мои первые роды с мужем

Пишу для себя в общем. Очень захотелось все вспомнить. Ну и вдруг девочкам, которым уже скоро рожать — будет интересно))

2012 год. Все 2 недели до ПДР я провела в кровати. Спать хотелось жутко. Я только и делала что спала, ела и смотрела сериалы про беременных. Пдр стоял на 14 февраля

мои первые роды с мужемднем 7 февраля у меня появились странные ощущения в низу живота, боли не было, просто не приятно. Решила перестраховаться — сходила в душ, побрилась и сделала микроклизму( просто очень боялась клизмы в роддоме). Вечером приехал муж с работы, мы поужинали и посмотрели видео о совместных родах. Рожать собирались вместе. Схватки продолжались но интервал не сокращался и больно все так же не было… просто не приятно. В 22 вечера мы легли спать. Муж уснул сразу а я так и не смогла заснуть. Схватки стали более болезненными как при месячных болел живот. Терпимо в общем. Пролежала я в постели до 5 утра. Потом разбудила мужа, мы вызвали такси и поехали сдаваться. Видимо мы оооочень долго собирались… до роддома нам ехать на машине максимум 10 минут. Приехали в роддом мы в 7 утра. Зашли в приемный покой, я улыбалась была такая довольная что скоро увижу свою крошку. На меня как то странно смотрели другие девочки. Видимо улыбка в роддоме смотрелась по дебильному)). Девушка в приемном покое очень долго запллняла документы. Мы сразу сказали что рожать будем вместе. Чему там очень удивились. Видимо раньше это было редкостью. Пришла женщина и повела меня в смотровую. Посмотрела не больно, я даже ничего не почувствовала… раскрытие сказала 7 см. Сказали полностью раздеться и сунуть пеленку между ног мои первые роды с мужем. Потом я отнесла вещи мужу и последовала за ней на 2 этаж. Муж сказали что скоро подойдёт. Я очень боялась что его не пустят… На втором этаже была очень добрая медсестра. Я сидела на стуле пока она задавала кучу вопросов и заполняла бумаги. И я все так же улыбалась так как мне было ну почти не больно)). Потом пришла врач и сказала что мест нет но большое раскрытие и они сейчас освободят род зал. Через несколько минут из род зала вывели девушку и посадили на скамейку. Ей было больно. Меня отвели в родзал где раньше лежала она. Честно меня тогда это повергло в шок. Пришла врач и поставила ктг. Лежать было больно но терпимо. Когда ктг сняли пришёл муж. Потом заходили практиканты и врач им рассказывала что то. Что я уже не помню. Помню что в тот момент думала о том не придётся ли мне сейчас перед всеми ними ноги раздвигать)).

Муж мне очень помогал во время схваток, массировал поясницу, старался отвлечь разговорами. Ещё позволял на него ругаться)) врач у меня была Фролова Елена. Это офигенный врач!!! Она такая добрая все время поддерживала. Учила мужа массировать правильно поясницу. Она мне очень понравилась. Муж очень часто к ней бегал и говорил что мне больно — переживал. Спрашивал скоро ли… она не ругалась и всегда спокойно меня смотрела и отвечала на все вопросы. Схватки были оооочень болезненые. Ещё я очень стеснялась мужа и все время боялась что у меня пойдёт кровь и он это увидит — ну что поделать глупая была)) в общем расслабиться мне было сложно и я все время проверяла чистая ли пеленка на кровати и нет ли у меня крови на сорочке. Ещё я нашла очень хороший способ снимать боль при схватках… а точнее обоегчать. Я бегала в туалет, садилась на унитаз и прислонялась спиной к холодному бочку

мои первые роды с мужемсейчас это смешно. я бегала туда целый час каждые минут 5. Только и ходила туда сюда туда сюда. Странно но за все это время я там не встретила не души. Хотя защёлки там и не было. Ещё мне очень облегчали боль сладкая вода с лимоном. Это было кайф между схватками её пить. Выдула 3 бутылки. Так вот вернёмся к туалету… Когда муж начал на меня странно поглядывать когда я в очередной раз побежала в туалет он пошёл за врачом. Она пришла и спросила что это я делаю. Я ей рассказала. Она запретила. Спросила что я хочу ребёнка в унитаз что ли родить. Прокололи мне пузырь в 12:35. Помню точно так как в палатах висят часы. Схватки были мучительные. Муж дышал вместе со мной. В 14 пришла врач и сказала что скоро будем рожать. Меня уже тужило и я сказала что хочу в туалет по большому и боюсь обкакаться. странно но за всю беременность и выслушав кучу рассказов о родах мне так никто и не сказал что потуги схожи с тем что хочешь в туалет. В 14:17 я залезла на родильный стол( сама и очень быстро). Мужа я выгнала в коридор. В 14:35 родилась наша красавица. Вся боль ушла. Были 2 разрыва снаружи. Зашивали не больно. Отношение врачей мне очень понравилось.

Сейчас с мужем планируем снова идти вместе. Только теперь я его не стесняюсь и точно знаю что он будет со мной до конца! Он сам этого хочет.

мои первые роды с мужем

Лежала я в бесплатной палате с 3 другими мамочками. Мне все понравилось. На мелочи я внимания не обращала — просто была счастлива. Единственное напрягало отсутствие душа. Но была зима и это было не так страшно.

Всем добра и лёгких родов

Кристи
6341345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я пока дома была, схватки просиживала в туалете, прям легче становилось))

Пожаловаться
Кристи
Пожаловаться
MamaDochek
Интересный рассказ))) это так мило когда описывают как рожают с мужем, а я наверное не решусь что бы муж присутствовал)
Пожаловаться
желаю легких родов!
Пожаловаться
Кристи
Спасибо большое! :)
Пожаловаться
Пожаловаться
Елена

Елена Викторовна? Это моя гинеколог. Я всегда ведусь у нее в клинике

Пожаловаться
Кристи
Да Фролова Елена Викторовна. Очень хочу снова к ней попасть. А она что где то платно принимает?
Пожаловаться
Елена
Я с ней 2012. В открытой медицине. Я там и по беременностям велась и ведусь с дочкой и сейчас. Она профи и человек супер
Пожаловаться
Елена
Она на банык зам гл врача. Кабинет около выписки
Пожаловаться
Елена
Вы рядом где то живете?
Пожаловаться
Кристи
Да тоже на Баныкина живу. Около газбанка. Да она супер.
Пожаловаться
Елена
Мы где музей и библиотека
Пожаловаться
мария просто
Я вот не понимаю! многие сейчас берут мужа с собой.а зачем??? ведь вы сами пишите что боялись за внешний вид… на кой он там нужен… только лишняя проблема для меня' ни в коем случае не пытаюсь вас отговорить' дело ваше.Ну все равно никак не пойму девчонок.я так корчилась в лице' не дай боже что бы муж увидел' а первые роды все время истекала водами' так стремно…
Пожаловаться
Кристи
Так это раньше я боялась за внешний вид. Думала что потом сексом муж не захочет заниматься. Да что говорить… мы тогда были знакомы то всего 1.5 года. Вот и стеснялась. А сейчас уже по другому. Сейчас я знаю что это не влияет на секс. Если б муж сам не хотел я бы не настаивала. Это его желание. Да и мне не так страшно будет))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за чудесный рассказ!

А можно спросить, как Вам удалось мужа выгнать на время потуг? Просто мой муж решил все время быть рядом, но я как-то хочу спровадить его в эти ответственные моменты непосредственно выхода ребенка из родовых путей, а он зараза, еще и посмеивается, мол меня никто и не спросит

Пожаловаться
Елена
Это самый такой момент когда муж нужен. Если бы вышел я бы не пустила как кусок оторвать. Самое страшное схватки, а рождение это такое единство было. Он первый увидел дочку. Это здорово. Если он насмотрелся на схватки то зачем в конце выгонять. Там уж точно ничего не увидит
Пожаловаться
Кристи

Спасибо :). Я просто попрсила врача выгнать мужа. Сказала что стесняюсь. Хотя сейчас я понимаю что не надо было. Он был очень нужен. Он расстроился. Сейчас планируем быть вместе до конца))) и не надо стесняться. Если муж у вас сам хочет и готов то лучше с ним.это действительно самый волнующий момент.

Пожаловаться
Виктория
Ну не знаю… опять же рожавшие подруги все же говорят, что зрелище не очень и не хотели бы, чтобы муж видел это. И как узнать заранее, готов ли он к этому он сам только в теории хочет быть, ещё посмотрим, как получится.
Пожаловаться
Виктория
Не увидит? А подруга говорит видела головку её дочки между ног, когда рожала и сказала, что зрелище не для слабонервных.
Пожаловаться
Елена
Ну голову и мы видели. Но это же ребенок рождается. Из-за моих плеч он кроме ребенка ничего не видел
Пожаловаться
Елена

У нас и вопроса не было идти или нет. Я орала как винни пух в норке казалось пипец как. А муж сказал неособо и орала. Во всем помогал и ктг поравлял и воду приносил

Пожаловаться
Виктория
Ну я потом напишу отчет, как в итоге получится у нас
Пожаловаться
Елена
Если люди о зрелище и о красоте думают пусть дома тогда сидит. Мы об этом не думали. Мы шли рожать ребенка и знали что будет и на что идем. Шли с целью быть вместе
Пожаловаться
Виктория
Поняла Вас, спасибо! Благо у нас еще есть время подумать и все спланировать. В июле как раз поедем на дни открытых дверей в роддомы.
Пожаловаться
Елена
Удачи вам! Надеюсь правильно решите и без психол травм :)))) удачных родов
Пожаловаться
Кристи
А мне кажется что те кто рожали с мужем всегда говорят что рады этому и не пожалели. А те кто один всегда говорят что ни за что бы не хотели чтоб муж их видел в этот момен.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, Елена! Легкой Вам беременности и родов! И здоровую малышку, конечно!
Пожаловаться
Виктория
Кстати да! Абсолютно верное наблюдение! Ну надо же, я как-то раньше не заметила этой закономерности
Пожаловаться
Кристи

Удачи Вам в выборе)) и легкой беременности.

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Катя

Наверно первородящие все в шоке с потугов))))

Пожаловаться
мария просто
Согласна с вами
Пожаловаться
MamaDochek
Это точно)) но Меня врач почему то спрашивал хочу ли я писать. А я хотела и писать и какать но не могла)