Ну вот созрела я для написания поста о родах, пока еще не чего не забылось. Начну немного издалека, планировать мы с мужем начали в 2013 году, почему то я самоуверенно думала, что получится все сразу, но получилось только через 4 месяца. Ура, заветные ll, пошла на прием к гинекологу в 6-7 недель (можно так сказать, что муж отправил), засунула она свою руку в перчатке по самое нехочу и вытащила, перчатка была вся в крови ((((, сразу стационар, 2 недели не знали что делать, потом выкидыш начался сам… 1,5 года не чего не получалось. Тут случайно встретила бывшую сослуживицу, приехала к ней в гости, оказывается у нее открылся дар и она лечила людей, позволила ей поводить над собой руками, особо не поверив. Приехав домой сильно разболелся живот, как будто все кишки решили поменяться местами. Не знаю благодаря чему, месячные так и не начались, выждав неделю купила тест, он показал беременность! Ура-ура! Но как было первое время страшно, так боялась опять все потерять. Вообще вся беременность пролетела на ура, ни токсикоза, ни каких то серьезных побочек, больше пережила психологически, пугали врачи, иной раз накатывался страх, пила валерьянку. С 37 недели начала ждать предвестников (двоих детей родила в 37и4, в 37и6 нед. с нормальным весом), но они так и не наступали, короче доходила я до 41 недели, пошла сдаваться в 6 роддом с направлением, 1 марта, но меня там не приняли, увидев тромбоз в анамнезе, намекнули на 7 роддом, пришлось поехать туда, без надежды на то, что примут. Приняли быстро и оперативно, правда панику навели узнав мой возраст и про то, что после последних родов заработала тромбоз. 2 дня меня обследовали, хотели уже кесарить, но заведующая сказала, что рожу сама. 3 марта рано утром, т.к. родовая деятельность так и не началась, прокололи пузырь… тишина, позже поставили окситоцин, схватки начались, но предательская шейка не хотела раскрываться, позже согласилась на эпидуралку, которой должно было хватить до родов, но анастезиолог пожадничал и последние 3 часа ужасных схваток пришлось терпеть. В 8 вечера собрался консилиум врачей и меня отправили рожать, сил не было и я почти была согласна на ЭКС. Вообще не понятно, как я все таки умудрилась родить, и в 20.35 с весом 3440 и 51 см, родилась самая лучшая девочка на свете, которая оказалась крепче и сильнее ее мамы. Только на следующий день я узнала что применяли аппарат «киви». Она закричала и радости не было предела, но ее быстро унесли, так как она наглоталась моих зеленых вод, а потом выяснилось, что еще и в легкие попали. Оклемалась она быстро, прошла проверку всех врачей, оказалось все в норме. Сейчас все у нас замечательно, кушаем мамино молочко, спим хорошо, редко плачем, ночью тихонько просыпаемся покушать и дальше спать, папа нас даже не слышит. Хорошо, что все трудности позади....
Вау это просто замечательно! Поздравляю вас!)))))
у меня третьи роды очень легко прошли, разница 10 лет была между младшим сыном и 3 родами.
сейчас на момент 4 родов мне 38 будет, переживаю немного.Но Ваш рассказ вдохновил!!! Счастья Вам и здоровья!!!!
Спасибо, в роддоме встретила несколько женщин за 40, не такая уж это редкость.
Меня мама в 42 родила, сейчас ей 67, но она оооооочень молодо выглядит!:)а с сестрами такая же разница как и у ваших детишек)
поздравляю!
У меня первые роды начинались зелеными водами и почему-то врачи однозначно сказали что необходимо кс. я согласилась, полагая, что врачи всегда правы.
Вам и малышке здоровья и крепких нервов(если этовозможно)!
чтоб всегда так!
Я сильно расстроилась, когда узнала, в родах я даже не поняла, когда его применяли. Но у дочки ни гематом, ни отеков на голове не было, УЗИ отклонений не показало, если бы мне про него не сказали, я бы даже не заподозрила
Вы большая молодец! Мне 22, маме моей 41 и в прошлом году мы обе забеременели… она сохранять испугалась. Извините, что написала это.
Я очень рада за Вашу семью! Вдохновение!
Возраст, это только цифра, не выгляжу и не чувствую себя на 41, главное здоровье, чтобы смочь родить и долго оставаться молодой мамой, а не сразу превратиться в немощную бабушку
Поздравляю!!! Я вами горжусь, с такой разницей решиться на 3 ребенка!!!
поздравляю) Я тоже думала, что в третий раз отделаюсь легким испугом, но не тут то было) и тоже на 42-й неделе соизволил мой красавчик родиться.