Началось все с того, что 18 марта меня положили в роддом (срок был на 13 марта) и начали меня там мучать- первый день осмотр дяденьки врача- лежа на кресле мне казалось, что он вкручивает в меня руку по локоть!!! «Матка не готова»- сказал он мне… После чего весь день у меня ныл живот и ощущения были такие что вот-вот рожу… Но к утру все прошло… Еще через пару дней в меня вставили палочки – из сушеных водорослей ( большинство девчонок в нашем роддоме после них в этот же день благополучно отправились рожать… но не я...)… На следующий день из меня вынули эти палочки и все тот же добрый дяденька сказал что эти палочки подготовили шейку матки- она раскрылась, после этого подошла медсестра и сказала- «Рожаешь!!!»
Я- «КАК???? УЖЕ??? Прямо сейчас??!!!»
Она- «Ну не прямо сейчас, но скоро!»
Еще сказали, что если сама не рожу, то 29 марта мне проколят пузырь...(мне стало страшно....)
После этого я стала благополучно гулять дальше (с роддома нас отпускали гулять каждый день после обеда и до семи часов вечера)....
27 марта мы с мужем отправились гулять по городу… Натопались- у меня отваливалась поясница!!! Я наелась клубники))) Пришли домой попить чаю перед тем как муж повезет меня обратно в больницу… Я встаю из-за стола попить чаю и тут из меня потекло- всю дорогу с кухни до туалета из меня лилось!!!
Я приезжаю в роддом- у меня там спрашивают- а ты уверена что это воды отошли, может это у тебя непроизвольное мочеиспускание!!!!!
Потом она взяла мою прокладку, выжала ее и сказала- «Да, действительно воды!!!»
Дальше они начали меня оформлять, потом я впервые в жизни пережила клизму!!!- я прямо таки ощущала как прохладная водица наполняет внутри меня кишечник… беее… Потом они оставили меня на унитазе рядом с душем… А потом перевели в родовую(уже примерно пол девятого вечера)… Она соседствовала еще с одной родовой и пока схватки были слабенькие мы с рожавшей в ней девчонкой переговаривались)))))
В одиннадцать вечера(27 марта) мои схватки по ощущениям было нельзя сравнить ни с какой болью- я ходила по стеночкам и проклинала тот день, когда мы с мужем впервые заговорили о ребенке!!!!!
Потом меня наконец таки соизволила посетить медсестра, подключила ко мне КТГ и сказала, что схватки слабенькие!!! И опять куда то ушла.....
В общем заходила она ко мне примерно раз в полтора часа, говорила что схватки слабенькие и уходила… А я бродила уже в каком то бреду и молила время идти быстрее… И так до шести утра… В шесть утра мне наконец то поставели капельницу с окситоцином… В семь утра поменялась смена, чему я была безумно рада!!! Новая медсестра усилила мне капельницу и заставила ходить, ходила вместе со мной, приседала вместе со мной- все делала вместе со мной и никуда не уходила!!! В итоге у меня быстренько пошло раскрытие, в девять тридцать я залезла на кресло (наконец то!!!), головку было тяжело рожать- чувствовалось натяжение, а потом чпок и все тело считай вылетело и в десять часов пять минут мне на живот положили тепленького мальчишку!!! (Родила быстро- за пол часа и без разрывов- чему безумно рада))).
Раньше очень боялась самих родов, а оказалось что схватки намного страшнее- у меня в общей сложности роды длились 16 часов!!! В шесть вечера отошли воды и начались схватки и в десять утра я родила!!! На тот период, который я боялась больше всего ушло пол часа!!!!- и во время схваток я уже просто мечтала, чтобы он поскорее настал!!!!
Девчонки, легких родов вам!!!!!
Моему Дениске один день (3720гр, 53см):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ!!!!
Спасибо всем большое!!!!!
Легких родов всем, кому еще это предстоит)))))