Беременность я отходила легко, в больницах не лежала и с малышкой по узи все было хорошо! Перед декретом я взяла отпуск, чтобы уйти пораньше, живота практически небыло видно и многие не знали что я беременна. Но как только я ушла живот начал расти очень быстро, и последних несколько недель я просто сходила с ума! Я не могла спать, с трудом вставала с кровати, на улицу выходила только по необходимости!
Пробовала ускорить этот процесс — мужетерапия, мытье полов и окон, но все без толку. ПДР у меня был на 21 мая. В пятницу 15 мая я с трудом добрела до ЖК, где меня обрадовали что все готово и за выходные я должна родить, но если ничего не произойдет в понедельник ложиться на дородовое. Но шли выходные и ничего не происходило. Я уже собирала чемоданы на дородовое.
В воскресенье в 7 вечера муж собирался на работу. Я пошла в туалет и почувствовала как из меня что то плюхнуло… тут то я поняла что все началось. Я обрадовала мужа, что скоро мы станем родителями, мы позвонили свекрови чтобы она пришла и помогла мне собраться так как ему пора было уходить. Со свекровью мы проверили пакеты, вызвали скорую, а я все переживала что не успела помыть голову и придется рожать с грязной(почему то меня тогда это очень волновало). Схваток все не было и я очень переживала, все ведь наверное слышали про «рожать насухую». Но меня так растресли на наших замечательных машинах скорой помощи, что схватки все таки появились. Воды у меня еще вытекали в машине и в приемном, за что мне было очень стыдно. А дальше все по плану — Оформление, клизма, осмотр и предродовая. Мне подключили КТГ. Схватки были регулярные, но поскольку у меня были очень болезненные месячные для меня они не казались сильно болючими. Мы болтали с соседкой по палате, смеялись, делились впечатлениями. Потом датчики сняли и мне разрешили походить. Схватки начали значительно усиливаться и учащаться, но я находила удобные позы и все продыхивала. Периодически меня осматривал врач и говорил что все продвигается очень хорошо.Когда боль была уже очень сильная мне сказали снова лечь на КТГ. Это был кошмар!!! Мало того что лежа схватки ощущаются намного сильнее, так еще и позу не поменяешь. Последний час был как в тумане, схватки накатывали одна за одной, живот уже не болел, я просто ощущала как расходятся мои кости. Терпеть не было сил, я кричала и просилась быстрее родить. И тут я поняла что меня тужит. Меня осмотрели и повели в род зал. Пока стояла возле стола разрешили потужиться потому что терпеть не было мочи. Я кое как взобралась на стол, мне объяснили как правильно дышать и вести себя. За 4 потуги головка встала в проходе.Промежность жгло огнем и я проклинала тех, кто говорил что рожать по сравнению со схватками не больно. Мне сказали что осталось еще разок потужится и я рожу свою малышку. Мы ждали несколько минут, но схватка не приходила… Мне пришлось тужится без нее, а это ОООЧЕНЬ ТРУДНО. И вот 18,05,15 в 01,50 я родила свою Ксенечку. Вес у нас был 3250 и рост 57 см.
Я думала все страшное позади но не тут то было. Из за отсутствия схваток у меня не отделялась плацента. Меня осматривали, ковыряли, я тужилась но все без толку. И тут врач всем своим весом надавил мне на живот и она все таки вышла. Это было самое ужасное и болючее за все роды. У меня было 2 внутренние трещинки которые мне подшивали (наживую). Осмотр с зеркалами тоже адские ощущения, я говорила что лучше еще раз рожу.
Наше первое фото
А это я «красотка»
Из за Все этой фигни с плацентой я потеряла много крови, первый день падала в обмараки, и поэтому малышку мне принесли только вечером, но глаз я от нее отвести не могла. Это был мой комочек счастья
За беременность я набрала 11 кг, 10 из которых я оставила в род доме
Теперь моей дочурке 3 месяца и она растет и радует меня. А о родах у меня остались только приятные впечатления. Муж хочет сына и думаю через пару лет я решусь на это.
Утю путю)))) такая милашка дочурка.
и у вас фигура очень красивая на фото с колясочкой)))))
Хороший рассказик! поздравляю вас!!! а вас когда зашивали не обезболивали? все наживую чтоли? насколько это больно?
месячные, не такие конечно как у вас. Так первые схватки вообще легко переносила, так как и побольнее бывало
Сладкая какая)ТТТ)
Здоровья малышке! Вы молодец!!! дочка -красавица!!! (мы то же родились 3250 и 57 см
)