Пока пишу сюда, чтобы не забыть. Вообще планирую завести дневник о малыше, чтобы самые сладкие мгновения оставить в памяти. Мои роды) Пдр стояло на 27 марта и я была почему-то уверенна что раньше 27 никак не рожу, почему то мне казалось что может еще 24 и то наврятли😹 но 14 марта сумки в роддом на всякий случай уже собрала) муж оценив мои пять пакетов с подписями — сказал а не проще все в чемодан уложить- но в роддом можно только с пакетами))) кстати как выяснилось взяла много лишнего- особенно первый пакет в род зал😹😹😹 Уже где то после 8 марта, я спала одна, не могла спать с мужем, постоянно ворочалась и часто вставала — все мне казалось не удобно, то рука не так, то нога мешается, то подушка, то еще что-то. 17 марта вечером в 23.00 легла спать, проснулась в 2 часа ночи от того что затекла рука и побаливала поясница. Встала попила воды и сна не в одном глазу. Я стала обращать внимание что поясницу стягивает не постоянно, а через определенные промежутки времени. Думаю, дай ка позасекаю в программе — схватки) час позасекала — промежутки равные, айфон уже третий раз выдает — пора в роддом) я подумала бред — не больно даже совсем, открыла просторы инстаграмма и зависла до 5 утра) в 5 утра опять проверила в программе схватки промежутки — уже через каждые 5-6 минут, опять красный знак- езжайте в роддом. Пошла к мужу) сажусь на диван около него, и так тихонечко начинаю разговор)))) объясняю что телефон вроде как пишет в роддом ехать) муж соскочил — все едем! Я говорю- нет, это наверное тренировочные, говорю дождем 10 утра, а там позвоню своей акушерке) сидели смотрели кино и пили чай до 10 утра) в 10 позвонила своей акушерке — она сказала приезать к ней она меня посмотрит. Собрались поехали в новый перинатальный. Меня посмотрели, сказали — нет, не рожаешь, езжай домой, выпей ношпу и поспи. Я все сделала, проснулась в 3 часа дня, все тоже самое. Позвонила вновь акушерке. Она удивилась, что ничего не изменилось, попросила приехать вновь и на всякий случай взять сумки в роддом. Я приехала, меня посмотрели на кресле, вывод — нет, не рожаешь. Отправили на ктг. На ктг была очередь. Передо мной стояла девушка, ну совсем маленький животик, хотя сама пышечка, срок не большой. У меня же живот уже был впереди планеты всей😹 попросили пропустить с подозрениями на роды) я же стояла улыбалась) девушка подняла крик, не пропустила, сказала что-то по мне не видно что рожаю😹 я попросила акушерку не вмешиваться, сказала постою в очереди) встретила знакомую, она спросила когда рожать — я уверенно говорила так 27 марта) сделали ктг, врач осталась недовольна — сказала ребенок явно в родах, а вот ты нет еще. Езжай в роддом! Новый перинатальный был закрыт на помывку и я поехала в старый перинатальный. 1000 благодарственных слов своей акушерке, чтобы я без нее делала. Мы с ней приехали, мне сказали переодеться и из вещей можно было только бутылку воды, прокладки доя родов, резинку для волос и все! Даже носочки не разрешили:( а я еще с собой взяла масло для подготовки к родам, обезболивающий спрей специальный для родов с америки заказывала :((( акушерка все взяла себе в карман — хотя мне это не пригодилось)))) и гигиеническую помаду) Меня еще раз посмотрели, было 6 вечера, сказали что не рожаю, но прийдется переночевать в роддоме, и если до утра не начнутся роды, утром выпишут. Определили в предродовую, и попросили сдать сотовый телефон — тут то я и устроила истерику. Опять благодарна своей акушерке, пара звонков, и мне оставили средство связи с мужем. Акушерка уехала домой, сказала меня будет наблюдать хороший врач, если вступишь в роды, она позвонит и я сразу приеду. Я осталась одна, мне поставили ктг и слушали ребенка. Муж писал каждые 5 минут😹 в 9 часов вечера, я почувствовала что промежутки сократились на каждые 3 минуты, а ощущения стали интенсивнее. Я просила меня посмотреть — но мне говорили да не рожаешь ты, это тренировочные. Но вот пришла хорошая врач, посмотрела и сказала раскрытие 4 см. Я сразу позвонила мужу, маме и акушерке. Она приехала к 10 вечера. Заполнила все документы. Так как я заключила договор с гемабанком, на сбор стволовых клеток из пуповинной крови, врач нужно было изучить инструкцию по сбору пуповинной крови и моя акушерка ушла с контейнером к ним. Я же ходила по коридору и любопытно изучала что да как. Пару раз ко мне подходили рожавшие, спрашивали, удивлялись что я бодрячком. В 11 вечера меня позвали на осмотр и пока я взбиралась на кресло, у меня отошли воды. Первое что я спросила, какие они? Врач улыбнулась, сказала хорошие, прозрачные)) слезла с кресла и следующая схватка стянула весь живот, было больно, первый раз я почувствовала боль, я перетерпела и пошла в предродовую. Сидеть нельзя, лежать не могу, схватки казалось все сильнее и сильнее, я ходила как лыжник) акушерка делала массаж поясницы, но меня почему то это раздражало) в 12.30 я сдалась, мне почему то казалось что все я уже не могу как герой терпеть все молча- и я сказала ставьте мне эпидуралку или я буду мычать громко уже))) надо мной поулыбались, но пошли посмотреть меня на кресло, смотрю перешептываются. Акушерка потом мне сказала, раскрытия полного нет, а голова уже видна — ходить нельзя, только лежать. Лежать для меня было мукой и я твердила эпидуралку))) акушерка сказала сейчас все решит, меня положили в родовую, пришел анестезиолог с балоном и маской и попросил подышать, я упиралась — нет и все, эпидуралка мне нужна. Пока он не сказал, ты через час-два родишь, нельзя эпидуралку! Я подышала, меня задурманило, ощущения были теже, но я как пьяна, меня затошнило, язык не ворочался, акушерка поняла что мне плохо поднесла какую то железную миску и меня вырвало. Потом стало легче, я терпела как могла, а меня стояли и хвалили. В 2 часа ночи меня спросили ну что отошло состояние, можешь говорить, я прислушалась к ощущениям и говорю да) меня спросили хочешь ли какать, так и сказали — я почувствовала что уж не втерпеж😹 ну все сказали будешь рожать! Все собрались, спинку приподняли) объяснили как тужиться, я все это уже изучала на курсах, на схватке сказали тужиться, но как только подошла схватка — я сказала: ой стойте, я не готова) на следующую я также не собралась и надула щеки) и только на третью я потужилась. Мне объяснили, что сейчас головка стоит посередине, и нельзя тужиться. Я терпела как могла, мне говориди дышать собачкой, но я никак не могла сосредоточиться, дышали в итоге все врачи, кроме меня) сказали как сосчитают до 10 на схватке можно тужиться, я начала тужиться на счете 8:( и немного порвалась :( сразу спросила, я порвалась? Мне сказали что я пипец разговорчивая, но да немножко есть — сказали голова большая, никак бы не смогла без разрыва:( но почему то не подрезали сами:( но шовчик маленький внешний только — 2 стежка. Сказали осталось чуть чуть — я потужилась и абсолютно уже безболезненно прошли плечики а потом и сам малыш) мне его сразу положили, я говорила о боже какой маленький))) а врачи смеялись, ну и маленький богатырь — вес 4040 г, рост 54 см, голова 39,9 см. Итак в 2.25 я стала самой счастливой мамой на свете) после родов, лежа уже в палате, я подумала — все таки рожать это не так уж и страшно! И я определенно хочу родить еще как минимум одного малыша!!! Бригада была великолепная, еще и похвалили в конце что вела себя прилично))) а акушерка просто от бога, еще и палату мне сразу отдельную нашла, хотя роддом был переполнен.
Первого в спц рожала, тоже очень довольна персоналом осталась. Ну и нпц меня не разочаровал всё-таки)
у меня младший родился 4230 небольшие трещины 3 стяжка в разных местах. предыдущие роды были надрезы оба раза. с первым слабые схватки, со вторым стремительные роды. А этого такого крупного сама и только трещенки я была в шоке
Организм подготовился) молодцы! Трое детей??????
какие прекрасные роды! хочется тоже таких легких))) поздравляю Вас, Вам очень повезло!
Спасибо! И я вам желаю легких родов!!!
Никогда не слышала про банк с забором стволовых клеток, можно подробнее
Спасибо большое)))
Здоровья Вам и малышу! А вот по поводу пуповинной крови… Я промолчу rusrep.ru › article › print
Спасибо)
Вам очень повезло с персоналом… :)
Рожали платно?
+++
Так как я попала не в тот роддом с кем был контракт ( он был закрыт до 22 на помывку). Платно была только моя акушерка.