Мои роды. Много букв

Всем доброй ночи)

Я много читала рассказов о чужих родах и представляла как буду писать о своих. И вот, пока моя маленькая девочка спит рядом со мной, я пожалуй тоже поделюсь своей историей. Да и для себя хотелось бы написать, пока еще свежо в памяти сие событие))

Беременность моя проходила легко. У меня ничего не болело, токсикоза тоже не было, я могла есть все подряд и при этом отлично себя чувствовать. Но т.к. с аппетитом у меня было все хорошо, я не контролировала себя в еде и постоянно что-то жевала, в итоге дожевалась до того, что набрала за всю Б 20 (!!!) кг. В связи с чем, в последнем триместре у меня начали появляться отеки. А т.к. конец моей беременности приходился на лето, на самую жару, то мне стоило днем походить пару часов, чтобы ноги отекли до невероятно огромных размеров. Ну вообщем доходила я до 38 недель и стала задумываться когда же я рожу. К своей Г я приходила каждую неделю, она меня слушала, взвешивала и давала наставления о родах, как дышать, как себя вести и все такое. Сказала приходи в 39 недель, если не родишь. Я пришла. Потом в 40 пришла. Потом в 41 и наконец в 42 недели я к ней все еще приходила. Никаких предвестников, тянущих болей в пояснице у меня не было. Такое ощущение что рожать я и не думала вовсе. Моя Г забеспокоилась, почему же у меня никаких симптомов о предстоящих родах нет и отправила меня на узи. УЗИст посмотрел, поставил 40 недель (это при том, что уже было 42) и сказал головка низко, вот-вот, ждите. Я опять жду. Г говорит если не родишь через 2 дня, поедем в больницу сдаваться. Я пришла опять через два дня и мы поехали. День был жаркий и пока пол дня я лазила по больницам, мои ноги превратились в слоновьи ступни, еще и давление повысилось, чего со мной никогда не было. Приехали мы. Врач меня осмотрела, подсчитала мой срок и ужаснулась. Говорит у тебя уже 43 неделя идет, какого хрена тебе на узи 40 поставили?! Я в недоумении. Говорит будем гель вводить. Я быстренько отправила мужа в ближайшую аптеку. Принесла я этот гель и тут вдруг она решила передумать, говорит кесарево будем делать. Я вообще в ступоре. Спрашиваю почему? Она орет: «У тебя ребенок крупный, он там уже страдает, ты можешь его покалечить во время родов, инвалидом сделаешь, сама не родишь» и все такое. Я сижу бледная как поганка, думаю, ну врачу ж виднее и соглашаюсь на кесарево. Тут происходит все очень быстро. Клизма, бритье, душ и все стандартные процедуры. Перевели меня в дородовую палату и сказали ждать. Сижу, жду. Приходит анестезиолог и рассказывает план дальнейших действий. Я подписываю бумаги. Дальше приходит медсестра и говорит: «Хочешь, чтобы анестезиолог все хорошо сделал?» Я все еще перепуганная отвечаю «Ну да». Она говорит: «Давай деньги» Ну короче содрали с меня еще 2 тысячи, и как оказалось не с меня одной. Повели меня в операционную. Легла на стол и меня начинает дико трясти от страха. Прям чувствую, как ноги от стола отлетают. Поставили катетер в вену и тут они вспомнили, что мне нужно еще бумаги подписать на прививку ребенку. Левой рукой я кое-как попыталась поставить свои закарлючки. Ну все, операция продолжается. Скрутили меня, сделали укол в спину и я моментально почувствовала тепло по всему телу. Ложусь обратно на стол и понимаю что у меня сильно кружится голова и просто жутко тошнит. Хочу сказать об этом анестезиологу, как вдруг открываю рот, а говорить не могу! Представляете, у меня отняло речь!!! Я лежу, все слышу, осознаю, но сказать не могу ни слова. Могла только губами шевелить и глазами моргать. Как же я перепугалась… на миг я подумала: «Блин, если я сейчас умру, как же они узнают, я ведь говорить не могу» (Господи, во бред несла-то). Ну вообщем я вырубилась. Проснулась оттого, что мне стало легко дышать. Оказывается мне врач приложил кислородную маску, я открыла глаза и увидела чью-то попу. Потом до меня дошло, что это мой ребенок. Я убедилась, что это дочка (уж больно мне девочку хотелось) и обратно вырубилась. Проснулась уже в интенсивной терапии. Вообщем 10.08.2015 в 15.25 появилась на свет моя малышка. 7/9 по Апгар вес 3700 и 51 см.

Ну а само пребывание в больнице было ужасным. Начиная от удобств, заканчивая мед. персоналом. После кесарево держали нас неделю, воды горячей не было и деток мы вытирали всю неделю влажными салфетками. Я ходила в душ купаться под ледяной водой, хотя купанием это сложно было назвать. В итоге у меня под конец пребывания в РД появилась сыпь на теле. Оказалось, что это потничка. Жара в палатах была ужасная, 35 градусов. Мы сидели все мокрые и потные, а я вдобавок еще и чесалась из-за этой сыпи. К персоналу к кому не обратишься за помощью — все обязательно нахамят. А в день выписки, когда детский врач деток уже выписала, а остался только чтобы гинеколог нас посмотрел и дал добро на выписку, за нас просто ЗАБЫЛИ. Ппц… Мы просидели до самого обеда и не знали, выпишут нас вообще или нет. А мы лежали на 2 этаже, т.к. места на первом уже не было и за нас наш врач просто забыл. Но все-таки потом мы напомнили о себе, врач пришла и сказала выписывать. Сколько радости было — не передать! И наконец в 4 часа дня за мной приехали родные и мы с дочкой поехали домой.

Вот такой получился рассказ. Всем кто дочитал — спасибо.

Мамам желаю здоровья ихним деткам, беременным легкой беременности и родов, а планирующим //

Мои роды. Много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла
Я тоже перенашивала и тоже все срок не могли посчитать по узи одно по месячным больше, тоже сначала предложили кесарево, потом посмотрели сказали шейка матки хорошая значит ставить гель, благо у нас врач оказалась хорошая, отодвинула плаценту и роды начались, а вообще главное что все живы, здоровы и дома!!! Растите большими и счастливыми, тебе скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Вот уроды, блин, дочка у вас нормальная по весу, на фига, спрашивается резали??? А вам и малышке здоровья!!!

Пожаловаться
Юлия Богданова
Спасибо) А вам легкой беременности и родов)
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю с рождением моей тезки! У меня тоже кс было, тяжело. А то, что не было воды, и вы не мылись, и детки,-ужасно! И еще деньги внаглую выпросили! Надо жалловаться на такое беспредел!
Пожаловаться
Юлия Богданова
Спасибо! Вы знаете, еще можно понять, если просто в больнице воды горячей нет, но в родильном отделении — это же кошмар. Неделю не подмываться что ли? Это же элементарное соблюдение гигиены, можно что угодно подцепить, а тут такие условия…
Пожаловаться
Виктория
Да мне даже трудно это представить… столько кровищи, как без воды. А деткам каково? То какают часто, то писают. Как же им это все перетерпеть?!
Пожаловаться
Юлия Богданова
Да ужас вообще. Деток салфетками вытирали. Но что толку-то особо от этих салфеток… Сначала у меня началась потничка, а в последний день перед выпиской у дочки… хорошо, хоть выписали, а то непонятно что еще могли бы мы заработать.
Пожаловаться
Виктория
Да, трудно представить…
Пожаловаться
Аленка Юрьева

Юль, дорогая моя, где ты рожала? В песчанке вроде закрыто? Где такой ужас, солнце?

Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
вот это отношение, даже не думала что так бывает, хотя сама тоже очень боялась к таким врачам попасть… мне мои роды забылись уже как давнешний сон)) главное дочи наши рядом и радуют каждый день))здоровья вам и вашей доче
Пожаловаться
Julia
Спасибо за ваш рассказ!

Растите здоровенькими и счастливыми! ?

Пожаловаться
Мама Сыновей
Ужас!!! С таким отношением и рожать перехочешь.
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас! Главное что малышка уже на руках, а все остальное сейчас не важно, тем более что все плохое закончилоськак вы от операции отошли?
Пожаловаться
Юлия Богданова
Спасибо. От операции я отошла быстро, хоть и вставать было больно, но носилась по палате, как могла))
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Ужас конечно( Печально, когда такое отношение. Вот сколько чита, все себе представляю как оно будет у меня… Поздравляю вас главное, что все живы здоровы!
Пожаловаться
Юлия Богданова
Надейтесь на лучшее!

И удачи на родах))

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

Ох, ужас… Ну что за врачи(( могла бы и сама родить, гдеж она крупная то? нормальный ребенок, козлы кароч. Ну а вам больше улыбок с дочей)

Пожаловаться
Юлия Богданова
конечно могла бы, нормальный вес для ребенка. но, видимо им просто так было проще)

спасибо, а вам легкой беременности и родов)

Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Гармашова

А считаю лучше перестраховаться и прокесариться чтобы точно с ребенок ничего не было.Да от кесарево дольше отходишь, но кто знает какие бы были роды и последствия.

Пожаловаться
Мария
Ой читаю читаю и думаю, как все у нас пройдёт???Дай бог хорошо что бы всё???
Актуальные посты