А я вот так родила…

*Ну вот и я решилась… Девочки, кто еще не родил… не пугайтесь… сразу скажу -  мне попалась отвратительная бригада врачей… наверно поэтому все было так, как было… ПДР по М у меня был 21.11, а по УЗИ 17.11 Родов я уже не боялась… просто не знала как это… беременность моя проходила очень легко я думала и рожу так же… настрой был самый позитивный! Да и я не «принцеска», которая от уколов сознание теряет… но было немножко не так, как я хотела
И вот 16-го в 9 утра отошли воды, я была совершенно спокойна, никакой паники! Думаю… ну вот, наконец-то! Поехали мы в роддом… оформились, потом сразу в родовую, ну думаю, воды же отошли, значит к вечеру рожу… ага, не тут то было. Вот сижу я там в родовой, час, два, три… схваток нет… чувствую себя отлично, только вода все время течет… сделали КТГ… лежу дальше… тишина… потом где-то в час начались легкие схваточки, частые, через минуты три, ну думаю, наконец-то… потом становилось сильнее… пришла врач и говорит – это у тебя не родовые схватки… я на нее непонимающе посмотрела… она говорит, ну ты лежи, если к завтра, часов к 6 утра не родишь… подумаем, может быть капельницу поставим… честно, я в шоке! Я говорю – так воды же отошли… она мне – ну и что! они ребенку не нужны вообще!!!пипец… тут я аж попутала… короче она ушла… прошло еще несколько часов… схватки конечно усиливались… бригада сменилась и началась та ужасная смена, в которую я рожала. К 6 вечера я уже начала подвывать… ко мне никто и не думал заходить… так я корчилась часов до 20… потом зашла одна мадам, посмотрела шейку, ой, говорит, да ты вообще не скоро родишь… раскрытие не шло и с утра ничего не изменилось… я чуть не разревелась от обиды… боль уже жуткая… мне сколько рассказывали, да и тут я читала, что обезболивание делают, или хотя бы капельницу, когда открытие медленно идет, тем более без вод уже давно! да хрен там… мне сказали – это естественный процесс, мы не будем вмешиваться! я оху… ла!!! потом начался настоящий ад… я на каждой схватке орала как резаная на весь роддом! иногда заходила другая уже акушерка, орала на меня, типа ты че тут орешь!? (девочки, это серьезно… я не преукрашиваю… даже преуменьшаю) и хамила… а мне вообще не до нее… я смотрела на часы… мне казалось время остановилось… и так часов до 12-ти ночи… я уже себя не помню… казалось сил уже нет, плюс я весь день ни ела, не спала, но было уже не до этого. Потом опять пришла «добрая» тетя врач, посмотрела и сказала что раскрытие 1 см!!! (и это с 9 утра ребенок без вод… я уже практически при смерти....) и сказала – у тебя еще вся ночь впереди…и один хрен… никакой помощи… даже капельницу не предлагали ставить… мне казалось, если б меня предложили застрелить, я бы согласилась! вот так, в полном безумии и нечеловеческими криками на весь район прошли еще… два с половиной часа… потом у меня там опять поковырялись, это было еще в сто раз больнее… сказали, сейчас пойдут потуги, но тужится запретили… это было ужасно… потом снова пришла акушерка и начала растягивать мне шейку вручную… здесь я просто не могу подобрать слов… от моих криков я думала лопнут пластиковые окна… я выгибалась будто меня поливают кипящим маслом… сейчас я думаю это было самое ужасное в моих родах! Потом она снова ушла… И вот уже в три часа ночи вернулась, опять что-то там поковырялась… пришла еще одна, куда то ее позвала а она ей говорит – нет, мы сейчас родим! Мне кажется ничего лучше в жизни я не слышала!)))) Кровать тут же переделали в родильное кресло))) пришли еще две какие-то дамы, на соседнем столике все готовили для малыша… мне сказали тужится, тут открылось второе дыхание, сил я не жалела… после двух-трех потуг, мне сказали что промежность очень узкая, не пролезет… они посовещались между собой примерно так: одна говорит- она же сейчас порвется вся… а вторая ей – да ну и пусть рвется! ну думаю, сука!!! )) в общем решили делать эпизиотомию… даже не на потуге, так резанула… ужас, все наживую… в общем еще пара потуг и мне положили на живот моего кроху… послед сразу вышел, через пару минут
Потом она шила меня ЧАС!!! никакого обезболивания… я чувствовала ВСЕ и не могла дождаться, когда все закончится… потом малыша взяли, сказали 3415 гр. и 52 см… кресло превратилось обратно в кровать, малыша отдали снова мне… так мы в обнимку пролежали минут 15, пока в палате все убирали… потом на каталку и в палату… с тех пор не расстаемся… слава богу… несмотря на такие роды с малышом все было хорошо… а я еще две недели потом не могла даже стоять… боль была жуткая… да и швы разошлись потом… эта стерва плохо зашила…  как вспомню что там было… тяжело восстанавливалась...
Кстати, в послеродовом и педиатр и акушерка, когда пришли и спрашивали про долгий безводный период… были просто в шоке, когда я им рассказала, как рожала… сказали, что нельзя было такого допускать, и почему так со мной обошлись… а я то разве знаю???
И это лучший роддом в нашем городе… теперь я думаю это не так!
Конечно, все забывается с каждым днем… да и глядя на сына я понимаю… это ведь все было ради него! А для него я готова на все.
Кстати,3400 — для меня крупный ребенок))))) вот круто)) три разных врача сказали… и сказали если б мне вручную шейку не порвали, то кесарили бы...
и вот фиг знает что лучше..
Шейку мне разорвали… а шить не стали… наверно лень было… уже два гинеколога в шоке… как так?????
Я лечилась полгода… скоро ложусь еще на операцию...
у сына последствия родов обнаружились только через 6 мес...
ненавижу тварей этих… даже врачами назвать не могу
И вот девочки у кого кесарево плановое, кто мне еще скажет что кто сам родил легко отделался????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама очаровашек
Ой молодец.аж сон пропал… поэтому я рожала только платно.но не знала, что на столько плохо могут относиться…
Пожаловаться
DarthVader
да я тоже хотела… но просто это был настолько разрекламированный роддом… люди кто не по прописке большие деньги платили чтоб там рожать… а оно вон как оказалось
Пожаловаться
ilona
то есть за монстром Дарт Вайдером кроется милаха Катя?:)) а как вы знаете что она Катя?:))

а по теме я вас конечно поздравляю с рождением мелочи! как уже кто-то сказал хорошо то что хорошо кончается.Не хотелось бы конечно вспоминать один из самых счастливых моментов своей жизни в таком ракурсе, но что поделать. Ну почему Г и акушеры такие @@@@? Ладно, Б-г им судья.

Пожаловаться
DarthVader
спасибо!
ну милаха это совсем не про меня!))) скорее, за монстром Дарт Вейдер скрывается монстр Катя)))))))))))
Пожаловаться
Евгения
Вот это жесть, хотя у меня не лучше… Но у меня было экстренное КС, после общения с такими «недоврачами» как в вашем случае, при чем в другой больнице. И по мне, так лучше КС, чем такие мучения для мамы и ребенка без вод, столько времени… У меня малявочка без вод была 5 часов, так меня затаскали по врачам, в итоге кисты в головном мозге, но слава Богу они прошли...
Пожаловаться
Ольга
ну это капец! есть же криворукие твари, а…
Пожаловаться
Юля-дважды-мама

читала и плакала

хорошо что все хорошо

а врачей таких расстрелять только

Пожаловаться
Катя Хмелевая

Меня просто убивает такое отношение врачей. Я когда рожала, на меня орали что я не правильно делаю. Вместо того чтобы нормально объяснить, подбодрить… Отношение просто ужасное было… причём это длилось всю неделю, пока я там лежала… Вы держитесь! Дети это счастье! Ради них можно всё вытерпеть!

Пожаловаться
Ольга
Мдааа… я в шоке! Я оказывается отделалась легким испугом! Вот суки! Почему не поставили стимуляцию непонятно… ты же уже в родах была!
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

АХРЕНЕТЬ!!! ну зачем такие твари выбирают такую профессию… слава Богу что все закончилось хорошо!!! Вам крепчайшего здоровья! а этим канавалам Бог судья!

Пожаловаться
DarthVader
Спасибо большое!
Пожаловаться
Галина

у меня знакомая поступила в роддом без вод 10го числа, а родила 13го! антибиотики кололи и ей и малышке.

а я тоже настраивалась на худшее, а родила в принципе легко.что не скажешь о восстановительном периоде… вот там ад и был

Пожаловаться
Ольга
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ, МОИ ГЛАЗА КАК ДВЕ ТАРЕЛКИ!!!
Пожаловаться
Галяка
Ой, пока читала — в голове прокручивала свои первые роды! Молодой полудурок проколол мне пузыть и сменился! А я потом разродиться не могла, так как схватки прекратились! А когда все-таки родила — сказали: «Скажи СПАСИБО, что живой родился!» Я уже 9 лет в шоке! Ребенок был почти 10 часов без вод, потом лечили месяц пневмонию и желтуху в больнице! Зато сейчас мое счастье такой умный и развитый! И вам желаю, чтоб дальше все было только ХОРОШО! Даже ОТЛИЧНО! Растите здоровенькими! P.S. Вторые роды прошли отлично…
Пожаловаться
DarthVader
спасибо… вот я и панически второй раз боюсь и не хочу...
мой ребенок без вод был 19 часов!!
Пожаловаться
мамаНастя
Ужас!!! Нет слов просто!!!
Пожаловаться
Елизавета
Вот тебе и бесплатная медицина! Еще одно доказательство что наших врачей разбаловали взятками за роды. Называется, если хочешь «нормально» родить, то договаривайся заранее и плати бабки.
Пожаловаться
Джеди
какой ужас!!! не роды, а фильм ужасов.

неважно, с бэджиком акушерка и медсестра или нет. Зря, конечно, ва не написали хотя бы жалобу! нужно было на имя главврача — мол, в такой-то день, в такое-то время произошло то-то и то-то. А они уж найдут, кто в эту смену работал.

Боль, конечно, забывается. но такие люди не должны работать в роддоме! кто знает, скольких девушек они еще покалечат? нужно добиваться, чтобы их уволили. Найти еще пострадавших. 

на операцию вот ложились. а платить сами будете? а должны — вот эти, которые до такого довели... 

Пожаловаться
Юля
как мне это знакомо… только вот ребенок у меня в реанимации лежал…
Пожаловаться
DarthVader
я потом огребла… когда обнаружили… только сейчас вздохнула спокойно
Показать ещё