В 10 я уже была в приемном отделении р.д. и схватки были каждые 2 минуты. Раскрытие 5 пальцев, все процедуры провели и в 10:40 поднялись в кричалку и подключили мне КТГ которого я так боялась! Не знаю сколько я пролежала минут наверно 20 и мне захотелось писать, лежу думаю ну 2-3 схватки потерплю и позову мед. сестру! Потерпела…но мне уже захотелось не только писать…и со следующей схваткой меня начинает тужить. Я понимаю, что это совсем не желание в туалет и перестаю напрягаться, расслабляюсь. Зову акушерку, а меня тужит ужас как…Мы бегом на кресло, раскрытие полное, прокалывают пузырь(воды зеленые).Тут говорят, что надо встать и идти на др. кресло, как оказалось это еще не родильное. Встаю и уже по стеночке переползаю на др. Вокруг суета, врач говорит «бегом зовите педиатра», а я все не верю, что уже финишная прямая, хотя тужило меня ойёёй. Спрашиваю: «А когда уже рожать можно, тужиться можно?». Врач улыбаясь: «Рожай». Хотя около меня не кого не было…Ну раз команда была…Тужусь….На следующую потугу уже все были вокруг, провели инструктаж и еще одна и появляется доча время 11.20, 3710 гр и 55см!!!!!!(Я прочувствовала каждый ее изгиб тела)Мне положили ее на живот, не знаю почему, но я сказала «ты молодец» и заплакала тихонечко. Ее забрали и у меня начало трясти руки, потом ноги. Я расспрашивать все ли хорошо с дочкой и ответ был «ее осматривают» раза три наверное спросила, пока меня шили. Был один разрыв снаружи по старому шву, как врачи сказали ровненький. Я не кричала не стонала за все время, пока не начали шить, тут уж я начала причитай «Аяяй, ойёёй», но это тоже без истерики))))Шили минут 20 и меня не переставало трусить, так колотило, не описать! Когда дошили подошла врач с двумя маленькими бутылочками сказала задержать дыхание и выпить из пробки и запить двумя глотками из др бутылочки! Когда я выпила из пробки и поняла что это спирт, я офигела и даже сразу забыла про то, что запить надо))))) у меня наверно было такое лицо….что врач спросила «Хочешь сказать ты не пьешь?» я «По праздникам» она «винишко сладенькое?» я «нет, коньяк)» она «Оооо! Ну у нас нет такого сервиса» я «если бы знала с собой принесла)))». Мы посмеялись, но колотить меня не перестало еще где то часа 1.5 трусило ноги, руки чуть отпускало и я даже умудрилась смс писать, правда с ошибками.
В общем от первой схватки до появления доченьки 3 часа 20 минут.Я так завидовала раньше девочкам которые писали что за 3-5 часов рожали и думала, что мне так не повезет, а нет, повезло))))
По шкале Апгар у нас 6/8. Из за зеленых вод, при рождении было слабое обвитие(но это не где почему то не указанно), кровоизлияние в головке было и желтушка! Сейчас все позади и радует тот факт, что выписали нас на 4 день, видимо не так уж все и плохо было, как меня пугали)))
Спасибо дочитавшим! Здоровья вам и вашим малышам!!!
Хорошее имя))
Вы молодец :) поздравляю! У моих тоже разница 1.9. Сначала трудно было, спустя. Мес 3-4 стало лучше ) терпения вам. Если есть кому помочь, то вообще все супер!
поздравляю))) теперь у тебя две помошницы растёт))
Но ты молодец что все это прошла!!! Счастья и здоровья тебе и малышке :)
Поздравляю! Здоровья вам! Слава Богу, что всё хорошо!