Предисловие.
Было мне 16 лет. Училась я в Воронеже. Жила в небольшой общаге от технаря. Через магарыч поселила свою старшую сестру в своей комнате. Особо не дружили с ней… общего было мало, хоть и погодки.
Забеременела я случайно. Не планировала. Я вообще ни с кем тогда не встречалась! Случилось это 19 октября. 20 октября мы поехали на экскурсию в Волгоград, я с собой через магарыч поволокла сестру. Все ей рассказала по дороге, но она всерьёз не восприняла мои подозрения о беременности, мол задержки нет. Месячные не пришли, как я их не ждала. Меня это правда не удивило. Надо сказать что они у меня приходили день в день. Решение было одно — аборт. Дома делать нельзя, завтра все знать будут, решили в Воронеже. Почему аборт? Больше всего боялась родителей. Семья наша из благополучных, а тут такой позор! Вообще пока искали где, пришла сессия. После сессии нашли больничку ( 4500 руб. в 2003 г. деньги не малые). Нашли деньги. Назначили дату, только УЗИ надо бы сделать. И снится мне сон: Стою я в общаге около окна. Вижу себя беременную, большой живот, а в животе ребеночек в полный рост. Стоит и смотрит на меня. И я вижу его волосики, глазки, носик, губки… Встала утром с таким тяжёлым чувством… Ужас. Поехали в больницу на УЗИ. УЗИ мне делал дядечка, он же мне и сказал что у меня мальчик, живой, развивается нормально. Сказал как рожу чтобы Колей назвала! Вышла я вся в слезах, соплях. Короче истерика. Сестра меня в охапку и домой. Вечером позвонила маме и все рассказала.
Коротко о беременности
Ничего не ела. Пила только кофе со сливками. Один Сникерс. И килограммы яблок! Мать со мной не говорила воовще. Отец… Когда домой приехала, то уже пузо было вовсю. Почти 30 недель. Ревела долго. А папка сказал: Каждому рот не закроешь, говорить будут, но и у всех есть свои скелеты в шкафу. А когда узнал что мальчик будет, то расплакался.
Решила рожать Воронеже. Нашла работу в Доме малютки. Там меня глав. Врач уговаривал родить и отказаться. Говорил что не не благополучного ребёнка ношу, только мучиться буду. Перестала храпеть, потому что мечтала спать. Боженьку просила, лишь бы нормальный ребёнок был. Пишу а сама реву.
Роды
5 июля у меня последний экзамен. 2 июля приспичило мне домой. Собралась. В электричке начал живот тянуть. Приехала домой около 18.00. Папака собрал черешни и я как с голодного края кинулась и пол тазика слопала. К 22.00 живот начал болеть сильнее. Думаю, пойду полежу. Побежала до 24.00. Пошла будить маман. Представьте себе картину: Сидит моя мама на табурете посреди комнаты, и я вприпрыжку скачу вокруг нее, в буквальном смысле! Встал папка и дал клич собираться в больницу. Вышли на улицу вместе со всей черешней что я съела. Вбольницу приехали во 2 — м часу ночи. Без документов ( остались в Воронеже), в домашнем халате. Кинули меня на кушетку, побрили ржавым станком. А я только одно просила, чтобы мама со мной была. Родителей моих выпроводили, а меня на 2 этаж. ( рожала я в Лисках, в ж\ д больнице. Црб на ремонте.) Положили в предродовую. Лежала со мной девушка, тоже Оксана. Лежит и молчит, а я ору! Её увели в родовую. А я осталась. Через время зашла санитарка, раздвинула мне ноги и говорит что я раньше " той " роду. Повела меня в родовой зал. Пришла акушерка. Сунула руку в промежность и округлила глаза. Говорит попкой идёт. Меня не привязывали, не держали, но санитарка ( овца) все время меня шпыряла в бок и била по ноге чтобы я не кричала. И вообще обращались со мной как с бомжом с помойки! Акушерка решила резать. Девочки!!! Рожать больно!!! Но когда на живую режут промежность… роды кажутся царапиной! Санитарка хлещет по ноге, акушерка орет тужся, а у меня перед глазами все плывет. Привело в чувство меня то что акушерка начала орать что если я сейчас не рожу, то ребенок травму получит, осталась только голова! Родила. Вскачила, говорю покажите! Помню что Врач в Доме малютка говорил. Показали. Спрашиваю все нормально? Да, говорят. Только вы мамаша дура! Есть надо было по человеческих.
Положили меня в изолятор. Мама приехала на третий день. Привезла два повета вкусняшек. Всего. Высыпала на кровать и рассматриваются. Сверху копченая колбаса лежала — санитарка по пути стырила. Я не знаю сколько мамка денег давала санитарке, но после этого она стала мне улыбаться и относиться как к дочери. Пока я перебирала передачу зашла дет.врач и сказала: ветчину, помидоры, конфеты, яблоки, апельсины, сало, черешню, короче почти все мне нельзя и чтобы я отдала все назад. Я скинула со 2 этажа три помидорами и сказала что остальное я буду есть! Довочки я даже съела ветчину которая ночь в тумбочке пролежала! Принесли сына на третьи сутки. Это тот самый человечек, который мне снился! Тютелька в тютельку! Потом положили со мной цыганку, которая на вторые сутки удрала, но успела подарить мне вшей. Выписывали меня как человека. Все улыбались. До сих пор не знаю сколько родители им денег отдали.
Хотелось бы сказать, что акушерка мне говорила, что мнемне повезло. Сына родила 2500 весом. Был бы крупнее я бы не рвзродилась без травм у ребёнка. Это раз. Во-вторых, Бог нес меня домой, иначе где бы я искала своего сына. Сунули бы мне справку какую-нибудь и отдали моего ребёнка кому-нибудь. В-третьих, через 6 лет умер мой папа от рака, и перед смертью он говорил спасибо за внука, что хотя бы 6 лет, но он узнал что значит няньчить внучка. Он даже представить не мог что можно так любить!
Сейчас сыну 12 лет. Живёт он с бабушкой, потому как моя мама жизни без него не представляет себе. Он сейчас её опора и помощь! Вот такая история.
а почему сын с бабушкой, а не с вами? не важно что бабушка жизни без него не представляет...
Соглашусь с вами, я одна воспитываю двое детей без бабушек и дедушек и просто не могу и дня прожить, в садик бегом бегу что бы быстрей увидеть сына, очень скучаю, старшую дочь жду со школы, каждую минуту считаю ....
Какая все таки интересная штука жизнь. Никогда не знаешь, что и как обернется тебе.
Жаль, что сын не с мамой живет. Мне кажется маму никто не заменит, как бы бабушка не любила бы внука.