Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Старшего сына я рожала на Кубе, среднего в Москве, и это была уже моя третья беременность. На тот момент мне было 35 лет. И вот в один из октябрьских дней я делаю тест и вижу 2 полоски… Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Это было несколько неожиданно Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Но я была рада, чего не скажешь о моем муже… Он вообще очень долго привыкал к мысли о третьем малыше.....

Беременность моя протекала хорошо, хотя достаточно долго тошнило не только по утрам и была какая-то общая слабость..

Но в общем до первого скрининга причин для переживаний не было никаких… В 12 недель я прошла узи, по которому с ребенком было всё отлично, предположили дочку Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )— чему я была очень рада, имея 2х мальчиков (2 и 4 года)..

Затем я сдала кровь… в результате мне ставят высоченный риск по Синдрому Дауна 1:33. Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Недолго думая, соглашаюсь на биопсию хориона. Мне назначают дату, приезжаем в положенный день, мне делают узи и становится ясно, что при моем положении матки и прикреплению ребенка — забор клеток невозможен из-за высокого риска выкидыша..

Предлагают подождать ещё месяц до 16ти недель и провести амниоцентез, т.е. забор околоплодных вод… Вариантов не было… пришлось жить в неведении что там с моим малышом ещё месяц Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Встретили Новый год и 8 января приехали мы на эту процедуру, которая длилась около минуты… Затем мне назначили антибиотики на неделю на всякий случай и сказали ехать домой — лежать сутки в тишине и покое Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Это было несколько затруднительно, имея 2х маленьких детей и не имея помощников, кроме работающего мужа Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Но т.к. продолжались новогодние праздники — у мужа были выходные и он забрав детей умотал с ними на долгие прогулки )))

Вечером сам их укладывал, так что соблюсти покой мне удалось )

В общем опасения оказались напрасны, СД не подтвердили, зато подтвердили дочку Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Дальше моя беременность протекала без особых осложнений, если не считать стремительного набора веса Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )К концу беременности привес перевалил уже за 30кг Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Но так как со старшими я тоже набирала помногу — я особо не переживала...

Итак ПДР у меня была на 25 июня и я ещё думала, что если дохожу до 41ой недели, то могу родить на д.р. среднего сына Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг ), т.е. 1.07. А у старшего д.р. 6.07… Разница всего 5 дней ))

Но в 37 недель, проснувшись в воскресенье 7 июня, я встала с кровати и из меня потекла вода! Я сразу поняла, что это… хотя с двумя старшими детьми роды начинались со схваток и пробки..

Вообще на воскресенье у нас были грандиозные планы! В Грецию приелетел знакомый и мы собирались весь день кататься по Афинам и окрестностям. И будильник я поставила на 8 утра, чтобы успеть вымыть голову и собраться Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Звоню значит своей врачихе, надеюсь, что в этот выходной день она пока не успела никуда умотать )) Чувствую, что её разбудила )) Она говорит – приезжай в клинику.

Начала собирать вещи, а из меня как лило, так и льет! Еле собралась, нацепив на себя детский подгузник Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

В 9 утра приехали в Митеру. Прям при входе в родильное отделение выбежал какой-то мужик и начал докапываться как я буду платить ))) Прям боятся, что рожу и убегу )) в итоге взял залог в 500 евро Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Завели меня в родилку, отобрали все вещи, дали ночнушку, поставили клизму (не так как в России – 2 литра воды, а маленькую такую клизмочку, на столовую ложку наверное))) не знаю, что там было – глицерин или солевой раствор наверное. Короче действенно, но без тех неприятных ощущений, когда думаешь, что вода сейчас через рот вылезет Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Потом душ — и меня забирают в ту комнатку, в которой я должна буду находиться до самых родов. Приезжает моя врачиха. А потом приехала ещё и моя акушерка (с которой я договорилась заранее, что за 200 евро она от меня не будет отходить ))) ) Смотрят меня – раскрытия никакого, ктг схваток не регистрирует… их и нет.

Я ещё им говорю, что раз я пока не рожаю, то может мне ещё можно погулять сегодня по запланированной программе?Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )нет, никуда не отпустили. Вод же нету..

Положили меня под капельницу глюкозы, а потом незаметно подвесили капельницу с окситоцином. И тут я поняла, что чего я так боялась (стимуляция родов), то и начинается. И в преддверии обещанных девочками с бебика страшных схваток после окситоцина, я заорала, чтобы мне срочно сделали эпидуралку )))

Подружки помнят, как я её боялась (из-за возможных осложнений). И в общем-то я хотела немножко потерпеть, но спиной не рисковать… Но страшное слово окситоцин мигом развеяло все страхи. Тем более, что схватки в первых и во вторых родах я мужественно переносила стоя (лежа было оооочень больно). А тут мне вставать не разрешили вообще!!! В общем я поняла, что эпидуралка мой единственный выход.

Позвали мне анестезиолога. Им оказалась девушка из Казахстана!!! Говорящая по-русски… меня это напугало ещё сильнее, т.к. доверия медицинскому обучению на постсоветским пространстве у меня нет Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Но выбирать не пришлось, сказали выгнуть спину кошкой и что-то холодное полилось по трубочкам прям в позвоночник. Через 15 минут я перестала чувствовать боль при схватках, но что меня порадовало – полностью чувствовала свои ноги, управляла ими и даже крутилась с боку на бок ) Что схватки продолжались — я узнавала только от своей акушерки, которая щупала мой живот. Даже напряжение живота я уже не ощущала.

Муж всё это время сидел со мной, переодетый в медицинскую форму — было забавно Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Он ещё надеялся успеть хоть куда-нибудь со своим знакомым Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Врачи меня осматривали, но раскрытие шло совсем медленно. А я всё время говорила, что не хочу кесарево, т.к. наслушалась, что в Греции это излюбленная операция. Тем более в воскресенье у всех свои планы… час на операцию и все свободны, а тут я валяюсь без раскрытия… и все вынуждены не в море плавать, а ждать меня )) К 2м часам дня раскрытие было всего 3см..

Муж сходил в кафешку пообедал. А я даже не успела позавтракать дома, т.к. думала, что третьи роды они из разряда «доехать бы до роддома» Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )не тут-то было Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Но в еде мне отказывали, капали глюкозу и называли её моей едой Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Всё время хотелось пИсать от неё, т.к. вливали литрами. Пару раз мне приносили судно, но с ним сплошное мучение и в итоге мне поставили катетер.

В 4 часа раскрытие было всего 4 см. Муж уже весь издергался, я его уже пыталась выгнать, т.к. поняла, что процесс затягивается, а его ждут ))))) Но он не выгонялся, ждал..Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Дальше раскрытие дошло до 5см, я начала немного чувствовать схватки и мне ввели ещё анестезию, но видимо немного, т.к. где-то через час я опять начала что-то чувствовать, мне уже ничего не подливали и сказали что процесс сейчас должен пойти очень быстро и они хотят, чтобы на потугах я всё-таки чего-то чувствовала и им помогала ))

В итоге я начала орать, что мне очень больно (хотя было терпимо, но я боялась, что пока подействует очередная доза, станет уже невыносимо). Но мне отказывали и где-то через минут 15 я почувствовала потуги. Меня сразу же на этой же кровати покатили в родзал (где, как в операционной, я лежала под большими круглыми белыми лампами и вокруг меня копошилось много людей). У моей кровати убрала нижнюю часть, вместо неё приставили держатели для ног, как у гинекологического кресла и сказали тужиться Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Тужиться в родах я не особо люблю и в предыдущие разы (со старшими детьми) мне это было больно и я бросала. Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

В итоге 2 раза мне делали эпизио (разрез промежности). Но в этот раз я просила мне ничего не резать, т.к. в августе хочу полететь с Москву и пока лето – покататься там на велосипеде! В общем они мне – тужься, а я им про велосипед Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Ну в общем пока я решала, насколько сильно мне можно потужиться без вреда для глаз (у меня была сделана лазерная коррекция меньше года назад) – всё само собой случилось и без моей помощи во время второй потуги родилась моя Кисюня Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

3 кг, 51 см, 9/10 по Апгар.

Были небольшие разрывчики, но они заживут быстро (это не эпизио, когда перерезают мышцы, которые потом долго заживают). В общем покататься на велосипеде я ещё надеюсь Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )

Мужу показали дочку, меня зашили, на этой же кровати вернули в палату, в которой я была во время сваток и тут меня начало трясти )) Видимо отходняк после эпидуралки (перед тем, как зашивать – они добавили наркоза). В общем меня трясет, они вроде тоже забегали, откатили меня в реанимацию и там начали поддувать под одеяло теплый воздух через специальные трубы и влили ещё какое-то лекарство.

Через полчасика стало легче и я начала обзванивать всех своих родственников и знакомых. С утра мы никому ничего не говорили, чтобы не переживали )) так что для них это было неожиданностью.

Потом меня переложили на каталку, откатили в послеродовую трехместную палату, в которой тусили ещё 2 роженицы и их многочисленные родственники…

Тема посетителей в роддомах Греции — тема отдельная. Не смотря на указанные часы посещений (2 часа утром и три вечером) родственники, соседи и прочие знакомые рожениц находились там практически круглосуточно!!! Палата моя была трехместной, с нами там же находились и детки… и постоянные толпы… даже ночью пара человек ночевала возле своих новорожденных чад и их мамашек. Мои роды. Греция, Афины 07.06.15. Вторая редакция )) С некоторыми поправками и дополнениями для подруг )Спать было сложновато мягко скажем )

Я свою дочку на ночь, да и днем частенько, отдавала в детское отделение, чтобы можно было спать и не бояться, что её украдут........

Рядом со мной кстати лежала девушка из Молдавии, которая приехала в роддом с теми же водами, как и я. У неё также отсутствовали схватки и не было раскрытия. Её без разговоров прокесарили. И вообще мне показалось, что там было ооочень много женщин после кесарева..

Наверное и после ЕР были, но я их не увидела.

Кормили нормально ) как в ресторане ) Шашлычками, греческими салатиками, фруктами и разными десертами )

На второй день начала выходить на улицу и гулять вокруг клиники )) Очень повезло с погодой. Жара как ни странно ещё не началась, поэтому дохаживать последние недельки было очень легко. Да и родила я получается в 37 недель, поэтому живот ещё не достиг невероятных размеров ))

Старших я родила на 38ой и 39ой неделе. И вес у всех почти одинаковый (3080, 3020, 3000).

Через три дня нас выписали домой.

Кстати насчет эпидуалки – ни капли не пожалела, что сделала. И вообще не понимаю, зачем страдала в предыдущие разы?? Никому такое геройство не нужно. А с эпидуралкой – совсем другая жизнь ))

Так что всем здоровья и здоровых детишек!!

Да, многие меня спрашивали о стоимости… Отвечаю:

2300 роддому за роды, послеродовое обслуживание, питание и медикаменты

1600 моему врачу

200 акушерке

Итого 4100 евро.

Ведение беременности оплачивалось отдельно. Исследование околоплодных вод 600, каждое узи примерно по 80, каждый прием врача (врач та же, что и роды принимала) 50 евро.

Спасибо всем, кто осилил весь текст )))

Афина
11722509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Очень интересно и подробно!!!

Как ваши дела? Как дочка?

Пожаловаться
ленка злыдня

а где больше рожать понравилось?

Пожаловаться
Афина
Тут, в греции потому что с анестезией
Пожаловаться
ленка злыдня
ну эт понятно) я имею ввиду отношение врачей, как сам процесс поставлен
Пожаловаться
Афина
Да в общем-то разница тогда не большая
Пожаловаться
ленка злыдня
а я не стала себе анестезию делать, сказала мол как сами нужным считаете-когда начала орать делайте-было уже поздно, я и прокесарить уже просила-мол не пройдет.)) но меня не послушали и вообще после таких заявлений старались меньше на глаза попадаться.ну и в итоге сына это спасло. в родах закрутился двойным тугим обвитием и каждая минутка на счету была-а с эпидуралкой могло время до потуг увеличится да и сами потуги удлиниться. моё неведение меня жэ и спасло)
Пожаловаться
Афина

у меня например в этот раз был самый короткий период потуг, хоть и с эпидуралкой… всего 2 потуги (пара минут)

Пожаловаться
ленка злыдня

потому что третьи роды-они и так быстрые, к тому же я так поняла что это вероятность, а не правило.

Пожаловаться
Иннчик
меня тоже после эпидуралки трясло. и во время потуг и на кс потом
Пожаловаться
Афина
отходняк такой… часто об этом слышу
Пожаловаться
Иннчик
у меня хорошая порция эпидуралки была
Пожаловаться
Афина
мне тоже добавили под конец, чтобы зашить нормально
Пожаловаться
Иннчик
мне в 1 ночи шприцов 5 влили, в часа 4 добавили 3 шприца и на кс штук 6-7 влили
Пожаловаться
Афина
Огомне за всё время 3
Пожаловаться
Иннчик
Ну я не знаю что это за порции эти шприцы
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю с рождением доченьки) здоровья вам!
Пожаловаться
Ирина
В наше время ощущение что покупают деток. Здоровья вам! И деткам)
Пожаловаться
Ника
Ни чего себе роды золотые у вас в Греции :))
Пожаловаться
Любовь

Ой, эти родственники и правда рады и день, и ночь рядом с малышом быть. Помню моя свекровь тоже все рвалась со мной ночевать, но я ни в какую не соглашалась… зачем она мне ночью, днем с ними себя дискомфортно чувствуешь, а ночью и подавно)))

А сейчас как муж к доче относиться?

Пожаловаться
ТаСамая

поздравляю с рождением малышки! странно что у тебя раскрытие так долго что в третих то родах! мы с мамой помню еле до роддома доехали и она почти сразу родила, даже врач не успел приехать с третьей! может ты магний пила до последнего или другие витамины? просто мне врач с 6-7 месяца сказал прекратить пить магний, а то раскрытия говорит не будет и кальций, а то кости малыша затвердеют сильно и могут быть травмы у него при родах… ну и больше ничего я не пила до конца беременности..

пы.сы. не понимаю зачем столько переплачивать за роды? я 200евро врачу только дала и 400 евро за палату, из которых ика мне оплатила почти все и еще плюс 2000евро мне выплатило государство за роды! все узи и витамины и анализы и наблюдение за беременностью тоже были бесплатными!

Пожаловаться
Афина
Я же когда приехала — у меня напрочь отсутствовала родовая деятельность и раскрытия никакого. Поэтому считай рожала с нуля… так что ничего удивительного…
Пожаловаться
Афина
А страховки у меня нету…
Пожаловаться
ТаСамая
ну так я и спрашиваю магний пила или другие витамины до конца беременности? просто интересно правда это связанно с раскрытием и родовой деятельностью как мне враач сказал? еще я помню тогда читала что надо хотя бы по полчаса в день гулять, лучше босиком по песку и пить чаи из малины и что то еще там не помню надо было делать чтоб легко и быстро родить… я все делала по тем советам и родила считаю быстро и легко…
Пожаловаться
Афина
я старших рожала вообще без подобных советов, быстро и легко..

но там у меня роды начинались со схваток… т.е. организм сам запустил этот процесс. а не насильно окситоцином.

магний пила до 32 недель

кальций до 34х

Пожаловаться
Татьяна

Если организм не запустился на роды, почему ж воды так рано отошли?!

Пожаловаться
ТаСамая
странно а че схватки то не начинались? у меня наоборот схватки начились, раскрытие было уже почти полное, а воды все не отходили, пузырь крепкий, прокалывали… у моей мамы тоже так было, троих родила и с тремя пузырь прокалывали…
Пожаловаться
Афина
Никому это не известно…
Пожаловаться
Афина

Не знаю… у самой такое впервые… не начинались потому что рано ещё было… а вот чего это вдруг отошли воды?.. не понятно

Пожаловаться
Иннчик
Моя сестра пила магний до 36,5 недель и не было открытия

Я делала все эти рекомендации длч легких родов, но сама родить не смогла

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Воды могут отойти за несколько дней до родовой деятельности!!! Стандартное воемя 72 часа после отхождения вот, но это воемя в. РД не ждут… Хотя эта цифра прописанна в рекомендациях ВОЗ… Я часто наблюдаю когда после отхождения вод родовая деятельность начинаеться спустя 12 часов или 2 дня
Пожаловаться
Афина
а как же 12 часов, как заявленная максимальная продолжительность безводного периода?
Пожаловаться
ТаСамая
ой, и вот кому надо и зачем мучится столько часов? тетя так моего мужа рожала, в роддоме при том, трое суток рожала мучилась!!! одна практически, еее только изредка навещали акушерки и врачи, у нее из за таких тяжелых родов была потеря памяти на год! очень долго восстанавливалась и до конца у нее не все восстановилось! и еще было много других осложненимй!
Пожаловаться
Елена
Поздравляем!) спасибо за интересный и познавательный рассказ!)
Пожаловаться
Афина
Пожаловаться
Юлия

поздравляю!!!

Пожаловаться
Юлия
у меня тоже открытия не было долго, в пердродовой ничего не ставили такого, а в родовой, когда уже потуги пошли воткнули окситоцин. вот уж веселье то))))
Пожаловаться
Uno Momento
Поздравляю еще раз с рождением малышки!!! После двух сыновей это просто прекрасно, все таки девочки всегда ближе к мамам)))
Пожаловаться
Афина
Спасибо
Пожаловаться
Как сейчас с детками справляешься? Так интересно, что дни рождения, могли быть у всех троих рядом)) а у вас дот-тест разве не делают там?
Пожаловаться
Афина
дети пока в Москве у бабушки с дедушкой ))

про дот-тест я узнала уже позже… и даже не стала выяснять делается ли такое у нас не исключаю, что не делается.........

Пожаловаться
Хорошо, что все так удачно разрешилось!)) здоровья твоей семье!
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова

поздравляюно все же в России дешевле рожать)

Пожаловаться
Афина
да ))) там я отдала 500 рублей ))

На Кубе 800 долларов

Пожаловаться
Еленушка

таааакс! Я осилила второй раз, то есть второй вариант! Поздравляю! очень приятно, что все таки доченька появилась.

Пожаловаться
Афина
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю к рождением малышки:) счастья Вам и здоровья:)
Пожаловаться
Афина
Спасибо
Пожаловаться
NADIA tsakiridoy
Поздравляю
Показать ещё