Хотела большой пост настрочить, но кто ж его осилит то )))
Девочки с Улан-Удэ, всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно читать. Особенно в род доме, там и так эйфория и поздравления настроение еще как поднимают
И так сжатый вариант рассказа о моих вторых родах )
19 июля вечером начались схватки, совсем не похожи на те что были в первых родах, поэтому я теперь не буду говорить фразу что схватки не с чем не перепутать
Так, я же коротко, вообщем в 9 я попала к врачу, раскрытие у меня было 6-7 см. Когда мне цепляли ктг я готовилась что буду умирать, но перенасла 30 минут очень легко, еще за пару дней до родов я смотрела как выглядят схватки на ктг, и видя свои результаты я думала что рожать я буду целый день. Но через час схватки шли а вот потуг не было, а да у меня ж были зеленые воды, мне вкололи какой то укол что б дочка не наглоталасьвод. И тут мне ставят ношпу с димедролом что ли(честно пропустила название лекарства), я наивный чукотский ребенок думала что после этого укола я буду спать (все подруги кому ставили димедрол спали), но не тут то было. Схватки пошли через 2 минуты и с потугами. Меня очень быстро пригласили в род зал, правда когда я услышала что вызывают реанимацию чет как то мне страшновато за дочку стало. Но паника была лишней. За пять минуточек, в 11,35 утра появилась моя конфетка. Не успела она попасть на руки акушерки как громко громко закричала, вся моя паника ушла мигом, как и компания реаниматологов
Ксюшка родилась 3790 и 54 см. 7/8 по Апгар. Дама голосистая, сразу видно, девчонка ))))) Выписались мы 22 июля, в эти ужасные 40 градусов. Ксюшка попав домой на проветриваемую территорию, спала сладко сладко )
Для Улан-Удэ, девушки кто рожает в РПЦ в эту жару берите с собой веер будет не раельным спасением. В послеродовом жара духота, в тапочках вода хлюпает. Градусник в палате показывает +30 и это ночью. Кормят конечно атас, мне после родов принесли борщ
А так всем беременным желаю легких родов, замечательных врачей и акушерок, и что б послеродовое отделение было душевным )
Пы.сы. Что меня удивило сейчас педиатры в перинаталке не рассказывали и не показывали про уход за грудничками, ни как глаза протирать ни как носик почистить. Я то ладно, а вот для тех кто в первый раз мама это ж все очень надо.
Желаю что б страхи скорее отступили, все будет отлично.
У меня во второй раз тоже схватки вообще не понятные были- я вообще думала, что живот крутит и уголь активированный выпила
Потом еще спина думаю болит, что ли… В роддом приехали, раскрытие 3-4 см ( за час схваток), потом пока туда-сюда, на этаж пришла уже 7-8 см, и через 3 — 3.5 ч схваток Анечка родилась! Совсем не так, как в первый раз, с сыном. Терпимо! И КТГ всего один раз успели)))
Элечка! Я очень рада от такой новости! Поздравляю с рождением малышки, она очень быстро решила с вами встретиться, это здорово!!! Здоровья Ксю и молочка тебе побольше)))))
да, молочка много не бывает)
поздравляю)) растите здоровенькими!
и привет солнечному родному Улан-Удэ))))
город реально в этом году солнечный, жара не спадает, вот только второй день прлхлады.
Поздравляю с доченькой, молодцы!!! Какая ты умница, все так легко прошло у тебя))
да, дочка молодец не мучала маму, всегда бы так))
Поздравляю, Эля, с доченькой!

Я тоже у Баирмы Баировны рожала — хороший врач! А Вы его официально платили или нет? Если не секрет сколько теперь стоит?(я неофициально у нее 5 лет назад рожала).
вам принесли борщ,,, когда я родила и нам два дня гороховый суп давали я прибывала в шоке
у нас в род доме часто конфетки еще всем дают)))
Ух наконец то платья резиночки бантики)))
и хоть не одни машинки дома будут))
классно) я тебя наверно раз 20 поздравила))0
поздравляю в 21)))
как Ваня отреагировал на сестренку?
Боится
смотрит говорит что сестренка, но не трогает. Ну думаю скоро привыкнет, куда деваться то))