Привет девочки! Не знаю, получится ли у меня изложить все без сумбура, но попробую))
Началось все 13.06.16, срок был 36 недель и 4 дня.Проснулась от тошноты, и небольших болях в низу живота и пояснице.Треники-подумала я, и пошла в душ, обычно теплая вода быстро расслабляет и они проходят.Не в этот раз!)Боли не прошли, но и на обычные схватки это не было похоже(уж схватки то я ни с чем не перепутаю), поэтому не особо то волновалась, и пошла заниматься домашними делами и детьми.Через пару часов боли немного усилились, и уже стали походить на легкие схватки-у меня начался мандраж, срок то ещё не подошел.Позвонила мужу, попросила приехать как сможет, потом позвонила врачу-она сказала пока наблюдать, и считать промежутки между схватками.Промежутки эти скакали как могли-то 30 минут, то 2 часа, то потом час, но для собственного успокоения решили все же поехать в больницу.
В больнице нас приняли, сделали ктг, осмотрели, и вынесли вердикт-раскрытие 2 пальца, шейка мягкая, короткая, ребенок почти полностью опустился.Но регулярных схваток как не было, так и нет, пузырь тоже цел-поэтому нам предложили только остаться на ночь, и если роды не начнутся, ехать домой и ждать нормальные схватки или отхождения вод.И вообще сказали, что с такими показателями я могу проходить ещё дня 2-3.Ну ок, раз могу ещё проходить, мы решили ехать домой.
На следующий день свекровь забрала мальчиков, чтоб я могла отдыхать, и готовится к родам.Спасибо ей конечно, но они хоть отвлекали меня от этих непонятных схваток.Начались мои «веселые» деньки, с ноутбуком и фильмами, а в руке телефон со схваткомером)
15.06.16 наконец-то схватки приобрели регулярные интервалы-30,25,20… Каждое сокращение этого интервала-я радовалась, будто выиграла миллион евро))Позвонила мужу, и пошла собирать сумку.К его приезду интервал между схватками был уже 10 минут, и мы отправились в больницу.
Там меня опять же осмотрели-раскрытие 3 пальца, шейка готова, ребенок опустился.Остаемся рожать)Через 10 минут после осмотра у меня отошли воды, только вот схватки, подлюки такие, как были каждые 10 минут, так и остались… Интервал не сокращался… Ещё через 2 часа врач пришла проверить раскрытие-3 пальца.Издеваетесь? Ни на см не раскрылось за 2 часа? Стали предлагать «волшебные» таблеточки, для стимуляции, но я отказалась-ещё есть время, не хочу стимуляций.Прошло ещё 2 часа, схватки сократили интервал до 3 минут, и я уже не так радовалась этому, как дома.Каждую схватку я тихонечко, но протяжно постанывала, пару раз ругнулась матом, но благо немцы не поняли этого)Опять пришли проверять раскрытие-4 пальца, мать их! Схватки стали просто дикими, и уже не было сил считать интервал-просто стонала, и тихонечко плакала… Муж пошел просить анестезию, потому что силы терпеть уже заканчивались.Пришла акушерка, спросила действительно и я хочу анестезию? ДА!!!-заорала я, на всю палату.Она улыбнулась, и сказала, что сейчас пришлет анестезиолога, и мне нужно сделать клизму.Клизма показалась мне вечностью… Простите за подробности, но на унитазе я провела столько времени, что начала вырубаться, между болями.Сидеть было больно, но и встать никак не могла-я уже вообще ничего не могла… Когда я выползала оттуда, муж пытался подбадривать, что я молодец, я сильная… А мне хотелось только одного, чтоб он заткнулся, и увез меня домой! Перед анестезией проверили раскрытие ещё раз(вот нравится им там у меня копаться)-8 см, анестезию поздно делать! Следующие 2 см раскрытия, я просто лежала, не в силах уже даже пошевелиться от боли.Через 30 минут пришла акушерка, проверила в очередной раз раскрытие-полное! Сказала чтоб я пока не тужилась, а ждала её команды.Минут через 10 она вернулась, и сказала, что сделаем пробный разок-посмотрим, насколько я могу тужиться.Я тужилась вместе со схваткой, все ок, но нужно ещё немножко подождать.Ещё через 10 минут она вернулась, и началось.Она попросила меня перевернуться и занять положение «на четвереньках».В общем я развернулась на четвереньки, оперлась на спинку кровати, и тут началась потуга… Начала тужиться-нужно было тужиться 3 раза за схватку.Потужилась один раз, второй, и третий раз я уже потужиться не успела, так как сыночек полностью вылез, за один раз и уже плакал на руках акушерки… Я почувствовала такое облегчение, которое очень сложно описать! Акушерка была в шоке, что такой крупный ребенок так быстро вылез, меня же и поставили в эту позицию, чтобы облегчить выход крупного плода, но что так быстро все произойдет-никто не ожидал.Меня попросили снова развернуться, и лечь на кровать, чтобы они могли положить ребенка мне на живот.
Плацента минут 10 из меня не выходила, и чтобы не ждать, акушерки прибегли к методу акупунктуры и воткнули 2 иголки мне в живот, я сразу почувствовала резкое сокращение матки и она как будто выплюнула все, что в ней «залежалось» за секунду… Меня стали осматривать на наличие разрывов-оказалось, что даже не порвалась!
Я перелезла на свою кровать, и меня отвезли в тихую комнату, где мне надо было пробыть еще часа 1.5.За эти 1.5 часа я периодически засыпала, муж мой бегал и тоскал мне фрукты, так как я очень хотела кушать, а кроме корзины с фруктами ничего съедобного в родильном блоке не было.
Через 2 часа после родов, я уже первый раз встала в туалет и через 2.5 часа уже спокойно бегала по послеродовому отделению)))
Наш малыш родился 16.06.16 в 5.40.Вес 3720 и 54 см, на сроке ровно 37 недель.
Наша палата.
И фото нашего малыша)
Спасибо всем, кто прочитал!)Легких вам родов и здоровых деток!
простите, пожалуйста, а боли в матке после четвертых родов такие же сильные, как после третьих? или терпимые как после первых или вторых? вот готовлюсь))))
как же здорово ты герой! Поздравляю!
Поздравляем)) Растите здоровыми! Богатырь в 37 неделек то)
Поздравляю!!!
Как заватывающе! А говорят последующие роды легче))) Поздравляю! Здоровья вашим всем богатырям!!! Мама-герой!!!
Поздравляю, пока читала вспомнила свои роды)) только вот жаль что в приложении фото не показывает (((
Как же здорово, поздравляю! Вы молодцы!!!
Поздравляю! Уверена, что каждый раз все по новому, не так ли ?))
Поздравляю ещё раз ???
Еще раз поздравляю