Родила) Роды без паники и в адеквате-это супер!

Большинство подруг уже поздравили меня в Инсте, еще раз спасибо большое за поздравления!

О родах в двух словах… Роды третьи, любые могут быть непредсказуемы, ждала я, начиная с 37 недель, именно тогда пошли ощутимые предвестники-пробка, треники, я была уверена, что вот вот рожу, тем более на ногах постоянно, дочь 14 кг тягаю, но тишина, пошла 40-я неделя… В последние перед родами 2-3 дня было совсем тяжело, малыш был уже практически на выходе, мне постоянно казалось, что меня подтуживает, и он сейчас просто вылезет оттуда минуя схватки🙈. Но, тяжело в учении, легко в бою. Сколько вижу, когда предвестники болючие, а роды относительно легкие. В чт вечером сильно прихватывало, поэтому в пт отвезли Сандру к бабушкам дедушкам, я посвятила время себе, в сб с мужем поехали в ИКЕА за приятными мелочами, гуляли, я наелась мороженого. Вот до этого оба раза начиналось одинаково, со схваток, и я была уверена, что и в этот раз безошибочно пойму, что оно. Поэтому тупую боль в пояснице отнесла опять к предвестникам, периодичности не было. Но было решено съездить в роддом, тем более была тревога за малыша, потому что последние недели он практически не набирал там в весе по УЗИ. Срок 39 н и 5 дней.

Приехала в родную 4-ку. В приемном меня осмотрел молодой врач, сказал, что шейка хорошая, правда 1,5-2 всего, но учитывая третьи роды и хороший срок, оставайтесь, может, зарожаем. Спокойно сделала ктг, прошла УЗИ, сдала анализы, подняли в родблок, в бокс где не рожают, но вот вот собираются 😂 Там меня осмотрела врач «из стареньких», сказала, что 4 см, и на клизму. Время было 21, и после клизмы схватки я почувствовала, и ощутимые. Но вообще в этот раз всё странно, в сравнении с предыдущими, схватки достаточно нерегулярные, не сказать, чтобы они нарастали. Периодичность уловить сложно было. Я ходила по родбоксу уже, переписывалась с мужем и друзьями, периодически хватало больно, но терпимо, и секунд на 30. Я всё ждала, когда все перерастет в одну сплошную беспрерывную схватку, как в предыдущий раз, и когда я полностью потеряла контроль над собой, орала и металась. Так что я больше всего молила сохранить адекватность и сознание) Пришла акушерка и врач, и предложили прокол пузыря, типа ускорить дело и по быстрому родить. Куры по прямой линии меня отговаривали от вмешательств, но я рискнула, и не пожалела. На открытиии 6 см кольнули, времени было около 23, вот тут пришлось лечь под ктг (до этого я ходила, принимая эротические позы на схватках, облокачиваясь обо всё, что попадалось, и может, поэтому всё так ничего казалось😂), лежать неприятно, но акушерка уже не отходила, там пошло 6,7,8 просто на минуты… Но чудо, мне реально было еще терпимо, я в полном адеквате дышала, тянула ногу на себя, делала ууууу, она меня попросила подтужиться, сверху шейка там что то еще закрывала, и всё, полное👏👏👏 я радостно поскакала на кресло, пришла врач и неонатолог, 2 потуги, вторая очень контролируемая и успешная, и в 23:25 уже обиженный рев сынули😍 Я со стыдом вспоминала, как в предыдущий раз вырывала подлокотники кресла и орала🙈 могла думать только о себе и своей боли, а каково было моей дочуле? В этот раз на потуге я еще слушала звук ктг, и пыталась не сжимать ноги и занять положение, в котором его сердцебиение выравнивалось. Отношение персонала соответственно намного дружелюбнее, с тобою шутят, и мило общаются, когда ты не истеришь.

Я не просила у Бога легких родов, я просила сил на то, чтобы сохранить разум и не впасть в ту панику и безумие, как тогда. Но одно вытекло из другого)

Конечно, процесс еще облегчило то, что малыш некрупный — 3 кг ровно, и 50 см.

И после родов, несмотря на то, что пришлось наложить 2 шовчика, я чувствовала необычайный подъем и эйфорию, через три часа уже намылась в душе и кормила ляльку.

Всем искренне желаю в родах спокойствия и позитива!

Кстати, в предыдущие разы никакие техники дыхания мне особо не помогли, может, потому что зажимала очень боль в себе, препятствуя открытию шейки. В этот раз по дороге в роддом загуглила еще раз про дыхание, и мне реально помогло вдыхать носом на 1,2,3,4 и выдыхать ртом, считая до 6, но это, конечно, когда схватки еще не интенсивные. Счёт очень отвлекал😂 и я не зажималась)

В общем, всем всего самого хорошего! Здоровых беременностей и легких родов. Такие существуют)

Вика
33806288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Я прослезилась и очень захотела второго))Ещё раз поздравляю, ты большая молодец! Ещё раз здоровья вам всем))
Пожаловаться
Олеся
Как хорошо, когда все хорошо!!! Ттт!!! Молодец, Викуль! Ты прям пример для подражания!)) Набирайся теперь сил и здоровья! Растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Евгения Мамочка

Поздравляю))

Пожаловаться
Ольга

Самое главное это держать расслабленным носогубный треугольник — улыбаться например)) я очень рада, что и у тебя получилось легко родить, пусть и не с первого раза. Поздравляю вас!

Пожаловаться
Алена
Поздравляю
Пожаловаться
Алекс

Поздравляю!!! Растите большими!!!)

Пожаловаться
Валерия
Поздравляю.! Вспомнила сразу свои первые роды. А вот вторые аааааа… Наслаждайся теперь, летом и отсутствием пуза.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Еще раз поздравляю!!! А персонал, да. Очень любит когда адекватные. Я тоже в полном разуме находилась, настроила себя заранее, что орать и истерить нельзя. И персонал ко мне с удовольствием заходил) хвалили все время))) приятно это)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Поздравляю, Вика!!! Быстрого восстановления тебе, сил и терпения справляться с двумя малышами!) А имя-то Все-таки поменяли, смотрю. Тебе самой нравится? Как родным?
Пожаловаться
Дена
Зайки мои:-):-):-)

Здоровья вам и счастья!

Поменьше проблем и побольше терпения :-)

Пожаловаться
Алена
Слезы прям радости за тебя??
Пожаловаться
Таня
Алена 
Ален, а поехали в один день рожать?
Пожаловаться
Алена
Таня 
Тань а ты где будешь?
Пожаловаться
Таня
Алена 
В четверке
Пожаловаться
Алена
Таня 
Я ж в Сеченовке
Пожаловаться
Таня
Алена 
Ну мы можем прямой эфир устроитьпереписываться))))
Пожаловаться
Алена
Таня 
Это запроста??
Пожаловаться
Natalia

Поздравляю с рождением сыночка. Будьте всегда здоровы!

Пожаловаться
Вика
Natalia 
Спасибо!
Пожаловаться
Настюша Жукова

поздравляяяяяяяю!!! здоровья всей вашей семье!!!!

Пожаловаться
Вика
Настюша Жукова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Tanya

Викус, ну ты и молодчина! Давай за третьим, ты вон какая Роженица пример для подражания! !!

Пожаловаться
Вика
Tanya 
Ну тебя???

Я пожалуй стопану) вон у меня муж вполне за третьего сойдёт?

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю от всей души!!)Замечательный рассказ, вселяющий надежду!))я тоже прошу у Бога сил это вытерпеть ради малыша, не кидаться и не орать. Оставаться в адеквате)надеюсь, все получится))А вас с малышом скорейшей выписки и много молочка))Скоро Сандра увидит братика?
Пожаловаться
Вика
Татьяна 
Спасибо, пусть у тебя всё так и будет! Нас уже сегодня пинком под зад из роддома. Всё у нас хорошо!
Пожаловаться
Lalaloopsy
Вика 
я не знала, случайно зашла и зачиталась вашими постами))) пусть совсем поздно, но Поздравляю от души с сыночком здоровья вам и малышу!!! А 4 роддом это где такой?
Пожаловаться
Вика
Lalaloopsy 

Спасибо!!! я здесь редко сейчас, никак не привыкну к новому дизайну. 4-й это в районе Калужской

Показать ещё