Мои СУПЕР роды !!! Большой рассказ.

Когда я забеременела второй раз, сыночку на тот момент был 1 год и 8 месяцев. Беременность мы не планировали, получилось случайно. Цикл у меня очень точный, поэтому в первый же день задержки я была уверена что это оно самое) тест подтвердил мои ожидания. Мы с мужем очень обрадовались, и почему то сразу стали называть её дочей)

Беременность протекала хорошо, не считая сильного токсикоза до 10 недели. Ещё была небольшая угроза… а в целом все ок. Все лето гуляла с сыном, порхала как бабочка !

Первые роды прошли не совсем благополучно, меня стимулировали из-за плохого доплера и сильного маловодья. К тому же не отошёл послед и меня ещё потом чистили под наркозом. Но так как я родила за 3 часа, я думала что мне ещё повезло… Из-за стимуляции я не знала как начинаются естественные роды и поэтому всегда у всех спрашивала, боялась упустить момент))

ПДР ставили на 25 октября.

15 октября утром я пошла в жк к 8 часам утра сдавать анализы, дома с сыном остался муж, но сказал мне чтобы я надолго не задерживалась, потому что ему срочно надо было на работу. Поэтому я решила прибавить шаг туда и обратно шла быстрым шагом. Пришла домой и у меня начал твердеть живот. Причём с точной периодичностью 10-15 минут. Весь день я ходила и все думала что это треники) даже погуляла с сыном

Настал вечер, ночь… но «треники» так и не проходили)))… ни ношпа, ни душ не помогли, всю ночь я не могла уснуть. Причём было совсем не больно, просто твердел живот через каждые 15 минут… Я написала тут на Бебике пост, меня все хором отправили в роддом. И тут я задумалась)

16.10.15 я встала в 8 утра, живот все так же твердел. Муж поехал на работу. Я позвонила маме чтобы она приехала и в случае чего осталась с сыном. Но я все ещё сомневалась что это роды… Через полчаса мама приехала и тут резко начались схватки, причём такие сильные что я на них не могла двигаться и разговаривать, но терпимые Я спокойно собралась, оделась, вызвала скорую и мы приехали в роддом. Меня осмотрели, сказали раскрытие 5 пальцев схватки все ещё были вполне терпимые.

Меня подняли в родовую, клизму не делали, мне повезло, мой организм прекрасно очистил себя сам)) за 2 дня до родов и во время схваток тоже. Но мне почему то не давали с кайфом нормально посидеть на унитазе))) постоянно дергали стучались «пошлите на КТГ, долго не сидите» и тд… Но я просидела столько, сколько мне понадобилось )

В 11 пришла врач, говорит ну каждые 3-4 часа будем проверять раскрытие. Я в шоке!!! Говорю как? Я уже через час планирую родить) они переглянулась с акушеркой, посмеялись и ушли. Кстати рожала я с родной сестрой (партнёрские роды) Она и первые роды со мной была, старше она меня на 9 лет, у неё двойня. В общем опыт есть ) в перерывах между схватками мы шутили и болтали Схватки были каждые 3 минуты. Я все ждала когда будет ужасно больно, но адски больно так и не становилось., ещё я прочитала где-то, что на схватках надо закрыть глаза, глубоко дышать, и максимаааально расслабиться! Это очень помогало. Я мысленно представляла море, и то как моя шейка раскрывается как бутон розы )))))))

11:45 Пришла врач, а я чувствую что уже немного хочу какать, но схватки все такие же терпимые, почти как дома.

Она смотрит раскрытие и говорит полное и… ой а пузырь то целый, и я вспоминаю что воды то ещё не отошли, она конечно же проколола пузырь, воды хлынули и тут началась аааааадская боль, схватка за схваткой, просто невыносимо больно и потуги сильные сильные!!! Врач говорит можно тужитьсяпреграды нету) и вот… за две потуги ровно в 12:00 доча просто выпрыгнула навстречу к мамочке) такая тёпленькая и сладкая, закричала моя малышка, сразу же пописила, покакала на меня))) и начала жадно сосать сисю а я, увидев её, начала улыбаться, и улыбка ещё долго не сходила с моего лица. Всю беременность боялась что плацента опять не выйдет сама, но она сразу же «родилась» вслед за малышкой! Я была нереально счастлива. Без разрывов, без осложнений, я родила мою доченьку весом 3115 гр и 53 см

В заключении хочу сказать, что для меня вторые роды оказались намного легче, как и физически, так и морально. Прошли они естественно, практически без вмешательств, за исключением прокола пузыря…

Вот так) спасибо тем, кто дочитал! Теперь мы настоящая полноценная семья

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Я боюсь пропустить начало родов… у меня болит поясница… каменеет живот… но каменеет тогда когда доча странно как то ложится.… короче я вообще не знаю как это происходит.…
Пожаловаться
Тоже так хочу)) поздравляю!!!
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Привет ) Поздравляю)
Пожаловаться
♥Зарина♥
Умничка! Поздравляю!!! Кстате и у меня вторые роды с дочей были легче)
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

А зачем вообще пузырь так рано прокалывают? Ведь чем позже, тем легче переносятся схватки

Пожаловаться
Дарина Нур
Маргарита Дворецкая 
Не имею понятия. Но после прокола пузыря я родила через 5 минут
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Дарина Нур 

У вас то полное раскрытие уже было. Я в принципе спрашивала, когда рано прокалывают, думала может знаете) я ещё не рожала)

Пожаловаться
Таня
Маргарита Дворецкая 
Мне врач на родах сказала, что пузырь мешает родовой деятельности и проткнула его.
Пожаловаться
ДоМиНо
Так мило написала)))) так мимишно вышло
Пожаловаться
Irina Lisok

так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как же повезло!)

Пожаловаться
любовь гранова

поздравляю с рождением! и очень интересный рассказ.

Пожаловаться
Диана Ди

Поздравляю!!! ?

Пожаловаться
Мика
Суперроды))) надеюсь тоже легко рожу)
Пожаловаться
Дарина Нур
Мика 
Оо поздравляю!!! Уже скоро)) лёгких родов!!!
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Мне бы так)))) здоровья вам!!!
Пожаловаться
Мария
Суперские роды!!! Молодец)))
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю! Счастья вашей семье
Пожаловаться
Ксения

очень на мои роды с дочкой похоже! я безумно рада за вас! счастья огромного! пусть детки растут здоровыми и радуют как можно чаще!

Пожаловаться
Дарина Нур
Ксения 
Спасибо большое!!! Да помню твой рассказ)
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Поздравляю!

а знаете, что плацента может родиться и через 1,2,8,12 часов? и это нормально

Показать ещё