Рождение второй доченьки!

В 10 я уже была в приемном отделении р.д. и схватки были каждые 2 минуты. Раскрытие 5 пальцев, все процедуры провели и в 10:40 поднялись в кричалку и подключили мне КТГ которого я так боялась! Не знаю сколько я пролежала минут наверно 20 и мне захотелось писать, лежу думаю ну 2-3 схватки потерплю и позову мед. сестру! Потерпела…но мне уже захотелось не только писать…и со следующей схваткой меня начинает тужить. Я понимаю, что это совсем не желание в туалет и перестаю напрягаться, расслабляюсь. Зову акушерку, а меня тужит ужас как…Мы бегом на кресло, раскрытие полное, прокалывают пузырь(воды зеленые).Тут говорят, что надо встать и идти на др. кресло, как оказалось это еще не родильное. Встаю и уже по стеночке переползаю на др. Вокруг суета, врач говорит «бегом зовите педиатра», а я все не верю, что уже финишная прямая, хотя тужило меня ойёёй. Спрашиваю: «А когда уже рожать можно, тужиться можно?». Врач улыбаясь: «Рожай». Хотя около меня не кого не было…Ну раз команда была…Тужусь….На следующую потугу уже все были вокруг, провели инструктаж и еще одна и появляется доча время 11.20, 3710 гр и 55см!!!!!!(Я прочувствовала каждый ее изгиб тела)Мне положили ее на живот, не знаю почему, но я сказала «ты молодец» и заплакала тихонечко. Ее забрали и у меня начало трясти руки, потом ноги. Я расспрашивать все ли хорошо с дочкой и ответ был «ее осматривают» раза три наверное спросила, пока меня шили. Был один разрыв снаружи по старому шву, как врачи сказали ровненький. Я не кричала не стонала за все время, пока не начали шить, тут уж я начала причитай «Аяяй, ойёёй», но это тоже без истерики))))Шили минут 20 и меня не переставало трусить, так колотило, не описать! Когда дошили подошла врач с двумя маленькими бутылочками сказала задержать дыхание и выпить из пробки и запить двумя глотками из др бутылочки! Когда я выпила из пробки и поняла что это спирт, я офигела и даже сразу забыла про то, что запить надо))))) у меня наверно было такое лицо….что врач спросила «Хочешь сказать ты не пьешь?» я «По праздникам» она «винишко сладенькое?» я «нет, коньяк)» она «Оооо! Ну у нас нет такого сервиса» я «если бы знала с собой принесла)))». Мы посмеялись, но колотить меня не перестало еще где то часа 1.5 трусило ноги, руки чуть отпускало и я даже умудрилась смс писать, правда с ошибками.

В общем от первой схватки до появления доченьки 3 часа 20 минут.Я так завидовала раньше девочкам которые писали что за 3-5 часов рожали и думала, что мне так не повезет, а нет, повезло))))

По шкале Апгар у нас 6/8. Из за зеленых вод, при рождении было слабое обвитие(но это не где почему то не указанно), кровоизлияние в головке было и желтушка! Сейчас все позади и радует тот факт, что выписали нас на 4 день, видимо не так уж все и плохо было, как меня пугали)))

Спасибо дочитавшим! Здоровья вам и вашим малышам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амели
Поздравляю от всей души! У меня вторая тоже в зелёных водах родилась
Пожаловаться
Катарина
умничка.приумничка)))с доченькой тебя еще раз))читаю, а сама вспоминаю свои вторые роды))
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с рождением! Всего самого хорошего!
Пожаловаться
Яна
Поздравляю! Крепкого здоровья малышке! А как назвали?)
Пожаловаться
Яна 
Спасибо)Полина
Пожаловаться
Яна
ййййй 

Хорошее имя))

Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец :) поздравляю! У моих тоже разница 1.9. Сначала трудно было, спустя. Мес 3-4 стало лучше ) терпения вам. Если есть кому помочь, то вообще все супер!

Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо большое)Муж по вечерам помогает!!!
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

поздравляю))) теперь у тебя две помошницы растёт))

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа 
Спасибо)Да, надеюсь помощницы, а то судя по старшей они разбойницы)))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Поздравляю! ух ты вот это сервис)))))спиртом рожениц согревать

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс 
Спасибо
Пожаловаться
Анна Гертель
Ого как у вас рожают, прямо бег с припятсвиями пока до кресла дойдешь..:)) а потом еще и спирта отпраздновать — прям весело у вас :))

Но ты молодец что все это прошла!!! Счастья и здоровья тебе и малышке :)

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Анна Гертель 
По-русски?
Пожаловаться
Анна Гертель 
Спасибо)))дааа, проскакала как козлик
Пожаловаться
Ленок
Здоровья вам с малышкой!!! А спирт зачем?!
Пожаловаться
Ленок 
Спасибо.Наверное что бы тряску снять)
Пожаловаться
katerina
Классно как!!! Молодец! Не кричала, н стогала- ты герой))) мне так не жить))) здоровья тебе и твоим девчонкам!!!
Пожаловаться
katerina
Меня кстати тож трясло вторлй раз ппц как. Они шьют а я аж прыгаю на этом кресле… Но спирта не дали, эх....)))
Пожаловаться
katerina 
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Еще раз с рождением доченьки!!! Здоровья тебе и малышке, сил и терпения!
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Елена Подшивалова

Поздравляю! Здоровья вам! Слава Богу, что всё хорошо!

Пожаловаться
Елена Подшивалова 
Это точно! Спасибо)
Пожаловаться
Evgenyia Wist
Вы обе умнички!!! Очень рада за вас! !!
Пожаловаться
Evgenyia Wist 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Показать ещё