Очень тяжелая встреча с сынулей.

Сколько раз я читала тут рассказы мамочек про роды и представляла свои😊.

Но я даже и подумать не могла как это мучительно больно будет для меня.

5.07.2016 ничего не предвещало предстоящий родов. Возвращаясь после прогулки у меня лопается пузырь и начинают подтекать воды. Сначала я очень испугалась, думала что я писию и просто не сдерживаю этот процесс 😆😆😆

Но через пару секунд поняла что вот оно — " начало чуда".

сообщив мужу о том что " началось" я наблюдала очень смешную картину как он бегал по дому искал ключи от машины все время подбегая ко мне с вопросом " ты еще не рожаешь??? Терпи. Я смеялась и успокаивала его что еще в запасе как минимум пару часов😆😆😆

Мы самостоятельно добрались до Центрального роддома г.Волгоград.

Оформили всю положенную документацию и меня повели на кресло для осмотра.

Там мне сделали несколько каких то манипуляции чтобы воды сошли. Было больновато, но терпимо. Мне сообщили что воды чистые и открытие в 2 пальца.

Тут схваточки начались уже посильнее и чувствительнее. Мне сделали клизму и отправили в душ. Сделав всё необходимое😆 мы пошли в род зал.

Мне было очень интересно как там 😆

Зал понравился, но смутило родовое кресло оно было очень старое с ободранной обивкой в некоторых местах присутствовали капли краски на металле.Ну думаю не важно главное чтобы все быстрее произошло.

Я застелила постельку написала всем смс о том, что скоро увижу сынулю😍

Пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что открытие уже в 4 пальца.

Как же я была рада. Прошло всего 40 минут а уже 4 пальца. Время было 20/20 и мне пообещали что в течении 6 часов я рожу. Я была счастлива. Схватки были уже более частые и болезненные порой я даже постанывала 😞. Но терпела и пыталась как то ускорить процесс раскрытия. Мне принесли фитбол ( по-моему этот мяч так называется) и посоветовали сесть на него в душ и поливать животик водичкой, а на схватках прыгать. Так я просидела и попрыгала 2 часа пока не устали ноги и спина.

23/00 очередной осмотр и что я слышу....

«Открытие так же 4 пальца, и шейка совершенно не готова к родам.»

Как? Почему? У меня столько было вопросов. А схватки продолжали нарастать и это уже становилось больно.

Тут подключили ктг на час… О боги .😞

Целый час в схватках на боку. Но тогда я не знала что это только цветочки… Я лежала и тихонечко стонала периодически слушая как в соседних залах рождаются малыши. Этот час казался мне вечностью… Боли нарастали все чаще я сдерживала слезы разговаривая с малышом, чтобы он чувствовал мою поддержку и не боялся появляться на свет. Но это было бесполезно как оказалось в дальнейшем.😐😢

3/00 очередной осмотр. Это очень было больно. Я просила вытащить руку… И не желать мне так больно ( Сразу говорю да бы не было тапок… Она реально делала все агрессивно и очень больно) Шейка в том же состоянии… А схватки очень частые.

Силы меня покидали, начало сводить лицо, давление начинает увеличиваться. И тут что я чувствую… Начинает меня тужить. Я кричу врачам что я хочу какать.

С таким маленьким открытием нельзя рожать"- кричали они мне.

И на этой почве они делают мне обезболивающее и ставят капельницу чтобы открытие началось быстрее.

Ох как же хорошо мне стало… Боль снизилась и я даже дремала между схватками. Но удовольствие продлилось не долго. После капельницы открытие 5 пальцев, частые ужасно больные схватки. А время уже было около 4 утра… Мои обещанные 6 родовых часов давно закончились… Время тянулось очень долго. Небрежные осмотры, схватки потуги но шейка не открывается больше.

От боли я 2 раза теряла сознание. Врачи все время говорили что я притворяюсь, одна акушерка меня поддерживала.

5 утра я орала на всю больницу от боли. Меня корчило как червя на сковородке

боли были настолько сильные и потуги все время меня беспокоили. Врачей рядом не было. Хотя кроме меня в это время никто не рожал. Я начала звать врачей. Через минут 10 ко мне подошли со словами " ну и чего ты орешь" я начала говорить, что меня все время тужит и я скоро не смогу это контролировать. Очередной больной осмотр и все так же матка в спазмах и не готова к родам. Боль была невыносимая я начала умолять доктора позвать анестезиолога чтобы мне сделали эпидуральную анестезию. Но в ответ тишина… Они сидели и просто разговаривали… Девочки… Это был просто ужас… Я умоляла их позвать… В ответ слышала только" терпи, все через это проходят" .

но мои просьбы были нескончаемы и они сжалились и позвали его. Пришел парнишка лет 30 и начал медленно заполнять всю документацию. Спрашивая имя… Возраст. Алергическую реакцию… Я имя свое забыла на тот момент от схваток, а он задает мне вопросы про пломбы и т.д....

наконец-то он все написал. И тихонечко мне говорит " у нас есть хорошее средство… И очень хорошее… Но оно стоит 3 тыс… Конечно же я согласилась на платную анестезию, в таком состоянии я готова была душу дьяволу продать...

меня сажают на кресло забибают в позу эмбриона и говорят чтобы я не шевелилась. Это было очень тяжело сделать во время схваток, но я кусала руку чтобы стерпеть боль. Понимая что сейчас мне станет легче. Процедура не больная вообще. Ну или это просто из-за схваток я не чувствовала ее. Вывели мне катетер на плечо, закрепили, уложили на кресло и ввели анестезию… Легкий холодок пробежался по позвоночнику и о чудо… В течении 5-10 минут боль исчезла. Мне сделали укол в ногу чтобы я поспала и набралась сил и через минуту я уснула. Мне поставили еще одну капельницу, подключили ктг.

7/30 я проснулась от сильных потуг которые как не странно но я чувствовала.

Начала звать врачей. Сообщив об этом меня посмотрели и сказали что я в родах… Полное открытие. 😁 урааа подумала я… скоро все закончится. Они быстро переделали кресло под роды. Уложили ноги, сказали как тужиться и опять ушли. На потугах я наконец-то начала тужиться. Но очень переживала что никого нет рядом. Меня не покидала мысль что я рожу одна и кто поймает ребенка😂😆

Минут через 15 подошли врач и акушерка и начали принимать роды. Но тут тоже было все не просто. Малыш выходил ручкой вперед застревая… Я часто неправильно тужилась. У меня не было сил просто это протолкнуть… давили на живот… Загибали меня. И вот когда ручкой с головкой уже практически появились я слышу писк ктг… сердце малыша начинает останавливаться 100...90..80… С каждой секундой все меньше. Акушерка взяла мою руку положила ее на промежность со словами " чувствуешь он уже тут… А ты его убиваешь. "

ой девочки😞😢😭 я взяла всю силу к кулак и вытолкнула его. Моего сыночка… Мне плюхнули его на живот… Такого синенького… Беззащитного… родного.

я плакала, целовала малыша, благодарила врачей и извинялась за тяжелые роды. Сынулю забрали, я родила послед.

мне сказали что сейчас будут зашивать.

оказывается я не только порвалась но меня и резали.

зашивали меня 40 минут, без обезболивания на живую. При этом врач все время говорила, чтобы я не стонала, что если не прекращу она уйдет на пересменку и оставит меня тут одну ждать другого врача, что она и так не спала всю ночь и очень устала…

Безумно хамское отношение… Но я была рада, что у меня родился сыночка.

5.07.2016 в 8/30 я стала мамой моего сашечки😍 3700, 54 см 8/9.

Может быть в какой-то степени я виновата сама в своих тяжелых родах.😞

Но я делала все что в моих силах.

Если есть, где в моем тексте ошибки не судите строго и не кидайтесь орфографическим словарем. писала очень быстро, хотелось поделиться с вами.

P.s девочки которые готовятся стать мамочками скажу вам одно… Как бы больно это не было, как бы мучительно долго не происходило… Оно того стоит😍

всем удачи и легких родов💋

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юличка
на роды только с мужем, в принципе всегда была за это, но после вашего рассказа-в сто крат уверилась в этом! врачи живодеры однозначно, вы умничка все выдержали, поздравляю! аж мурашки по коже
Пожаловаться
Людмила

Как я тебя понимаю!!! Моей лялечке сейчас уже месяц, а я еще только отхожу от родов. Они длились 15 часов!!! Сменилось 3 бригады мед. персонала. Я все силы на схватках оставила, уж очень они болючие были((( Когда пришло время тужиться — я уже ничего не могла, понимала что надо помочь малышке родиться, что ей тяжело без вод, что зажимаю её промежностью — но тело не слушалось. Тужилась минут 20 и не правильно, в итоге порвалась, 2 шва. Но ради момента, когда её теплую, кричащую и такую беспомощную выложили мне на живот, прошла бы через этот ад еще раз!!! Вам и сыну здоровья, спокойных ночей и вкусного молочкарастите большими))

Пожаловаться
Анастасия Кушнир
Людмила 

Спасибо большое.

И вам с доченькой побольше здоровья.

Восстанавливаться и мне придется долго. Ни сидеть не стоять толки не могу. Все болит. Швы тянет.

и порой возникает такое ощущение что за клитор прям кто то тянет. Настолько больно, что слезы с глаз льются.

я пока не готова на второго. И если честно незнаю решусь или нет. Но очень хочется доченьку теперь.

Пожаловаться
Людмила
Анастасия Кушнир 
Время лечит)) Подожди немножко и тебя отпустит)) Уход со швами за ребеночком это — пипец; любое движение причиняет либо боль либо неловкость. Но и это постепенно пройдет.

Меня первое время напрягало хождение в туалет «по-большому», боялась тужиться, казалось что швы разойдутся, да и сидеть толком не могла. Неделю, наверное, свечи использовала — чтоб за секунду всё выходило)

Быстрого тебе восстановления)))))))))

Пожаловаться
Юлия
Людмила 
как я вас понимаю, и у меня 15 часов и долгий безводовый период… это был ад, я даже потом когда родила — в палате уснула, медсестра разбудила и сказала, что принесли передачку мне, а я даже не поняла где я нахожусь и спросила «где я?»)))аха) но зато потом уже счастье — ребеночек рядом)))
Пожаловаться
Наталья

про осмотр в момент схватки: тоже было такое. это наоборот хорошо (информативнее), но да-это оооочень больно.

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Отношение отвартительное!!! Кошмар, белненькая, натерпелась. Но слава Богу всё прошло благополучно! Поздрмвляю с сыночком
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Мама родная… когда же закончатся такие рассказы, где чудо-врачи ведут себя по свински… очень жаль, что такой прекрасный процесс вам испоганили… Здоровья вашему малышу!!!
Пожаловаться
Светлана
Читаю и плачу. Сама через подобное прошла. И такое же хамское отношение врачей. Только меня еще тупой назвали и спросили не в спец. школе ли я училась, все потому что тужиться для меня было сложно.

Но главное все самое страшное позади. Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
МамаТемки

Почти одинаково (

Пожаловаться
Виктория
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Ксюша

Ой вы такая умничка… Здоровья и счастья вашей семье❤️

Пожаловаться
Алина

ой, подруга по тяжелвм родам… после таких родов я ткперь второго только через кс

Пожаловаться
Мария
Ужас какой… Прям все «прелести» наших российских роддомов описали. Прыгание и давление на живот в родах — это вообще преступление, на западе за это отбирают лицензию или даже можно срок получить. А у нас можно все — ручное раскрытие шейки матки, что вообще варварство, давление на живот, введение препаратов без надобности… Интересно, изменится ли когда-нибудь ситуация в странах снг. А вас поздравляю с рождением сына, это счастье!
Пожаловаться
Алина
Мария 
если бы мне 2 врача во время потуг не давили на живот, я бы своего хастрявшего сына в плечах никогда бы не роидила
Пожаловаться
Лидия

я в 5 рожала, отношение прекрасное было и эпидуралка бесплатная, правда вот меня не осмотрели перед анестезией и поставили эпидур. а через 40 мин. я уже родила. Видимо никто не ожидал, что все мои роды продлятся 4 часа, вот и не смотрели. Одно плохо потуг я не чувствовала совсем, т.к. они начались минут через 20 после анестезии, но акушерки мне здорово помогли, говорили когда потуга идет, а я тужилась так, что полопались капилляры в глазах и были просто сплошного кровавого цвета. Мне кстати тоже мучительнее всего было час на КТГ и когда делала эпидуралку, нужно же лежать не шевелиться, а меня колбасило не по детски. А у вас конечно очень тяжелые роды. Скорейшего вам восстановления и сыночке здоровья большого!!!!

Пожаловаться
Гукаженок
Ой, я вас прекрасно понимаю, у самой были ужасные, болючие вызванные роды. Все 9 часов на кушетке в одном положении, с ктг на одной руке и капельницей в другой. Но врачи были понимающие, рожала с мужем, от него шла колоссальная поддержка. Так же, шили на живую, плюс был ваукум, вот этой боли врагу не пожелаешь, схватки на фоне оказались цветочками. Малышка родилась 6/7 по апгар.
Пожаловаться
Юлия
Гукаженок 
а что такое ваукум?
Пожаловаться
Алена Арсланова

Капец ?я рыдаю…

Пожаловаться

Блин, пока читала, вся извелась ))

С рождением!

Показать ещё