Большинство подруг уже поздравили меня в Инсте, еще раз спасибо большое за поздравления!
О родах в двух словах… Роды третьи, любые могут быть непредсказуемы, ждала я, начиная с 37 недель, именно тогда пошли ощутимые предвестники-пробка, треники, я была уверена, что вот вот рожу, тем более на ногах постоянно, дочь 14 кг тягаю, но тишина, пошла 40-я неделя… В последние перед родами 2-3 дня было совсем тяжело, малыш был уже практически на выходе, мне постоянно казалось, что меня подтуживает, и он сейчас просто вылезет оттуда минуя схватки🙈. Но, тяжело в учении, легко в бою. Сколько вижу, когда предвестники болючие, а роды относительно легкие. В чт вечером сильно прихватывало, поэтому в пт отвезли Сандру к бабушкам дедушкам, я посвятила время себе, в сб с мужем поехали в ИКЕА за приятными мелочами, гуляли, я наелась мороженого. Вот до этого оба раза начиналось одинаково, со схваток, и я была уверена, что и в этот раз безошибочно пойму, что оно. Поэтому тупую боль в пояснице отнесла опять к предвестникам, периодичности не было. Но было решено съездить в роддом, тем более была тревога за малыша, потому что последние недели он практически не набирал там в весе по УЗИ. Срок 39 н и 5 дней.
Приехала в родную 4-ку. В приемном меня осмотрел молодой врач, сказал, что шейка хорошая, правда 1,5-2 всего, но учитывая третьи роды и хороший срок, оставайтесь, может, зарожаем. Спокойно сделала ктг, прошла УЗИ, сдала анализы, подняли в родблок, в бокс где не рожают, но вот вот собираются 😂 Там меня осмотрела врач «из стареньких», сказала, что 4 см, и на клизму. Время было 21, и после клизмы схватки я почувствовала, и ощутимые. Но вообще в этот раз всё странно, в сравнении с предыдущими, схватки достаточно нерегулярные, не сказать, чтобы они нарастали. Периодичность уловить сложно было. Я ходила по родбоксу уже, переписывалась с мужем и друзьями, периодически хватало больно, но терпимо, и секунд на 30. Я всё ждала, когда все перерастет в одну сплошную беспрерывную схватку, как в предыдущий раз, и когда я полностью потеряла контроль над собой, орала и металась. Так что я больше всего молила сохранить адекватность и сознание) Пришла акушерка и врач, и предложили прокол пузыря, типа ускорить дело и по быстрому родить. Куры по прямой линии меня отговаривали от вмешательств, но я рискнула, и не пожалела. На открытиии 6 см кольнули, времени было около 23, вот тут пришлось лечь под ктг (до этого я ходила, принимая эротические позы на схватках, облокачиваясь обо всё, что попадалось, и может, поэтому всё так ничего казалось😂), лежать неприятно, но акушерка уже не отходила, там пошло 6,7,8 просто на минуты… Но чудо, мне реально было еще терпимо, я в полном адеквате дышала, тянула ногу на себя, делала ууууу, она меня попросила подтужиться, сверху шейка там что то еще закрывала, и всё, полное👏👏👏 я радостно поскакала на кресло, пришла врач и неонатолог, 2 потуги, вторая очень контролируемая и успешная, и в 23:25 уже обиженный рев сынули😍 Я со стыдом вспоминала, как в предыдущий раз вырывала подлокотники кресла и орала🙈 могла думать только о себе и своей боли, а каково было моей дочуле? В этот раз на потуге я еще слушала звук ктг, и пыталась не сжимать ноги и занять положение, в котором его сердцебиение выравнивалось. Отношение персонала соответственно намного дружелюбнее, с тобою шутят, и мило общаются, когда ты не истеришь.
Я не просила у Бога легких родов, я просила сил на то, чтобы сохранить разум и не впасть в ту панику и безумие, как тогда. Но одно вытекло из другого)
Конечно, процесс еще облегчило то, что малыш некрупный — 3 кг ровно, и 50 см.
И после родов, несмотря на то, что пришлось наложить 2 шовчика, я чувствовала необычайный подъем и эйфорию, через три часа уже намылась в душе и кормила ляльку.
Всем искренне желаю в родах спокойствия и позитива!
Кстати, в предыдущие разы никакие техники дыхания мне особо не помогли, может, потому что зажимала очень боль в себе, препятствуя открытию шейки. В этот раз по дороге в роддом загуглила еще раз про дыхание, и мне реально помогло вдыхать носом на 1,2,3,4 и выдыхать ртом, считая до 6, но это, конечно, когда схватки еще не интенсивные. Счёт очень отвлекал😂 и я не зажималась)
В общем, всем всего самого хорошего! Здоровых беременностей и легких родов. Такие существуют)
Поздравляю!!! Супер!!! Молодец!!! Здоровья вам!!!!
поздравляю! здоровья вам крепкого и хорошего настроения)
класс! у меня и первые и вторые практически также прошли как и твои!
Как здорово))) Поздравляю)))
Вот молодец! Поздравляю!!! Лишний раз убеждаюсь, что расслабление очень помогает и правильное дыхание
Здоровья всей вашей замечательной семье) и богатырского малышу)
Поздравляю, еще раз моя дорогая!!! почитала твой пост, прям в точку как у меня…и адекват главное сохранила)))Счастья вам и здоровья с сынулькой)))
Это в точку!!!
Такой прекрасный рассказ. Ещё раз поздравляю) как назвали мальчика?
какая радость!!! счастья вам!!! очень все легко и позитивно вышло!!!