ПДР у меня было ещё 5 февраля, эту дату мне ставила моя врач-гинеколог, но на 38 неделе она вдруг внезапно решила уйти на пенсию и нам поставили какого-то старого дедку, который дату мне перенёс на 8 февраля, и сказал, что это самое точное число. (К слову сказать сейчас там уже новый врач, снова женщина). Малыш не торопился))
Короче шла уже 41-я неделя, решила 10-го ехать в роддом, во вторник, потому что понедельник день тяжёлый (знаю, что логика железная))). Но видать не судьба)) Ночью 9-го, а это день рождение моей свекрови, у меня начинает отходить пробка, «начинает» — это громко сказано, упало пару капель крови, но у меня уже была паника, бужу своего мужа, звоню маман)) В общем успокоили они меня, что ещё рано, ложись спи) А я уснуть не могу, думаю, что вот оно! Скоро не будет моего животика, к которому я так привыкла, как-будто с ним сама родилась)) Короче утром 9-го поехала я с мамой в роддом, оформили меня в патологию, посмотрели на кресле, раскрытие 1,5 пальца, иди валяйся и книжки читай… сказали, что до конца недели дохожу..(а это только понедельник!!).Ну я естественно в депрессию, мужу пишу любовные смски, что уже скучаю, как он бедный сам себе кушать греть будет и т.д. и т.п. Ночью в палате девочка до 00:00 со схватками ходила, пока в родзал не отправили, только её увели, как другую подселили, в 2:00! А она ещё сильнее стонет, чем предыдущая, до утра ходила, к 5:00 оттарабанили и её в родзал.
Короче все хотели спать, обстановка ещё сильнее накаляет, всё слышно (на верхнем этаже роды как раз). Ходим мы с соседками, смеёмся, попиваю я дюфалак, так как мне сказали прочистить кишечник, запиваю эспумизаном, чтобы не пукать сильно (всё назначили врачи) и говорю, что мне ещё ходить и ходить… Дальше всё как-то смазано) Я бегаю в туалет по большому, живот болит, потому что запоры, на КТГ тянет живот (думаю, что хочу в туалет), на ужине немного потягивает снова, а в туалет не хочется, думаю, что треники, так как перерыв большой… но к 19:00 понимаю, что начинаются схватки))Сама рада, иду на пост, медсестра отмечает время и зовёт дежурного врача. Иду в палату, думаю, что как-то сильно тянет, вроде время должно быть большое ещё в промежутках, я же читала про роды!!! А оно уже с перерывами в 7 минут! Пришла врач, я на панике, думаю, что что-то не так, очень больно, но так ведь не должно быть! А та меня смотрит и говорит: «Чего ты ноешь, тут открытие в палец, это не схватки, ходи ещё как минимум до утра.»
Девочки, как мне было страшно, я думала, что если это не схватки, то что же будет, когда начнутся схватки!!! Интервалы уже были в 2 минуты по 30 секунд, стою, потому что двигаться больно. И тут понимаю, что сильно хочу какать… Снова) Только вот не тем местом как бы)) Думаю, что всё, капец, что-то не так! Врач же сказала, что это не схватки… надо терпеть! Не знаю, где был здравый смысл, наверное мозг отшибло от боли! В общем пыталась я не тужиться, но не получилось и один раз сильно напряглась и по ногам потекло! У девок паника, выбегают из палаты, зовут врача, а та вальяжно так, типа «что ещё она хочет, мы же ей всё сказали»!!! Я еле говорю, что мне плохо, а они мне «лезь на кресло»! Я в шоке! Какое нафиг кресло!!! Короче засунули они мне голову между ног под ночнушку, а дальше такой крик: «На каталку! Бегом в родзал! Рожает!»))) Три потуги, один разрыв и мой маленький токсикоз со мной)) В общем в 19:00 10-го февраля у меня потягивал животик, в 20:00 я ныла от боли, и оказалось полное раскрытие, а в 21:00 моего котика положили мне на живот)) Хорошо хоть в палате не родила))
Класс. У меня похожая история. Я в роддоме лежала, в 10 начались схватки. Мне КТГ делают и там схваток не видят. В 12 схватки ощутимые. Опять КТГ. Говорят, что это только начало, а я ведь уже 2 раз рожаю. Отвечаю им, что если это начало, то я умру. В итоге отправили меня на ОБЕД!!! Есть я уже не могла, поварихи все смеялись, что я рожу. Из столовки я наконец на кресло попала, врачиха глаза выпучила, акушерке орет — полное раскрытие! Бегом в родзал, еле успела на кресло влезть. Воды отошли и с 1 потуги доча родилась
поздравляю
мы тоже быстро родились за 1 час ))
Здорово так))) Я тоже хотела бы так родить))
Я сама на начальном этапе беременности, но уже во всю читаю про роды, так вот, я наткнулась на Вашу статью… и сидела плакала! Теперь боюсь рожать...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
СПАСИБО)))
долго малыш запрягал, да быстро поехал! молодцы оба! здоровья маме сыну
Я тоже быстро родила. Старшего за 2,5 часа, а младшего за 30 минут
30 минут со схватками?? Вот это вы молодец))
Я тоже в патологии лежала. Срок 41 неделя 1 день, всю ночь со схватками ходила я и знакомая девочка, медсестру не хотели будить. Весело нам было до утра, на смеялись от души)))) утром медсестру попросили дежурного врача позвать, так меня медсестра уверяла, что это не настоящие схватки, а тренировочные (ага на 42 неделе, хотя до этого ни разу их не было) в итоге родили обе в обед ))))
Да повезло, соседка училась в меде и проходила практику в роддоме, правда потом не работала и на тот момент больше 20 лет прошло с момента прохождения практики, но знания у нее все таки были.
у меня раскрытие 18 часов длилсь — это было адом — т.к. заставляли ходить и на спине лежать — и это то при моем завышенном болевом пороге — эпиляцию сахаром делаю везде и практически сплю на сеансах))
вы очень счастливая!
В душе вообще кайф был, только в потугах от туда вышла.
Дюфолак пила от запора… у меня хронический геморрой(( я в туалет раз в три дня хожу из-за этого, и врач сказала пить дюфолак, так как когда посмотрела на кресле офигела отт забитости кишечника(извиняюсь))) я так думаю это и спровоцировало такой стремительный процесс, так как я бегала «дуться» в туалет
поздравляю, роды легкие… ростите здоровенькими )))