Всем привет. Решила вспомнить самый запоминающийся день в моей жизни. Написала много, извините, но хочу оставить все в памяти. Ребенка с мужем хотели давно, ждали его очень. Беременность проходила не сильно легко, был жуткий токсикоз с 9 по 30 неделю. Пришлось поваляться с ним в больничке. Потеряла 10кг буквально за две недели. Срок на каждом УЗИ ставили больше на две недели, и поэтому на 40н по Узи меня безоговорочно направили в стационар. Но малыш и не думал о встрече со мной😁 В роддоме было весело, в палате по 8 человек🙈 у всех свои проблемы и истории. Хорошо что можно было уезжать на день домой, но спать нужно было возвращаться обратно. Так и катал муж туда сюда меня🏥🚗🏡 и вот в 40н по месячным мне сказали что через два дня будут родоразрешать с помощью медикаментов. Врачь осмотрела на кресле меня так что я ползла вверх по нему и скулила. За что получила втык😒 и усмешку как я буду рожать… Вечером начала отходить пробка. 20 марта в 4утра я проснулась от того что стало прихватывать, начались схватки. Это были совсем новые для меня ощущения. Хорошо что была уже в роддоме, я совсем не паниковала. Дождалась 8 утра, меня посмотрела врач и сказала открытие 2… иди одевайся и гуляй вокруг роддома. Я позвонила мужу, он забрал меня домой где я поела как в последний раз😂😂😂 помылась и напрочь отказывалась ехать обратно. Муж уговорил ехать гулять. Схватки были то через 15 минут то через 5, за их подсчет отвечал муж. Так мы гуляли с 12 дня и до 5 вечера. Во время схватки я просто останавливалась и дышала как учили на курсах. В 5 муж под предлогом ужина в роддоме сдал меня обратно. Я опять поела, 😁 и только потом пошла к врачу. Она глянула, и без слов проколола пузырь!!! Открытие было уже 6/7… отправили в родзал. У нас в роддоме это комнаты на одну роженицу, поэтому мужу разрешено присутствовать (Все совершенно бесплатно). В 19 часов пришли мы в родовую, ну я и походила, и на фитболе попрыгала… оказалось лучше всего просто стоять в обнимку с мужем. Я старалась все делать как на курсах. Муж напоминал постоянно дышать, и это ОЧЕНЬ помогало. Потом меня к сожалению положили и стали смотреть схватки и ктг. Муж смотрел на монитор и предупреждал что счас будет схватка. Я не скажу что было не больно, но терпимо. Я все ждала когда будет очень больно, но так и не было. Раскрытие встало, доктор решил что надо поставить капельницу с окситоцином. Тут дело пошло, но как все говорят что от этого больнее у меня не было. Схватки стали чаще, но не больнее. Мужа кстате при осмотрах выгоняли, а когда начались потуги его выставили в коридор. Я считаю это и правильно. На кушетке с акушеркой и врачом мы старались чтоб головка до конца опустилась в таз, и как это произошло меня перевели на кресло. Я очень хотела чтоб малыш был рыбкой, и в 23:45 я спросила врача успеваю ли я родить рыбку😂 он опешил и не сразу понял про что я. Сказал что точно нет. На кресле во время первой же потуги мне сделали эпизио и родилась головка, мы не стали ждать вторую потугу и я просто вытужила свое сокровище. Его положили мне на живот, а я повторяла <я не верю, я не верю>. Так в 0:40 21 марта 2016 года я не веря своему счастью стала мамой овна😍. Малыша взвесили, измерили (3450 грамм, 53см) и отдали папе, который все это время стоял за дверью. Папа держал малыша 40 минут пока меня зашивали. Потом они зашли ко мне и мы лежали 2 часа под присмотром в родовой. Я рожала в Великом Новгороде, в 1 роддоме. Там прекрасные врачи и акушерки. Пока лежали в послеродовом отделении за нами очень хорошо ухаживали врачи и педиатры. Там работают действительно отзывчивые и внимательные люди. Всему персоналу спасибо и низкий поклон. Выписали нас 24 числа. Рожать мне понравилось, не так это оказалось и страшно 💐
Красиво написано)))
Божечки… а я как боюсь этого дня…
Не боитесь, я когда ходила беременной настраивала себя что будет терпимо, и как говорят врачи солнце над роженицей дважды не всходит. Так что потерпеть надо всего лишь день?, а потом счастье на всю жизнь?
Спасибо)) вот настраиваюсь )) стараюсь ))
Улыбнуло про рыбку ))) Растите здоровыми
интересно как написано))) как будто с вами рядом была и на все смотрела, так реалистично)) здоровья и счастья вашей семье ?
Спасибо и вашей семье здоровья! ?
Я тоже прослезилась! ? Любви вашей семье побольше, а счастье у вас уже есть!?
Спасибо, легких вам родов! И здорового малыша!
Спасибо! Огромное! ???
Так трогательно. Аж прослезилась. ) Растите здоровенькими и крепенькими.
Спасибо?