А я вот так родила…

*Ну вот и я решилась… Девочки, кто еще не родил… не пугайтесь… сразу скажу -  мне попалась отвратительная бригада врачей… наверно поэтому все было так, как было… ПДР по М у меня был 21.11, а по УЗИ 17.11 Родов я уже не боялась… просто не знала как это… беременность моя проходила очень легко я думала и рожу так же… настрой был самый позитивный! Да и я не «принцеска», которая от уколов сознание теряет… но было немножко не так, как я хотела
И вот 16-го в 9 утра отошли воды, я была совершенно спокойна, никакой паники! Думаю… ну вот, наконец-то! Поехали мы в роддом… оформились, потом сразу в родовую, ну думаю, воды же отошли, значит к вечеру рожу… ага, не тут то было. Вот сижу я там в родовой, час, два, три… схваток нет… чувствую себя отлично, только вода все время течет… сделали КТГ… лежу дальше… тишина… потом где-то в час начались легкие схваточки, частые, через минуты три, ну думаю, наконец-то… потом становилось сильнее… пришла врач и говорит – это у тебя не родовые схватки… я на нее непонимающе посмотрела… она говорит, ну ты лежи, если к завтра, часов к 6 утра не родишь… подумаем, может быть капельницу поставим… честно, я в шоке! Я говорю – так воды же отошли… она мне – ну и что! они ребенку не нужны вообще!!!пипец… тут я аж попутала… короче она ушла… прошло еще несколько часов… схватки конечно усиливались… бригада сменилась и началась та ужасная смена, в которую я рожала. К 6 вечера я уже начала подвывать… ко мне никто и не думал заходить… так я корчилась часов до 20… потом зашла одна мадам, посмотрела шейку, ой, говорит, да ты вообще не скоро родишь… раскрытие не шло и с утра ничего не изменилось… я чуть не разревелась от обиды… боль уже жуткая… мне сколько рассказывали, да и тут я читала, что обезболивание делают, или хотя бы капельницу, когда открытие медленно идет, тем более без вод уже давно! да хрен там… мне сказали – это естественный процесс, мы не будем вмешиваться! я оху… ла!!! потом начался настоящий ад… я на каждой схватке орала как резаная на весь роддом! иногда заходила другая уже акушерка, орала на меня, типа ты че тут орешь!? (девочки, это серьезно… я не преукрашиваю… даже преуменьшаю) и хамила… а мне вообще не до нее… я смотрела на часы… мне казалось время остановилось… и так часов до 12-ти ночи… я уже себя не помню… казалось сил уже нет, плюс я весь день ни ела, не спала, но было уже не до этого. Потом опять пришла «добрая» тетя врач, посмотрела и сказала что раскрытие 1 см!!! (и это с 9 утра ребенок без вод… я уже практически при смерти....) и сказала – у тебя еще вся ночь впереди…и один хрен… никакой помощи… даже капельницу не предлагали ставить… мне казалось, если б меня предложили застрелить, я бы согласилась! вот так, в полном безумии и нечеловеческими криками на весь район прошли еще… два с половиной часа… потом у меня там опять поковырялись, это было еще в сто раз больнее… сказали, сейчас пойдут потуги, но тужится запретили… это было ужасно… потом снова пришла акушерка и начала растягивать мне шейку вручную… здесь я просто не могу подобрать слов… от моих криков я думала лопнут пластиковые окна… я выгибалась будто меня поливают кипящим маслом… сейчас я думаю это было самое ужасное в моих родах! Потом она снова ушла… И вот уже в три часа ночи вернулась, опять что-то там поковырялась… пришла еще одна, куда то ее позвала а она ей говорит – нет, мы сейчас родим! Мне кажется ничего лучше в жизни я не слышала!)))) Кровать тут же переделали в родильное кресло))) пришли еще две какие-то дамы, на соседнем столике все готовили для малыша… мне сказали тужится, тут открылось второе дыхание, сил я не жалела… после двух-трех потуг, мне сказали что промежность очень узкая, не пролезет… они посовещались между собой примерно так: одна говорит- она же сейчас порвется вся… а вторая ей – да ну и пусть рвется! ну думаю, сука!!! )) в общем решили делать эпизиотомию… даже не на потуге, так резанула… ужас, все наживую… в общем еще пара потуг и мне положили на живот моего кроху… послед сразу вышел, через пару минут
Потом она шила меня ЧАС!!! никакого обезболивания… я чувствовала ВСЕ и не могла дождаться, когда все закончится… потом малыша взяли, сказали 3415 гр. и 52 см… кресло превратилось обратно в кровать, малыша отдали снова мне… так мы в обнимку пролежали минут 15, пока в палате все убирали… потом на каталку и в палату… с тех пор не расстаемся… слава богу… несмотря на такие роды с малышом все было хорошо… а я еще две недели потом не могла даже стоять… боль была жуткая… да и швы разошлись потом… эта стерва плохо зашила…  как вспомню что там было… тяжело восстанавливалась...
Кстати, в послеродовом и педиатр и акушерка, когда пришли и спрашивали про долгий безводный период… были просто в шоке, когда я им рассказала, как рожала… сказали, что нельзя было такого допускать, и почему так со мной обошлись… а я то разве знаю???
И это лучший роддом в нашем городе… теперь я думаю это не так!
Конечно, все забывается с каждым днем… да и глядя на сына я понимаю… это ведь все было ради него! А для него я готова на все.
Кстати,3400 — для меня крупный ребенок))))) вот круто)) три разных врача сказали… и сказали если б мне вручную шейку не порвали, то кесарили бы...
и вот фиг знает что лучше..
Шейку мне разорвали… а шить не стали… наверно лень было… уже два гинеколога в шоке… как так?????
Я лечилась полгода… скоро ложусь еще на операцию...
у сына последствия родов обнаружились только через 6 мес...
ненавижу тварей этих… даже врачами назвать не могу
И вот девочки у кого кесарево плановое, кто мне еще скажет что кто сам родил легко отделался????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
да уж, ну хорошо то, что хорошо заканчивается! а у меня все наоборот, хотела рожать за деньги, не усела договорится, рожала бесплатно, но мне оч хорошая смена попалась, помогали все, даже санитарка, а медсестра почти все время за руку держала!
Пожаловаться
Veronika
поздравляю вас, у сеня похожая ситуация… в шоке от врачей но глядя на сына все забывается… вы умничка счастья и здоровья вам
Пожаловаться
DarthVader
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлька
Убила бы на*** всю такую бригаду даже в родах. Хоть бы сон поставили, коновалы хреновы. Сочувствую вам, вам очень неповезло с бригадой. На вашем месте разнесла бы всю родовую. Я поступала, со мной вместе девочка была, безводный период 5 часов, ей ребенка не с кем было оставить, так её врачи чуть в порошок не стёрли, орали как ненормальные за такое отношение к себе и ребенку. А тут… тьфу, гадость какая:(
Пожаловаться
DarthVader
Так видите как… первый раз… ничего толком не знаю, всего боюсь… а когда совсем плохо стало… уже и думать ни о чем не могла… быстрей бы родить… Сейчас буду уже «ученая»
Пожаловаться
наташа сунсина
я тоже всю ночь пролежала с подтекающими водами и когда врач узнала то орала как бешеная вы что не знаете что так нельзя первый раз что ли рожаете? пойди разбери, одна – одно говорит, другая – другое, все умные врачи же…
Пожаловаться
Виктория
Ну а вас Катя поздравляю

Пожаловаться
DarthVader
Спасибо большое!!
Пожаловаться
екатерина
поздравляю!!! стесняюсь спросить… что это за роддом? номер?
Пожаловаться
DarthVader
7-ой… ну или как там оказалось он 10-й))) На Комвузовской
Пожаловаться
Ольга
Катерина, с рождением вас!!! молодца, стойко все перенесла!!! я вот свои роды тоже как вспомню…
Пожаловаться
Елена Авилова
какой кошмар!
Пожаловаться
Елена
Ужас! Ребенок не должен быть без вод 10 часов.У меня так соседка рожала, так вот на второй капельнице, когда кончилась она, Наталья убежала со схватками в операционую на другой этаж, а там подхватили и сделали кесарево! Потому что ждать больше нельзя было!!!
Пожаловаться
посмотрите пост Виктории. что то мне подсказывает, что там информация от более компетентног человека... 
Пожаловаться
Елена

И к чему вы мне это пишете? Вы не Вику читайте, а Ирину!

Пожаловаться
я всех читаю и вполне могу сама для себя выбрать., кого… просто не будучи медиком не стоит людей стращать
Пожаловаться
Елена
А с чего вы решили, что я не имею мед.образование? С чего такие виртуальные выводы? А про случай описаный мной, как раз был у соседки, она врач-судмедэксперт, так что тоже делала выводы и знала риски для своего ребенка и бежала со схватками к заведующей, которая находилась в операционной.
Пожаловаться
Любовь
А я была настроена на подобное отношение, а получилось все наоборот!!! Отношение было супер, хоть и рожала бесплатно! Поздравляю вас! А боль и правда быстро забывается!
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Поздравляю!
У вас еще все хорошо закончилось! А то бывает и ребенок потом в реанимации из-за долгого безводного периода!
У меня тоже а 9 утра воды отошли, в 19:10 я родила. НО мне ставили капельницу для раскрытия. И сказали, если через 3 часа не будет открытия, то кесарево!
Пожаловаться
DarthVader
А у меня в выписке написано – безводный период – 19 часов… и видимо, для этого роддома… это фигня!
Пожаловаться
Виктория
Я вас умоляю, какая реанимация после безводного. Мы при преждевременных родах( от 26- 34 нед) специально схватки снимаем при безводном периоде до 7 дней, чтобы легкие созрели. Норма при первых родах  до 24 часов.

Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Ничего не могу сказать про преждевременные, но полно читаю историй. что девочки в срок рожали, и без воды, ребенок в реанимации. А у одной даже умерла девочка после суток без воды…
Пожаловаться
Виктория
Проблема в том, что народ пишет часто о том что не понимает. Это истории из разряда тех, что через день на работе вижу. Час объясняешь маме, что такое физиологическая желтуха новорожденных, а через 10 мин звонит разгневанный муж так, как жена ему сообщила, что их драгоценное чадо заразили в роддоме этой самой желтухой и тд, и тп. За 17 лет реанимации ни разу не видела ребенка с диагнозом длительный безводный период .
Пожаловаться
дааа, не легко вам работать… сочувствую
Пожаловаться
не бывает нормы безводного промежутка в зависимости от первых родов или десятых. Он везде один. 12 часов — рубеж, после которого с каждым часом растет риск инфицирования. 24 часа — критический срок. Другое дело, что при поступлении в отделении женщины с разрывом оболочек независимо от срока, ей обязательно должны дать антибиотики не позднее 4-х часов после поступления. Вагинально или внутривенно уже зависит от срока, состояния женщины и дальнейшей тактики ведения. А реанимация после безводного бывает еще какая. Дети в таком сепсисе рождаются, что иногда вытянуть просто не предстявляется возможным, да и у женщин частенько хорионамниониты развиваются. Так что зря Вы вводите в заблуждение. А беременность пролонгируют (сохраняют) не только 7 дней. А могут и гораздо дольше при безводном промежутке, но при обязательном условии — антибиотикотерапии.

Топиккастеру и всем кто оказывается в подобных ситуациях. Не бойтесь доказывать свою правоту и повышать голос. Наверняка с Вами кто-то был. Надо было поднять шум, пригрозить, что пойдете к главврачу. Вопреки страхам рожениц, это действует
Пожаловаться
Я не знаю в какой такой Вы реанимации работаете, если не знаете термина дородовое излитие околоплодных вод и не знаете последствий связанных с ним. Да, диагноза такого действительно нет, но в обменной карте обязательно по возможности указывается точное время отхождения вод, ибо по нему ориентируются. И если ребенок лежит в реанимации с сепсисом, двухсторонней пневмонией или еще какой-нибудь хренью в результате того, что была восходящая инфекция через поврежденные оболочки, диагноз будет именно сепсис и именно пневмония, а не ДИВ, но ситуации это не меняет.
Пожаловаться
Виктория
Ну так вы тоже внимательно читайте, речь тут не о том, что при таком длительном безводном периоде возможен риск инфицирования, говорят о том, что при безводном периоде в 19 часов мог умереть. Работаю в реанимации новорожденных и выхаживаю от 500 гр. Кроме того, во всех роддомах чтобы не допустить восходящей инфекции при безводном более 12 часов присоединяют антибиотики. И если бы народ в комментариях рассуждал о риске инфекции, то и ответила бы про нее, а так получается ответ был бы не по существу.
Пожаловаться
Оля
БЛИИИИН! так я этой боли боюсь пипец!((((((((
Пожаловаться
Маруся

Вот-вот! Хоть пишу и поздно после создания этой записи, но промолчать не могу!

Я рожала на 32-ой неделе, т.к. отошли воды и обратной дороги у меня не было. Безводный период составил 32 часа!!! Мне давали препараты снимающие схватки + кололи глюкокортикостероиды и останавливали бы схватки дальше если б не начилась сильная тахикардия, было принято решение отменять приём препаратов, которые кстати ПОМОГАЛИ моему ребёнку выжить, помогали созреть его лёгким!!! В итоге я родила сына, который дышал САМ без ИВЛ, которого не пришлось интрубировать и реанимировать!!! Да у нас была гипоксия, да у нас были кисты в голове, эписудорожный синдром, но он был ЖИВ, он ДЫШАЛ САМ и это самое главное. Кисты кстати к году рассосались, от эписиндрома не осталось и следа, сейчас он НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок, где-то даже лучше развит чем его доношенные сверстники!!! И я буду до конца жизни благодарна врачам и акушеркам, которые СПАСЛИ моего ребёнка!!! Они сделали всё возможное для этого и я знала, что если они что-то делают, то ТАК НАДО для малыша.

Прежде чем ругать врачей пусть автор задумается, а может это она предвзято к ним относиться, может не все кругом плохие и проблему стоит поискать в себе.

Пожаловаться
DarthVader
ерунду какую-то пишите, честное слово…
Пожаловаться
Маруся
Ну для вас то конечно может и ерунда, а для меня реальная ситуация которая произошла со мной, хотелось до вас донести, что у кого-то бывает и хуже ситуация, и безводный период дольше, и ребенок при этом недоношенный, но тем не менее я благодарна врачам, а не ругаю их как это делаете вы, хоть в вашей ситуации не настолько все критично было.
Пожаловаться
DarthVader

Вы не можете судить что критично, а что нет, пока не пережили то что испытали другие это раз! а во-вторых, Вы *опу с пальцем сравниваете!!! В вашем случае врачи что-то делали и помогали! а здесь ситуация обратна!!! невнимательно читаете! либо видите только то что хочется!

про безводный период я ведь не сама придумала, правда!? в шоке от этого сами же ВРАЧИ!!! и не надо сравнивать недоношенного ребенка, для которого лучше еще в пузе посидеть и доношенную нормальную беременность, когда уже надо рожать, а не сохранять!

Пожаловаться
Маруся

«Жопу» — вы видимо это про свою ситуацию, потому как я себя к этому сравнению вообще не отношу, уж извините. )))

Пожаловаться
DarthVader
Попробовали поострить? ))) Должна расстроить — не получилось!)))
Как правило, на такие слова люди переходят когда «затупили» (уж простите)))) и сказать по теме больше нечего! А просто промолчать и уйти ума не хватает…
Пожаловаться
Маруся

Причём тут «поострить», вы вообще о чём говорите? Неадекватная вы какая-то и хамоваты от природы. Такие люди как вы не умеют воспринимать даже малейшую критику в свой адрес, считают что они всегда во всем правы и лучше всех, хотя таковыми абсолютно не являются. Поэтому продолжать с вами диалог не вижу смысла, слабый вы собеседник, что в словарном запасе, что в умственном.

Желаю вам развивать себя. Всего доброго.

Пожаловаться
DarthVader

Ну собственно, что и требовалось доказать)) когда по изначальной теме сказать нечего, дабы ясно, что «лоханулась», недалекий человек (а именно таковой Вы себя сейчас и выставляете) начинает переходить на личности! И я даже поясню — мадам, которая по двум-трем сообщениям в инете, не имея больше никакого представления о человеке позволяет себе, кстати, вообще непонятно кому, делать столь скорополительные и ошибочные мнения, скорее всего сама является не особо одаренной. И как бы Вам не хотелось, для меня это совсем не обидно, потому что я прекрасно понимаю, что то что Вы написали обо мне, это скорее всего про Вас, а во-вторых, воспринимать серьезно слова обиженной беременной дамочки в интернете!!! это как минимум смешно. Хотя, для подобных Вам личностей, это наверно верх адекватности!)) Так что себя развивайте, милочка, поверьте, есть куда!))))

Пожаловаться
Виктория

Ох ну раз все ваши разборки почему-то приходят ко мне, вставлю свои 5 копеек. Не поняла чем вас задела Маруся? Ничего обидного не написала, а вы в штыки.

Пожаловаться
DarthVader

Уведомления приходят, потому что дамочка написала не просто комментарий, а а ветке, где был и Ваш коммент.

Не люблю подобные обсуждения… Тем более когда куча адвокатов набегает, честно говоря, мне не интересно обсуждать незнакомого человека. Просто Вам скажу, мне не очень нравится, когда человек ВСЕ ровняет под одну гребенку, у кого-то так, у кого-то эдак, здесь рассказов о родах миллион, правда!? и у всех все по-разному и отношение врачей тоже. И говорить — вот у меня врачи помогали и я им благодарна, а ты мол сама виновата… ну это как минимум глупо....

Мне, честно говоря, хотелось бы закончить этот диалог, и Марусей и с ее комментариями)) не интересно это… что уж тут)) Вы считаете есть смысл продолжать? Я конечно могла бы удалить неугодные мне комментарии (как тут на сайте многие и делают), но для меня это показывает, что собеседник слаб и не имея способности и смелости ответить, либо промолчать, удаляет все что ему не по нраву. Я таковой не являюсь… поэтому приходится отвечать на беспочвенные заявления о своей «виновности» в тяжелых родах))

Пожаловаться
Виктория
Не ругайтесь:)))
Пожаловаться
DarthVader
Я вообще нет)) и не думала, просто Вы спросили чего я «шумлю», я и ответила
Пожаловаться
Олеся
+100500
Пожаловаться
MARA
ух! у меня аж ладошки вспотели от Вашего рассказа! здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
оксана глазырина
поздравляю!!! растите здоровенькими, крепкими!!!
Пожаловаться
юлия
у меня была похожая ситуация