Моя вторая беременность и роды
Ну, вот и я решила написать, пока свежо в памяти ...
Моему сыночку был год и месяц, месячных не было с начала беременности, я кормила год и месяц грудью.
С годика, я решила, что пора сворачивать ГВ, и переживала очень, что месячных так долго нет, что организм никак в себя не придет. Второго ребеночка, мы не планировали, хотели, когда сыночку 2 годика хотя бы исполнится, потому что он очень активный, я понимала, что будет безумно тяжело.
Но судьба, решила по-другому....
Я свернула ГВ, мы с мужем предохранялись, и тут мне снится сон… во сне, я вижу маленькую девочку, она ко мне обратилась со словами «мама» и попросила, чтобы я назвала ее Алисой. Я проснулась, немного в шоке, но, решила, что это просто, мое бурное воображение.
Месячные так и не наступали, я пошла к гинекологу, она мне сделала УЗИ и сказала, что овуляция прошла и она видит, что вот-вот начнутся месячные. Я ждала еще 2 недели, а их все нет, стал сильно тянуть низ живота, я думала, ну вот, приближаются, и тут, после очередной кардио тренировки, мне стало очень плохо, я чуть не потеряла сознание, и решила сделать тест. А там...2 полоски! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я рассказала мужу, на что он сказал, что это супер новость и значит так должно было случиться.
Беременность протекала нормально, с 20 недель, как и в первую беременность начались треники, а с 27 недель, мне, как и с сыном, стали ставить диагноз маленький плод и отставание на 4 недели. Меня таскали по врачам, больницам, УЗИ, но диагноз не подтверждали, но и ребенок отставал на 4 недели и был маленького веса.
31 декабря, я попадаю с плохими анализами и отсутствием активности малыша в больницу, было чуть больше 37 недель, меня осматривают, по КТГ у меня мои треники идут, вагинальный осмотр, и врач выдает, что у меня сглажена шейка на 70%, открытие 2 пальца, и не хотел отпускать, мы уговорили отпустить, потому, что живем рядом с больницей.
Я уговаривала посидеть еще немного в животике, чтобы отпраздновать новый год)))
И хотела очень сфотографироваться с елочкой будучи с пузиком))
И вот, прошел новый год, я сфотографировалась, объелась вкусняшек, но продолжала ходить. Схватки тренировочные становились все сильнее, и я уже не могла долго ходить, но ходила, гуляла...
4 января, мы с мужем, как всегда, уложили спать сыночка, муж сидел работал за компьютером, а я решила зачем-то посмотреть, как дышать на схватках… живот стал болеть и каменеть сильно, малышка ( нам предположили девочку, но я до последнего не верила) была очень активной и как будто отталкивалась весь день от ребер. Меня стало гонять в туалет, и живот болел все сильнее. Я подошла к мужу и предложила пойти быстрее спать, чтобы уснуть и не чувствовать боль ( я не знала, что это не треники и все уже серьезно)
Легли спать, а я не могу уснуть, боль сильнее и хочется все время в туалет, малышка долбит в ребра… я просидела в туалете, выхожу, время 23:00, я начинаю засекать, но схваткообразная боль не постоянная, иду опять спать, но опять не могу уснуть, встаю и понимаю, что так болело во время открытия 3-4 см во время первых родов… муж не спал, понял, что рожаем, я встала, позвонила маме, она пришла, я приготовила кушать сыночку на утро, помылась, побрилась, накрасилась и мы поехали в больницу.
В больницу приехали в 00:30, мне поставили КТГ, и по нему оказались регулярные схватки… меня осмотрели, 5 см открытие...
Меня отправили в родовую, я шла по коридору с акушеркой, и она меня спрашивает " ты что, рожаешь? Не похоже совсем...«я зашла в палату, а боль уже ппц сильная, я прошу клизму, и мячик, а акушерка заставляет лечь на ктг или подписать отказ и, что беру ответственность на себя, я конечно отказалась, она мне дала пол часика на переодевание… я умоляла клизму дать, а она не дает и говорит, что сначала должна открытие посмотреть.
Меня уже накрывает, я залезаю на кровать, лежать не могу, схватки сильные и умоляю дать мне ходить… она меня смотрит, а у меня 8 см открытие, Клизму не дали и встать тоже. В начале предложили эпидураль, но я конечно же отказалась, они там были в шоке.
Вокруг слышны были дикие крики рожениц, а я молча терпела и дышала на схватках, которые уже были жуткими.
Пузырь не лопался, мне предложили лопнуть, чтобы уже родить, я отказалась… но тут пришел врач, и при осмотре лопнул пузырь, вода потекла, и мне захотелось очень сильно в туалет, я стала умолять мужа, чтобы он им приказал отпустить меня пописать и конечно покакать😂 я очень боялась, что во время потуг случится то, что мужу не стоит видеть… но конечно, акушерка говорила, что это не «какать» я хочу, а голова уже на выходе… начались потуги, а я плакала и просила в туалет отпустить… акушерка ругалась, говорила, что это голова малышки и мне только так кажется.
В общем начала тужиться, я чувствовала, как она лезет и как там все расходится… с сыном я это не чувствовала, потому, что на потугах, у меня все уже там онемело и болело, за 11 часов, что рожала его, и я как будто была не там, а тут я все ощущала так четко, что даже поняла, что не зря просилась в туалет… и мне было жутко стыдно… муж просил тужиться и не думать об этом, акушерка говорила, какая я молодец… и тут на третьей потуге, я поняла, что рвусь… и перестала тужиться, головка застряла, муж стал кричать, что головка торчит посередине и я обязана ее родить… и я стала тужиться без схватки и родила свою крошечку!!! Это было таким облегчением!!! Мне ее положили на грудь, она кричала, и была очень крошечной! Муж стоял рядом и плакал!
Потом меня шили, я порвалась, не сильно, но в самых болючих местах, шили, а я ревела от боли… это было больнее, чем роды....
Малышка моя родилась 2722 кг. и 48 см.В 3:25 утра, 10/10 по Апгар.
Родила ее с момента схваток за 4:30 часа))))
Теперь мы привыкаем к друг другу, боремся с коликами и растет на мамином молочке!!!))))
Спасибо всем, кто дочитал и простите, если сумбурно)))
Леночка, от всей души поздравляю тебя!!! Ты такая молодец, что словами не описать!!! Сон у тебя, конечно, в яблочко:) Крепкого вам здоровья и много-много счастья!!!!
Поздравляю Лен, с дочечкой!!!
привет!!! Ого ты уже родить успела!!! поздравляю!
Молодчинка, Ленусик! )) как здорово, что наши крошки рядом и мы все для этого сделали, а сколько было переживаний… но все позади. Хотя теперь будут другие наши страхи… но так воспитываются и растут детки ))
Теперь другие страхи и переживания)))
Поздровляю!!!
Ленок еще раз поздравляю))))
Меня тоже очень больно шили, больнее чем роды, хотя и обкололи. Но уже все забылось!
Это да… быстро забылось, готова еще родить))))
Здоровья вам.
Офигеть, ну ты шустраааа
Так получилось))))
поздравляю! здоровья и счастья деткам!
Сижу реву)
Хорошо написано про сон вообще мурашки)
Ну как я понимаю дочку Алисой назвали..
Конечно, Алисой и назвали)
Поздравляю с малышкой)))