Мои роды 35 недель, часть 2.

Начало тут.

Итак, потом я позвонила маме. Мама впала в панику и начала меня убеждать, что это не воды. Потом обещала найти мужа, из-под земли достать. Все время, что я ждала приезда мужа, я то звонила маме, то зависала на бебике, стараясь понять, в какой роддом мне лучше ехать. Мне было настолько страшно, что я вцепилась в телефон, как в спасательный круг, лишь бы не поддаться панике.

Когда приехал муж с наспех собранными вещами мне в роддом и документами, я уже полностью впала в прострацию. Происходящее настолько не укладывалось в мои планы, что я стала воспринимать все, как сон.

Муж оказался еще тем паникером, всю дорогу до роддома он гнал машину на бешеной скорости, и все мои вялые попытки объяснить ему, что у меня даже схваток нет, ни к чему не приводили. Когда я вылезла из машины у роддома, я поняла, что воды отошли полностью, потому что все большое полотенце было абсолютно мокрое.

Первым я приехала в 4 роддом, там меня осмотрели, подтвердили, что это воды, посчитали сроки и сказали, что 35 недель и один день — это мало для доношенной беременности и что у малышки могут возникнуть проблемы. Сказали так же, что у них нет реанимации и, если что, ребенка увезут в другой роддом. Я написала отказ и поехала в НИИ.

В НИИ на приеме сидела очень неприятная девица, долго-долго оформляла бумаги, не забывая при этом ворчать по малейшему поводу (особенно по тому, что я не приехала рожать идеально выбритой, как будто я собиралась!) Когда она, наконец-то, отвела меня в родблок, я вздохнула с облегчением.

Врач меня осмотрела и сказала, что шейка матки в стадии созревания и к родам пока абсолютно не готова. После чего начала мне в подробностях описывать, как они собираются сохранять мою беременность до 32 недель. И тут я офигела, мягко говоря) Говорю, у меня, если что, 35 недель, после чего офигела врач). Сбегала, посмотрела мою обменную карту, после чего сказала, что в таком случае будем рожать. Поставили мне капельницу, ктг, дали каких-то таблеток и стали наблюдать. Каждые 20 минут кто-нибудь забегал в палату и спрашивал, нет ли схваток. А у меня всего-то чуть ныла поясница и все. Правда процесс, по-видимому, все же шел, так как меня направили на клизму.

После клизмы даже поясница болеть перестала и меня оставили в палате одну, сказав, что если что заболит — искать врача. У меня ничего не болело, не ныло, а я так мечтала о схватках, и с каждым часом я мечтала о них все больше и больше, ведь к 3 ночи безводный период составлял уже 12 часов. Такой длинной и
страшной ночи у меня в жизни давно не было. Я сходила с ума от бездеятельности и мыслей о доче. Ведь всем известно, что плохо, если безводный период больше 8 часов. А у меня он уже 12, потом 13, 14, 15 часов… К 7 утра я была уже на грани истерики.

Продолжение завтра напишу, пора дочку кормить)

Юляшка
8161533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Да уж. Врачи — супер. Одна ворчит, что мы такие неготовые. Другая обменку не смотрит...

Пожаловаться
Александра
Зашла специально, а продолжения нет((((( теперь очень жду))))
Пожаловаться
ДН

главное, что все хорошо закончилось)

как у поддоужкиной малышки дела?

Пожаловаться
Юляшка
ДН 

Нормально, только никак не могут тахикардию вылечить.

Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Ждем третью часть)))
Пожаловаться
МамаЮля
У меня больше суток был безводный период, врачи ждали когда все само произойдёт, никак не ускоряи. За это время готовили лёгкие ребёнка к раскрытию. 32 недели б.
Пожаловаться
Настёнка

Ааааа, интересненько

Пожаловаться
Ирина
Жду продолжения! Вы как реклама на самом интересном месте фильма)))
Пожаловаться
Надежда Камарова

Везде в Европе считается нормальным роды в течение 72 часов после излишняя вод. И только у нас какие-то странные цифры в 8 или 12 часов.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Излишняя = излития *
Пожаловаться
Александра
Жду продолжения!!!
Пожаловаться
ЯМама
У меня воды отошли в 7 утра в среду, схватки начались только в 6 вечера в четверг, в 10 вечера родила. 34 часа безводные :) и ээо не считается трагедией здесь. Воды восполняются сами собой, ребенок не лежит сухим, как ме объяснил врач. Ребенок здоров с самой высокой оценкой по апгар 9/10/10
Пожаловаться
Любимая
Приятного аппетита
Пожаловаться
Мила Зотева

Дур дом

Пожаловаться
Natalia
интрига… не усну (((((
Пожаловаться
Опочуйка
Natalia