*Ну вот и я решилась… Девочки, кто еще не родил… не пугайтесь… сразу скажу - мне попалась отвратительная бригада врачей… наверно поэтому все было так, как было… ПДР по М у меня был 21.11, а по УЗИ 17.11 Родов я уже не боялась… просто не знала как это… беременность моя проходила очень легко я думала и рожу так же… настрой был самый позитивный! Да и я не «принцеска», которая от уколов сознание теряет… но было немножко не так, как я хотела
И вот 16-го в 9 утра отошли воды, я была совершенно спокойна, никакой паники! Думаю… ну вот, наконец-то! Поехали мы в роддом… оформились, потом сразу в родовую, ну думаю, воды же отошли, значит к вечеру рожу… ага, не тут то было. Вот сижу я там в родовой, час, два, три… схваток нет… чувствую себя отлично, только вода все время течет… сделали КТГ… лежу дальше… тишина… потом где-то в час начались легкие схваточки, частые, через минуты три, ну думаю, наконец-то… потом становилось сильнее… пришла врач и говорит – это у тебя не родовые схватки… я на нее непонимающе посмотрела… она говорит, ну ты лежи, если к завтра, часов к 6 утра не родишь… подумаем, может быть капельницу поставим… честно, я в шоке! Я говорю – так воды же отошли… она мне – ну и что! они ребенку не нужны вообще!!!пипец… тут я аж попутала… короче она ушла… прошло еще несколько часов… схватки конечно усиливались… бригада сменилась и началась та ужасная смена, в которую я рожала. К 6 вечера я уже начала подвывать… ко мне никто и не думал заходить… так я корчилась часов до 20… потом зашла одна мадам, посмотрела шейку, ой, говорит, да ты вообще не скоро родишь… раскрытие не шло и с утра ничего не изменилось… я чуть не разревелась от обиды… боль уже жуткая… мне сколько рассказывали, да и тут я читала, что обезболивание делают, или хотя бы капельницу, когда открытие медленно идет, тем более без вод уже давно! да хрен там… мне сказали – это естественный процесс, мы не будем вмешиваться! я оху… ла!!! потом начался настоящий ад… я на каждой схватке орала как резаная на весь роддом! иногда заходила другая уже акушерка, орала на меня, типа ты че тут орешь!? (девочки, это серьезно… я не преукрашиваю… даже преуменьшаю) и хамила… а мне вообще не до нее… я смотрела на часы… мне казалось время остановилось… и так часов до 12-ти ночи… я уже себя не помню… казалось сил уже нет, плюс я весь день ни ела, не спала, но было уже не до этого. Потом опять пришла «добрая» тетя врач, посмотрела и сказала что раскрытие 1 см!!!
(и это с 9 утра ребенок без вод… я уже практически при смерти....) и сказала – у тебя еще вся ночь впереди…и один хрен… никакой помощи… даже капельницу не предлагали ставить… мне казалось, если б меня предложили застрелить, я бы согласилась! вот так, в полном безумии и нечеловеческими криками на весь район прошли еще… два с половиной часа… потом у меня там опять поковырялись, это было еще в сто раз больнее… сказали, сейчас пойдут потуги, но тужится запретили… это было ужасно… потом снова пришла акушерка и начала растягивать мне шейку вручную… здесь я просто не могу подобрать слов… от моих криков я думала лопнут пластиковые окна… я выгибалась будто меня поливают кипящим маслом… сейчас я думаю это было самое ужасное в моих родах! Потом она снова ушла… И вот уже в три часа ночи вернулась, опять что-то там поковырялась… пришла еще одна, куда то ее позвала а она ей говорит – нет, мы сейчас родим! Мне кажется ничего лучше в жизни я не слышала!)))) Кровать тут же переделали в родильное кресло))) пришли еще две какие-то дамы, на соседнем столике все готовили для малыша… мне сказали тужится, тут открылось второе дыхание, сил я не жалела… после двух-трех потуг, мне сказали что промежность очень узкая, не пролезет… они посовещались между собой примерно так: одна говорит- она же сейчас порвется вся… а вторая ей – да ну и пусть рвется! ну думаю, сука!!! )) в общем решили делать эпизиотомию… даже не на потуге, так резанула… ужас, все наживую… в общем еще пара потуг и мне положили на живот моего кроху… послед сразу вышел, через пару минут
Потом она шила меня ЧАС!!! никакого обезболивания… я чувствовала ВСЕ и не могла дождаться, когда все закончится… потом малыша взяли, сказали 3415 гр. и 52 см… кресло превратилось обратно в кровать, малыша отдали снова мне… так мы в обнимку пролежали минут 15, пока в палате все убирали… потом на каталку и в палату… с тех пор не расстаемся… слава богу… несмотря на такие роды с малышом все было хорошо… а я еще две недели потом не могла даже стоять… боль была жуткая… да и швы разошлись потом… эта стерва плохо зашила… как вспомню что там было… тяжело восстанавливалась...
Кстати, в послеродовом и педиатр и акушерка, когда пришли и спрашивали про долгий безводный период… были просто в шоке, когда я им рассказала, как рожала… сказали, что нельзя было такого допускать, и почему так со мной обошлись… а я то разве знаю???
И это лучший роддом в нашем городе… теперь я думаю это не так!
Конечно, все забывается с каждым днем… да и глядя на сына я понимаю… это ведь все было ради него! А для него я готова на все.
Кстати,3400 — для меня крупный ребенок))))) вот круто)) три разных врача сказали… и сказали если б мне вручную шейку не порвали, то кесарили бы...
и вот фиг знает что лучше..
Шейку мне разорвали… а шить не стали… наверно лень было… уже два гинеколога в шоке… как так?????
Я лечилась полгода… скоро ложусь еще на операцию...
у сына последствия родов обнаружились только через 6 мес...
ненавижу тварей этих… даже врачами назвать не могу
И вот девочки у кого кесарево плановое, кто мне еще скажет что кто сам родил легко отделался????
на следующего не знаю… муж говорит- надо же когда-нибудь будет Петруше сестренку… я сразу говорю — неееееееееееееет!!!
Когда роды начались у меня тоже сначала была бригада вообще ужас, молоденькие девушки, ходили улыбались и на просьбы рожениц вообще не реагировали, меня такой страх тогда охватил, думала не дай бог в их смену рожу, но благо их смена закончилась в 13:00 и пришла другая, вот там врачи были супер! Акушерка со мной за 4 часа до потуг сидела, рассказывала что то, что бы отвлечь меня, очень благодарна ей!
Крепкого Вам здоровья еще раз
Кстати, вот только пришла от врача… она говорит все жалуются на отношение в этом роддоме… просто УЖАС!!! Говорит у нее там коллега лежала, так она сама говорит что там подходили только к ней (ну раз она сама гинеколог...) на фиг он нужен тогда такой новый… только картинка… а отношение зверское… а мне рассказывали что народ туда ложится за очень приличные деньги.........
В 40 роддоме тоже самое говорят, вроде новый, все красиво, а отношение просто ужас(((
В следующий раз идите к главврачу!
Дай бог Вам крепкого здоровья!!!!
поздравляю с малышом:) вы молодцы! комментарии не писала, а скжите, что за роддом у вас был? вы в платной палате лежали или нет?
В платную хотела в дородовое, но не успела, т.к. приехала и попала сразу в родовую, а в послеродовом и так отличные палаты, двухместные
а для меня главное что с моим мальчиком все хорошо. он у меня молодец, все выдержал.
Кстати, меня тоже на живую зашивали. Дль меня это самое больное было в родах! А разве обезболивающее ставят кому-то?
Боже мой, история еще хуже моей, но похожа-похожа)))
Катя, будьте здоровы и счастливы, это самое главное теперь
да уж… как вспомню… аж дурно ))