Беременность я отходила легко, в больницах не лежала и с малышкой по узи все было хорошо! Перед декретом я взяла отпуск, чтобы уйти пораньше, живота практически небыло видно и многие не знали что я беременна. Но как только я ушла живот начал расти очень быстро, и последних несколько недель я просто сходила с ума! Я не могла спать, с трудом вставала с кровати, на улицу выходила только по необходимости!
Пробовала ускорить этот процесс — мужетерапия, мытье полов и окон, но все без толку. ПДР у меня был на 21 мая. В пятницу 15 мая я с трудом добрела до ЖК, где меня обрадовали что все готово и за выходные я должна родить, но если ничего не произойдет в понедельник ложиться на дородовое. Но шли выходные и ничего не происходило. Я уже собирала чемоданы на дородовое.
В воскресенье в 7 вечера муж собирался на работу. Я пошла в туалет и почувствовала как из меня что то плюхнуло… тут то я поняла что все началось. Я обрадовала мужа, что скоро мы станем родителями, мы позвонили свекрови чтобы она пришла и помогла мне собраться так как ему пора было уходить. Со свекровью мы проверили пакеты, вызвали скорую, а я все переживала что не успела помыть голову и придется рожать с грязной(почему то меня тогда это очень волновало). Схваток все не было и я очень переживала, все ведь наверное слышали про «рожать насухую». Но меня так растресли на наших замечательных машинах скорой помощи, что схватки все таки появились. Воды у меня еще вытекали в машине и в приемном, за что мне было очень стыдно. А дальше все по плану — Оформление, клизма, осмотр и предродовая. Мне подключили КТГ. Схватки были регулярные, но поскольку у меня были очень болезненные месячные для меня они не казались сильно болючими. Мы болтали с соседкой по палате, смеялись, делились впечатлениями. Потом датчики сняли и мне разрешили походить. Схватки начали значительно усиливаться и учащаться, но я находила удобные позы и все продыхивала. Периодически меня осматривал врач и говорил что все продвигается очень хорошо.Когда боль была уже очень сильная мне сказали снова лечь на КТГ. Это был кошмар!!! Мало того что лежа схватки ощущаются намного сильнее, так еще и позу не поменяешь. Последний час был как в тумане, схватки накатывали одна за одной, живот уже не болел, я просто ощущала как расходятся мои кости. Терпеть не было сил, я кричала и просилась быстрее родить. И тут я поняла что меня тужит. Меня осмотрели и повели в род зал. Пока стояла возле стола разрешили потужиться потому что терпеть не было мочи. Я кое как взобралась на стол, мне объяснили как правильно дышать и вести себя. За 4 потуги головка встала в проходе.Промежность жгло огнем и я проклинала тех, кто говорил что рожать по сравнению со схватками не больно. Мне сказали что осталось еще разок потужится и я рожу свою малышку. Мы ждали несколько минут, но схватка не приходила… Мне пришлось тужится без нее, а это ОООЧЕНЬ ТРУДНО. И вот 18,05,15 в 01,50 я родила свою Ксенечку. Вес у нас был 3250 и рост 57 см.
Я думала все страшное позади но не тут то было. Из за отсутствия схваток у меня не отделялась плацента. Меня осматривали, ковыряли, я тужилась но все без толку. И тут врач всем своим весом надавил мне на живот и она все таки вышла. Это было самое ужасное и болючее за все роды. У меня было 2 внутренние трещинки которые мне подшивали (наживую). Осмотр с зеркалами тоже адские ощущения, я говорила что лучше еще раз рожу.
Наше первое фото
А это я «красотка»
Из за Все этой фигни с плацентой я потеряла много крови, первый день падала в обмараки, и поэтому малышку мне принесли только вечером, но глаз я от нее отвести не могла. Это был мой комочек счастья
За беременность я набрала 11 кг, 10 из которых я оставила в род доме
Теперь моей дочурке 3 месяца и она растет и радует меня. А о родах у меня остались только приятные впечатления. Муж хочет сына и думаю через пару лет я решусь на это.
все здорово! но как вы себя в родзале снимали на фото, Боже, там не помнишь как себя зовут, не то что снимать что то
Какие вы обе красивенькие ттт!!! блин не знала что бывает такое когда плацента не рождается капец..
прелесть какая
вы такая миниатюрная и очень красивая)малышка прелесть)поздравляем!
Поздравляю! малышка красотка как мама!
Вы красавица и молодец!
Да, роды трудный процесс, но прекрасный! Поздравляю!!!
Я до сих пор не могу решиться написать про свои роды… шибко тяжелыми они были
Всего вам хорошего