Мои вторые роды. И снова, к счастью, быстро)))

Пост длинный ооочень, так как пишу для себя в первую очередь и для подруг. Кому интересно читайте все, не хотите смотрите по названиям частей)))

ПРЕДИСТОРИЯ

Всем привет. Ну что ж. Вот у меня теперь есть и два счастья. Если, честно, я в общем то и не думала, что уже вот так скоро буду писать о том, как родился мой второй малыш. С дочкой мы остались одни, когда ей был всего месяц и переехали к моим родителям. БИО нас обокрал и вообще, слава Богу что живы и здоровы остались. Был очень сложный период на грани выживания. С родителями было сложно, но спасибо им большое все равно. В общем когда дочке исполнилось два — мы переехали в свою квартиру. Все подробности моей истории можно проследить в истории моего журнала.

Итак мы переехали, я вышла на новую работу, которую реально просто обожаю теперь! И как то так вдруг неожиданно… встретила я своего мужа! Все у нас завертелось закружилось очень быстро я начала понимать, что этот человек входит в нашу жизнь уже очень плотно и без него мне прямо никуда. Он на самом деле заслужил мое уважение. Я точно для себя поняла, что если мужчина захочет, то он сразу добивается и доказывает женщине, что она ему нужна.

Мы быстро заговорили о свадьбе и о ребенке (моя дочка очень быстро стала называть его папа и так и считает, в общем это так и есть теперь по документам). Правда мы планировали малыша через годик, ну то есть как бы как раз вот сейчас мы планировали только забеременеть!)))

Ну… отойду от лирики… в общем, как то вечером я вдруг поймала себя на мысли, что уже неделю я начинаю засыпать очень рано, прямо меня вырубает в 11 вечера, хотя обычно я вообще до 2 не сплю, я сова. И делаю я следующее… беру почему-то свой старый тест на Б, как образец видать!Беру новый тест… и иду в туалет на этот новый собственно писять. делаю свое дело и тут… тадааам — две полосочки. Я значит выхожу из ванной, ибо я просто в шоке, возвращаюсь обратно через минуту и вижу два одинаковых полосатых теста — старый и новый. И почему-то стою и думаю, а как же понять который сейчас???.. И понимаю, что собственно а разница то какая! Новый такой же полосатый как и старый! В общем у меня шок!

Тут же я позвонила мужу (тогда он приезжал к нам на выходные и на неделе оставался иногда). Сообщаю эту новость. Лн (потом мне рассказывал) как раз сидел пивко попивал да кинчик посматривал… и тут… чуть пиво не пролил. Выпил залпом полбутылки сразу. В общем тоже шок! И договорились утром поговорить.

Приехал рано утром к нам. Мы собирались как раз, я на работу и дочку к дедушке увозить. Обнял меня, и я спросила, что делать то будем… он сказал — рожать… и все встало на свои места!)))

Пропущу все наши метания. За эти девять месяцев мы поженились, он переехал к нам, все рассказали родителям и еще сделали мнооого чего хорошего, вот только ремонт блин не доделали!)))

БЕРЕМЕННОСТЬ

В общем Б была в общем то не сложной, токсикоза не было, но чисто для меня физически гораздо сложнее, чем первая. Я чувствовала себя просто развалюхой! Мне было тяжело все: ходить, вставать, садиться — просто все! Сначала в 8 недель — отслойка и гематома, в больницу лечь не могла Никому еще не сказали (а своим я вообще боялась страшно говорить, кто знает меня, историю мою и родителей — тот поймет). В общем пришлось решать просто — если должно быть — значит останется. Ну стоит сказать, что естественно ничего не кровило и не вытекало, и лечение мне было назначено, и я его очень тщательно выполняла. Иначе я, конечно, все равно легла бы на сохранение. В общем в 14 недель узи — ничего, никакой гематомы и отслойки.

В 14 недель нам сказали, что будет мальчик. Мы ооочень обрадовались! Теперь полный комплект. Далее это подтверждалось с каждым узи.

Дальше ходила, работала. На работе за меня только все порадовались и за мужа тоже (на работе познакомились). В общем ползала и все было норм. К 30 неделям стало тонусить многовато. В итоге угроза преждевременных и шейка коротковата была — посидела на дневном стационаре. Потом декрет, я еще месяц работала. Ну и само ожидание появления малыша на свет.

К слову к родам я была готова на всяк недель так как раз с 30, но полностью приготовилась только к 39! Как чувствовала!

Ну и еще было одно переживание: срок был точь в точь как с дочкой! Прямо жизненное дежавю, но только более спокойное все, нежели, когда ходила с дочкой (там я напереживалась конечно из-за папаши). Я очень не хотела родить в тот же день, очень хотела чтоюы разные ДР были у детишек. В итоге вот разница 4 дня)))

Ну и мужу спасибо огромное. Особых капризов у меня и прихотей не было. Но все же я была невероятно эмоциональна в целом и чувствительна, вся одни сплошные гормоны!)))

Рожать я хотела в МСЧ№ 9. Через знакомую договорилась туда. Без всяких особенностей, просто чтобы точно приняли. К слову, дочку я рожала там и как то все знакомо уже, ремонт там сделали тем более, и самое главное — можно с мужем. Мы изначально решили на партнерские роды. Он сам так решил. И вот у меня 37 недель и...9ку закрывают, ибо там обнаружена инфекция! Я в панике просто была. И рада с одной стороны, что не начала рожать и не попала туда на пару дней раньше, как раз на инфекцию, и страх — а куда же теперь??? Только в 7ку — а тм партнерские роды нельзя, только один индивидуальный родзал потому что!

В общем я уже опустила руки и стала настраиваться рожать одна… и решила все же еще раз знакомой позвонить. И в общем то, слава Богу, потому что в 7ке она как раз сама раньше работала. В общем она договорилась с врачом. Мы к этому врачу съездили. Замечательная женщина Елена Владимировна. Она назначила нам прием уже на 31 июля в РД. ПДР был на 1 августа.

РОДЫ

Итак, после посещения врача с которым мы должны были рожать, я стала спокойно (насколько это возможно) ждать родов. К слову, боялась я гораздо больше, чем в первый раз, ибо известность, как оно оказывается, пугает гораздо больше, чем неизвестность. А именно, я боялась того, что будет сложнее и дольше, чем в первый раз (об этом можно почитать здесь , а дочку я родила за 5 часов. Не всегда же так везет!

Дочка моя гостила часто у дедушки, у папы моего. И вот 31 июля мы с мужем отправились на прием в РД. Посмотрела меня Елена Владимировна (далее Е.В.) и вынесла вердикт: «Рожу не раньше чем через неделю! Шейка готовится. Раскрытия нет.» Как же так то??? — подумала я. Ведь мне в 37 недель Г сказала,, что шейка начинает пропускать палец. Но в это же время посмотрела так нехило меня Е.В. и сказала, что может кровить и потягивать. Ну если что — приезжать. Вот я в душе то чуяла, что она мне там чуток все ускорила, запустила так сказать и так запускающийся процесс)))

Далее я пошла к Г своему еще. Потому мы погуляли с мужем и дочкой. И муж уехал на работу во вторую смену, то бишь до 00 часов.

Итак сидим мы дома. А у меня кровит так потихоньку и кровит. Пробка давно уж по-немногу отходила. И живот потягивает и потягивает чаще чем обычно (треники были с 21 недели и все сильнее, с 35 недель каждую ночь собиралась рожать ехать). В общем решила я что доченьку можно к родителям моим отправить чуток пораньше. Был четверг, а в птн они хотели ее забрать с собой на дачу. Позвонила, папа мой за ней приехал.

Ну вот и легла я ждать. Прихватывало.Помылась я и побрилась на кануне, поэтому решила я погулять. Чтоб уж точно схватки не утихли. Погуляла часик. Чувствовала,, что периодически есть напряжение и боль (ну это такая, которая еще совсем не боль конечно, просто ноет). Пришла домой, легла и стала засекать. И получилось у меня, что идут схваточки каждые 5-7-10 минут по 30-40-50 секунд. Засекать так я начала в 22 часа сама. В 23 решила включить схваткосчиталку. И уже она мне выдает что через 5 минут примерно по 40-50 секунд. Мужу по телефону говорила, что хватает, может поедем рожать сегодня. А ведь он после прием мне сразу сказал, что это врач просто тебя успокоить хотела, утром, говорит, родим! Как знал!

Муж приехал с работы в 00.30. И я решила позвонить Е.В., доложить, так сказать, обстановку. Все сказала ей, что уже даже хожу по квартире, ибо ощутимо хватает уже. Она сказала, ждем до 2 часов и если все так же, то едем в РД. Стали ждать. Хватало уже нормально, я стала вспоминать как дышать, хотя это еще по сути было не очень нужно. Всплакнула даже, муж пожалел, типа мне страшно… а как же было страшно ему! Однако он до конца все не верил, что рожать поедем, еще думал поест, пивка выпьет стаканчик и спать ляжет.

Ну перезванивает сама Е.В. в 1.10 где то и говорит нам, раз все остается так же, то ехать в РД. Роды то вторые, чтоб не опоздать!

Оделись, поехали. И вот тут то уже норм так схватывать сталооо… два раза просила мужа остановиться. Но это терпимо. Не то что больно, скорее напряжение сильное.

Приехали в РД… а тааам. Прям о конвейером роженицы идут. Перед нами девушка пробилась с мамой рожать (мама врач просто всех растолкала и прошла с ней). А нас ждали с муже (ТТТ). В общем оформили. Схватки уже стали идти каждые три минуты. Посмотрели раскрытие и ...2 см… ну я обрадовалась, что хоть есть, не ложно приехали! Подумала еще, что по ходу в этот раз будет не быстро.

Села я в коридорчике ждать пока оформят девушку еще одну и мой муж пока переоденется. И вот тут то начались настоящие уже схваточки с болью, это было 2.20 ночи.

Поднялись в родблок. Сразу меня пригласила Е.В. в смотровую и хотела проколоть пузырь… а он лопнул сам, она только оболочки раздвинула, из-за чего у сынульки царапинки на голове были, очень низенько он был. Мне все пророчили крупный плод достаточно, и она подтвердила, что по ходу так и есть, на 3.800 где то. И вот на этом кресле в смотровой я увидела в окно полную луну… как романтичнооо… и тут СХВАТКААААА!!! Вся романтика разом кончилась!)))

Меня положили на ктг… я боялась этого больше всего на свете, в прошлые роды я все время ходила и это помогло расслабляться и ы способствовать раскрытию, как я думала. Но… сказали надо. Легла и вот этобыли мои персональные полтора часа ада. Каждую схватку я вцеплялась в плечо мужа, измяла ему футболку и до синяков аж хваталась, и дышала, дышала, дышала… чуть не задохнулась!.. А он мне, за это по ходу, крестец намял до синяков))) Ну старался! Предупреждал когда схватка… хотя я в общем то и сама чувствовала. Между схватками я почти вырубалась. А он мне говорил «Не закрывай глаза, не спи!». Это ж типа, если плохо человеку спать нельзя, а в родах то наоборот! Я все хотела ему сказать это… но сил не было. В общем пролежала полтора часа. Ощущение что все органы щас выпадут и убегут испытала еще раз. И вообще через полчаса уже почувствовала что тужит, позвали врача, она посмотрела, говорит что просто схватки продуктивные… уже 3!!! см… пипееец!!! подумала я.

Ну и потом терпела на всяк… а когда поняла, что выкакаю щас просто все что есть вместе с глазами… проскрипела мужу «зови врача, какать хочу»… а он такой «что что?»… а громче давай скрипеть «ТУЖИТ МЕНЯ, РОЖАЮ»! Тут он понял. Позвал. Медсестра еще такая, «это не тужит еще, это подтуживает» сказала ему… он как будто поняла разницу!

В общем посмотрела она и говорит, давай тренироваться. Муж сказал охренел просто когда она мне руку всю туда засунула, чтобы головку проверить, смеялись потом.

И вот я думала заветный момент… ан нет...«иди» говорит «пописяй», и будем рожать. Я просто бежала в туалет роняя тапки, только бы не было схватки… что это за чувство безысходности, когда от заветных родов тебя отделяет попис блин! И естественно схватка… ох как меня загнулооо… В общем бежим обратно и снова схватка… вот тут то у меня просто глаза на выкат полезли, они аж мне давай говорить, чтобы успокоилась, а то на невменяемую слегка похожа видать была. Муж сказал, что глаза было ощущение, что из орбит повыпадывают.

В общем на стол я залезла и вот потуги… К слову, как я и читала и как и оказалось у всех почти, кто рожает второй раз… потуги второй раз — это жееесть жестяцкая!!! Я поняла, что значит «из меня лезет АРБУУУЗ». В первый раз конечно тоже были ощущения, но как то меркло все по сравнению со схватками… а вот тут, наоборот.

В общем сказали держать ноги и тужиться. Потужилась пару раз и тут мне заявляют, что надо продышать! КАААААААК????? Там же АРБУУУУУЗ! Я думала писька моя порвется вместе со всем остальным что там есть нафиг! И таааак бооольно, какие нафиг схватки! Как заору впервые «мне больно, я не могууу! РЕЖТЕ МЕНЯЯЯ!». Ну это я больше боялась что это ж голова там застряла, что задохнется. Тут Е.В. сделала мне внушение и очень настоятельно так сказал ДЫШИ СОБАЧКОЙ!!! И вот получилось… муж дышал и тужился со мной, говорит сам чуть не обкакался! Сверху стоял, не в ногах конечно. И вот можно… урааа… две потуги и я прочувствовала все тело сынульки, прямо как он выходил я каждый сантиметр прочувствовала! И о дааааа… облегчение… я РОДИЛААА! Первое, что я увидела — это ЯЙКИИИ!))))) Мальчик 9/9 по апгар. И тут я как заору...«это круче чем оргааазм, какой кааайф»!!! Муж говорит, аж обиделся слегка))) А врачи поржали, такого говорит, нам еще не доводилось слышать!)

В общем не порвалась вообще. А ведь ожидала, что по старому шву стопудово! Ан нет. Так что без разрывов после эпизио — это вполне возможно. Нужно и правда слушаться врачей! Шовчик один маленький наложили, потому что на губе трещинка была, просто чтобы не кровила. И так в 4.05 утра родился мой сынуля Вадим весом 3.560 и ростом 51 см.

Родила в итоге за 5 часов, но реально больных схваток два часа.

Пролежали мы с Вадюшей в РД три дня. Ибо народу было просто ооочень много. Да я и рада, что не дольше!

Малышу уже 2,5 месяца. Учусь быть мамой двух деток. Тяжко по началу было, но уже привыкли все. Обожаю свою семью! Теперь нас четверо!

Мои вторые роды. И снова, к счастью, быстро)))

Елена
16912584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БррУсниКа
ой вообще классно написано… посмеялась я где все вылезит вместе с глазами и муж чуть сам не обкакался!!! ахаха молодец!!!
Пожаловаться
Елена
БррУсниКа 
Спасибо)
Пожаловаться
Тася

я так рада за тебя! растите большие и здоровые! как малыш? дает жизни?))

Пожаловаться
Елена
Спасибо!

Малыш мамочнииик… ужасти!))) Ну а так когда как. То норм спит, то плохо. Но ночью все же чаще спит!)))ТТТ!

Пожаловаться
Тася
а как Алиса отреагировала на братика?
Пожаловаться
Елена
Сначала моего внимания не хватало, было тяжело. А сейчас уже привыкла. Любит его!)))
Пожаловаться
Тася

это самое главное))

Пожаловаться
Елена
Да, я согласна. Я очень боялась негатива по типу «Мама, убери его, унеси обратно» и т.д. Слава Богу такого нет)))
Пожаловаться
Татьяна
очень за тебя рада, помню как тебе было тяжело одной, а сейчас семья!!!
Пожаловаться
Елена
Да, сейчас жизнь совершенно изменилась!))) Спасибо!
Пожаловаться
Анна

молодцы!!! ВСЁ прочитала)))

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Надежда Львовна

слушай ну ты описала роды… я уржалась муж у тебя кадр))))))) а вообще ты прям как меня почти описала, схватки во вторых родах это нечто Здоровья вашей семье и счастья!!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо Надь!)))

Ты про схватки или про потуги?

Пожаловаться
Надежда Львовна
и то и другое))))
Пожаловаться
Елена
О дааа… в этот раз и схватки жесть и потуги — еще хужеее!!!
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

хохма

Пожаловаться
Елена
Дак так и было. Там то конечно не смешно. А вот потом с Ильей оба посмеялись!)))
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
глаза из орбит чуть не вылезли… сразу тебя с выпученными глазюшками представила
Пожаловаться
Елена
Дак Илья так и говорил, что реально глаза были бешенные, никогда таких выпученных не видел у меня)))
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
Пожаловаться
Тори
Классно написано. Сижу смеюсь)))
Пожаловаться
Елена
Я рада! Вдохновение что-то нашло, само собой написалось все!)))
Пожаловаться
Мария
Хорошо написано! Счастья твоей семье. Пусть теперь тебя только положительные эмоции и позитив окружают) здоровья деткам!
Пожаловаться
Елена
Большое спасибо! И вам счастья!)
Пожаловаться
TrufanEl Nails
Очень проникновенно… Аж растрогалась… Счастья вам всем!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!

Вдохновение на меня нашло литературное)))

Пожаловаться
HappyLady

ой, классно, но я перепугалась)))) ты молодец!

Пожаловаться
Елена
А чего перепугалась то?)))
Пожаловаться
HappyLady
я ж троих планирую))) а вот как роды вспомню… караул просто! а ты говоришь, потуги такие ужасные… неужели может быть что-то хуже схваток?(((
Пожаловаться
Елена
Ахахааааа… дааааа может! Это именно — потуги во вторых родах! Почти все у нас на этаже тогда после вторых родов лежали, и все это отметили, что жееесть вообще!

НО не пугайся ты. Суть просто в том, что наверное скорее просто сами роды вторые более осознанные и ты все чувствуешь как бы осознаннее вот и все;)

И, кстати, теперь за третьим я идти почему-то не боюсь!;)

Пожаловаться
HappyLady
ой-ей))) мне кажется, у меня и первые были довольно осознанные, т.е. я прям помню все моменты, что говорила, что делала. хотя в шоке была, конечно. но мне стимулировали, и это была с самого начала адская боль(

вот то, что ты за третьим идти не боишься — очень обнадеживает! я, кстати, заметила, что у многих между первым и вторым разница больше, чем между вторым и третьим))

Пожаловаться
HappyLady
слушай, а роды-то в каком роддоме в итоге были? 7 — это на Коминтерна?
Пожаловаться
Елена
Как это между вторым и третьим разница меньше!!! Неее, мы попозже уж щас. Лет через 4-5!)))
Пожаловаться
Елена
HappyLady 
В итоге в 7 на Коминтерна)
Пожаловаться
ArkoIris

ух, прям вспомнила))) ты большая умничка и конечно заслужила свой кусочек счастья! берегите свою семью и будьте счастливы!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Очень берегу! Я о ней мечтала, о семье!)))
Пожаловаться
Ольга Иванова
Поздравляю))) растите здоровенькими и счастливенькими!
Пожаловаться
Елена
Большое спасибо! А Вам легких родов!

Я щас еще в пост добавлю ссылку на историю про первые роды.

Пожаловаться
Aloha

какие молодцы! счастья вам! 9/9 — первый раз вижу, что кому-то такой балл ставят. молодцы!

Пожаловаться
Елена
Спасибо) Я видала как то еще пару раз 9/9))) Я еще спросила помню как у малыша дела, а мне сказали «Пффф мамочка, да вы что! Просто великолепно!»
Пожаловаться
Aloha
класс! ну вот — после темной полосы сколько счастья привалило — и муж, и детки здоровы!
Пожаловаться
Елена

Дай Бог, чтоб так всегда и было!

Пожаловаться
Анна Пеgan

Аж как будто вместе с тобой сейчас родила)))))))))))
Мы кстати выбирали имена между Максом и Вадимом))))))

Пожаловаться
Елена
Хихи, еще разик не хочешь?

Вот как хорошо. А то моим знакомым многим почему-то это имя не нравится!

Пожаловаться
Анна Пеgan
Нет, спасибо))я пас)))
а про имя я в восторге)
Пожаловаться
Елена
А я еще хочу лет так через 4-5)))

А имя дааа, я сама честно балдею!

Пожаловаться
Машуля
Очень захватывающе) здорово! Можно в друзья? Тоже за вторым собмраемся)
Пожаловаться
Елена
Уже вроде постучались))) Конечно, давайте общаться)
Показать ещё