня рожала. Я отвечаю, что да. Переходила 2 недели, схваток не было. Рожала с выдавливанием и мня тянули щипцами. Врачи в шоке. Новая на меня орет, что нельзя было раньше сказать, у тебя поэтому нет родовой деятельности и тд. Щипцы вообще запрещены и должны были делать кесарево и тд. Но я же не знала, что эту информацию надо кому-то рассказывать. Никто не спросил. Я написала Юре, что меня везут на операцию. Он мне позвонил, голос у него дрожал и он очень переживал. В 7:30 меня повели на кесарево, когда везли все было как в тумане. Помню как истошно орала роженица во 2м боксе ( то как кричал в фильмах ужасов когда режут людей фигня). Что мне звонил Юра, но не давали ответить. Меня положили на операционный стол. Давление все так же поднималось. Я то плакала, то успокаивалась. Анестезиолог Щепетков Александр Юрьевич и акушерка Лия, меня подбадривали смешили и разговоривали, ответить Юре не дали и сказали, что в 7:45 начнется операция. На меня надели кислородную маску. Операцию проводил Валесян Армен Артюшович, спасибо ему. В 7:52 он достал мою крошку, я видела ее. У меня потекли слезы. Она закричала сразу. Такая вся синенькая, маленькая 52 см, 3260 гр. Первое что она сделала, это разжала все пальчики, растопырила их. Мне дали ее поцеловать и приложили к груди. После этого мне сказали спи и разбудили в конце операции, сказали, что я родила себе звездочку. А вот на моей татуировке звезде шов и теперь она неровная, сказали, что по-другому у них не вышло. Я сказала, что сделаю новую потом, мне все равно.

Так я стала мамой, моя звездочка капризничает, ест и спит. Ей уже 26 дней и мы привыкаем друг к другу. Я учусь ее понимать и старюсь быть хорошей мамой.

p.s. мы могли обе умереть, но благо все обошлось. Спасибо врачам.

p.p.s. та девушка из 2го бокса оказалась моей подругой. Я не знала, что она тоже в этом роддоме и думала, что она уже родила, так как срок у нее стоял больше моего. Так что теперь наши дети отмечают день рождение в один день.

Анна
5161401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
растите здоровыми! а от чего давление подскочило? как-то объяснили врачи потом?
Пожаловаться
Анна
Katerina 

поставили гестоз, но я думаю просто пере нервничала я)

Пожаловаться
Katerina
Анна 
не нервничайте и спокойных ночей вам!
Пожаловаться
Анна
Katerina 
Да, да, это нам надо))
Пожаловаться
Buuu
Поздравляю!!

Как же хорошо, что все благополучно прошло!

Здоровья вам обоим!

Пожаловаться
Анна
Buuu 

спасибо, главное доченька)))

Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Анна
Анна 
Спасибо)
Пожаловаться
Варвара

Поздравляю и здоровья вам!

Пожаловаться
Анна
Варвара 
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с рождением дочери!
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Спасибо)
Пожаловаться
Нина
поздравляю! А почему операцию делали под общим наркозом?
Пожаловаться
Анна
Нина 
не под общим, была эпидуральная. Так как катетер уже стоял)
Пожаловаться
Нина
Анна 
а маску кислородную тогда зачем?
Мне тоже делали КС в 4 -ом роддоме, никаких масок не было ) всё прошло отлично! Замечательный роддом.
Пожаловаться
Анна
Нина 
Из-за давления. После рождения дочери они меня усыпили до конца операции