Наши четвертые роды,и наш пятый сыночек:)

Привет девочки! Не знаю, получится ли у меня изложить все без сумбура, но попробую))

Началось все 13.06.16, срок был 36 недель и 4 дня.Проснулась от тошноты, и небольших болях в низу живота и пояснице.Треники-подумала я, и пошла в душ, обычно теплая вода быстро расслабляет и они проходят.Не в этот раз!)Боли не прошли, но и на обычные схватки это не было похоже(уж схватки то я ни с чем не перепутаю), поэтому не особо то волновалась, и пошла заниматься домашними делами и детьми.Через пару часов боли немного усилились, и уже стали походить на легкие схватки-у меня начался мандраж, срок то ещё не подошел.Позвонила мужу, попросила приехать как сможет, потом позвонила врачу-она сказала пока наблюдать, и считать промежутки между схватками.Промежутки эти скакали как могли-то 30 минут, то 2 часа, то потом час, но для собственного успокоения решили все же поехать в больницу.

В больнице нас приняли, сделали ктг, осмотрели, и вынесли вердикт-раскрытие 2 пальца, шейка мягкая, короткая, ребенок почти полностью опустился.Но регулярных схваток как не было, так и нет, пузырь тоже цел-поэтому нам предложили только остаться на ночь, и если роды не начнутся, ехать домой и ждать нормальные схватки или отхождения вод.И вообще сказали, что с такими показателями я могу проходить ещё дня 2-3.Ну ок, раз могу ещё проходить, мы решили ехать домой.

На следующий день свекровь забрала мальчиков, чтоб я могла отдыхать, и готовится к родам.Спасибо ей конечно, но они хоть отвлекали меня от этих непонятных схваток.Начались мои «веселые» деньки, с ноутбуком и фильмами, а в руке телефон со схваткомером)

15.06.16 наконец-то схватки приобрели регулярные интервалы-30,25,20… Каждое сокращение этого интервала-я радовалась, будто выиграла миллион евро))Позвонила мужу, и пошла собирать сумку.К его приезду интервал между схватками был уже 10 минут, и мы отправились в больницу.

Там меня опять же осмотрели-раскрытие 3 пальца, шейка готова, ребенок опустился.Остаемся рожать)Через 10 минут после осмотра у меня отошли воды, только вот схватки, подлюки такие, как были каждые 10 минут, так и остались… Интервал не сокращался… Ещё через 2 часа врач пришла проверить раскрытие-3 пальца.Издеваетесь? Ни на см не раскрылось за 2 часа? Стали предлагать «волшебные» таблеточки, для стимуляции, но я отказалась-ещё есть время, не хочу стимуляций.Прошло ещё 2 часа, схватки сократили интервал до 3 минут, и я уже не так радовалась этому, как дома.Каждую схватку я тихонечко, но протяжно постанывала, пару раз ругнулась матом, но благо немцы не поняли этого)Опять пришли проверять раскрытие-4 пальца, мать их! Схватки стали просто дикими, и уже не было сил считать интервал-просто стонала, и тихонечко плакала… Муж пошел просить анестезию, потому что силы терпеть уже заканчивались.Пришла акушерка, спросила действительно и я хочу анестезию? ДА!!!-заорала я, на всю палату.Она улыбнулась, и сказала, что сейчас пришлет анестезиолога, и мне нужно сделать клизму.Клизма показалась мне вечностью… Простите за подробности, но на унитазе я провела столько времени, что начала вырубаться, между болями.Сидеть было больно, но и встать никак не могла-я уже вообще ничего не могла… Когда я выползала оттуда, муж пытался подбадривать, что я молодец, я сильная… А мне хотелось только одного, чтоб он заткнулся, и увез меня домой! Перед анестезией проверили раскрытие ещё раз(вот нравится им там у меня копаться)-8 см, анестезию поздно делать! Следующие 2 см раскрытия, я просто лежала, не в силах уже даже пошевелиться от боли.Через 30 минут пришла акушерка, проверила в очередной раз раскрытие-полное! Сказала чтоб я пока не тужилась, а ждала её команды.Минут через 10 она вернулась, и сказала, что сделаем пробный разок-посмотрим, насколько я могу тужиться.Я тужилась вместе со схваткой, все ок, но нужно ещё немножко подождать.Ещё через 10 минут она вернулась, и началось.Она попросила меня перевернуться и занять положение «на четвереньках».В общем я развернулась на четвереньки, оперлась на спинку кровати, и тут началась потуга… Начала тужиться-нужно было тужиться 3 раза за схватку.Потужилась один раз, второй, и третий раз я уже потужиться не успела, так как сыночек полностью вылез, за один раз и уже плакал на руках акушерки… Я почувствовала такое облегчение, которое очень сложно описать! Акушерка была в шоке, что такой крупный ребенок так быстро вылез, меня же и поставили в эту позицию, чтобы облегчить выход крупного плода, но что так быстро все произойдет-никто не ожидал.Меня попросили снова развернуться, и лечь на кровать, чтобы они могли положить ребенка мне на живот.

Плацента минут 10 из меня не выходила, и чтобы не ждать, акушерки прибегли к методу акупунктуры и воткнули 2 иголки мне в живот, я сразу почувствовала резкое сокращение матки и она как будто выплюнула все, что в ней «залежалось» за секунду… Меня стали осматривать на наличие разрывов-оказалось, что даже не порвалась!

Я перелезла на свою кровать, и меня отвезли в тихую комнату, где мне надо было пробыть еще часа 1.5.За эти 1.5 часа я периодически засыпала, муж мой бегал и тоскал мне фрукты, так как я очень хотела кушать, а кроме корзины с фруктами ничего съедобного в родильном блоке не было.

Через 2 часа после родов, я уже первый раз встала в туалет и через 2.5 часа уже спокойно бегала по послеродовому отделению)))

Наш малыш родился 16.06.16 в 5.40.Вес 3720 и 54 см, на сроке ровно 37 недель.

Наша палата.

И фото нашего малыша)

Спасибо всем, кто прочитал!)Легких вам родов и здоровых деток!Наши четвертые роды,и наш пятый сыночек:)

Наталина
47692861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

простите, пожалуйста, а боли в матке после четвертых родов такие же сильные, как после третьих? или терпимые как после первых или вторых? вот готовлюсь))))

Пожаловаться
Алёнчик
Наталина, богатыря родила) поздравляю! Да в каждой стране по разному рожают. Я бы в этот раз попробовала вертикальные роды. Но не знаю, возможно ли.
Пожаловаться
Feodosiya
Поздравляю вас!!! Малыш прекрасный))))
Пожаловаться
Валерия
Малыш замечательный!
Пожаловаться
Margarita Alcock

как же здорово ты герой! Поздравляю!

Пожаловаться
Ежевика

Поздравляем)) Растите здоровыми! Богатырь в 37 неделек то)

Пожаловаться
Ирина Варфоломеева

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Margosha

Как заватывающе! А говорят последующие роды легче))) Поздравляю! Здоровья вашим всем богатырям!!! Мама-герой!!!

Пожаловаться
Апельсинка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Снежка

Поздравляю, пока читала вспомнила свои роды)) только вот жаль что в приложении фото не показывает (((

Пожаловаться
Лена Харитончик

Как же здорово, поздравляю! Вы молодцы!!!

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю! Уверена, что каждый раз все по новому, не так ли ?))

Пожаловаться
Инна

Поздравляю ещё раз ???

Пожаловаться
Анастасия
Здорово. А ты думала что дома боли пройдут??
Пожаловаться
Anastasia
Читала твой пост с таким пониманием. Еще не отошла от своих мучений…

Еще раз поздравляю

Показать ещё