Очень тяжелая встреча с сынулей.

Сколько раз я читала тут рассказы мамочек про роды и представляла свои?.

Но я даже и подумать не могла как это мучительно больно будет для меня.

5.07.2016 ничего не предвещало предстоящий родов. Возвращаясь после прогулки у меня лопается пузырь и начинают подтекать воды. Сначала я очень испугалась, думала что я писию и просто не сдерживаю этот процесс ???

Но через пару секунд поняла что вот оно — " начало чуда".

сообщив мужу о том что " началось" я наблюдала очень смешную картину как он бегал по дому искал ключи от машины все время подбегая ко мне с вопросом " ты еще не рожаешь??? Терпи. Я смеялась и успокаивала его что еще в запасе как минимум пару часов???

Мы самостоятельно добрались до Центрального роддома г.Волгоград.

Оформили всю положенную документацию и меня повели на кресло для осмотра.

Там мне сделали несколько каких то манипуляции чтобы воды сошли. Было больновато, но терпимо. Мне сообщили что воды чистые и открытие в 2 пальца.

Тут схваточки начались уже посильнее и чувствительнее. Мне сделали клизму и отправили в душ. Сделав всё необходимое? мы пошли в род зал.

Мне было очень интересно как там ?

Зал понравился, но смутило родовое кресло оно было очень старое с ободранной обивкой в некоторых местах присутствовали капли краски на металле.Ну думаю не важно главное чтобы все быстрее произошло.

Я застелила постельку написала всем смс о том, что скоро увижу сынулю?

Пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что открытие уже в 4 пальца.

Как же я была рада. Прошло всего 40 минут а уже 4 пальца. Время было 20/20 и мне пообещали что в течении 6 часов я рожу. Я была счастлива. Схватки были уже более частые и болезненные порой я даже постанывала ?. Но терпела и пыталась как то ускорить процесс раскрытия. Мне принесли фитбол ( по-моему этот мяч так называется) и посоветовали сесть на него в душ и поливать животик водичкой, а на схватках прыгать. Так я просидела и попрыгала 2 часа пока не устали ноги и спина.

23/00 очередной осмотр и что я слышу....

«Открытие так же 4 пальца, и шейка совершенно не готова к родам.»

Как? Почему? У меня столько было вопросов. А схватки продолжали нарастать и это уже становилось больно.

Тут подключили ктг на час… О боги .?

Целый час в схватках на боку. Но тогда я не знала что это только цветочки… Я лежала и тихонечко стонала периодически слушая как в соседних залах рождаются малыши. Этот час казался мне вечностью… Боли нарастали все чаще я сдерживала слезы разговаривая с малышом, чтобы он чувствовал мою поддержку и не боялся появляться на свет. Но это было бесполезно как оказалось в дальнейшем.??

3/00 очередной осмотр. Это очень было больно. Я просила вытащить руку… И не желать мне так больно ( Сразу говорю да бы не было тапок… Она реально делала все агрессивно и очень больно) Шейка в том же состоянии… А схватки очень частые.

Силы меня покидали, начало сводить лицо, давление начинает увеличиваться. И тут что я чувствую… Начинает меня тужить. Я кричу врачам что я хочу какать.

С таким маленьким открытием нельзя рожать"- кричали они мне.

И на этой почве они делают мне обезболивающее и ставят капельницу чтобы открытие началось быстрее.

Ох как же хорошо мне стало… Боль снизилась и я даже дремала между схватками. Но удовольствие продлилось не долго. После капельницы открытие 5 пальцев, частые ужасно больные схватки. А время уже было около 4 утра… Мои обещанные 6 родовых часов давно закончились… Время тянулось очень долго. Небрежные осмотры, схватки потуги но шейка не открывается больше.

От боли я 2 раза теряла сознание. Врачи все время говорили что я притворяюсь, одна акушерка меня поддерживала.

5 утра я орала на всю больницу от боли. Меня корчило как червя на сковородке

боли были настолько сильные и потуги все время меня беспокоили. Врачей рядом не было. Хотя кроме меня в это время никто не рожал. Я начала звать врачей. Через минут 10 ко мне подошли со словами " ну и чего ты орешь" я начала говорить, что меня все время тужит и я скоро не смогу это контролировать. Очередной больной осмотр и все так же матка в спазмах и не готова к родам. Боль была невыносимая я начала умолять доктора позвать анестезиолога чтобы мне сделали эпидуральную анестезию. Но в ответ тишина… Они сидели и просто разговаривали… Девочки… Это был просто ужас… Я умоляла их позвать… В ответ слышала только" терпи, все через это проходят" .

но мои просьбы были нескончаемы и они сжалились и позвали его. Пришел парнишка лет 30 и начал медленно заполнять всю документацию. Спрашивая имя… Возраст. Алергическую реакцию… Я имя свое забыла на тот момент от схваток, а он задает мне вопросы про пломбы и т.д....

наконец-то он все написал. И тихонечко мне говорит " у нас есть хорошее средство… И очень хорошее… Но оно стоит 3 тыс… Конечно же я согласилась на платную анестезию, в таком состоянии я готова была душу дьяволу продать...

меня сажают на кресло забибают в позу эмбриона и говорят чтобы я не шевелилась. Это было очень тяжело сделать во время схваток, но я кусала руку чтобы стерпеть боль. Понимая что сейчас мне станет легче. Процедура не больная вообще. Ну или это просто из-за схваток я не чувствовала ее. Вывели мне катетер на плечо, закрепили, уложили на кресло и ввели анестезию… Легкий холодок пробежался по позвоночнику и о чудо… В течении 5-10 минут боль исчезла. Мне сделали укол в ногу чтобы я поспала и набралась сил и через минуту я уснула. Мне поставили еще одну капельницу, подключили ктг.

7/30 я проснулась от сильных потуг которые как не странно но я чувствовала.

Начала звать врачей. Сообщив об этом меня посмотрели и сказали что я в родах… Полное открытие. ? урааа подумала я… скоро все закончится. Они быстро переделали кресло под роды. Уложили ноги, сказали как тужиться и опять ушли. На потугах я наконец-то начала тужиться. Но очень переживала что никого нет рядом. Меня не покидала мысль что я рожу одна и кто поймает ребенка??

Минут через 15 подошли врач и акушерка и начали принимать роды. Но тут тоже было все не просто. Малыш выходил ручкой вперед застревая… Я часто неправильно тужилась. У меня не было сил просто это протолкнуть… давили на живот… Загибали меня. И вот когда ручкой с головкой уже практически появились я слышу писк ктг… сердце малыша начинает останавливаться 100...90..80… С каждой секундой все меньше. Акушерка взяла мою руку положила ее на промежность со словами " чувствуешь он уже тут… А ты его убиваешь. "

ой девочки??? я взяла всю силу к кулак и вытолкнула его. Моего сыночка… Мне плюхнули его на живот… Такого синенького… Беззащитного… родного.

я плакала, целовала малыша, благодарила врачей и извинялась за тяжелые роды. Сынулю забрали, я родила послед.

мне сказали что сейчас будут зашивать.

оказывается я не только порвалась но меня и резали.

зашивали меня 40 минут, без обезболивания на живую. При этом врач все время говорила, чтобы я не стонала, что если не прекращу она уйдет на пересменку и оставит меня тут одну ждать другого врача, что она и так не спала всю ночь и очень устала…

Безумно хамское отношение… Но я была рада, что у меня родился сыночка.

5.07.2016 в 8/30 я стала мамой моего сашечки? 3700, 54 см 8/9.

Может быть в какой-то степени я виновата сама в своих тяжелых родах.?

Но я делала все что в моих силах.

Если есть, где в моем тексте ошибки не судите строго и не кидайтесь орфографическим словарем. писала очень быстро, хотелось поделиться с вами.

P.s девочки которые готовятся стать мамочками скажу вам одно… Как бы больно это не было, как бы мучительно долго не происходило… Оно того стоит?

всем удачи и легких родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

хамство из них прет!!! два раза на это наткнулась.

Пожаловаться
Ирина
и тоже лежишь одна и рожаешь…
Пожаловаться
Анастасия

А кто у вас был врач?

Пожаловаться
Matilda

Врачи просто м р а з и

Пожаловаться
Nastelinka
У меня сын тоже рукой вперёд родился, я его час вытужить не могла, а врачи на могли понять, в чем дело))
Пожаловаться

Ужас какой! В смысле, что отношение такое. А вы молодец! Здоровья вам и сыночку. Прям себя вспомнила (анестезиологи мне так же говорили, мол, чего ж так орать. Видимо потому что их среди ночи подняли)).

Пожаловаться
Анна

мурашки, слезы и ком в горле от вашего рассказа! вы герой и просто молодец! поздравляю от всей души с рождением вашего малыша! Пусть растет самым здоровым и самым счастливым!!

Пожаловаться
Анастасия Кушнир
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Наташа
Анастасия Кушнир 
Подскажите кто у вас был врач и акушерка. Тоже центральный роддом мне предстоит через пол месяца.
Пожаловаться
МамаБусинки
Похожи на мои роды (у меня есть рассказ тоже) (( Я понимаю, что пришлось пережить. Слава богу врачи так не хамили, хотя тоже ночью рожала, да и муж был рядом, все-таки при муже бы так разговаривать не стали, мне кажется. Хорошо, что все уже позади! Поздравляю от всего сердца!
Пожаловаться
Анастасия Кушнир
МамаБусинки 

Муж тоже пожалел что не было рядом. Мы говорили с ним о партнерских родах но меня родители отговорили..

знала бы что так получится...

Пожаловаться
Анна
Какой ужас! Я бы им устроила скандал бы после родов! Ещё и деньги попросили!
Пожаловаться
Анастасия Кушнир
Анна 

Так скандал был. И за анестезию мы не платили. она бесплатная по сертификату.

а это просто анестезиолог решил подзаработать.

наверное видя в каком я состоянии?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Кушнир 

поздравляю Вас с рождением малыша! желаю счастья и здоровья Вам!!!) и не дай бог попасть еще к таким уродам!

у меня тоже были тяжелые роды, 14,5 часов схваток и пол часа на роды… большую часть времени, часов 10, я провела в палате и ходя по коридорам, без ничего, потому что все родзалы были заняты… я не спала и очень устала, даже фитболне дали, после 10 часов в палате и коридоре — наконец направили родзал… там тоже постоянно все уходили, когда у меня были потуги. это кошмар, но за эпидуралку платила 1000грн, и то, мне ее так похабно сделали, что одну ногу я чувствовала, а другую нет — это было ужасно..

Пожаловаться
Камилла
Всплакнула в конце))) слава Богу все хорошо!!! И Ваш Сашечка с Вами!!! Здоровья вам обоим))))
Пожаловаться
Кошка Кэт

Бедная, какой ужас, полная противоположность моим родам. Мои врачи тоже разговаривали и шутили (сарказм есть в любой работе), но как только у меня начались потуги, одна я больше не была слава Богу. А эпидуралка вообще платная разве? Если нет, то как отвратительно он про деньги сказал, я такое только в фильмах видела.

У меня все в 10 раз быстрее и легче прошло, без разрывов и анестезии. Ну мы и маленькие родились — 2770/49. И уже можно было бы сказать, что не боюсь вторых родов, но они могут быть совершенно другими)

Поздравляю вас с рождением сынули, вы молодец, через такое прошли!

Пожаловаться
Юлия Иванова
Я вас поздравляю, вы выдержали, здоровья вам с малышом, на самом деле по вашему рассказу вы нигде не убивали малыша, эти ублюдки сами до этого довели, твари, сколько таких случаев уже слышала.
Пожаловаться
Анастасия Кушнир

Спасибо вам девочки большое за поддержку.

самое главное что все хорошо и мой сынуля рядом.

а там все заживет

Пожаловаться
ЛенаПена
Блин, вот уроды. Меня когда зашивали, наоборот сказали, что теперь можно и покричать:))

Но все равно с рождением сынульки вас!!!

Пожаловаться
Екатерина

вот это врач!...

Пожаловаться
Евгения

Кошмар какой! Выздоравливайте быстрее, я тоже в центральном рожала но мне повезло такого отношения не было, наоборот не отходили от меня все время подбадривали, осматривали, вам не повезло конечно! Но главное что все с малышом хорошо!!!

Показать ещё