Вот и настал момент когда я пишу и свою историю родов.(история длинная так как пишу и для себя))))
Последний визит в жк состоялся 15.03 врач посмотрел как всегда анализы все хорошо померил ож, проверил расположение малыша и в конце с улыбкой говорит головка низко в тазу на неделе родишь я особо не поверила и не расчитывала так как пдр по м, ц стоял на 30 марта да и предвестников никаких не было за исключением треников но намного болезненнее чем обычно, но я этому не придала значение.
Но все же в мыслях я ходила и была уверенна что рожу до 21 числа.так как страхи были -это мой узкий таз и большой малыш итог экс, либо стимуляция которой я боялась жутко)
Роды у меня были платные так как муж решил идти на роды со мной да и находиться хотел после родов со мной и малышом в отдельной палате )да и я хотела чтобы врач и акушерка находились со мной на всём протяжении родов ну и конечно же это эпидуралка так как боли я боялась жутко))
Итак 20.03 ночь так как бессонница одолевала меня с 35 недель то сначала до 2 не спалось, но на последних неделях спать я ложилась в 4 и это жутко раздражало так как приходилось спать днём и так по кругу-так что выспаться к родам я не смогла ))))
Спать я легка как обычно в 4 часа утра так как малыш активничал как обычно и мне не спалось
Ничего не болело чувствовала себя хорошо)))
5:45- проснулась от того что мне мокро и при этом с меня что то течёт поняла что это воды (воды чистые) отошли сразу с пробкой поэтому немного кровило))
Я встала с улыбкой что ещё немного и я увижу своего сыночка-сходила в душ ничего не болит единственное что поясницу потягивало немного и я заселяла интервалы они были по 6 -8 минут и тут я думаю ну это не 5 временя есть звоню врачу своему она говорит ну воды отошли иди помойся, сделай гигиеничные процедуры и пол 9 я тебя жду, что не переживай если схватки не с одинаковыми промежутками то времени ещё достаточно да и это твои первые роды и как известно они быстро не проходят )
7:00 бужу мужа говорю собирайся едем в роддом -видели бы вы его глаза как?-все?-уже?)тогда мне ещё было весело)
7-15 все перепроверила документы, сумки-все готово))) и тут понимаю что боль усиливается но стараюсь не отключать мозг и дышать (это реально помогает если не дышать это ад))) засекаю промежутки 5 минут, боль все сильнее я уже начинаю покрикивать дома(говорю вслух мне пофиг что все спят я рожаю -простите мне так легче .
7:45 вызвали такси ждём -боль адская не пойму схватка за схваткой звоню врачу говорю все не могу сплошная схватка -она мне хорошо ты же в родах я тебя уже жду главное дыши а дышать все сложнее
8-00 сели в такси -о эти глаза водителя
(Он был молод и наверно боялся что рожу у него в такси) -сидеть не возможно, благо роддом в 10 минутах от дома)
Приехала в роддом уже никакая сил нет, больно, психи -начинают задавать тупые вопросы сейчас понимаю отвлекали как могли чтобы поставить ктг, и посмотреть раскрытие-чего я боялась жутко так как сплошные схватки а на них обычно больно смотреть, но мне не было больно вообще чему я была безумно рада))
8:45-тут врач после осмотра выдаёт раскрытие 5см я как так много, уже ??-я офигела -она акушерке «вот что значит молодой организм, всегда хорошие анализы да и везучесть, так как такие роды не считаются стремительными а своевременными, быстрыми и просто мне повезло как никогда))и начала меня торопить так как я говорила подождите не могу сесть в каталку мне больно я никуда не пойду-она ну ладно тогда будем без эпидуралка терпеть всю боль так как ещё 20 минут и её просто ставить будет уже нельзя так как раскрытие будет уже совсем большим -хотя у тебя и так не маленькое особо на неё не рассчитывай в полную силу она не подействует.
9-00-отправили в родблок, поставили эпидуралку -больновато .
9-20 уже не так больно продышать схватку намного легче пытаюсь поспать хоть немного (так как мой ночной сон составил 2часа)но нет боль не даёт уснуть… Отправила мужа в нашу палату так как видела что смотреть ему на меня тяжело говорю жди рожу позовут)
10-00 пришла смотреть раскрытие -оно уже 9см говорит ещё минут 10 и будем тужиться)-но сил особых у меня не было но я собралась и в 10:35 с 6 потуги я родила своего сыночка Сашеньку 2900кг -50 см 8/9 по Апгар.
Положили на грудь -какой он сладенький
, маленький мой комочек -и тут я расплакалась меня успокаивали -и хвалили что молодец роды прошли отлично ты везучая) -наложили 2 маленьких шва-тоже было не больно))
Позвали папу оставили на 2 часа в родблоке общаться с мамой и папой и мне немного отойти)
Сейчас мы все вместе в палате -общаемся и ждём выписку)
Главный мой совет девочки не отключайте мозг во время родов дышите это действительно облегчает боль и вам и малышу даёт достаточное количество кислорода )
Всем спасибо кто прочитал))всем желаю легких родов и вкусного молочка))
Молодец! Как у тебя все хорошо прошло ) Я только подумаю о боли, которую испытать придется, так страшно становится, даже временами слезы наворачиваются )) Жутко боюсь родов (
У меня тоже был страх но ты не бойся все сразу забудешь ))))и боль терпимая главное дышать дышать и думать о малыше и все пройдёт быстро и легко )))
Здоровья вам:-) :-) молочных рек, дышать и правда помогает 2 раза в этом убедилась:-)
Спасибо большое))) да дыхание творит чудеса)))
Поздравляю ?
Спасибо и вам легких родов))
Поздравляю!!! ???здоровья вам!
Спасибо большое и вам лёгкой беременности и родов))
Спасибо ))) да я так счастлива -мой комочек и ты скоро встретишься ч дочей легких и тебе родов))
Как трогательно!)))спасибо)))Я уже тоже так жду!)
:-):-):-) всем бф такие легкие роды. в мои роды которые каждый раз длятся сутки мозг отключается почти и орать это единственный выход мне тау лкгче а эпидуралку в нашем городе не ставят даже платно. поздравляю еще раз и желаю вам расти здоровенькими и выписаться домой поскорее:-) ну и молочка побольше
Спасибо большое))) о да у меня за такой промежуток начинал отключаться паника нападала но я приходила в себя и дышала дышала ))блин хоть мне особо эпидуралка не помогла так как большое раскрытие но было немного легче вот представляю как с ней вообще хорошо когда все вовремя)
Поздравляю вас с рождением счастья!!)
Подскажите, пожалуйста, вы сами выбирали врача когда заключали контракт? И прибывание в палате мужа могло быть круглосуточным?
Спасибо!
я тож первые 15 часов дышу а потом просто ад у меня открытие происходит за последние два часа только, а до этого ни гугу… ладно бы первые роды ну вторые но когда третья я не ожидала… в четвертый раз и не надеюсь на легкость:-)
Спасибо большое))) и вам легких родов )))
Спасибо большое))) сама тут куча их перечитала и восторгалась вот и своя теперь есть))) спасибо большое)))
Да нет что вы это все чушь тут отношение просто класс от акушеров до педиатров все показывают рассказывают шутят и помогают ))) и много пустых палат так что рожать вы не будете с бесплатниками в любом случае
Поздравляюююю!!! здоровья вам и сыночку!!!!