Вытаскивали ребенка, я вся сжалась, как будто мешок с картошкой из тебя тянут. Видимо тело стало сопротивляться, сказали вжаться в стол. Попыталась. Потом сколько то минут забытья. Мне было больно, но я полностью погрузилась в эту боль и закрыла глаза. Словно растворилась и исчезла. Я уже не понимала, кто я, где я. Услышала: «Целуй!» Открываю: Мне показывают дитенка в одеяле. Но я абсолютно не понимала, что происходит. Я не ощущала себя здесь и сейчас. Так корила себя потом за это. «Она не хочет целовать…» — побежал шепот. Очухиваюсь в реанимации. Там уже понимаю, что у меня появилась дочка, но она лежит в боксе, и мне ее не видно. Появляется муж с глазами по пять рублей))) Говорит «Ты молодец!» Подходит к Полинке, разглядывает. Я еще не видя ее говорю: «Она классная! Правда ведь!» Получив утвердительный ответ, довольная отклоняюсь назад. Тело начинает приходить в себя, процессы гудят. Поговорили с мужем, рассказываю все мои приключения. На полном серьезе говорю: «Запоминай, как выглядит, а то перепутают. А я ее не разглядела еще».
Плачу, когда он уходит. Мужа сменяет мама и остается со мной на несколько часов, до тех пор, пока разрешали часы посещения. Мама уходит домой. Я боюсь расставаться, еще сейчас должно кончиться действие анестезии. Ух, страшно! Тело начало потихоньку «ныть». Пока терпимо. Матка сжималась. Да так лихо, было очень похоже на пиночки. Мы разговорились с девчонками. Помню, обсуждали, как детей назовем. Дальше, абсолютный провал. Словно амнезия наступила. Дело двигалось к ночи. Молодые мамочки, измученные операцией, проваливались в сон. Только одна, моя будущая соседка по палате, поддерживала со мной разговор дольше всех. И тут, я открыла для себя неожиданный эффект. Как только закрывала рот… переставала говорить, мое тело разбивалось на тысячи осколков. Боль раздирала меня изнутри, я раскалывалась в дребезги. Снова продолжала говорить, не давая девушке как следует выспаться. Она все реже отвечала на мои вопросы и вскоре уснула.
Я осталась один на один со своей болью. Теперь мне никто не поможет. Моя кровать стояла напротив окна. Я видела, как ночь окутала больницу. В окошках свет. Где-то там кому-то снова делают операцию, подумала я. Впереди долгие часы ожидания. Ожидания, когда боль утихнет. Она ведь не может бесконечно меня донимать, верно?
Болевые вспышки с каждой минутой становились сильнее и от того, все невыносимее. Я начала стонать. Громко не могу, разбужу кого-нибудь. Поэтому стараюсь издавать звуки как можно тише. Замолкаю, и новая агрессивная волна погружала меня в боль. Так я стонала всю ночь. И где-то под утро, я забылась в этой боли. В горле пересохло, пить нельзя. Старалась правильно управлять руками, смачивая себе марлю водой. Чувствовала себя как в пустыне. Капля влаги, как издевка. Но ее по началу хватало.
Как выяснилось, беспокойная ночь была только у меня. Девушки мирно сопели без приключений.
Пришла пора вставать. Это было похоже на сбор многотысячного пазла трехлетним ребенком – почти нереально. Надо двигаться, так будет лучше, быстрее восстановишься. Да какой там! Кое-как я привела себя в вертикальное положение. Никакое похмелье не способно посоревноваться с этими ощущениями.
Чувствуешь себя так как и положено – порезанным. Я вечность добиралась до биде. Очень смешно было пытаться сесть – обхохочешься. Санитарка пожалела: «Бедная, как же мучаешься. Жалко тебе препарат исключили».
Мой сонный мозг, который еще долго не мог прийти в себя после перезагрузки, включился на пару секунд.
У меня аллергия на препарат, название которого не смогла вспомнить в момент операции, и мне исключили один из обезболивающих, которые всем кололи…
как хорошо, когда все хорошо заканчивается!!! здоровья вам с дочуркой!
читала и вспоминала нашу реанимацию! поплакала)
прочитала все три части зараз, даже всплакнула, вы такая молодец, здоровья вам и дочке! единственное, что меня так пугает это набор случайностей, вовремя спохватились, медсестра в приемном покое решила не халтурить и т.д.
Спасибо! А в каком плане пугает?
вот поэтому беременным такие истории читать не стоит. Впечатлились, теперь будете лишний раз переживать. Думаю, если что-то пойдет не так вы почувствуете, если прислушиваетесь к себе. В остальном положитесь на судьбу. Как говорится, случайности не случайны. Да и гарантий в таком деле не бывает.
Спасибо! Вам легкой беременности!
будьте здоровы, не болейте! очень интересный рассказ Ваших родов, спасибо!
Как здорово!!!!
Поздравляю!!! Счастья и здоровья вашей малышке!!!
Вы прям мои чувства описывали, я тоже когда дочку рожала, улетала куда-то из тела… И первый раз на ручки брала с теми же чувствами
фуух, все хорошо! рада за вас! здоровья малышке!!! у меня тоже была отслойка но причина другая и малыш в реанимации и переживания, я вас очень хорошо понимаю! вот моя история https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/182198646/
Здоровья вам и ОГРОМНОГО человеческого счастья!!! Пусть малышка вас только радует своими новыми успехами!!!!!
Дочитала..) Спасибо Вам за рассказ) Я сама все подробности своей операции вспомнила и ужасный послеоперационный период! Растите здоровенькими!
Вы прям талант-талантище в написании!))
Боже я рыдааааюю

здоровья вам по-больше!!!!