Сообщество закрыто

Как наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)

Беременность была первая, долгожданная в возрасте 29 лет. Начало этого прекрасного периода жизни проходило легко, токсикоза фактически не было, лето на улице, одно удовольствиеКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)

После первого скрининга на 12 неделе(после трансвагинального датчика), где выявилась низкая плацентация, попала в больницу на сохранение с угрозой прерывания беременности по причине отслойки плаценты и гематомы 7см. Эпично уезжала на скорой прямо с работы) Много страха натерпелась из-за боязни потерять свою кроху. Много ужастиков насмотрелась за 12 дней прибывания в отделении гинекологии. К сожалению в больницах не разделяют в палатах женщин на тех кто сохраняет от тех кого чистят по разным причинам(аборты, ЗБ и пр.). 12 дней строго постельный режим. Дважды в день (каждый день) очень больные уколы, следы от которых проходили месяца полтора. Перед выпиской как камень с сердца упал, сохранила!

Со второго триместра начала набирать вес, который в последствии перешел в гестоз со всеми вытекающими последствиями(лишние килограммы, давление, отеки), осложнив 2/3 беременности(+30-32кг за все время). Парадоксально, но диеты придерживалась, поступление жидкостей контролировала. В то время как «не проблемные» мамочки посещают ЖК раз в 2-3 недели, я там прописалась… раз в неделю наблюдали. Дважды ходила в дневной стационар лечиться капельницами. Потребляла мочегонные лекарства горстями(по назначению врача) до конца беременности.

На сроке 36 недель стали лечить в 18 роддоме шестичасовыми капельницами магнезии. Пробыла я там 3 дня и 2 ночи… стало легче но не на много. Заодно понаблюдала за тем как стимулируют перенашивающих(или когда ребенок считается доношеным) женщин чудо-таблетками. При чем я была уверена, что если попаду в роддом на 38-39 неделе то мне всенепременно «помогут» лишиться отеков родоразрешением. КТГ, УЗИ доплером и мои ощущения говорили что с малышкой все прекрасно. Имея эти аргументы до последнего упиралась от госпитализации в роддом. Хотелось что бы дочка «запросилась» на свет сама.

С середины беременности уделяла много времени изучению информации о роддомах. Начиталась до того, что не зная на каком остановиться, решили с мужем что поеду туда куда повезет скорая.

Роддом. 06.04.2015 на сроке 40.4 недели пришла в женскую консультацию с вещами, готовая к госпитализации. «Жребий случая» пал на 13 роддом. Как уверял санитар — мне несказанно повезло, сложно пробиться. Попав туда узнала, что там своя «политика» — не стимулируют до последнего, чему я собственно и обрадовалась. После 3 часов ожидания в приемном покое меня отвели в дородовое отделение(я конечно же пропускала вперед женщин «в родах», как иначе?). Сделали КТГ и поставили капельницу магнезии на 7 часов(как оказалось одну из двух, всего почти 15 часов). Пара дней пролетели стремительно: анализы, капельницы, УЗИ, КТГ. Врач что делала УЗИ восхитилась моими тазовыми костями, сказала «Да тебе рожать и рожать! Мечта акушера!». А вот шейка матки была еще длинновата, заверили что причина в том что малышка крупняшка. На второй день меня пригласили на «смотрины» в кресле, где с нулевого раскрытия, пальцами «помогли» моей не готовой шейке раскрыться до двух сантиметров. Осталось дождаться сглаживания и начала родов. Ночью я испытала тренировочные схватки, впервые за беременность, даже периодичность была. В какой то момент подумала что пора собираться в родилку… но увы, этим все и ограничилосьКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Затишье растянулось еще на долгих 4 дня, которые проходили как «День Сурка» — одинаково. Родственники уже не так интенсивно спрашивали меня «Родила?!»..

Отделение патологии находилось на четвертом этаже роддома. Я с соседкой ежедневно по несколько раз спускалась-поднималась по лестнице) Уж очень хотелось родить и счастливыми вернуться домойКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)В ночь на 12 апреля Олю(соседку) забрали в родовое. К обеду я «проникла» как шпион в послеродовое, помогла перенести тяжеленные пакеты уставшей знакомой. Возможно эти пакеты и стали катализатором, может уже просто было пора. В тот же вечер(6 день прибывания в роддоме), примерно в 23, разговаривая с мужем по телефону, обратила внимание на то что «ноет» внизу живота с разной периодичностью. Но подумав что это треники, легла спать. «Тренировало» так что уснуть не получилось. С часу ночи прогуливалась по коридору и прислушивалась, прислушивалась..

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

Роды. В три попросила позвать врача что бы показаться. Глянув меня в кресле, сказали «ну'с самое начало, спускайте в родовое». Я счастливая порхала в палату

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

собирать пакеты с насиженного места и знакомиться с клизмойКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)До роддома я не представляла каково это)) Не страшно, даже хорошо… такая легкость) Через минут 20 после процесса очистки медсестра спустила в родовое отделение и передала из рук в руки бригаде дежурных врачей. Меня проводили в палату с двумя койками, аппаратами КТГ, фитболлами и прочей атрибутикой. Схватки стали болезненнее и меня переместили на мяч, который в последствии меня очень выручал, на нем было практически не ощутимо(по началу)

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

Еще в самом начале родовой деятельности, отправила СМС свекрови «Началось, спускают в родовое)». Она у нас ранняя пташка, с 5-6 утра уже с ней общались с интервалом в пару часов и до первого скинутого мной звонка(началось самое пекло). Очень помогало отвлечься) Помню как хотелось мяса, хотя «хотелось» это мягко сказано, мечтала!) Через день после родов она передала через мужа килограмм вареной говядиныКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)

Время шло, ощущения усиливались, выстраивался более четкий интервал между схватками. Утро сменило ночь, врачи поменялись… а я все перекатывалась на фитболе и ходила до туалета. При чем за одно недалекое путешествие ловила по 2-3 схватки. Так и ходила сгибаясь-разгибаясь)

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

Наконец то дождалась первого осмотра. Врач констатировал «раскрытие 4 пальца, ждем дальше». Схватки были еще терпимые, но уже припекало)) До начала по истине сильных была уверена(насмотревшись и начитавшись много полезного), что я кричать не стану, буду беречь силы и дышать дышать. Но не тут то было, оказалось что мой болевой порог не совсем такой как я себе представляла… и с 6см думала сойду с ума, по 40 секунд раз в 4-5 минут. Умоляла об обезболивании, мне говорили «подожди». «Прелесть» отхождения вод так и не испытала, пузырь на славу был укреплен «Дюфастоном». На 8см мне сделали амниотомию(прокололи), вот тут то я узнала где раки зимуютКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Мама дорогая, я думала что как минимум потеряю сознание, отключусь. Полное раскрытие случилось очень быстро, интервал между схватками стал минимальным, боль была невыносимая, я не узнавала свой голос, дыхание перерастало в рык-крик… Для анестезии было уже слишком поздно, мне сказали смириться с этим фактом. Начало тужить, минуту-полторы я вменяема и такое же время — нет. Пытаюсь делать то что говорит врач, но схватка и я большей частью сознания теряюсь… стыдно, взрослая женщинаКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Вытужила на мяче дочку «к выходу», прямо почувствовала рывок внутри себя. Мысли сразу «говорили не тужиться, порвалась небось растяпа!». А не тужиться было не реально, само тело, все мышцы сокращаются. Меня вернули на кровать-трансформер. Подняли поручни, собрали упор для ног, обозвали командиршей))) Ну что поделать если они не знают как мне удобнее, пришлось покомандовать, не до вежливости было) Начался последний, самый короткий этап родов. Но и он у меня чуть затянулся из-за размеров дочурки. Как сильно бы я не тужилась, не получалось разродиться. Акушерка ходила вокруг меня, бодрила, пыталась помочь… но все было тщетно. Было принято решение делать эпизиотомию. Вымоталась за много часов, собрала все остатки сил и за одну потугу родила головку(врач говорит «ждем следующую схватку, выдохни», но фигушки) и всю дочку разом!)))

Через 2+ часа после прокалывания пузыря, без внутренних разрывов, но с разрезом снаружи, я родила наше сокровище. 13.04.15, на сроке 41.4 недель, в 16:30, с весом 4130, ростом 54см и с оценкой 8/9 по апгар, появилась на свет Катюшка. Счастью не было конца и краяКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)мне положили на живот мою малышку, мы с ней справились)

Знаете что я сделала в первую очередь?! Пока еще пуповина не была перерезана, нащупала в основании головы телефон и сделала дрожащими руками фотографию(надо было видеть при этот выражения лиц акушерок)Как наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Отправила мужу, а он в свою очередь начал сообщать эту новость дальше(сюда не буду её выставлять с вашего позволения). Потом начала рыдать. На вопрос врачей «Сейчас то что случилось?Как наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)», ответила «От счастья!)». Послед вышел сам без проблем, не больно))) Только когда его за пуповину тянули почему то стало чуть смешно) А вот массаж матки, для того что бы избавиться от остатков крови — жесть

После взвешивания и замеров мне на час приложили её к груди) Пока мы с ней приходили в себя вокруг шуршали врачи, бегали акушерки, напротив меня рожала ещё женщина. В операционных делали КС экстренные и плановые. Мне было так фиолетово, вся эта суета не имела ни какого значения) Смотрела на дочь, вдыхала её запах… Свою очередь на послеродовую обработку дождалась только через часа два после того как забрали дочку. Когда увидела кривую иглу для «штопки» пыталась уговорить врача что бы не трогал «А может само зарастет?!»)) Неприятная процедура, обкалывали мою «бобошку» ледокаином и штопали, ощущала себя сапогомКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Не огонь, но сил сопротивляться было мало)) Тем временем меня подлатали и помогли перекатиться на лежачую каталку, вывезли в коридор. После всех манипуляций наконец то покормилиКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Боже!!! Это была самая вкусная еда в моей жизни! Винегрет с рыбой, ммм, готова была тарелку съесть) Сутки не ела +столько энергии потрачено во время родов

Уставшую и все еще голодную меня покатили в послеродовое. Сказали «Отсыпайся, ребенка тебе завтра принесут». От этой новости были смешанные чувства, грустно и понимала что отдохнуть вроде бы надо. Но плач малышей сводил с ума, а вдруг моя плачет, а я даже не в состоянии прижать к себе, успокоить?( Познакомилась с соседкой по палате. Девушка родила утром того же дня. В то время как меня привезли как раз собиралась забирать свою дочь из(не знаю как назвать то место, где деток после родов держат пока мамы приходят в себя). Попыталась встать, хотела взглянуть на свою Катю… но чуть не упала, ноги не слушались совсемКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Прикатив свою ляльку в «аквариуме», соседка сказала что моя сладко спит) Отлегло, даже пыталась лечь поудобнее и попробовать заснуть… Но влетела дежурная медсестра с каталкой и с моей принцессой))) И быстро-быстро начала рассказывать как подмывать, как брать, как одевать, как обрабатывать складочкиКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Мало того что 1.5 суток не спала, после 17.5 часов родов трудно впитывать информацию на такой скорости! В финале тирады восхитилась белокурой шевелюрой малышки и удрала туда откуда пришла)

Кстати, Катя была единственной блондинкой на всё послеродовое))) До выписки и дня не проходило без «Ухты» «Ну ни чего себе» «А можно потрогать?!»

А дальше мы с дочкой уже будучи в палате знакомились друг с другом. Я училась держать младенца на руках(до этого у меня вообще не было опыта), подмывать, кормить… Незабываемые дни

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

После родов у меня «поломался» мочеток) Хотела писать, но не получалось. И так и сяк раскорячивалась, напрягалась аккуратно что бы моя промежность не «треснула», но все было тщетноКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)максимум 2 капли. А воды в родилке было выпито много. Предпринимала несколько попыток облегчиться ночью — ни как. Еле дождалась утра, думала меня разорвет как шарик. Нобелевскую премию тому кто придумал катетер! Только он меня спасКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Кажется момент облегчения длился вечно))) Не хватало только киношной сцены, где кто то поглядывает на часыКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Вся палата в тишине, только я и утка, пусть весь мир подождет(с) Такое счастье уметь писать! Медсестра сказала что это «побочное явление» встречается редко(просто захотелось описать это, может кто то столкнется). Но это все мелочи!

До сих пор не могу поверить в свое счастье. Часами могу смотреть на дочкуКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)Кроме остатков лишнего веса и фотографий нет ощущения что я была беременной

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

Последнее фото живота. До родов 2,2 недели)

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

День отроду, в роддоме)

Как наша малышка появилась на свет♥(ну очень много букв)

Дома) Кате меньше недели

Спасибо всем тем кто осилил мой рассказКак наша малышка появилась на свет♥(подробно и много)

Тут сделаю пометки для себя, память не щадит какие то моменты:

Врач на дородовом отделении, которая в будние дни наблюдала меня и «показала» моей шейке матки как следует выглядеть по сроку — Таранцева Тамара Андреевна. Специалист с большим стажем, в меру строга и с Ч/Ю)

Врач при поступлении(муж передал меня ему в руки) и в последствии тот что меня «приводил в порядок» после родов — Прокопьев Владислав Валерьевич. Очень внимательный, уравновешенный и хороший специалист! Сделал амнеотомию и ликвидировал последствия эпизиотомии. Может и роды бы принял… но то ли экстренные операции, то ли уже не мог слушать мои крики — отсутствовал в момент рождения Кати)

Акушерка которая приняла мои роды, помогала морально и «кнутом и пряником»(было за что поругать периодами) — Лариса Ивановна(фамилии не знаю, увы). Замечательная женщина, именно то что было надо! Безгранично ей благодарна, за терпение, за то что смогла привести меня в чувство в момент, когда требовалась максимальная концентрация. Сделала эпизиотомию.

Имен медсестер, интернов и врача физиотерапевта(золотая женщина!) — не помню( Помню только на послеродовом отделении медсестру по имени Екатерина, которая принесла мне дочь в палату) Узнав что малышка её тезка, наша Катюша тут же стала у неё любимицей)))

Палата на дородовом, где я прожила 6 дней №8. Послеродовое отделение, пристанище на 4 дня — №14.

Весь персонал порадовал. Даже самые «уставшие» от капризов беременюх(пару человек всего встретила), отлично справлялись со своей работой! Если и рожать еще — то только туда)))


Нина Щукина
Нина Щукина
Санкт-Петербург
34463153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Ася
Чудо малышкарастите здоровенькими)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Волгоград

тьфу на вас, красавица дочурка)) растите здоровенькими и умненькими)))я тоже первого лет в 27 планирую))

Пожаловаться
Сherry
Сherry
Киев
Здоровья малышке!!! а Вы не тяните и быстренько за вторым в роддом)))



Пожаловаться
Даша Щукина
Даша Щукина
Санкт-Петербург
Нинаа… я так ждала рассказа)) ты умница
Пожаловаться
Вера
Вера
Санкт-Петербург

Ах какие будут косы!!!

Пожаловаться
Мира
Мира
Краснодар
Красотулька!
Пожаловаться
Нина Щукина
Нина Щукина
Санкт-Петербург

Спасибо за теплые слова




Пожаловаться
Ирина Самошкина
Ирина Самошкина
Краков
Бозе, какое чудо!!! Будьте всегда всегда здоровы!
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Дочуня
8 лет
Рязань

ну прям прически можно уже делать)))))прекрасного вам!

Пожаловаться
Марина Селукова
Марина Селукова
Екатерина
9 лет
Выборг

Какая чудесная девочка, а волосики )) впору косы плести ))) тьфу, тьфу, тьфу на вас, растите здоровенькими на радость папе и маме

Пожаловаться
Нина Щукина
Нина Щукина
Санкт-Петербург

Спасибо!))




Пожаловаться
Victoria
Victoria
Сало́ники

Спасибо, что поделились!!! Здоровья Вам и малышке!!!

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Новомосковск
Поздравляю!!! Здоровья крепкого малышке и вам!!! Ух, какая шикарная блондинка!!!
Пожаловаться
Нина Щукина
Нина Щукина
Санкт-Петербург

Спасибо за комментарии

Пожаловаться
Алла Счастливая
Алла Счастливая
Василиса
6 лет
Георгий
4 года
Старощербиновская

какая блондиночка!это ты точно сказала, про то что и не была беременной:) поздравляю!!! молодцы:)

Показать ещё
Актуальные посты
ксерокс и беременность
кружится голова пропал аппетит
кружится голова съешь сладкого