Девочки мои дорогие:)
Меня разрывает на части от новостей, эмоций, слов и ощущений.
Извиняюсь, что пропала после своего поста про мой гестоз, но реально многовато событий случилось, позволяющие только эфир глянуть и написать пару предложений-не больше:)
Но сейчас, кажется, выдалась минутка, и я всё же поделюсь с вами частью всего того что было.
Итак флэшбэк-я лежу в родильном отделении с диагнозом гестоз. Сутки я валялась там, о чем подробно вам написала.
11.09 меня переводят на дородовое-да, стабилизировали, но на таблетках и капельницах, что, конечно же не позволяет отпустить меня домой. Я еще тогда надеялась:))
И вот я уныло заселялюсь в палату на дородовом.
Конечно, уже намного уютнее-все же не родилка, но и не дом.
Делают капельницы, дают таблетки. Давление прекрасно, но домой-нет.
Срок 39 недель и 2 дня. И я понимаю, что впереди перспектива просидеть тут до двух недель:)))
Я всю беременнность не хотела рожать раньше ПДР, да и вообще не торопилась, но одно дело приятненько не торопиться дома, а другое дело в заточении, пусть и комфортном-в клинике. Поэтому я уныло теребила свой живот и впервые просила сыночка не затягивать там волынку на две недели.
Муж принес роскошный букет :)
Привез мне мои гигиенические принадлежности и да-да, недовязанный плед:))) Акушерки отделения просили не приносить красивых одеяний -вдруг что начнется, а ты вся в шелках-некомильфо. Надень-ка лучше нашу хэбэшечку-и не жалко и не перед кем тут фельдеперситься вообще. В душевых стопками чистые полотенца бери не хочу и одежда цветом на любой вкус.
Выбрала нечто фиолетовое внизу и синее наверху. Фоткать не стала, простите уж:)))
С едой все прекрасно-на убой и вкусно и обслуживание на высоте.
Меня угнетает, что все не по плану, из дома в консультацию поехала вообще «не прибранная» как сказала бы мама-не накрашена, не уложена
Как уже писала-не успела на маникюр, укладку, смиряло с бедственностью положения только то, что успела сделать брови, педикюр и эпиляцию интимных мест.
(Девочки, сохраняю рассказ, как обычно-боюсь, что засбоит и потеряю текст, закончу, пришлю вам приглашалки. Возможно повествование затянется-могу не дописать сегодня)
Родные все на нервах, мама, папа, сестры, свекровь, свекр, друзья -напряжены и в ожидании, лишний раз не теребят, но понимаю как все волнуются. Муж ходит, аж шатается — ему видится начало в каждом мгновении. Звонить ему невозможно-каждый раз он поднимает трубку и я слышу как уходит его сердце в пятки и кровь отходит от лица. А мне надо всего лишь спросить как зовут того сумасшедшего его приятеля, которого я видела на свадьбе друзей, например. Или сказать, что я скучаю. В общем прекратила звонить вообще. Перешла в режим на входящие.
В общем у всех напряг и паника, и только я со своим пледом в полном спокойствии осенними вечерами
Муж шлет поддерживающие фото
Вечером 11.09 отходит немного пробки.
Интересная штука, но я знаю что это не показатель. Тем не менее врачам сказала-не впечатлился ни один.
— Леночка, пробка и шеечная слизь это вам не воды. Так что ждем дальше.
Ну я и жду. Мне не скучно, я ж с пледом:)
12.09, срок 39+3.
Изменения только в меню:)
Каждый вечер обходят акушерочки отделения и собирают пожелания-что подать на завтра из еды. Развлечение хорошее, но не то, которое ожидаешь в роддоме:)
В коридорах роддома расставлены вазы с вкуснейшими яблоками. Первые пару дней я их тырила. Ну воровала, короче. Потом выяснилось, что они в общем для того и лежат чтобы их есть-стало не так интересно:)
При всём при этом в голову не пришло включить телек-вот что значит нет привычки.
Пробка отходит все интенсивнее.
Замеры потребляемой и выделяемой жидкости я возвела в ранг Дело Века (после пледа, конечно).
Нарисовала красивую таблицу, торжественно замеряла объемы.
И тут вечером 12 го случилось непоправимое-наглухо умер айпад. Натурально сошел с ума-я уже писала про его выкрутасы, но тут -как натуральная истеричка, начал вытворять диковинные вещи -открывал, закрывал сайты, окна, программы, включался, выключался и НЕ РЕАГИРОВАЛ ни на какие действия.
Пришлось в 10 вечера звонить мастеру. Ибо простите уж. Могу без еды, а без инета-никак!
Через полчаса приехал мастер и забрал у меня мое плоское сумасшедшее дружище со словами-за ночь починю-утром привезу обратно.
Перед сном решила взвеситься — 98 кг!
Вот интересно, подумалось мне, войду в роды с соткой? Ну и параллельно, ну мать, не мудрено что гестоз с таким весом-то:)
Внешне я очень поменялась за последнюю неделю-наконец вылезли щеки и стало полным лицо, губехи стали пухлее, нос больше, глаза-безумнее:))
Такая всамделишная беременная тетя:) муж умиляется, похлопывает и поглаживает.
Ночь прошла как обычно великолепно, сплю я прекрасно.
Утром встала в туалет, передалась церемонии замера, вышла оттуда в 5.15 и поняла, что потягивает низ живот как при месячных. Ну надо полежать, подумалось мне.
Через 20 минут до меня дошло-таки что у этих ощущений присутствует цикличность.
Прикола ради включила схваткосчиталку.
Треники, так вот вы какие, ничосе!
Схваткосчиталка через полчаса отрапортовала что мне пора… В РОДДОМ:)
Вызову-ка я акушерку, подумалось мне-пусть глянет.
Акушерка удивилась интервалам, быстро поставила КТГ. Время 07:00, аппарат КТГ схватки фиксировать отказался.
Треники, вздохнула я и решила поспать.
Не вышло, зашла моя акушерка и сказала, что вызвала врача на всякий случай дежурного-пусть он посмотрит всё же.
Пришел усталый и не очень эмоциональный доктор Кузин.
Скучно посмотрел на меня и попросил пройти в процедурную. Я так же скучно поплелась за ним.
И тут доктор меня удивил-проковыряв во мне пару минут, объявил, что я в родах и мне пора обратно в родильное отделение.
Я была ОГЛУШЕНА!!! Меня охватило счастливое возбуждение и любопытство.
Я пошла в палату, собрала манатки и стала ждать когда придут за мной.
Кузин, тем временем позвонил моему врачу Панковой Ларисе Борисовне, чтобы она выезжала.
По открытие сказал, что пару пальцев есть, схватку почувствовал.
В 8 утра меня привели в Синий родильный зал. Имеются так же Розовый и Персиковый. Какой романтичный герой называл эти комнаты я не знаю, но забавно то, что есть еще родзал номер 2, где я и пребывала с гестозом. В общем — не хватило товарищу фантазии на все родзалы:))
Итак, раз ждем парня-едем в Синий.
Родзал просторный, отлично экипирован:)
Михайло пока определили на кровать. Я же обследовала территорию. Через некоторе время пришла моя акушерка Лада Викторовна и положила меня опять на КТГ. Схватки стали чуток поярче, но вполне все терпимо. КТГ не фиксирует ничего!
В 8:30 приехала моя Лариса Борисовна.
Не растекаясь мыслею по древу, она смотрит меня (ох!!! Вот это неприятно !) и говорит от раскрытии 5 см.
Объясняет мне, что пузырь плоский и желательно его проколоть. Соглашаюсь.
Водичка отходит чистая, слава небесам! Так я переживала из-за этого давления, что в водах может быть меконий.
Роды планировались естественные, без эпидуральной анестезии-для меня это был очень принципиальный момент-родить я хотела сама и полностью контролировать каждый сантиметр своего тела. Тем не менее, договор был такой-если врач видит показания то мы делаем так, как она скажет.
После амниотомии врач предупредила, что схватки пойдут активнее, на КТГ меня оставили и через минут 10-15 я и правда почувствовала, что хватает посильнее.
Лада Викторовна отвлекала меня рассказами о природе-погоде, потом вообще встала рядом со мной и стала читать мне лекцию о природе схваток, правильного дыхания, рисовать графики:)))
Строгая и собранная Лариса Борисовна и очень мягкая Лада Викторовна явили собой отличный тандем:)
Наконец аппарат КТГ определил родовую деятельность, Лариса Борисовна еще раз осмотрела меня, сказала от раскрытии 6-7 пальцев -время 11 пополудни. Я морщусь, так как врач решила дождаться схватки будучи во мне.
И это было и больно и смешно одновременно. Я лежу- во мне рука врача, рядом акушерка гладит меня. И мы втроем ведем светскую беседу, которая прерывается моим кряхтением.
Долго я буду так сидеть, вопрошает меня ЛБ, намекая какбэ, что схватки нет, а что, отвечаю я тепленько вам, уютно, ну отчего бы не посидеть. Поржали, да.
Дождались схватку и… Подняли меня на ноги.
Лена! Закон притяжения никто не отменял. Давай ходи!
принесли мне завтрак-кашку и багет. Это был самый забавный завтрак из всех на свете:))
Я как настоящая жрица еды, ела всё равно, даже подпрыгивать на очередном прихватывании:) ууууу с багетом в зубах.
Мужу я написала в 8 утра, чтобы как проснулся-набрал меня. Перезвонил тут же с криком-ехать????
Погоди говорю, поспи, поешь. Нам тут долго. Прикидываю-первые роды в классике 10-12 часов. Так что раньше вечера-ночера я не разрешусь, посему что мужа мучать -пущай отдохнет на последок:)
Договорились, что в полдень наберу.
Хожу, кряхчу. Заходит ЛБ и говорит-Лен, мужа будем звать или он потом приедет? Как это, потом, сполошилась я! Не потом!!! Так ты рожаешь, моя дорогая-где он? и тут до меня дошло, багет изо рта выпал-девоньки, я же рожаю!!! прям вот скоро:))
Звоню мужу и говорю наконец эту страшную и долгожданную фразу-рожаем, любимый, ты мне нужен.
Тут небольшое лирическое отступление.
Присутствие муж на родах мы с ним не обсуждали в подробностях. Вроде бы это как бы подразумевалось. Роддом обеспечивает партнерские роды. Я хочу партнерские роды, а мой муж не говорит мне нет. Но. Мой муж страшный эстет. Он не любит кровь и все что связано с болью. Более того, он ненавидит ощущение бессилия. А я -в свою очередь очень категорична в этом вопросе — муж должен быть рядом. Но трусишка во мне не хотела услышать НЕТ и этот вопрос мы деликатно оба обходили. И как -то порознь, но одинаково решили, что как пойдет, так и будет. Не обязательно быть на родах до конца, верно? Можно ведь и выйти в конце концов.
Но мой муж удивителен тем, что всегда умудряется меня восхитить.
Он видел все, он не переставая помогал мне каждый момент в родах, поддерживал меня, целовал.
И НИКУДА не ушел по своей воле. Он принял сына вместе со мной. И если бы Мое сердце могло полюбить его еще сильнее-оно бы это сделало.
Мой герой.
Итак, приехал супруг.
Его тут же включили в дело-помогать мне, массировать и обнимать и всячески подбадривать!
Лада Викторовна, объяснив мужу что и как делать-деликатно оставила нас в такой потрясающий момент.
Мой муж обнял меня и в глазах было столько сочувствия, столько любви. Мы рожаем нашего маленького, солнце, надо выдержать, сказал мне он. Я кивнула-надо, значит надо!
Часа полтора прошло в хождении по тренажерам-шар это ерунда, висеть на стуле неудобно, сидеть на коленках на кровати мне не понравилось, вернее не понравилось моим коленям. Хорошая штука канат с сиденьями для меня и мужа! Вот на нем и провисела. Муж делал массаж спины.
Лада Викторовна распустила мне волосы и они отчаянно мешались, но увы-таковы суровые акушерские правила. Хочешь хорошие роды-распусти лохмы:))
В какой-то момент я поняла вот эту тему с желанием сходить в туалет по-большому:))
Лариса Борисовна, завопила я -не хотелось бы конфуза!
Ага, ну раз так залезаем на кровать!
Время 14:00.
И вот на столе началось.
Лада Викторовна заняла позицию в ногах
Муж у головы ( не питайте иллюзий что оттуда ничего не видно:))) это мне не было видно, а мужу-абсолютно все)
Лариса Борисовна слева, другие врачи рядом.
(Девочки, пищит моя радость, постараюсь дописать как смогу)
Итак, продолжим.
Схватки стали болезненнее, чтобы облегчить состояние, меня положили на левый бок и при каждой схватке говорили поднимать правую ногу к груди. Моменты когда отпускало и легчало становились все короче и призрачнее :))
В какой-то момент, я торжественно объявила, что — ну теперь точно всё- пожалуй без конфуза, увы, никак, и приготовилась пасть в глазах супруга и врачебной команды, как вдруг Лариса Борисовна махнула рукой и на меня стали натягивать какие-то белые бахилы высотой до колен. Они поменялись местами с акушеркой и ЛБ засунула руки мне так, что мне казалось, что я их чувствую где-то во рту.
— Губой зацепился, сказала мне ЛБ непонятную фразу, на мой возмущенный ор, -я все исправила.
Девочки, я честно не знаю где там были потуги, а где схватки, но все превратилось минут через 5 в накатывающую волнами боль без перерыва на передых.
Сложнее всего было растянуть вдох на три выдоха «ууууууу»-меня хватало на 2:)
Потом до меня дошло что, что можно это «уууууу» и сократить-и получилось как надо — три протяжных «уууу» на один выдох.
Муж держал мою голову, и говорил как и когда дышать.
Я сосредоточилась на том, чтобы максимально сконцентрироваться на словах врача и не тужиться в лицо.
В какой-то момент я поняла что чикнули ножнички-все же сделали разрез-не больно совершенно.
Как объяснили мне потом-увидели меконий и не стали медлить-да и фиг с ним.
Все «болючее» время заняло 15 минут. Малыш родился в 14:25
.
Выскользнул из меня синюшный и молчит! Через несколько секунд услышала басовитый рев:) плюхнули на меня-приложили к груди-еле еле несколько капель молозива:( и забрали в кювез на осмотр врачами.
Папа наш не верит счастью
Я не отрывала глаз от него-но меня не отпускали-надо было меня зашить. Несколько небольших трещин и один маленький разрез. Сделали укол ледокаина, но было ОЧЕНЬ чувствительно-подпрыгивала и верещала.
Девочки, не поверите! Я родила к обедуто есть я умудрилась не пропустить ни один прием пищи:)))
Лада Викторовна торжественно поздравляет нас с рождением-маленькая бутылочка вина, музыка:)))
Принесли обед и мы с мужем прекрасно отметили наше событие:)
Артемий сладенько спал.
Обсуждая, вспомнили, что у ребенка имени нет -многомесячные попытки назвать сына были безуспешными, и тогда папа сказал что когда увидит малявку-на него снизойдет.
Ну что, говорю, снизошло?
-А как тебе Артемий?
Надо сказать, что так звали любимого котэ моего мужа.
Я призадумалась-котэ был роскошен. Имя красивое. Нехай буде.
Артемий Дмитриевич:) и почему до этого ни разу в голову не пришло?:)
Через пару часов нас перевезли в наш номер в послеродовом отделении.
Небольшой, но очень функциональный:)
Папе постелили такооой гламур:))))
Потолки метров 6! Прикол:))) Вот тв такой обстановке мы провели нашу первую ночь с сыном:))
Как будет время-напишу о том как справляемся дальше.
Завтра выписывают:)
Спасибо огромное за поздравления! Я очень тронута!!!
Ваша Лена.
Узнайте больше про роддом на Фурштатской
перечитала и прям всё вспомнила))) а тут приснилось на днях, что я в роддом приехала вторую рожать и мне страшно стало ахахах хотя первые роды у меня были быстрые и довольно лёгкие)
поздравляю)
Поздравления тебе и вашей семье!
Твои pоды даже читать интересно и приятно-так все хорошо и гармонично.С новой эрой тебя-эрой материнства в твоей жизни).Ты молодец!!!!
Начался непростой, но очень радостный период. быстрее восстанавливайся! Здоровья вам с малышом!
Самые искренние поздравления

, пусть Артемий растет здоровеньким и умным мальчуганом, радует родителей и близких))), вы-молодец)!!!
Леночка! ПОздравляю! ЧУдесный рассказ, как всегда))) Счастья вашей семье)))
Супер, Леночка! Ждала этого твоего поста! Умнички! Растите большими, здоровыми, счастливыми! поздравляю от всей души! УРА!!!!

Поздравляю!!! Пусть сынок растет здоровенький на радость папе и маме
ооххх… да вы просто писательница
… так всё завораживающе писали… очень интересно. Как будто я сама это испытала...
Как всегда очень позитивно и информативно!!! Поздравляю Ваше семейство с прибавлением! Желаю здоровья малышу и родителям! Сладких и спокойных ночей!