Моя вторая беременность и роды

Ну, вот и я решила написать, пока свежо в памяти ...
Моему сыночку был год и месяц, месячных не было с начала беременности, я кормила год и месяц грудью.
С годика, я решила, что пора сворачивать ГВ, и переживала очень, что месячных так долго нет, что организм никак в себя не придет. Второго ребеночка, мы не планировали, хотели, когда сыночку 2 годика хотя бы исполнится, потому что он очень активный, я понимала, что будет безумно тяжело.
Но судьба, решила по-другому....
Я свернула ГВ, мы с мужем предохранялись, и тут мне снится сон… во сне, я вижу маленькую девочку, она ко мне обратилась со словами «мама» и попросила, чтобы я назвала ее Алисой. Я проснулась, немного в шоке, но, решила, что это просто, мое бурное воображение.
Месячные так и не наступали, я пошла к гинекологу, она мне сделала УЗИ и сказала, что овуляция прошла и она видит, что вот-вот начнутся месячные. Я ждала еще 2 недели, а их все нет, стал сильно тянуть низ живота, я думала, ну вот, приближаются, и тут, после очередной кардио тренировки, мне стало очень плохо, я чуть не потеряла сознание, и решила сделать тест. А там...2 полоски! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я рассказала мужу, на что он сказал, что это супер новость и значит так должно было случиться.
Беременность протекала нормально, с 20 недель, как и в первую беременность начались треники, а с 27 недель, мне, как и с сыном, стали ставить диагноз маленький плод и отставание на 4 недели. Меня таскали по врачам, больницам, УЗИ, но диагноз не подтверждали, но и ребенок отставал на 4 недели и был маленького веса.
31 декабря, я попадаю с плохими анализами и отсутствием активности малыша в больницу, было чуть больше 37 недель, меня осматривают, по КТГ у меня мои треники идут, вагинальный осмотр, и врач выдает, что у меня сглажена шейка на 70%, открытие 2 пальца, и не хотел отпускать, мы уговорили отпустить, потому, что живем рядом с больницей.
Я уговаривала посидеть еще немного в животике, чтобы отпраздновать новый год)))
И хотела очень сфотографироваться с елочкой будучи с пузиком))
И вот, прошел новый год, я сфотографировалась, объелась вкусняшек, но продолжала ходить. Схватки тренировочные становились все сильнее, и я уже не могла долго ходить, но ходила, гуляла...
4 января, мы с мужем, как всегда, уложили спать сыночка, муж сидел работал за компьютером, а я решила зачем-то посмотреть, как дышать на схватках… живот стал болеть и каменеть сильно, малышка ( нам предположили девочку, но я до последнего не верила) была очень активной и как будто отталкивалась весь день от ребер. Меня стало гонять в туалет, и живот болел все сильнее. Я подошла к мужу и предложила пойти быстрее спать, чтобы уснуть и не чувствовать боль ( я не знала, что это не треники и все уже серьезно)
Легли спать, а я не могу уснуть, боль сильнее и хочется все время в туалет, малышка долбит в ребра… я просидела в туалете, выхожу, время 23:00, я начинаю засекать, но схваткообразная боль не постоянная, иду опять спать, но опять не могу уснуть, встаю и понимаю, что так болело во время открытия 3-4 см во время первых родов… муж не спал, понял, что рожаем, я встала, позвонила маме, она пришла, я приготовила кушать сыночку на утро, помылась, побрилась, накрасилась и мы поехали в больницу.
В больницу приехали в 00:30, мне поставили КТГ, и по нему оказались регулярные схватки… меня осмотрели, 5 см открытие...
Меня отправили в родовую, я шла по коридору с акушеркой, и она меня спрашивает " ты что, рожаешь? Не похоже совсем...«я зашла в палату, а боль уже ппц сильная, я прошу клизму, и мячик, а акушерка заставляет лечь на ктг или подписать отказ и, что беру ответственность на себя, я конечно отказалась, она мне дала пол часика на переодевание… я умоляла клизму дать, а она не дает и говорит, что сначала должна открытие посмотреть.
Меня уже накрывает, я залезаю на кровать, лежать не могу, схватки сильные и умоляю дать мне ходить… она меня смотрит, а у меня 8 см открытие, Клизму не дали и встать тоже. В начале предложили эпидураль, но я конечно же отказалась, они там были в шоке.
Вокруг слышны были дикие крики рожениц, а я молча терпела и дышала на схватках, которые уже были жуткими.
Пузырь не лопался, мне предложили лопнуть, чтобы уже родить, я отказалась… но тут пришел врач, и при осмотре лопнул пузырь, вода потекла, и мне захотелось очень сильно в туалет, я стала умолять мужа, чтобы он им приказал отпустить меня пописать и конечно покакать😂 я очень боялась, что во время потуг случится то, что мужу не стоит видеть… но конечно, акушерка говорила, что это не «какать» я хочу, а голова уже на выходе… начались потуги, а я плакала и просила в туалет отпустить… акушерка ругалась, говорила, что это голова малышки и мне только так кажется.
В общем начала тужиться, я чувствовала, как она лезет и как там все расходится… с сыном я это не чувствовала, потому, что на потугах, у меня все уже там онемело и болело, за 11 часов, что рожала его, и я как будто была не там, а тут я все ощущала так четко, что даже поняла, что не зря просилась в туалет… и мне было жутко стыдно… муж просил тужиться и не думать об этом, акушерка говорила, какая я молодец… и тут на третьей потуге, я поняла, что рвусь… и перестала тужиться, головка застряла, муж стал кричать, что головка торчит посередине и я обязана ее родить… и я стала тужиться без схватки и родила свою крошечку!!! Это было таким облегчением!!! Мне ее положили на грудь, она кричала, и была очень крошечной! Муж стоял рядом и плакал!
Потом меня шили, я порвалась, не сильно, но в самых болючих местах, шили, а я ревела от боли… это было больнее, чем роды....
Малышка моя родилась 2722 кг. и 48 см.В 3:25 утра, 10/10 по Апгар.
Родила ее с момента схваток за 4:30 часа))))
Теперь мы привыкаем к друг другу, боремся с коликами и растет на мамином молочке!!!))))

Спасибо всем, кто дочитал и простите, если сумбурно)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Джамбинова
Молодцы вы какие)) всё, что делается, всё к лучшему) здоровья малышке, а тебе быстрого восстановления и молчка вам побольше)
Пожаловаться
Аня

Леночка, от всей души поздравляю тебя!!! Ты такая молодец, что словами не описать!!! Сон у тебя, конечно, в яблочко:) Крепкого вам здоровья и много-много счастья!!!!

Пожаловаться
koshka31
Поздравляю с малышкой. ???
Пожаловаться
КнопаКнопкина

Поздравляю Лен, с дочечкой!!!

Пожаловаться
Kristina

привет!!! Ого ты уже родить успела!!! поздравляю!

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Kristina 
Привет, спасибо огромное)))
Пожаловаться
Наталья

Молодчинка, Ленусик! )) как здорово, что наши крошки рядом и мы все для этого сделали, а сколько было переживаний… но все позади. Хотя теперь будут другие наши страхи… но так воспитываются и растут детки ))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Наталья 
Это точно, Наташ)))

Теперь другие страхи и переживания)))

Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Поздровляю!!!

Пожаловаться
Jane

Ленок еще раз поздравляю)))) Меня тоже очень больно шили, больнее чем роды, хотя и обкололи. Но уже все забылось!

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Jane 
Спасибо)

Это да… быстро забылось, готова еще родить))))

Пожаловаться
Алёна
Ленок, мои поздравления!!!

Здоровья вам.

Офигеть, ну ты шустраааа

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Алёна 
Спасибо)))

Так получилось))))

Пожаловаться
mazalina

поздравляю! здоровья и счастья деткам!

Пожаловаться
Нюся
Поздравляем с Алисой!!!
Пожаловаться
Людмила

Сижу реву)
Хорошо написано про сон вообще мурашки)
Ну как я понимаю дочку Алисой назвали..

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Людмила 
Спасибо, сама была в сильном шоке))

Конечно, Алисой и назвали)

Пожаловаться
Виктория Злобина
Очень интересно!!!
Пожаловаться
Региночка
Поздравляю. Не поняла только от чего вы отказ подписывали!
Пожаловаться
ЛеНуСиК
Региночка 
Не подписала, акушерка не разрешила ходить, только если подпишу, что беру ответственность за ребенка на себя, тогда бы разрешила ходить, я не решилась и лпгла на ктг.
Пожаловаться
Региночка
ЛеНуСиК 
Вот это да! Не знала что и такое бывает!
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю с малышкой)))

Показать ещё
Актуальные посты