Сообщество закрыто

Мои роды. Часть 3. Итоговая.

Вытаскивали ребенка, я вся сжалась, как будто мешок с картошкой из тебя тянут. Видимо тело стало сопротивляться, сказали вжаться в стол. Попыталась. Потом сколько то минут забытья. Мне было больно, но я полностью погрузилась в эту боль и закрыла глаза. Словно растворилась и исчезла. Я уже не понимала, кто я, где я. Услышала: «Целуй!» Открываю: Мне показывают дитенка в одеяле. Но я абсолютно не понимала, что происходит. Я не ощущала себя здесь и сейчас. Так корила себя потом за это. «Она не хочет целовать…» — побежал шепот. Очухиваюсь в реанимации. Там уже понимаю, что у меня появилась дочка, но она лежит в боксе, и мне ее не видно. Появляется муж с глазами по пять рублей))) Говорит «Ты молодец!» Подходит к Полинке, разглядывает. Я еще не видя ее говорю: «Она классная! Правда ведь!» Получив утвердительный ответ, довольная отклоняюсь назад. Тело начинает приходить в себя, процессы гудят. Поговорили с мужем, рассказываю все мои приключения. На полном серьезе говорю: «Запоминай, как выглядит, а то перепутают. А я ее не разглядела еще».

Плачу, когда он уходит. Мужа сменяет мама и остается со мной на несколько часов, до тех пор, пока разрешали часы посещения. Мама уходит домой. Я боюсь расставаться, еще сейчас должно кончиться действие анестезии. Ух, страшно! Тело начало потихоньку «ныть». Пока терпимо. Матка сжималась. Да так лихо, было очень похоже на пиночки. Мы разговорились с девчонками. Помню, обсуждали, как детей назовем. Дальше, абсолютный провал. Словно амнезия наступила. Дело двигалось к ночи. Молодые мамочки, измученные операцией, проваливались в сон. Только одна, моя будущая соседка по палате, поддерживала со мной разговор дольше всех. И тут, я открыла для себя неожиданный эффект. Как только закрывала рот… переставала говорить, мое тело разбивалось на тысячи осколков. Боль раздирала меня изнутри, я раскалывалась в дребезги. Снова продолжала говорить, не давая девушке как следует выспаться. Она все реже отвечала на мои вопросы и вскоре уснула.

Я осталась один на один со своей болью. Теперь мне никто не поможет. Моя кровать стояла напротив окна. Я видела, как ночь окутала больницу. В окошках свет. Где-то там кому-то снова делают операцию, подумала я. Впереди долгие часы ожидания. Ожидания, когда боль утихнет. Она ведь не может бесконечно меня донимать, верно?

Болевые вспышки с каждой минутой становились сильнее и от того, все невыносимее. Я начала стонать. Громко не могу, разбужу кого-нибудь. Поэтому стараюсь издавать звуки как можно тише. Замолкаю, и новая агрессивная волна погружала меня в боль. Так я стонала всю ночь. И где-то под утро, я забылась в этой боли. В горле пересохло, пить нельзя. Старалась правильно управлять руками, смачивая себе марлю водой. Чувствовала себя как в пустыне. Капля влаги, как издевка. Но ее по началу хватало.

Как выяснилось, беспокойная ночь была только у меня. Девушки мирно сопели без приключений.

Пришла пора вставать. Это было похоже на сбор многотысячного пазла трехлетним ребенком – почти нереально. Надо двигаться, так будет лучше, быстрее восстановишься. Да какой там! Кое-как я привела себя в вертикальное положение. Никакое похмелье не способно посоревноваться с этими ощущениями.

Чувствуешь себя так как и положено – порезанным. Я вечность добиралась до биде. Очень смешно было пытаться сесть – обхохочешься. Санитарка пожалела: «Бедная, как же мучаешься. Жалко тебе препарат исключили».

Мой сонный мозг, который еще долго не мог прийти в себя после перезагрузки, включился на пару секунд.

У меня аллергия на препарат, название которого не смогла вспомнить в момент операции, и мне исключили один из обезболивающих, которые всем кололи…

«Шта???? Мои роды. Часть 3. Итоговая.


Надежда
Надежда
Тольятти
11472125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
8 лет
Азовское

как хорошо, когда все хорошо заканчивается!!! здоровья вам с дочуркой!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тольятти
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Мария
Екатерина
6 лет
Ульяновск

читала и вспоминала нашу реанимацию! поплакала)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тольятти

прочитала все три части зараз, даже всплакнула, вы такая молодец, здоровья вам и дочке! единственное, что меня так пугает это набор случайностей, вовремя спохватились, медсестра в приемном покое решила не халтурить и т.д.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тольятти

Спасибо! А в каком плане пугает?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тольятти
ну что нет гарантии, что все завершится благополучно, что я вовремя смогу предпринять необходимые действия и что медперсонал в роддоме не отнесется с пренебрежением и халатно (((((((
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тольятти

вот поэтому беременным такие истории читать не стоит. Впечатлились, теперь будете лишний раз переживать. Думаю, если что-то пойдет не так вы почувствуете, если прислушиваетесь к себе. В остальном положитесь на судьбу. Как говорится, случайности не случайны. Да и гарантий в таком деле не бывает.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тольятти
это точно! спасибо вам за рассказ, очень было интересно читать, здоровья вам!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тольятти

Спасибо! Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тольятти
спасибо)))



Пожаловаться
Илана
Илана
Василиса
8 лет
Тольятти
Ждала каждую часть с нетерпением.Очень интресно написали! Наверное Бог все таки есть… Здоровья вам и вашей Полечке!
Пожаловаться
irina
irina
Мирон
8 лет
Великие Луки
Растите здоровыми! Да, это великое счастье! и ради него можно вытерпеть что угодно
Пожаловаться
Τατιάνα Ρωσία
Τατιάνα Ρωσία
Алиса
9 лет
Владислав
8 лет
Краснодар

будьте здоровы, не болейте! очень интересный рассказ Ваших родов, спасибо!

Пожаловаться
Катя Радостная
Катя Радостная
СавелийСказочный
10 лет
СерафимВолшебный
8 лет
АннаЛучезарная
5 лет
СтефанПрекрасный
2 года
12н
Екатеринбург

Как здорово!!!!Поздравляю!!! Счастья и здоровья вашей малышке!!!

Вы прям мои чувства описывали, я тоже когда дочку рожала, улетала куда-то из тела… И первый раз на ручки брала с теми же чувствами




Пожаловаться
Татьяна Махнева
Татьяна Махнева
Андрей
11 лет
Таганрог

фуух, все хорошо! рада за вас! здоровья малышке!!! у меня тоже была отслойка но причина другая и малыш в реанимации и переживания, я вас очень хорошо понимаю! вот моя история https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/182198646/

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Марьяна
10 лет
Тольятти

Здоровья вам и ОГРОМНОГО человеческого счастья!!! Пусть малышка вас только радует своими новыми успехами!!!!!

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Даниил
8 лет
Максим
12 лет
Майкоп
Боже все три части читала на одном дыхание, прям как отрывок из книги. Всего Вам хорошего и Вашей семье тоже!!!
Пожаловаться
Маша Ивченко
Маша Ивченко
Тольятти

Дочитала..) Спасибо Вам за рассказ) Я сама все подробности своей операции вспомнила и ужасный послеоперационный период! Растите здоровенькими!




Пожаловаться
Благодарная
Благодарная
Много-много вам и вашей ляле любви и здоровья!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Счастья и здоровья вам
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ева
16 лет
Кира
10 лет
Тольятти
Прочитала задом наперед все))) начала с 3-й части))) это просто слов нет, Ангел-хранитель вас оберегал и вашу доченьку) страшно подумать что могло бы случиться, если б не все эти моменты....

Вы прям талант-талантище в написании!))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мирослав
10 лет
Мэттью
8 лет
Одесса

Боже я рыдааааююздоровья вам по-больше!!!!Смайлики)))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тольятти
Спасибо огромное! Вам здоровья и удачи!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мирослав
10 лет
Мэттью
8 лет
Одесса
спасибочьки
Показать ещё
Актуальные посты