20 июля я стала дважды мамой)

Хотела большой пост настрочить, но кто ж его осилит то )))

Девочки с Улан-Удэ, всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно читать. Особенно в род доме, там и так эйфория и поздравления настроение еще как поднимают 20 июля я стала дважды мамой)

И так сжатый вариант рассказа о моих вторых родах )

19 июля вечером начались схватки, совсем не похожи на те что были в первых родах, поэтому я теперь не буду говорить фразу что схватки не с чем не перепутать20 июля я стала дважды мамой)И тут подружка бэйбирушка сообщает что наш ПЦ не принимает в связи с переполненностью20 июля я стала дважды мамой)Время ночь, врач моя только со смены и подумала что она может не поехать на роды, да вообще я не верила что это схватки, т.к. в первый раз все было по другому. Вообще начинаю я уговаривать свою красавицу посидеть тихо до утра а там и к врачу. Муж в это время уговаривает вызвать скорую, но я в упор не признаю что схватки реальные. Вообщем уснуть мне удалось, в 7 утра муж сбегал за машиной и к 8 мы поехали в род дом. Врач была на планерке и ждала я ее в приемном покое, схватки через 10-8 минут, чей то муж поинтересовался плохо ли мне 20 июля я стала дважды мамой)Я посмеялась, что мне оч хорошо и врач скоро меня заберет )

Так, я же коротко, вообщем в 9 я попала к врачу, раскрытие у меня было 6-7 см. Когда мне цепляли ктг я готовилась что буду умирать, но перенасла 30 минут очень легко, еще за пару дней до родов я смотрела как выглядят схватки на ктг, и видя свои результаты я думала что рожать я буду целый день. Но через час схватки шли а вот потуг не было, а да у меня ж были зеленые воды, мне вкололи какой то укол что б дочка не наглоталасьвод. И тут мне ставят ношпу с димедролом что ли(честно пропустила название лекарства), я наивный чукотский ребенок думала что после этого укола я буду спать (все подруги кому ставили димедрол спали), но не тут то было. Схватки пошли через 2 минуты и с потугами. Меня очень быстро пригласили в род зал, правда когда я услышала что вызывают реанимацию чет как то мне страшновато за дочку стало. Но паника была лишней. За пять минуточек, в 11,35 утра появилась моя конфетка. Не успела она попасть на руки акушерки как громко громко закричала, вся моя паника ушла мигом, как и компания реаниматологов 20 июля я стала дважды мамой)

Ксюшка родилась 3790 и 54 см. 7/8 по Апгар. Дама голосистая, сразу видно, девчонка ))))) Выписались мы 22 июля, в эти ужасные 40 градусов. Ксюшка попав домой на проветриваемую территорию, спала сладко сладко )

Для Улан-Удэ, девушки кто рожает в РПЦ в эту жару берите с собой веер будет не раельным спасением. В послеродовом жара духота, в тапочках вода хлюпает. Градусник в палате показывает +30 и это ночью. Кормят конечно атас, мне после родов принесли борщ 20 июля я стала дважды мамой)Я конечно не сижу на диете для кормящих, но чет как то есть его не рискнула. Постоянно то у них булочки с джемом, то еще чего запрещенное.

А так всем беременным желаю легких родов, замечательных врачей и акушерок, и что б послеродовое отделение было душевным )

Пы.сы. Что меня удивило сейчас педиатры в перинаталке не рассказывали и не показывали про уход за грудничками, ни как глаза протирать ни как носик почистить. Я то ладно, а вот для тех кто в первый раз мама это ж все очень надо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю! Что то все подружки здесь уже вторых рожают)
Пожаловаться
Эльвира
Я б сказала что б и ты не отставала, но тогда ты уже мать героиня будешь)))
Пожаловаться
Ирина
Это точно. Но я пока не могу, был выкидыш. Боюсь теперь…
Пожаловаться
Эльвира
Прости, я не знала. я год боялась, а потом всю беременность переживала.

Желаю что б страхи скорее отступили, все будет отлично.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)) думаю через годик отважусь…
Пожаловаться
Анастасия

У меня во второй раз тоже схватки вообще не понятные были- я вообще думала, что живот крутит и уголь активированный выпилаПотом еще спина думаю болит, что ли… В роддом приехали, раскрытие 3-4 см ( за час схваток), потом пока туда-сюда, на этаж пришла уже 7-8 см, и через 3 — 3.5 ч схваток Анечка родилась! Совсем не так, как в первый раз, с сыном. Терпимо! И КТГ всего один раз успели)))

Пожаловаться
Эльвира
Да, второй раз совсем не то что первый)) и схватки оказывается можно пропустить)))
Пожаловаться
Katerina Antonova

Элечка! Я очень рада от такой новости! Поздравляю с рождением малышки, она очень быстро решила с вами встретиться, это здорово!!! Здоровья Ксю и молочка тебе побольше)))))

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо)))

да, молочка много не бывает)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас показали и рассказали. Хоть и лежала в талате со опытными девочками
Пожаловаться
Эльвира
Три года назад в этом же род доме нам тоже все рассказывали, а вот в этот раз промолчали
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Может просто смена молчаливая попалась? Бывают такие что не спросишь — так и не скажут!
Пожаловаться
Анастасия

поздравляю)) растите здоровенькими!и привет солнечному родному Улан-Удэ))))

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо за поздравления)))

город реально в этом году солнечный, жара не спадает, вот только второй день прлхлады.

Пожаловаться
ЦвЯточек

Поздравляю с доченькой, молодцы!!! Какая ты умница, все так легко прошло у тебя))

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо))

да, дочка молодец не мучала маму, всегда бы так))

Пожаловаться
Анна

Поздравляю, Эля, с доченькой!

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо)))
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Молодец! Поздравляю! Растите большими и здоровыми! Много вкусного молока!
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Ольга
Ураааа!!! Эля поздравляю еще раз, сил тебе. Как круто все прошло!!! Я тоже в рпц хочу обязательно, а кто у тебя врач был?
Пожаловаться
Эльвира
Тудупова Баирма Баировна, я и первого у нее рожала, замечательная врач.
Пожаловаться
Александра

Я тоже у Баирмы Баировны рожала — хороший врач! А Вы его официально платили или нет? Если не секрет сколько теперь стоит?(я неофициально у нее 5 лет назад рожала).

Пожаловаться
Ольга
Ааа, я помню ее. Она меня смотрела в рпц, и моему врачу помогала меня успокаивала когда мне плоховато было от осмотров)))
Пожаловаться
Олеся
Ух ты какие перемены на бебике)))) ты тоже в положении)))) поздравляю))))
Пожаловаться
Олеся
ух давно я на бебик не заходила)))) поздравляю))))
Пожаловаться
Танечка Шумилина

вам принесли борщ,,, когда я родила и нам два дня гороховый суп давали я прибывала в шоке

Пожаловаться
Танечка Шумилина
Поздравляю вас
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо)))

у нас в род доме часто конфетки еще всем дают)))

Пожаловаться
Анна Патрахина
Поздравлялки))))) растите красивенькими и здоровенькими)))
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо.

Ух наконец то платья резиночки бантики)))

и хоть не одни машинки дома будут))

Пожаловаться
Анна Патрахина
И машинки в бантиках)))))
Пожаловаться
Натали

классно) я тебя наверно раз 20 поздравила))0

поздравляю в 21)))

как Ваня отреагировал на сестренку?

Пожаловаться
Эльвира
Спасибки))))

Боитсясмотрит говорит что сестренка, но не трогает. Ну думаю скоро привыкнет, куда деваться то))

Пожаловаться
ЯНА
Поздравляю)))Растите здоровенькими)))!
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо)))
Пожаловаться
Настюша ЗДМама
Поздравляю ещё раз тебя, вкусного молока вам и конечно здоровья! Странно! Нам показывали! И разрешалось окна открывать, поэтому от такой жары мы с с ума не сходили, как во 2-ом роддоме!
Пожаловаться
Эльвира
Насть там все ручки с окон сняты. Вечером нас выгоняли в коридор открывали окна, но эффекта не было ни какого т.к. что там что там жарища духотища.
Показать ещё