Как бы тяжело не было во время беременности и при родах это стоит того.

Всем привет!

Сегодня с нами —

Темой нашего общение стало появление на свет маленького солнышка.

Только пережив токсикоз, тяжесть беременности, схватки и роды и услышав крик своего ребенка понимаешь, что большего счастья в э…

На фото: Валентина с мужем.

Здравствуйте, расскажите о себе.

Здравствуйте, меня зовут Валентина, мне 22 года. Родилась я в маленьком поселке Урмары Чувашской Республики, с мужем вместе мы уже 5 лет, познакомились в 10 классе, дружили и так вышло, что у нас дружба переросла в любовь:) В 2013 проводила любимого в армию на другой конец страны, в город Хабаровск (между нами было 8000 км). По возвращению из ВС РФ, муж сделал мне предложение и мы поженились, в данное время в декрете, учусь на коммерсанта в городе Чебоксары.

Только пережив токсикоз, тяжесть беременности, схватки и роды и услышав крик своего ребенка понимаешь, что большего счастья в э…

На фото: Доченька — выписка из роддома.

Расскажите нам о планировании беременности и ее протекании.

Так уж вышло что в 17 лет у меня начались проблемы со здоровьем по женской части, безумно болел живот и я рассказав об этом маме обратилась в больницу. Как выяснилось в 17 лет у меня была обнаружена киста яичника размером с теннисный мяч, которая могла в любой момент лопнуть. Меня прооперировали и я надеялась, что проблемы меня миновали, но увы, нет. Дальше до беременности я лечилась от воспаления матки, от поликистоза, от гормонального сбоя. В итоге после всего лечения мне был поставлен диагноз: «возможность забеременеть 1% к 100%», так как мой организм не поддавался лечению совсем.

В то же время у мужа была операция на мошоночную грыжу (в результате которой ему повредили семенной канатик) и в карте написано до сих пор :«Бесплодие!». Это был удар! Мы просто стали жить и надеяться что когда то у нас все таки получится.

И вот спустя год у меня как всегда были задержки в 2 месяца, тогда я подумала что это как всегда организм дает сбой. Муж настоял снова купить тест, и тогда только сделав 4 теста я решила пойти на узи!!! УРААА! Я была беременна! Счастью не было предела!

Не смотря на прогнозы врачей, мы смоли создать чудо, но к сожалению беременность была не легкой. Как бы не было тяжело — беременность самое прекрасное время в жизни женщины.

Роды начинались под контролем врачей? Как вы поняли что все началось?

По глупости до родов за 2 суток я поехала в поселок из города к маме, ну очень мне хотелось увидеть маму перед родами, я была уверена что в ближайшую неделю не рожу (почему то такое ощущение было), я уговорила мужа, чтобы он отпустил меня поехать, я обещала приехать к нему обратно на следующий день.

18 сентября я была в родном поселке с мамой, мы гуляли с ней, беседовали и вот пришла ночь, мы легли спать. Я все никак не могла уснуть, что то мешало мне, в итоге я уснула 19 сентября часов в 2-3 ночи, в 4:30 я проснулась от сна. Мне снилось, что я лежу на полу в роддоме и ко мне никто не подходит, получается что во сне у меня начались слабые схватки. На курсах мне рассказывали что при схватках болит живот, а у меня болела спина. Но мама считала промежутки и в итоге я поехала в свой город к мужу на маршрутке со схватками:) Доехав я собралась и поехала в роддом. При осмотре выяснилось что шейка даже не не начала открываться, с такими схватками я пролежала до 22:00 19 числа, решила я поспать, но в 23:00 схватки стали невыносимы и я обнаружила кровь. Отходила пробка, с этого момента я была исключительно под наблюдением врачей.

На фото: Валентина с мужем и доченькой.

Расскажите о родах.

Роды были легкие, за исключением потуг, так как схватки у меня длились с 4:30 19 числа, я очень устала, и уже 20 сентября с 2:30 утра я пыталась спать в промежутках между схватками. К 6 утра у меня было раскрытия 8 см, врач сказал что к 8 рожу:) Как же я ждала 8 часов, но последние 2 см никак не открывались, тогда мне прокололи пузырь в 8:30 и тут понеслась и наконец в 10:30 с 4 потуг появилась моя доченька на свет. Моя Варвара весом 3840 и рост 54 см.

Как прошла первая встреча с малышкой?

Дочку мне показали сразу, даже дали покормить немного, затем унесли и как только я смогла встать сразу пошла к доченьке в детскую, чтобы забрать в палату… Многие мамы говорили мне: «Отдохни, завтра ее принесут». Но скажите, как я могла не взять сие дитя, которое было нашей мечтой и нашим с мужем чудом?! Я боялась взять ее на руки, хотя по сравнению с другими детьми она была крупной, нашла я ее сразу даже без записи, просто из всех 20 детей в одной комнате меня протянуло именно к ней. Никогда не забуду как взяла ее на руки и расплавилась. С того момента мы всегда вместе.

На фото: выписка из роддома. Валентина с мужем и дочкой.

Как Вас встречали из роддома?

Когда я узнала о выписке я сразу сказала мужу, жаль моя мама не смогла приехать с работы и нас выписали без нее:( Но все равно это было удивительно, муж заказал оператора и фотографа, украсил зал выписки шарами и принес цветы :) Было очень приятно :)

Расскажите о знакомстве папы с малышкой.

Папа как только взял дочку на руки никак не мог налюбоваться ей, даже не слышал никого минут 5. Оператор снял все моменты первого впечатления отца от дочери, смотрим это видно и улыбаемся:) Дочка у нас копия отца, папа все никак не налюбуется ей по сей день.

Чтобы вы пожелали нашим читательницам?

Самое главное это вера, даже если кажется что все потеряно и ничего не получится Вера дает надежду и результат. Как бы тяжело не было во время беременности и при родах это стоит того. Девушки, никогда не теряйте веры и не сдавайтесь, помните что всему свое время, если не получается пока, значит еще рано.

Олеся
40102683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А я свое счастье 18 лет ждала. Случилось чудо и у меня теперь есть дочь))))) Самый дорогой человечек.
Пожаловаться
Валентина

спасибо всем кто прочитал

Пожаловаться
Лана
Хорошая история. Счастья вам!
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Анюта

Счастливый случай! По больше бы таких благославений тем, кто реально этого хочет!!!

Пожаловаться
Диана Григорьянц

Как замечательно ? поздравляю ?

Пожаловаться
Ольга
Прекрасная история! Счастья и здоровья всей вашей семье
Пожаловаться
Александра Невзорова

После таких историй, действительно начинаешь верить в чудеса, спасибо!
Здоровья и счастья!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Счастья семье!