Решила поделиться с вами своей историей и я. Если честно я думала, что этот день не забуду никогда, но из памяти постепенно исчезает тот важный день моей жизни. В ЖК мне сказали что рожу я 31 декабря или 1 января. Но не в Новый год не на 1 января я не родила шла уже 41 неделя беременности наверное моя малышка не очень то и спешила. Все началось в ночь на 10 января, я очень плохо спала, часто бегала в туалет. На утро 10 мне по плану нужно было в ЖК ( хотя они на последнем приеме сказали что я к ним больше не приду, мол рожу уже) вот и врач удивилась когда меня увидела, после осмотра она позвала мужа в кабинет и сказала " Визи свою принцессу срочно в роддом, да поскорее а то она сейчас тут родит" конечно были у меня схватки тренеровочные но все терпимо. И вот меня привезли в роддом, оформили, осмотрили, и отправили в патологию. Поместили меня в палату там кроме меня не было никого.время было 12 часов дня, после КТГ я уснула, проснулась от того что в палату вошел врач и стала меня ругать «что я так долго не ложилась в больницу, до последнего тянула. „В Этот день очень много рожали девочек, и врачей не хватало поэтому мой осмотр на кресле состоялся в 17 примерно. схватки тренировочные стали более ощутимые, но врач меня уверила сказав что раскрытия нет. Я попросила обезболивание мне дали попаверин он если честно мне не помог. Позже приехал мой врач и уверил меня, что рожу я дней через 5 я успакоилась старалась не думать о боли и расслабиться читая книгу. В 23:00 находясь одна в палате я выключила свет и решила лечь спать.и тут боли усилились, я встала и пошла звать акушерку, но ее не было на месте все плыло я кричала на весь этаж, чтобы мне дали хоть ношпу, (как будто меня бы это спасло) и тут с другого конца коридора медленно шла акушерка смотря как я медленно сползаю по стенке. Конечно же она мне ничего не дала, а повела меня на 2 этаж с 4 по лестнице на осмотр в кресло, осмотр показал раскрытия 3 см, как ?-подумала я, меня же осматривали ничего не было, так быстро только привезли и уже все рожать, этаж 2 был занет меня направили на первый, но чтобы спуститься на первый меня с моим раскрытием в 3 см отправили на 4 за вещами. Дальше была клизма, но в туалете мне стало страшно, а вдруг я сейчас в унитаз рожу, но все обошлось. Привели меня в предродовую там уже лежала и очень сильно кричала моя соседка она мучалась уже несколько часов, меня уложили поставили КТГ и сказали “ лежи 30 мин и не шевелись, если все собьешь будем по новой а это вредно для малыша» и я лежала не шевелясь. Позвонил муж и обрадовал сказав что мой доктор скоро приедет. Доктор и правда приехал быстро, сказал так удивленно " ты че Кать ведь раскрытия не было, мол как так быстро успела". Прошел час и тут меня накрыло такой волной боли что даже не описать, конечно же я понимала что сбежать от схватки я не смогу и нужно в этот момент расслабиться, чтобы помочь малышу ведь ему и так тяжело. Я попросила у врача хоть какое нибудь обезболивающие, на что он мне ответил " тебе надо ставить эпидурал с твоим болевым порогом ты не сможешь слушать наши команды на столе" я отказывалась часа 2, но тут к нему присоединился другой врач мол " что ты не решаешься 21 век можно рожать так чтобы потом у тебя положительные воспоминания о родах остались, не отказывайся сейчас потуги придут я на тебя посмотрю" вообщем я согласилась потому что боль и вправду была не выносимая 4:30 мне ставят эпидурал, я жду обещеного чуда 21 века и тут у меня все поплыло, помню как врач какой то палочкой лезет мне туда делает прокол потому что сразу потекли воды, говорит мне чтобы я не тужилась так еще маленькое раскрытие, я закрыла глаза хотелось уснуть, но тут начились они — потуги, меня ведут в родовую я как в бреду вижу как врач меня перекрестил вся рубашка мокрая ( очень много было вод я все что можно было залила) ложись говорят мне, я ложусь, «держи» держусь за держатели, эпидуралка не действует еще бежит анастезиолог еще ввел и тут " давай, тужься, вдох" я делаю как мне говорят, но что то не так, акушерка говорит надо делать надрез, я смотрю и кричу только не режьте, но кто б меня слушал и тут мне " тужься " хрусть разрез я все чувствую с эпидуралкой этой. первая, вторая, третья, потуга и тут я думала что сил у меня уже не осталось только хотела сказать я больше так не могу, не могу я тужиться!!! Я услышала как она закричала я подняла глаза и увидела свою малышку все красную не синюю, ее поднесли к столу и она схватила ручками пеленку и держала ее на весу акушерка мне кричит " глянь что делает" Эх жаль фотоаппарата не было. Мою нежность положили рядом и меня уже ничего не интересовало, то что внутри все порвано и снаружи тоже. нет ничего. Ее забрали, мне не хотелось с ней расставаться, меня в палату с эпидуралкой которая наконец то подействовала. 5;30 утра вес 3730, 56 см. Ура!!! Звонки, смс, поздравления я в палате так и не уснула ждала когда ее принесут, из за анемии и низкого гемоглобина я смогла встать только к вечеру и соответственно забрать дочку. Подведя итоги своих родов желею первое о том что прокололи пузырь это адовая процедура, пузыр это подушка для головки не надо против природы идти все ей предусмотрено( из за этого про кола малышка мучалась ВЧД) и второе это эпидурал не нужен он мне был все схватки промучалась и родила бы без нее прекрасно, если делать ее надо сразу было, а не с раскрытием в 6 см. Вот ну и на вторые роды возьму мужа с собой он просил. Вот и все. ;) всем счастья и легких родов.
Мои естественные роды!
Интересные разделы сообщества
Подравляю! Богатырь-ка у вас то доченька! Ручки ваши наверно до пола ростянулись
! На ГВ или ИВ?
Спасибо мы ни ИВ, руки как у шимпанзе это да:)
я два раза рожала с эпидуралкой, слабая родовая деятельность, как укол начинает действовать так пару часов и я рожаю, а сутки с открытие 2 пальца и ноль продвижения, с первым даже таблетки на 42 нед не действовали… так что кому как) здоровья малышке и счастливого детства)
Во втором периоде родов, когда головка ребенка продвигается по родовым путям, благодаря эпидуральной анестезии снимается спазм мышц тазового дна. И это позволяет плоду продвигаться более плавно и мягко.
а так да, поздравляю!
Прекрасная истоия, но прокол пузыря и ВЧД не связаны
Прочитала аж свои вспомнила??
Да он мне так и сказал и позже нельзя тоже, а у меня знакомая как приехала в роддом так день пролежала с обезболивание. Выспалась и пошла рожать не знаю как так? Может доза незначительная была.