20 июля я стала дважды мамой)

Хотела большой пост настрочить, но кто ж его осилит то )))

Девочки с Улан-Удэ, всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно читать. Особенно в род доме, там и так эйфория и поздравления настроение еще как поднимают 20 июля я стала дважды мамой)

И так сжатый вариант рассказа о моих вторых родах )

19 июля вечером начались схватки, совсем не похожи на те что были в первых родах, поэтому я теперь не буду говорить фразу что схватки не с чем не перепутать20 июля я стала дважды мамой)И тут подружка бэйбирушка сообщает что наш ПЦ не принимает в связи с переполненностью20 июля я стала дважды мамой)Время ночь, врач моя только со смены и подумала что она может не поехать на роды, да вообще я не верила что это схватки, т.к. в первый раз все было по другому. Вообще начинаю я уговаривать свою красавицу посидеть тихо до утра а там и к врачу. Муж в это время уговаривает вызвать скорую, но я в упор не признаю что схватки реальные. Вообщем уснуть мне удалось, в 7 утра муж сбегал за машиной и к 8 мы поехали в род дом. Врач была на планерке и ждала я ее в приемном покое, схватки через 10-8 минут, чей то муж поинтересовался плохо ли мне 20 июля я стала дважды мамой)Я посмеялась, что мне оч хорошо и врач скоро меня заберет )

Так, я же коротко, вообщем в 9 я попала к врачу, раскрытие у меня было 6-7 см. Когда мне цепляли ктг я готовилась что буду умирать, но перенасла 30 минут очень легко, еще за пару дней до родов я смотрела как выглядят схватки на ктг, и видя свои результаты я думала что рожать я буду целый день. Но через час схватки шли а вот потуг не было, а да у меня ж были зеленые воды, мне вкололи какой то укол что б дочка не наглоталасьвод. И тут мне ставят ношпу с димедролом что ли(честно пропустила название лекарства), я наивный чукотский ребенок думала что после этого укола я буду спать (все подруги кому ставили димедрол спали), но не тут то было. Схватки пошли через 2 минуты и с потугами. Меня очень быстро пригласили в род зал, правда когда я услышала что вызывают реанимацию чет как то мне страшновато за дочку стало. Но паника была лишней. За пять минуточек, в 11,35 утра появилась моя конфетка. Не успела она попасть на руки акушерки как громко громко закричала, вся моя паника ушла мигом, как и компания реаниматологов 20 июля я стала дважды мамой)

Ксюшка родилась 3790 и 54 см. 7/8 по Апгар. Дама голосистая, сразу видно, девчонка ))))) Выписались мы 22 июля, в эти ужасные 40 градусов. Ксюшка попав домой на проветриваемую территорию, спала сладко сладко )

Для Улан-Удэ, девушки кто рожает в РПЦ в эту жару берите с собой веер будет не раельным спасением. В послеродовом жара духота, в тапочках вода хлюпает. Градусник в палате показывает +30 и это ночью. Кормят конечно атас, мне после родов принесли борщ 20 июля я стала дважды мамой)Я конечно не сижу на диете для кормящих, но чет как то есть его не рискнула. Постоянно то у них булочки с джемом, то еще чего запрещенное.

А так всем беременным желаю легких родов, замечательных врачей и акушерок, и что б послеродовое отделение было душевным )

Пы.сы. Что меня удивило сейчас педиатры в перинаталке не рассказывали и не показывали про уход за грудничками, ни как глаза протирать ни как носик почистить. Я то ладно, а вот для тех кто в первый раз мама это ж все очень надо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Поздравляю)))) я знала что у тебя девочка красавица родится)))) так ты подозрительно улыбалась)))) растите здоровенькие, молочка вам побольше и конечно же сонных ночей)))) Как Ванечка отреагировал на сестренку?

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо))) да все догадывались, по животу все сразу же угадывали)))

Ванюшка видать боится ляли, говорит что сестренка, Ксюша, но не подходит пока)

Зато собака наша хвостом ходит за ребенком, в кроватку лезит, мне кажет она думает что это ее ребенок)))

Пожаловаться
Марина Пахомова

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!! Чудесные роды. Малышка долго маму не мучила. Пусть и дальше все идет так же легко и замечательно!

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо Марина. Она вообще мой супер приз. Если б я не забеременела то меня скорее всего бы сократили, а я раз и в декрет ускакала. Да и беременность пролетела незаметно)

смотрю на нее и не верю что еще несколько дней назад она в животике сидела.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Как чудесно!!! Помню свою эйфорию после рождения деток. Незабываемое чувство!!!
Пожаловаться
Таисия

Поздравляю!!! Молодец, растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо)
Пожаловаться
Ленуська

Поздравляю!!! Молодец! Кто врач был? У меня Аринка тоже большая 3830))И тоже схватки не ощутимые были)интересно, почему воды то зеленые

Пожаловаться
Эльвира
я у Баирмы Баировны рожала, замечательная женщина, всем таких бы врачей на роды )
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
Поздравляю!!! Большая девочка ))))

Я рожала и там и там. В рпц намного хуже. А в городском все милые и обходительные, акушерки все показывают и рассказывают. А в рпц мне с первым сыном было тяжко, никакой помощи и никаких советов я там не получила.

Пожаловаться
Эльвира
первый раз в рпц нам все показывали все рассказывали. Я в перинаталку к врачу хожу, как то спокойней рожать у знакомого и уже проверенного врача )
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляем)) растите здоровенькими
Пожаловаться
ДокторПлюшева

Поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими)

Я во 2 рд рожала, в октябре — в палате +30 было)) Только коридор спасал, т.к. там проветривали)

Пожаловаться
alex
Поздравляю еще раз) жду рассказа о беременности
Пожаловаться
юлия

Поздравляю тебя моя хорошая =) ну что же теперь только рости здоровенькими и радовать маму и папу =)

Пожаловаться
Маша Мазараша

Молодцы! Поздравляю!!! Хорошо что обошлось без реаниматологов. Растите хорошо, не болейте)

Пожаловаться
Светлана
Эля, ты молодчина! Счастья вашей семье! С корабля на бал! Лучше так, чем в патологии загорать)
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо)

доча до дня рождении папы день не дождалась. У нас теперь июль урожайный месяц 16 день рождения Вани, 20 Ксюшка, 21 Папа. Блин во готовить то)))

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

еще раз поздравляю!!!!

молодец быстро управилась)

т.е. начались потуги и сразу в родзал?

а то я помню как меня эти потуги разрывали, а меня все не приглашали(((( это было самое адовое время(((

Пожаловаться
Эльвира
вот, первый раз меня тоже с потугами мурыжили это был ад. А щас с первой потуги акушерка посмотрела как я тужусь и сразу же в род зал, за что ей огромное спасибо )
Пожаловаться
я вот тоже надеюсь теперь на чудо))) чтобы быстренько и безболезнено
Пожаловаться
Эльвира
Ну слушай, я видать настраивалась что будет капец как больно, а все было очень даже терпимо. Может потому что на потугах не мурыжили)

Легких тебе родов, что все быстренько и не больненько прошло.

Пожаловаться
спасибо большое))))

я тоже оооооочень хочу вот так просто)))

первый раз был адом(

Пожаловаться
Эльвира
Ну дай бог все будет как хочешь. Жду и от тебя счастливый пост)
Пожаловаться
очень надеюсь))))

а то сегодня опять на узи «радовали». Такое ощущение им лишь бы написать чего-нить((((

Пожаловаться
Эльвира
Ого, чем пугают?

а так да, им походу нравится беременных доводить. Может это они роды провоцируют?)

Пожаловаться
ничего не сказали, но написали в заключении плацентпрная недостаточность

пришла начиталась страстей

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

еще раз поздравляю счастливую мамочку и дочу

а во 2м роддоме тоже ничего толком не показывают про уход за новорожденным, благо бебик есть) И кормят, то гороховый суп, то шоколадные пряники)))) но я с Димой я изначально все ела, поэтому не заморачивалась.

Пожаловаться
Людмила Липовая

Богатырша, здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия Шестакова

поздравляю!!! =)))))

про уход — в инете посмотрят видео =) полно всего =)

про чьего-то мужа очень улыбнуло =)

Показать ещё