Роды № 2.Наш сюрприз! Или как мы ждали Станислава, а родили Ульяну.

Немного о Беременности.

Беременность наступила, неожиданно, т.к мес еще не было после родов. Младшему было всего 6 месяцев, мы были на активном ГВ без прикорма и день и ночь, а муж был уверен, что ППА- это способ 100 защиты. О чем думала я? Да не о чем… Мне было все равно, я наслаждалась материнством и мечтала о втором малыше.

Когда я узнала о Б, было около 6-7 недель, но срок никто мне точно поставить не мог, т.к месячные отсутствовали, а узи могло лишь только догадываться. По размерам малыш-всегда был больше поставленного срока, но это меня не удивляла, ведь первый мой мальчик был крупняшка-4 300.

Еще на первом скрининге нам сказали- что у вас мальчик, хотя конечно же, мы хотели девочку, но… мальчик так мальчик). В 22 неделе, нам его и подтвердили, лишь на секунду засомневавшись, мол похоже на девочку, но в изучив еще раз от и до-подтвердили-мальчика! Я усомнилась и пошла в платную клинику-но и там мне сказали- мальчик, и не как иначе! На этом мы успокоились и стали ждать Станислава! Ну что сказать, во время первой Б я сильно хотела мальчика, и про девочку даже слышать не хотела ничего, до слез… А тут мне захотелось девочку, но видимо девочка обидела на меня. А оказалось, просто пошутила.

Мне было назначено ПКС на 4 апреля, т.к Г очень настояла на этом, ну и взвесив все за и против, решила, что так будет лучше. Во-первых ребенок очень крупный, мне первые роды дались тяжело, после жестоких стимуляции, а во-вторых, так лучше для ребенка, нежеле страх, что он может застрять в путях-меня не покидал никогда.

Начало схваток.

Когда нам стукнуло якобы 38 недель (хотя на самом деле там было все 41-42), живот стало прихватывать. Ну а после планового осмотра на кресле, боль усилилась. В ночь с 19 на 20 марта, ночь выдалась бессонной. Все время прихватывало живот, и когда к утру я поняла, что просто так не пройдет-мы поехали в РД.

Я в родах.

Такой вердикт мне вынесли в РД после осмотра, расскрытие 4 см. Отправили на клизму, переодевание и в род.зал ждать пересменки. около 2х часов я ходила по коридору.Когда пришел врач я стала им говорить, что у меня ПКС, я сама рожать не буду и т.д. На что я услышала такой ответ:

-Как мы решим, так и будешь рожать.

Пришли еще какие то врачи, пару мужчин и одна женщина, которые сказали мне:

-Расскрытие 5 см, сейчас вскроем пузырь, и будем смотреть динамику, кс можно сделать всегда. И с чего вы решили, что не родите сами?

Я говорю:

— Я первого ели родила,4300, я не хочу рисковать еще раз.

— Какой у вас вес и рост?

Я отвечаю:

— Вес до Б 56 кг. сейчас 66 кг. Рост 164.

В ответ тишина… А после:

— Ну сейчас сделаем ктг, если все показатели в норме, пока не торопимся.

Притащили, прицыпили ктг…

Слава Богу все в норме, но рожать самой мне вообще не хотелось!

Псоле того, как отошли воды, схватки усилились, но были терпимы. Я сравниваю с первыми родами, когда меня жестко стимулировали, я орала как ненормальная, потому что контролировать себя было просто невозможно, я потеряла контроль над собой. Без стимуляции же все по другому!!! Я ворочилась, корежилась, крехтела от боли, стонала, но не орала, я контролировала себя!!! Пот лил градом, молоко из груди лилось без остановки, вся рубашка на мне была мокрая.

Через несколько часов пришли снова врачи- посмотрели.

— Раскрытие 7-8 пальцев, все по плану...-ответил один врач, а другой его перебил.

— Я бы не стала рисковать, может все таки в операционную?

Но мужчина стоял на своем.

— Нет… это все таки вторые роды.

— Ну и что?!?! — возмутилась другая.

-Если обвития нет, то бояться нечего- заявил он.

«Прекрасно», подумала я… опять все на авось!!!

Дожив до заветного, «а теперь на кресло», меня трясло все больше и больше.

Честно сказать, это была самая трудная часть родов, которая длилась очень долго, в отличии от первого. Первого родила за 3 потуги-несмотря на обвитие.А тут 2 часа пыжилась.

Мне казалось-это никогда не кончиться… на команду-«тужься», тужусь-а толку ноль… у меня паника… и главное тужусь то правильно-а не выходит…

Все как в тумане… врачи кричат, давай и давай, а нифига…

Одна уже орет, я за каталкой, едем в операционную, мужик орет-не торопись, сейчас вес будет… короче атас…

Силы уже меня покидают, и брать их неоткуда, всю ночь не спамши… Собрала всю волю в кулак… обидно стало, что столько терпела и тут под конец, вроде сдаваться глупо…

Наколнец-то врачи дотукались эпизио сделать. И пошло дело… вытужила ребеночка… и началось самое интересное- акушерка говорит- девочка!

Я сначала думала показалось. кричу: кто???

-Девочка! Тяжелая!

— У меня был мальчик!- в шоке я…

— Бывает и такое!- смеются врачи.

-5270 и 62 см, по апгар 8/8 — озвучивает окушерка…

Врачи все в ступоре… Богатырша- повторяют все как один!

А в каком шоке была я- это просто не описать!!!

2 часа меня штопали без анастезии, т.к эпизио не спас.

В целом все хорошо, что хорошо закончилось) сейчас мы уже дома! Я только начала потихоньку ходить. До этого неделю лежала не вставая, из за небольшого расхождения костей таза. садиться еще нельзя. состояние конечно жесть, особенно ниже пояса… больше никакого секса...Роды № 2.Наш сюрприз! Или как мы ждали Станислава, а родили Ульяну.

Вот так на свет появилась наша малышка с сюрпризом!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Горохова

Какая большая конфетка)
Мы 5.3 только в три месяца были

Пожаловаться
Алина
Даже не верится, что такое бывает))
Пожаловаться
Анастасия

Вот тебе и узи, и 21 век-технологии… Тебе здоровья и конечно малышам)))

Пожаловаться
Опочуйка

Да, жесть, конечно) Но, слава богу, отмучились вы с дочей))) я уже тоже побаиваюсь, говорят ребёнок крупный, родить вчера еще должна была, а ничего не начинается и предпосылок даже нет, боюсь, что тоже очень сильно порвусь.

Пожаловаться
Oksanа

Какая молодчина!!! Поздравляю с дочей))) а животик очень большой был?

Пожаловаться
Алёна МамаДочек

Я аж плачу, гормоны… Ты молодец!!! Выздоравливай и заживай! Чай с листьями смородины помогает быстрей зажиться)) Дочу первую тоже тужила тужила и все никак не выходило, в итоге вакуумом помогали. Ускорялка это ужас, тоже кричала, было все как в тумане, хотя у меня не крупный ребенок. Этих родов тоже боюсь очень, еще эта пуповина с 1 артерией, переживаю очень, вчера гин. настращала, что может быть задержка развития, со всеми вытикающими, теперь капец как страшно…

Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!! Но, врачи у нас, ужас, рискуют, для чего только. Вес, то да у малышки, богатырша.
Пожаловаться
Валерия
Беднненькая ты!!! ну еще раз поздравляю вашу семью!!!
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

ух ты!!! помню-помню вашу голубую линеечку)))

Поздравляю!!! Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Пипец!!! Я 158 и прибавила 19. Тоже тужили до последнего, но я жестко настаивала на кс! Прям кричала. Я знала что не рожу сама. 3300 еле родила первый раз, клинически узкий таз. А о 4200 и разговора даже не надо

Пожаловаться
Ты героиня
Пожаловаться
Оля Кон
дребезги*
Пожаловаться
Оля Кон

Героиня!я с трудорм 3500 из себя выдавила… и порвалась в дребези, а 5270… охохо. Здоровья малышке и скорейшего выздоровления мамочке! Врачи изверги!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Ничего себе сюрпризик))) Поздравляю!!!
Пожаловаться
Камилла
Офигеть!!! Поздравляю с дочей!!!
Показать ещё