Сообщество закрыто

Пока пишу сюда, чтобы не забыть. Вообще планирую завести дневник о малыше, чтобы самые сладкие мгновения оставить в памяти. Мои роды) Пдр стояло на 27 марта и я была почему-то уверенна что раньше 27 никак не рожу, почему то мне казалось что может еще 24 и то наврятли😹 но 14 марта сумки в роддом на всякий случай уже собрала) муж оценив мои пять пакетов с подписями — сказал а не проще все в чемодан уложить- но в роддом можно только с пакетами))) кстати как выяснилось взяла много лишнего- особенно первый пакет в род зал😹😹😹 Уже где то после 8 марта, я спала одна, не могла спать с мужем, постоянно ворочалась и часто вставала — все мне казалось не удобно, то рука не так, то нога мешается, то подушка, то еще что-то. 17 марта вечером в 23.00 легла спать, проснулась в 2 часа ночи от того что затекла рука и побаливала поясница. Встала попила воды и сна не в одном глазу. Я стала обращать внимание что поясницу стягивает не постоянно, а через определенные промежутки времени. Думаю, дай ка позасекаю в программе — схватки) час позасекала — промежутки равные, айфон уже третий раз выдает — пора в роддом) я подумала бред — не больно даже совсем, открыла просторы инстаграмма и зависла до 5 утра) в 5 утра опять проверила в программе схватки промежутки — уже через каждые 5-6 минут, опять красный знак- езжайте в роддом. Пошла к мужу) сажусь на диван около него, и так тихонечко начинаю разговор)))) объясняю что телефон вроде как пишет в роддом ехать) муж соскочил — все едем! Я говорю- нет, это наверное тренировочные, говорю дождем 10 утра, а там позвоню своей акушерке) сидели смотрели кино и пили чай до 10 утра) в 10 позвонила своей акушерке — она сказала приезать к ней она меня посмотрит. Собрались поехали в новый перинатальный. Меня посмотрели, сказали — нет, не рожаешь, езжай домой, выпей ношпу и поспи. Я все сделала, проснулась в 3 часа дня, все тоже самое. Позвонила вновь акушерке. Она удивилась, что ничего не изменилось, попросила приехать вновь и на всякий случай взять сумки в роддом. Я приехала, меня посмотрели на кресле, вывод — нет, не рожаешь. Отправили на ктг. На ктг была очередь. Передо мной стояла девушка, ну совсем маленький животик, хотя сама пышечка, срок не большой. У меня же живот уже был впереди планеты всей😹 попросили пропустить с подозрениями на роды) я же стояла улыбалась) девушка подняла крик, не пропустила, сказала что-то по мне не видно что рожаю😹 я попросила акушерку не вмешиваться, сказала постою в очереди) встретила знакомую, она спросила когда рожать — я уверенно говорила так 27 марта) сделали ктг, врач осталась недовольна — сказала ребенок явно в родах, а вот ты нет еще. Езжай в роддом! Новый перинатальный был закрыт на помывку и я поехала в старый перинатальный. 1000 благодарственных слов своей акушерке, чтобы я без нее делала. Мы с ней приехали, мне сказали переодеться и из вещей можно было только бутылку воды, прокладки доя родов, резинку для волос и все! Даже носочки не разрешили:( а я еще с собой взяла масло для подготовки к родам, обезболивающий спрей специальный для родов с америки заказывала :((( акушерка все взяла себе в карман — хотя мне это не пригодилось)))) и гигиеническую помаду) Меня еще раз посмотрели, было 6 вечера, сказали что не рожаю, но прийдется переночевать в роддоме, и если до утра не начнутся роды, утром выпишут. Определили в предродовую, и попросили сдать сотовый телефон — тут то я и устроила истерику. Опять благодарна своей акушерке, пара звонков, и мне оставили средство связи с мужем. Акушерка уехала домой, сказала меня будет наблюдать хороший врач, если вступишь в роды, она позвонит и я сразу приеду. Я осталась одна, мне поставили ктг и слушали ребенка. Муж писал каждые 5 минут😹 в 9 часов вечера, я почувствовала что промежутки сократились на каждые 3 минуты, а ощущения стали интенсивнее. Я просила меня посмотреть — но мне говорили да не рожаешь ты, это тренировочные. Но вот пришла хорошая врач, посмотрела и сказала раскрытие 4 см. Я сразу позвонила мужу, маме и акушерке. Она приехала к 10 вечера. Заполнила все документы. Так как я заключила договор с гемабанком, на сбор стволовых клеток из пуповинной крови, врач нужно было изучить инструкцию по сбору пуповинной крови и моя акушерка ушла с контейнером к ним. Я же ходила по коридору и любопытно изучала что да как. Пару раз ко мне подходили рожавшие, спрашивали, удивлялись что я бодрячком. В 11 вечера меня позвали на осмотр и пока я взбиралась на кресло, у меня отошли воды. Первое что я спросила, какие они? Врач улыбнулась, сказала хорошие, прозрачные)) слезла с кресла и следующая схватка стянула весь живот, было больно, первый раз я почувствовала боль, я перетерпела и пошла в предродовую. Сидеть нельзя, лежать не могу, схватки казалось все сильнее и сильнее, я ходила как лыжник) акушерка делала массаж поясницы, но меня почему то это раздражало) в 12.30 я сдалась, мне почему то казалось что все я уже не могу как герой терпеть все молча- и я сказала ставьте мне эпидуралку или я буду мычать громко уже))) надо мной поулыбались, но пошли посмотреть меня на кресло, смотрю перешептываются. Акушерка потом мне сказала, раскрытия полного нет, а голова уже видна — ходить нельзя, только лежать. Лежать для меня было мукой и я твердила эпидуралку))) акушерка сказала сейчас все решит, меня положили в родовую, пришел анестезиолог с балоном и маской и попросил подышать, я упиралась — нет и все, эпидуралка мне нужна. Пока он не сказал, ты через час-два родишь, нельзя эпидуралку! Я подышала, меня задурманило, ощущения были теже, но я как пьяна, меня затошнило, язык не ворочался, акушерка поняла что мне плохо поднесла какую то железную миску и меня вырвало. Потом стало легче, я терпела как могла, а меня стояли и хвалили. В 2 часа ночи меня спросили ну что отошло состояние, можешь говорить, я прислушалась к ощущениям и говорю да) меня спросили хочешь ли какать, так и сказали — я почувствовала что уж не втерпеж😹 ну все сказали будешь рожать! Все собрались, спинку приподняли) объяснили как тужиться, я все это уже изучала на курсах, на схватке сказали тужиться, но как только подошла схватка — я сказала: ой стойте, я не готова) на следующую я также не собралась и надула щеки) и только на третью я потужилась. Мне объяснили, что сейчас головка стоит посередине, и нельзя тужиться. Я терпела как могла, мне говориди дышать собачкой, но я никак не могла сосредоточиться, дышали в итоге все врачи, кроме меня) сказали как сосчитают до 10 на схватке можно тужиться, я начала тужиться на счете 8:( и немного порвалась :( сразу спросила, я порвалась? Мне сказали что я пипец разговорчивая, но да немножко есть — сказали голова большая, никак бы не смогла без разрыва:( но почему то не подрезали сами:( но шовчик маленький внешний только — 2 стежка. Сказали осталось чуть чуть — я потужилась и абсолютно уже безболезненно прошли плечики а потом и сам малыш) мне его сразу положили, я говорила о боже какой маленький))) а врачи смеялись, ну и маленький богатырь — вес 4040 г, рост 54 см, голова 39,9 см. Итак в 2.25 я стала самой счастливой мамой на свете) после родов, лежа уже в палате, я подумала — все таки рожать это не так уж и страшно! И я определенно хочу родить еще как минимум одного малыша!!! Бригада была великолепная, еще и похвалили в конце что вела себя прилично))) а акушерка просто от бога, еще и палату мне сразу отдельную нашла, хотя роддом был переполнен.

YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита
2318930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaAsya
MamaAsya
Марк
8 лет
Младший почти такой же родился 4 кг/ 56 см) Думала, что порвалась, но нет, каким то чудом осталась цела)

Первого в спц рожала, тоже очень довольна персоналом осталась. Ну и нпц меня не разочаровал всё-таки)

Пожаловаться
Ната Беркаева
Ната Беркаева
Максим
10 лет
Станислав
8 лет
Отрадный

у меня младший родился 4230 небольшие трещины 3 стяжка в разных местах. предыдущие роды были надрезы оба раза. с первым слабые схватки, со вторым стремительные роды. А этого такого крупного сама и только трещенки я была в шоке

Пожаловаться
YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита

Организм подготовился) молодцы! Трое детей??????

Пожаловаться
Елена
Елена
Волгодонск

какие прекрасные роды! хочется тоже таких легких))) поздравляю Вас, Вам очень повезло!

Пожаловаться
YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита

Спасибо! И я вам желаю легких родов!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Волгодонск
YuliamomAlex 
спасибо большое!

Пожаловаться
Мифа
Мифа
Ибадулла
7 лет
Ростов-на-Дону

Никогда не слышала про банк с забором стволовых клеток, можно подробнее

Пожаловаться
YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Юлия
7 лет
Брянск
YuliamomAlex 
ПоздравляюПусть сынуля растёт здоровеньким и послушным))) Ничего себе у вас головастик, у моего сынули головка была 37см и там все акушерки охали, говорили профессор родился и действиткельно казалось, что большая головка, а у вас 40!!! Ох, вы прямо героиня, сами родили, вы большая молодец
Пожаловаться
YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита
Евгения 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Таня
Таня
Алина
18 лет
Гришенька
13 лет
Тимурчик
7 лет
YuliamomAlex 

Здоровья Вам и малышу! А вот по поводу пуповинной крови… Я промолчу rusrep.ru › article › print

Пожаловаться
Вита
Вита
МаксимАнгелочек
9 лет
Дима
7 лет
Бровары
Поздравляю))) хорошие роды)))
Пожаловаться
YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита

Спасибо)

Пожаловаться
Вита
Вита
МаксимАнгелочек
9 лет
Дима
7 лет
Бровары
YuliamomAlex 
И акушерка молодец)))
Пожаловаться
Вита
Вита
МаксимАнгелочек
9 лет
Дима
7 лет
Бровары
YuliamomAlex 
И малыш богатырь… Я старшего родила голова 36 и он мне очень тяжело дался. Пришлось меня разрезать немного. Но кто было 10 лет назад. Вот надеюсь в следующий раз будет все получше)))
Пожаловаться
Яна
Яна
Виктория
8 лет
Санкт-Петербург

Вам очень повезло с персоналом… :)
Рожали платно?

Пожаловаться
Лера
Лера
Анна
8 лет
Жезказган

+++

Пожаловаться
YuliamomAlex
YuliamomAlex
Чита

Так как я попала не в тот роддом с кем был контракт ( он был закрыт до 22 на помывку). Платно была только моя акушерка.