Вот и созрела я для рассказа о моих вторых родах.По традиции начну с беременности.Беременность на меня свалилась как снежный ком на голову летом.Неожиданно.Мы, конечно, планировали второго ребеночка, но я не ожидала, что так быстро получится.Подруге показалось подозрительным, что я по утрам стала есть селедку.Потом не пришли м.И понеслось: Токсикоз, жк, первый скрининг на котором нам предположили девочку.Беремнность проходила легко.Зашевелилась доча в 17 нед.После 20-й недели начал расти живот.И рос он не по дням, а по часам.К концу беременности на мне был один живот.Необ'ятных размеров.В 28 недель обнаружилось обвитие пуповиной.В 38 нед.поставили крупный плод.Однажды утром я обратила внимание, что схватывает живот с какой-то периодичностью.Включила схваткосчиталку, но долго считать терпенья не хватило.Решила привести себя в порядок.Пошла в душ(в 5.30 утра).Выщипала брови(а то ведь с невыщипанными бровями вдруг не рожу).В общем день прошел относительно спокойно.Живот прихватывало, но не напрягало.Вечером были на даче у родителнй и я от души натрескалась сливы.Дочку на всякий случай оставили у родителей.Пришли домой, легли спать.Не спалось.Живот схватывало сильнее.Муж предложил отвезти в роддом.Я подумала и согласилась, чтобы муж перед работой успел поспать.Приехали в десять вечера.Пока оформили, посмотрели, отвели в палату-время одинадцать.Сказали шейка готова, но открытия нет.Велели позасекать схватки.В палате они стали интенсивней и чувствительней.Засекала какое-то время, потом уснула.Утром ждала обход, потому, что после него завтрак.Очень хотела есть.И вот обход.Уже и завтрак принесли, но… меня велели не кормить.Загнали на кресло и прокололи пузырь.Дальше по стандарту-клизма-душ-предродовая.В предродовой я оказалась в 9.00 утра.Начала нахаживать схватки.Через некоторое время поставили капельницу с окситоцином, и сделали ктг.Все норм.И вот пошло мое веселье.Схватки усиливались с каждым разом, но доча не опускалась в родовые пути.Когда открытие стало полным я начала тужиться, пытаясь помочь доче опуститься.Не получалось.Мне разрешили лечь на родильное кресло.Так на нем удобно.Стали пробовать родить.Когда малышка все-таки опустилась, выяснилось, что у меня узкий таз!!! Но кс уже позно.В общем сделали эпизио, а она из меня все-равно не выходила.Стали давить на живот.Давили вчетвером.И выдавили мою девочку.Закричала сразу, как освободили ей дыхательные пути.Потом родилась плацента.И вот стали меня зашивать… Вот это я вам скажу ощущения! Жесть.Мне показалось, что наложили штук 15 швов.Шили меня 45 минут.И вот все закончилось и наступило счастье.Родилась наша Злата 28 августа, в 13.25, с весом 4100 и 55 см.Роды конечно были тяжелые.Меня еще долго в дрож бросало от одного только воспоминания.Но оно того, конечно же, стоит.Сейчам Златуле 2 мес.Вес 6500 и рост 60 см.Мы на ГВ.Растет и радует нас.А сегодня 8.11.15 мы будем ее крестить.Спасибо тем, кто дочитал.Всем удачи и здоровых деток.

Натали
51461478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнюткаП

зачем пузырь кололи, если раскрытия не было.?? По срокам вам еще ходить можно было.

Пожаловаться
Натали
АнюткаП 
Не знаю, не сказали.Но когда дочка родилась она выглядела как переношеная.У нее даже пленка облазила со всего тела.Сказали, что так бывает у переношенных деток
Пожаловаться
оля
Здоровья вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Натали
оля 
Спасибо
Пожаловаться
Торька
Поздравляю вас! Вы молодец! Здоровья вам и вашей семье! И поздравляю малышку с таинством!
Пожаловаться
Натали
Торька 
Спасибо
Пожаловаться
Еленка
Вы описали лично до меня страшный сценарий родов. Я очень боюсь добровольного прокола пузыря, потому что у меня отошли воды и своих схваток не было. Окситоцин, я с ним 12 часов провалялась. Это вешалка. А вас поздравляю!
Пожаловаться
Натали
Еленка 
Мне прокололи пузырь, чтобы быстрей запустить процесс родов.С первой дочкой мне тоже прокалывали, но позже, я дольше ходила со схватками.
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Роды на мои похожи и последствия и возраст малышей, только вес при рождении 3100Как я понимаю швыыы( Они ужасны и их наложение!
Пожаловаться
Натали
Мамочка Сыночка 
Швы, да, не из приятных.Но уже все зажило.
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!! растите крепкими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Натали
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Рина

Вот,слово в слово,прям,как и мои роды. Тоже хотели выдавливать сына,но я от испуга начала так интенсивно тужиться,что этого делать не пришлось… После родов и не чувствовала как зашивалиВас поздравляю с рождением доченьки,растите здоровыми

Пожаловаться
Натали
Рина 
Спасибо
Пожаловаться
Лина
Поздравляю) мои роды очень похожи на ваши) Обвитие (тройное), крупный плод прокол пузыря, плохое раскрытие, окситоцин, потуги… меня зашивали внутри… вспоминаю с содроганием…
Пожаловаться
Натали
Лина 
Спасибо.Я уже без дрожи вспоминаю.Отпустило))
Пожаловаться
Лина
Натали 
У меня только 2 недельки прошло) еще не отпустило… кстати по узи вам сколько говорили вес?
Пожаловаться
Натали
Лина 
По узи ставили 3800 примерно
Пожаловаться
Лина
Натали 
Это уже перед самыми родами? или на третьем скрининге?
Пожаловаться
Натали
Лина 
В 38 недель
Пожаловаться
Марина Талент
Во-первых с дочкой!
А про роды- пройдет время и плохое забудется, я тоже оба раза года 2 после родов даже представить себе не могла про еще одну беременность… Главное, что вы обе целы и впорядке, у вас нет никакого шва, можете носить любые купальники!
Пожаловаться
Натали
Марина Талент 
Спасибо.Главное, что все хорошо
Пожаловаться
Мамусик Викусик
Поздравляю, вы большая молодец, крепкого вам с детками здоровья, очень красивое имя!) а во сколько недель родили? И схватки больнее второй раз были ??
Пожаловаться
Натали
Мамусик Викусик 
Спасибо.Родила в 39 нед.и 2 дня.Схватки конечно больнее, но все происходит быстрее.У меня осложнялось тем, что потуг почти не было.Легких вам родов
Пожаловаться
Мамусик Викусик
Натали 
Спасибо)
Пожаловаться
Подруга

поздравляю) растите большими и здоровенькими)

Пожаловаться
Натали
Подруга 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина Зеленкова

Здорово. Молодцы.

Пожаловаться
эльвира мальвина
Поздравляю) вот и я начинаю читать рассказы о вторых родах.
Пожаловаться
Натали
эльвира мальвина 
Спасибо.Легких родов вам
Пожаловаться
эльвира мальвина
Натали 
Спасибо)))
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Поздравляю вас! Растите здоровенькими)

Пожаловаться
Натали
Катюша Ремхе 
Спасибо
Пожаловаться
Анютка Саприна
Поздравляю!!! Счастья и здоровья вашим девочкам))
Пожаловаться
Натали
Анютка Саприна 
Спасибо
Показать ещё