с вашего позволения… добавлю и свою маленькую историю.Постараюсь без лишней лирики
Начну с того, что ребенок желанный до глубины души… т.к. первая беременность закончилась чисткой, после чего было 2 года депрессии и отказ от работы… т.к. работа творческая… негатив неприемлем.
Ко второй беременности шла 2 года… на нервной почве сбился цикл… при чем так, что врачи моего города не смогли мне помочь.Обратившись к врачи из другого города, пройдя кучу анализов и неприятных процедур… оказалось, что у меня низкий болевой порог, антимюллеровский анализ показал низкую границу(наличие яйцеклеток)… снова слезы… шансов очень мало, но врач в меня вселил надежду.
Забеременела не сразу… пришлось пролечиться 3 месяца, а потом организм, видимо настраивался на результат… но время ожидания длилось вечностью и отрицательные результаты ранили всё мое существо.Не описываю все свои страдания… даже вспоминать не хочу.
Т.к. был очень высокий пролактин… месячные просто не могли наладится и после лечения пришлось контролировать этот момент ежемесячно.Сдавала анализ и делала узи на наличие овуляции.
Из-за того, что пролактин еще не пришел в норму, кроме огорчений ничего не было в моей жизни.Тогда решили с мужем, что нужно срочно уехать на море… надраться мартини и валятся на пляже в безобразных позах (это шутка)).Так и сделали, но перед выездом прошла анализ и узи… врач подтвердил повышенный пролактин, овуляция прошла, беременности нет.После этого мысль была одна… приехать на море и утонуть там.
На второй день отдыха с мужем отметили приезд по 2-3 бокала мартини… кто же знал, что пить мне нельзя????
Утром меня сильно начало мутить, что даже пришлось 2 пальца в рот засунуть, чтоб не мучиться… в итоге...2 недели отдыха с ежедневной тошнотой и детским меню… чтоб хоть что-то съесть.Это был самый ужасный отдых… что-же так не везёт??? подумала я...
Приезд домой.ДР мужа и… снова плановый визит на анализ и узи.Ничего не ждала… была расстроена происходящим, что к врачу просто пришла отметиться и всё.Какого было мое удивление, когда врач повернув монитор показал мне мою кроху… я беременна....10 недель… бьется сердце.ШОК!!! выйдя из поликлиники стояла и рыдала… причем в голос… даже стыдно не было… поверить не могла.Каждая, кто долго ждет свое маленькое чудо сейчас меня понимает.Непонятно было только то… как врач не увидел беременность 4 недели назад.В этот момент все стало на свои места… вот почему плохо было весь отпуск.И вот почему этот отпуск стал самым лучшим.
Беременность протекала очень хорошо… работала до 8 месяцев включительно.Хотя пришлось пережить простуду, изжогу, плохой сон и все прелести беременности.
Последний месяц ходила тяжело, т.к. ребенок давил на кишки и еще передавливал какие-то сосуды… отнимались ноги.Родить хотелось на 38 неделе, но… нет.Все в срок.На 40 неделе плановый визит к гине.По узи сказали, что ребенок маловесный… и в этой ситуации перехаживать нельзя.Отправила меня в роддом на осмотр и принятие решения.Муж договорился с врачом о встрече и партнерских родах.Приехали… врач посмотрела… ничего не сказала… есть открытие или нет… что там вообще… отправила за вещами и сразу к ней.Чувствовала себя хорошо, признаков никаких.Полностью спокойная приехала в рд.Положили в дородовую… признаков нет)) КТГ показал 12 из 12 (не знаю, что это значит) Врач дала чудо таблетку и… до встречи через 6 часов… я была уверена, что приехала рано… ни признаков ни раскрытия… но прошло 1.5 часа и здравствуйте схваточки)) отошли воды… всё быстро.Приехал муж, мы в родовую.Шла со спокойствием в душе… не знаю почему, но мне не было страшно… хотя в этой группе начиталась историй страшных.
Если учесть мой низкий болевой порог… от схваток начала терять сознание.Всего не помню т.к. состояние было плавающее… то в сознании то нет.О кс речи не было… а я даже не успевала захотеть и не могла говорить.Хорошо, что муж был рядом, помог очень сильно.Массаж, поддерживал и подбадривал.Кстати… многие говорят, что дыхательная гимнастика не помогает в родах… это не правда… помогает если правильно все делать.Пошли потуги… родила в полусознательном состоянии.Еще раз отмечу благодарность мужу… т.к. он напряг всех, кто был в родзале.Родился мой сыночек 3900… маловесный)))))) помню только, что его положили на живот, я посчитала сколько пальцев у него на руке… и… отключилась.Как оказалось, мне сделали надрез т.к. ребеночек крупноватый.Помню, как зашивали внутренний разрыв, а вот внешний зашивали, когда я была уже в полете бессознания.Первая мысль после пробуждения была: «ни за что на свете сюда больше не приду»
14 апреля 2016г я стала мамой.Уже 2 месяца прошло… а мне до сих пор не верится, что столько лет неудач обернулись настоящим счастьем.
Планирующим желаю скорейшего положительного результата, а беременяшкам… легких и быстрых родов
А как вам определили, что у вас низкий болевой порог? Мне вот мед сестры просто говорили, что я странно реагирую на уколы, на взятие крови из вены, на кровь из пальца даже. Это и есть низкий болевой порог?
Хорошо что все хорошо))) Малышу здоровья, а тебе терпения))))
спасибо Олюш))
Поздравляю! Крепкого здоровья)
Поздравляю! Счастья вашей семье!
Легких родов))потом напиши свою историю)))и пригласи почитать