Мои роды. Часть 3. Итоговая.

Вытаскивали ребенка, я вся сжалась, как будто мешок с картошкой из тебя тянут. Видимо тело стало сопротивляться, сказали вжаться в стол. Попыталась. Потом сколько то минут забытья. Мне было больно, но я полностью погрузилась в эту боль и закрыла глаза. Словно растворилась и исчезла. Я уже не понимала, кто я, где я. Услышала: «Целуй!» Открываю: Мне показывают дитенка в одеяле. Но я абсолютно не понимала, что происходит. Я не ощущала себя здесь и сейчас. Так корила себя потом за это. «Она не хочет целовать…» — побежал шепот. Очухиваюсь в реанимации. Там уже понимаю, что у меня появилась дочка, но она лежит в боксе, и мне ее не видно. Появляется муж с глазами по пять рублей))) Говорит «Ты молодец!» Подходит к Полинке, разглядывает. Я еще не видя ее говорю: «Она классная! Правда ведь!» Получив утвердительный ответ, довольная отклоняюсь назад. Тело начинает приходить в себя, процессы гудят. Поговорили с мужем, рассказываю все мои приключения. На полном серьезе говорю: «Запоминай, как выглядит, а то перепутают. А я ее не разглядела еще».

Плачу, когда он уходит. Мужа сменяет мама и остается со мной на несколько часов, до тех пор, пока разрешали часы посещения. Мама уходит домой. Я боюсь расставаться, еще сейчас должно кончиться действие анестезии. Ух, страшно! Тело начало потихоньку «ныть». Пока терпимо. Матка сжималась. Да так лихо, было очень похоже на пиночки. Мы разговорились с девчонками. Помню, обсуждали, как детей назовем. Дальше, абсолютный провал. Словно амнезия наступила. Дело двигалось к ночи. Молодые мамочки, измученные операцией, проваливались в сон. Только одна, моя будущая соседка по палате, поддерживала со мной разговор дольше всех. И тут, я открыла для себя неожиданный эффект. Как только закрывала рот… переставала говорить, мое тело разбивалось на тысячи осколков. Боль раздирала меня изнутри, я раскалывалась в дребезги. Снова продолжала говорить, не давая девушке как следует выспаться. Она все реже отвечала на мои вопросы и вскоре уснула.

Я осталась один на один со своей болью. Теперь мне никто не поможет. Моя кровать стояла напротив окна. Я видела, как ночь окутала больницу. В окошках свет. Где-то там кому-то снова делают операцию, подумала я. Впереди долгие часы ожидания. Ожидания, когда боль утихнет. Она ведь не может бесконечно меня донимать, верно?

Болевые вспышки с каждой минутой становились сильнее и от того, все невыносимее. Я начала стонать. Громко не могу, разбужу кого-нибудь. Поэтому стараюсь издавать звуки как можно тише. Замолкаю, и новая агрессивная волна погружала меня в боль. Так я стонала всю ночь. И где-то под утро, я забылась в этой боли. В горле пересохло, пить нельзя. Старалась правильно управлять руками, смачивая себе марлю водой. Чувствовала себя как в пустыне. Капля влаги, как издевка. Но ее по началу хватало.

Как выяснилось, беспокойная ночь была только у меня. Девушки мирно сопели без приключений.

Пришла пора вставать. Это было похоже на сбор многотысячного пазла трехлетним ребенком – почти нереально. Надо двигаться, так будет лучше, быстрее восстановишься. Да какой там! Кое-как я привела себя в вертикальное положение. Никакое похмелье не способно посоревноваться с этими ощущениями.

Чувствуешь себя так как и положено – порезанным. Я вечность добиралась до биде. Очень смешно было пытаться сесть – обхохочешься. Санитарка пожалела: «Бедная, как же мучаешься. Жалко тебе препарат исключили».

Мой сонный мозг, который еще долго не мог прийти в себя после перезагрузки, включился на пару секунд.

У меня аллергия на препарат, название которого не смогла вспомнить в момент операции, и мне исключили один из обезболивающих, которые всем кололи…

«Шта???? Мои роды. Часть 3. Итоговая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Здоровья вашей доченьке!!! На одном дыханье прочитала все!!!
Пожаловаться
Любовь
Не то что мы тут, весь день ждали следующих кусочков текста)))
Пожаловаться
Алина
Так я тоже по частям читала
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Вам тоже всего хорошего!
Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Слава Богу, что все у вас сейчас хорошо
Пожаловаться
Надежда
Да, Слава Богу за все!
Пожаловаться
Любовь
Как же ее сразу оставили без присмотра после таких сложных родов, после отслойки и наверняка гипоксии? Почему сразу не поместили под наблюдение? И какое счастье что врач неонатолог пришел в нужный момент! Слава Богу что все хорошо закончилось! Здоровья вам с малышкой
Пожаловаться
Надежда

Не знаю! Главное, что все позади! Спасибо! Вам безоблачных родов!

Пожаловаться
Любовь
Спасибо)))
Пожаловаться
Алина
Боже, как же хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья Вам с дочкой крепкого и счастья безбрежного!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо за приятные слова! Вам и вашим деткам тоже здоровья желаю!
Пожаловаться
Евгения Мисникова
Надежда, читала со слезами на глазами! Господи, сколько вы всего пережили! Дай Бог вам здоровья и вашей Полечке!
Пожаловаться
Надежда
Большое спасибо! И вам здоровья! Это самое главное!
Пожаловаться
Юлия Кремль

Собрать мнотысячный пазл трехлетним ребенком — это прям точнейшее описание послеродового состояния. Здоровья вам и вашей доченьке — хорошо, что успели.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Это большое чудо и помощь свыше! Вам и малышу тоже здоровья!
Пожаловаться
Яна

Как приятно написан весь рассказ! как книга!

все хорошо что хорошо заканчивается!

растите здоровенькими !!)))

Пожаловаться
Надежда
Большое спасибо! Вы тоже растите без хлопот!)))
Пожаловаться
Ольга

да через какую боль нам достаются детки! Здоровья вам!

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Вашей большой семье тоже всего самого лучшего! А кнопочка пусть подрастает хорошо))))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)очень приятно
Пожаловаться
Оля
Я плачу. Счастья и здоровья Вам с крохой!!!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Вам приятной беременности и такой же приятной встречи с малышом!)))
Следующая статья
Мои первые роды или как всё хорошо прошло
Актуальные посты