Ну вот и мои роды, которые были 2 года назад

Столько рассказов о родах здесь перечитала и поняла, что свои роды я совсем не помню. И так начну:

Беременность моя наступила через 2 неделе после нашей росписи, хотя планировали пол годика пожить сами, ну как говорится «Мы предполагаем, а Бог располагает» Узнала я о беременности еще до задержки, так как начала очень рано грудь болеть и сделав тест за неделю до М увидела так две полосочки. Мы с мужем очень были рады!!! Беременность проходила отлично, токсикоза почти не было, мутило недельку где то на сроке 8 недель ну и все. Срок у меня стоял на 25 марта, но моя малышка совсем не хотела подниматься, живот все время был очень низко и говорили что до ПДР я не дохожу. Носила постоянно бандаж и пропила где то дней 10 утрожестан. Животик у меня был маленький, так что спала я нормально, да и всю беременность пархала как бабочка, ушла в декрет 10 февраля и все время валялась в кровати, набиралась сил.

Свою малышку я все просила потерпеть до 10 марта, чтобы наступила 37 недель, а потом уже не страшно было рожать.

И вот наступило 11 марта и в обед, время я точно не помню у меня начало тянуть поясницу, я даже и подумать не мога что это могут начаться схватки, никаких тренировачных схваток у меня не было, поэтому даже понятия не имела что они из себя представляют. Вечером моя лучшая подруга ( с которой в последствии я рожала) оставила нам с мужем своих 2х детишек и ушла на ДР.

К вечеру схватки начали становиться уже чуть ощутимее, но все равно до последнего и не думала что это они и что я поеду рожать, так как больно совсем не было. И вот подруга пришла к 23 30 и мы решили что нужно прокатиться до род дома посмотреть что у меня там. Я сходила в душ, побрилась и мы поехали.

Приехав в род дом в 00 30 меня посмотрели и сказали что открытие 2 см и что сегодня рожу, но так как была ночь, в комфортном отделении никого из врачей не было ( а я по страховке собиралась рожать там) то я поехала обратно домой, думаю дома будет легче, тем более что ничего особо не болело и мне сказали приехать как схватки станут 3-5 мин или когда отойдут воды.

Приехав домой муж лег спать, а мы с подругой болтали и потом и она уснула, но в 4 30 я уже смотрю схватки стали каждые 3 минуты, мы вызвали скорую и поехали.

Приехав меня пока приняли, пока взяли анализы, клизму не делали (почему то у нас в род домах это не делают сейчас) посмотрели открытие, но я не помню сколько оно там было и отправили меня с подругой в родильное отделение. Медсестра ходила и говорила ну ничего к вечеру родишь, ложись отдыхай. И только я легла, время к тому моменту уже было 6 00, как у меня отходят воды и вот после этого схватки начались ощутимо больнее. Медсестра заходила проверяла сердцебиение, т.к. КТГ у нас тогда тоже не делали и говорит что дело идет быстро и скорее всего к обеду рожу, тогда у меня глаза на лоб полезли ведь схватки были уже очень болючие, хотя я ни разу не закричала, очень помогала подружка (я ей так благодарна, без нее я бы так хорошо не справилась). Дышать на схватках очень хорошо помогала и боль не на долго куда то уходила.

И вот в 9 часов у них пересменка и врачи на пятиминутке, а меня тут начало тужить. Подружка пошла звать врачей, но их не было, пришла медсестра и сказала не тужится и говорит что открытие она не имеет право смотреть, положила меня на кушетку послушать сердцебиение и смотриа а там уже головка идет, ну и разрешила мне тужится. Сначала я тужилась не правильно, так как не особо поняла акушерку, но через 20 мин пришла врач и через 5 минут в 9 25 я родила свою красавицу Злату, она сразу закричала и мне положили ее на грудь. Потом ее измерили и взвесили

Вес 2890 и рост 50 см

Нас оставили в родовой втроем и я начала обзванивать родных, ведь кроме мужа и моей мамы никто даже и не знал что я в род дом поехала.

Через 2 часа нас перевели в палату где мы пробыли 2 дня, а на 3й нас забрал домой счастливый папка.

Вот такая она моя история, сейчас моей сладкой девочке уже 2,3 года и я люблю ее до безумия. Вот такая вот сейчас моя любимая малышка

Всем спасибо кто осилил дочитать до конца, что то очень много букв получилосьНу вот и мои роды, которые были 2 года назад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаU
Вот как читаю истории про роды так и слёзы от радости настраиваются! Доча сладкая такая
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Спасибо большое
Пожаловаться
здорово
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Спасибо
Пожаловаться
Анар
Классно!!! Прям на одном дыхании прочла. И прям как в кино в конце " прошло несколько лет..." и фото уже большой девочки!))) Ну все, это обязательно нужно повторить! Тем более что вторые роды в основном легче первых.
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Спасибо, ой как я надеюсь на то что вторые роды легче, надеюсь скоро соберемся за вторым
Пожаловаться
Анжела
хорошая история… вот меня раздражает когда тужит и говорят не тужится это капец
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Мне тоже не очень понятно почему нельзя тудится, раз тужит
Пожаловаться
Анжела
типа если раскрытия нет наверно порваться можно
Пожаловаться
Ксения Покатаева
Время так быстро летит, только мелкие с Лехой ползали, уже вон какие длинноногие красавцы)
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Это точно, красавцы глаз не оторвать
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Доча красотка))) надеемся что втрого родите еще быстрее и легче))
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Спасибо, тоже на это очень надеюсь
Пожаловаться
Нина Карпенко

Чудесный рассказ! Легко все и позитивно))) Дочка красавица у вас)

Пожаловаться
Галечка Жигалова
спасибо большое
Пожаловаться
Татьяна Устьянцева

хорошенькая у вас дочурка

Пожаловаться
Галечка Жигалова
спасибо
Пожаловаться
Виктория

прочитала на одном дыхании)) позитивно… и доча получилась красотка

Пожаловаться
Галечка Жигалова
спасибо и вам легких родов
Пожаловаться
Виктория
спасибо… скоро скоро уже
Пожаловаться
Мирасовская

Я рожала 25 часов, крошка у вас родилась, красавица!!!

Пожаловаться
Галечка Жигалова
спасибо, я сама не ожидала что так быстро и легко все пройдет
Пожаловаться
Kseniya

Первые роды и так быстро… малышка красавица...

Пожаловаться
Галечка Жигалова
спасибо
Пожаловаться
Ekaterina
Эххх, здорово;)Я тоже забываю все это, в первый день думаешь, что а такое никогда не забудешь! Быстро ты родила, молодецНе то что, некоторые;)))))
Пожаловаться
Галечка Жигалова

спасибо, да быстро я родила, хорошо бы если и последующие так бы прошли

Пожаловаться
Ekaterina
Мне кажется вторые тогда еще легче будут:)… Второго не планируете?
Пожаловаться
Галечка Жигалова

надеюсь скоро начнем стараться)))