Сообщество закрыто

Вторая беременность и роды. Очень много букв

Пока доча спит, решила написать нашу историю. Будет длинной...

С отцом старшей дочери разошлись, когда ей было 3 недели. А когда исполнился год, встретила свою первую любовь. Совсем случайно, в другом городе. Через год он переехал ко мне. Еще через год мы поженились и стали планировать ребеночка. 3 года планирования. Никак. С постоянно бегала по врачам, т.к. цикл был нерегулярным, никакой овуляции. Месячных могло не быть по 6 мес. Ну какая тут беременность? В общем были уверены, что проблема во мне. Диагноз — поликистоз. Чем только не пытались лечить. Вроде на дюфастоне наладили М. В путь!!! 3 месяца, снова ничего. Еле уговорила мужа тоже обследоваться. Буквально со скандалом уговаривала. Чтобы женатый мужчина шел в лабораторий и сам сдавал анализ (естественно спермограмма), да как я могла такое предложить. С горем пополам сдал. И тут шок… Астенозооспермия! Лечению не подлежит. Подвижных спермиев нет вообще!!! 80 % с морфологической паталогией. 2 дня у мужа было отрицание всего. Я виновата, анализ перепутали, все не правы. А потом резкое возвращение к старой вредной привычке. Мой муж пил… Пил раньше много, потом бросал, кодировался (в этот период и планировали, тогда он не пил). А я очень любила. Но как запил снова, стал агрессивным. Как-то попытался на меня поднять руку, а дочь была рядом. Тут я сдалась. Я видела, что реально у человека едет крыша. Да, мы пытались, лечила его и каплями, и кодированием. Не помогло. Да, я сдалась и выгнала мужа. Мы развелись. Я почти год была в жуткой депрессии. Очень любила его с детства. Знакомы были больше 15 лет. Родной человек. Но будущего нет и хотелось жить, и понимала, что однажды может просто убить.

Спустя год подруга заставила зарегистрироваться на сайте знакомств. Месяц тишина, т.к. я против встреч после пары сообщений. Мне нужно знать, с кем я собираюсь встретиться. Но начала переписываться с мужчиной (был конец февраля), с которым было просто очень интересно. Он на 9 лет меня старше. С ровесниками мне всегда было скучно. А тут… Через месяц мы уже созванивались каждый вечер и желали друг другу спокойной ночи. А в середине апреля мы первый раз встретились. Гуляли в Коломенском, говорила, пили кофе в кафе. 1 мая мы гуляли уже втроем, с моей дочей. Просто гуляли, болтали. Как давние друзья. А 2 мая я уезжала к родственнице в Краснодар. Он почему-то решил меня проводить и приехал к поезду. Оставалось 10 минут до отправления.А мы как дети стояли под дождем и целовались. потом я всю дорогу это вспоминала и казалось так глупо. Мне 28, ему 37. А ведем себя как 16-летние… В общем в июне мы уже стали жить вместе. И сразу решили, что если мы вместе, то нам нужен ребенок. Всё-таки уже возраст. Он сказал, что хочет ребенка, но не после 40, т.к. хочет быть папой, а не дедушкой. Серьезно озадачились этим в августе. Я сходила к врачу. Она отменила мне Ярину (я пила её, чтобы забить поликистоз) и дала 3 мес со словами: в течение 3-х месяцев жду тебя для постановки на учет. В сентябре ходила на фолликулометрию и опа… овуляция. Впервые явная овуляция за несколько лет!!! По тестам, кстати, её не было. А чрез 3 недели я увидела //. Не поверила своим глазам и тут же, не говоря любимому, побежала сдавать кровь на ХГЧ, Вечером результат — 239… На след день устроила романтический ужин и подарила любимому коробочку, в которой лежат тест и пустышка. Он всё понял и впал в ступор… «Как? Уже?»… Только минут через 15 осознал. И началась наша не легкая беременность.

В отличие от первой беременности, меня до 14 недель мучил жуткий токсикоз, пока добиралась до работы, могла «пометить» каждый кустик. В 24 недели попала в больницу с подозрением на обостренный пиелонефрит (в 18 недель поставили хронический пиелонефрит, которого раньше не было) и почечные колики. Оказалось, что это начались так рано тренировочные схватки, при чем жутко болезненные. Кололи дикое кол-во спазгана и баралгина, чтобы снять спазмы. В 27 недель — тазовое предлежание. Уговоры дочи перевернуться. Постоянно болела спина, доча сильно давила на тазовые кости, ножками туда била сильно, я аж вскрикивала. Всё простреливало. До 35 недель так и не перевернулась. В 38 недель меня кладут в стационар, в направлении стоит «подготовка к ПКС»… В Люберецком роддоме меня принимают, ведет палату Назарова Елена Викторовна и зав. патологией Оксана Викторовна (фамилия не помню). В общем обе говорят рожать самой. А мне так страшно было за дочь. Много знакомых случаев, когда детки, рожденные ЕР при тазовом имели патологии. Я сама родилась с сильной дисплазией и не ходила до 3 лет, т.к. лежала в распорках. Как я тогда боялась, что с моей дочкой будет то же самое. Сколько слез пролила. А они всё твердили: ЕР!!! УЗИ 24 мая: одно обвитие пуповиной, вес 3100, тазовое предлежание, многоводие!!! Врач говорит: ждем родов. Неделя с бускопаном, уколами ношпы и спазгана. УЗИ 29 мая и шок: обвитие уже двойное (Боже, как же его снимать при тазовом, до шеи же не дотянутся), вес 3300 и МАЛОВОДИЕ! Куда же делись все воды? В общем шок. ВРач УЗИ говорит: иди говори со своим врачом, пусть решает, т.к. тут явные показания для КС. Иду к врачу, говорю всё, а она: ну обвитие, это не факт, может пуповина так легла на шее. С маловодием тоже могли ошибиться. Да и 3300 с моей 2 степенью сужения таза не так страшно. Да я старшую 3180 еле родила порвавшись на британский флаг. Никого не волнует. Рожаешь сама. Следующие 2 дня меня трясло от страха за дочь. Я не могла ни есть, ни спать. Было дико страшно. В чт вечером дежурила зав. Я пошла к ней в кабинет и залила слезами всё. Меня трясло, а я твердила: умоляю, дайте я напишу расписку, что отказываюсь от самопроизвольных родов, просто достаньте мою доченьку живой. В общем наконец-то она меня услышала и сказала идти отдыхать, завтра всё решит. Приходит в пт и говорит, что в воскресенье поставила меня на плановое Кесарево. Забыв все обиды я хотела её расцеловать и молилась лишь о том, чтобы не начать рожать самой. К слову, воскресенье, 5.06 и было ПДР — 40 недель.

В воскресенье, 5.06 я встаю в 6 утра, собираю вещи и меня ведут… Клизма, душ, потом ждем в предродовой, пока придет врач… Я сижу и гадаю, кто же будет оперировать. Многих врачей в роддоме я знаю. И просто влюблена в Якунина Павла Ильича, он принимал мои первые роды по договоренности. Но он ведет в основном коммерческое отделение. А в общем только на дежурстве… Так что на него шанс попасть очень мал. Сначала приходит и со мной беседует анестезиолог (Александр). Потом доктор — Клемин Вячеслав Борисович. Вроде неплохой дядька, он меня принимал в патологию. Видимо он будет оперировать. Но он уходит. За мной приходит мед. сестра и уводит в операционную. Еще не зная наверняка, кто будет врач, мне делают эпидуралку. Я не боюсь ничего, просто волнительно. Как ставят эпидуралку я даже не замечаю. И тут… Входит мой любимый Павел Ильич, здоровается. Говорит, что это его последнее ДЕЖУРСТВО и с завтрашнего дня он в отпуске на месяц. Боже, как я счастлива, что это он. Говорю, что старшую у него рожала (8 лет прошло). Он говорит: ну значит родим вторую принцессу. Клемин В. Б. приходит к нему в качестве ассистента. И начинается операция. Павел Ильич как всегда шутит, что-то рассказывает, я чуть не смеюсь. Прошло совсем немного времени, я его даже не заметила и раздается писк!!!

5.06 в 9:55 родилась наша доченька, наша Танюша. ВЕс 3200, рост 52 см. Почти как старшая )) П. И. меня поздравляет меня с дочечкой и говорит, какая я умница, что настоялась на КС, т.к было двойное тугое обвитие. Его даже при КС не смогли снять и пришлось рассекать пуповину (к слову в первые роды он нам снял спокойное тройное обвитие с шейки при ЕР). А еще, почти не было вод, а ЕР при тазовом и на сухую почти не возможно и всё равно было бы ЭКС, но не факт, что удачное из-за такого обвития, т.к. пуповина короткая. Еще минут 30 меня шьют. Павел Ильич говорит, что получилось вполне симпатично, но пришлось разрез сделать чуть больше стандартного (но он низко), т.к. доча лежала чуть поперек. В общем всё закончилось. Все счастливы. Мою крошку мне показали и сразу унесли. А меня перевели в реанимацию. В реанимации мне понравилось, т.к. повезло лежать в хорошую смену. Была очень приятная мед. сестра. Она поила водой, первый раз подмыла, чтоб не лежала я вся в крови. Вечером, в 22 меня переводят в послеродовое. А утром, в 7 часов, меня поднимают, заставляют расхаживаться. В 10 привозят мою крошку и мы больше не расстаемся. Да, было жутко больно вставать, первые 2 дня сложно ходить. Постоянно на обезболивающих. Но рядом дочь, её нужно мыть, переодевать, кормить и своя боль быстро забывается. Выписка обычно на 6-ой день. Но соседний роддом закрыт и наш переполнен. Я прошусь домой на 5-ый день и нас выписывают, сняв мне узелок в углу шва.

Вторая беременность и роды. Очень много букв

Мы дома. Вставать еще больно и так было 2 недели. Там, где был узелок, тоже болело 2 недели. Но это всё ерунда. Главное, что мы вместе. А еще, у дочи обалденные ногти. Вот это маникюр будет:

Вторая беременность и роды. Очень много букв


Вторая беременность и роды. Очень много букв

ВОт прошло больше 3 недель. Доча уже держит голову (при чем иногда она это делала с 1 дня от рождения, я была в шоке), начали мучиться с животиком, начались ночи с постоянными просыпаниями. Но мы самые счастливые! Папа обожает дочу. До 21 часа он на работе почти каждый день. Но вечером приходит и бросается к дочке. Все выходные от нас не отходит. Мне очень помогает. Я сейчас себя чувствую очень хорошо, шов не болит, хоть иногда и потягивает, когда дочу долго ношу. Жду, когда разрешат заниматься, т.к. висит «фартук» над швом.

Могу сказать, что моё ПКС мне понравилось даже больше, чем ЕР. При ЕР я мучилась с 7 утра до 2 часов ночи, вся порвалась, швы не срастались и 2 месяца я не сидела. А сейчас чувствую себя намного лучше, чем тогда! А еще, я вешу на 4 кг меньше, чем до беременности ))) Вот еще живот уберу, и будет красота )))

Девочки, не бойтесь Кесарева, если для него есть показания. Иногда это реально может спасти жизнь!

Вторая беременность и роды. Очень много букв


Вторая беременность и роды. Очень много букв

А вот день рождения старшей доченьки и мои принцессы вместе:

Вторая беременность и роды. Очень много букв

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
20563197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inessa
Inessa
Москва

Очень хорошая история, с интересом прочитала!

Пожаловаться
Заюня
Заюня
Санкт-Петербург
Какая умничка! Просто слов нет!

Счастья вам, дорогие!

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое )))))
Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский

Какая история...))))а мне вот наоборот сделали кесарево в люберецком роддоме, хотя я сама хотела ер!!! И врач которая меня оперировала Назарова Е.В. Я рыдала месяц просто из за кесарева и осложнений после него.

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Мне она даже как палатный врач не понравилась. Не хотела бы, чтоб она оперировала. Меня Якунин так зашил, что внешний шов уже слабо выражен. Внутри тянет совсем немножко, когда встаю. И то, только если прислушиваться к организму. Кстати о Назаровой. ЧЕрез день после моей операции она оперировала соседку по палате. Ей вообще вертикальный шов сделали. Давно такого не видела ((
Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский
Дина Радимушкина 
Это жесть, потому что у меня такой шов удасный… бещ слез не вщглянешь, какой то кривой, страшный
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Bruni 

Сочувствую. Но он низко? Может со временем будет не так уж заметен, тем более если поперечный низко

Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский
Дина Радимушкина 
Низко. Я надеюсь, что все сойдет, потому что это жесть…



Пожаловаться
Настя
Настя
Самара
Диночка, еще раз мои поздравления!!! Очень душещипательный рассказ! Дай Бог вам огромного семейного счастья!!!
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое. Будем стараться удержать счастье ))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Никитка
28 лет
Москва

Огромного счастья Вашей семье! ?

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лена
Лена
Костанай
Какая клевая кнопка у вас!!! Вы молодец.читаю и вспоминаю свое пкс.
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо ))) для меня ПКС стало чудом и гораздо легче, чем ЕР
Пожаловаться
Лена
Лена
Костанай
Дина Радимушкина 
Это точно
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Ростов-на-Дону

умничка! поздравляю! детки очень красивые!

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое!!!



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Вы молодец, что настояли на КС!!! Вот в который раз, читая рассказы понимаю, что мать лучше чувствует опасность для малыша!!! У вас красивая семья!!! Восстановления Вам скорейшего, а доченьке здоровья и хорошего роста, чтоб радовала маму и папу)))
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое! Согласна, что мать лучше чувствует свою крошку
Пожаловаться
Анна
Анна
Нежность
8 лет
Брянск
Поздравляю с благополучным рождением доченьки! Читала и вспоминала своё КС, у меня тоже дочка в тазовом с тугим обвитием была, но врачи в роддоме дали мне самой решить, как ей появиться на свет. Я выбрала КС и сейчас ни сколько не жалею, хотя сына родила легко и быстро.

Дай Вам Бог здоровья и вкусного молочка побольше)))

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое! Лично я считаю, что вообще должны давать матери право выбора, как появится её ребенок. Все уже давно знают о плюсах и минусах ЕР и КС
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Сладуся
8 лет
Краснодар

Прочитала со слезами на глазах! Счастья вам и спокойных ночей!

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Серёжа
16 лет
Кострома

Диночка! ещё раз поздравляю, что всё так удачно и вовремя разрешилось с доченькой! Пусть Танюша растёт и радует папу с мамой!

… а наша прекрасная Кострома, видимо, пребывает ещё в каменном веке… где ещё кесарят всех подряд ...

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Ну у нас 8 лет назад всех Кесарили. Но лично мне Кесарево показалось раем после первых родов ))) И вы растите на радость мамочке )))



Пожаловаться
Мария
Мария
Анна
8 лет
Антон
8 лет
Люберцы

Счастливый конец у такой тяжелой истории!!! А теперь, наверное, глядя на крошку, понимаешь, что все не зря!!! Пережив все трудности и горести, теперь можешь сполна оценить свое счастье!!!

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Да, так и есть. И не о чем жалеть. Всё сложилось именно так, как должно быть в итоге )))
Пожаловаться
Irina
Irina
Тирасполь
Минздрав за ЕР. Врачей за каждое кс отчитывают, вот и упираются, а здоровье ваше их волнует в последнюю очередь и это печально.
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
8 лет назад всех подряд Кесарили. А сейчас… Обидно…
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Зефирка
8 лет
Ксюня
9 лет
Артёмка
11 лет
Санкт-Петербург

Счастья вашей семье Диночка! растите здоровенькими на радость маме и папе

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Владимир
9 лет
Софья
7 лет
Челябинск

Даа, нелегкий путь пройден, дочки замечательные, любящий муж, шов зарастет, пресс подкачается, чего еще желать))) наверное ничего пока и не надо, кроме радости и наслаждения детками)))

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
8 лет
Люберцы
Да, так и есть. И не о чем жалеть. Нужно было наверное всё пройти, чтоб теперь это всё ценить ))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Владимир
9 лет
Софья
7 лет
Челябинск
Дина Радимушкина 
Показать ещё