Роды в Майами: моя грустная история со счастливым концом

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом родов в США. Моя история необычна тем, что мой ребёнок провёл 17 дней в отделении интенсивной терапии. Сразу после рождения малыша забрали, чтоб провести все необходимые анализы, и выяснилось, что у него низкий уровень кислорода в крови. Его сразу перевели в отделение интенсивной терапии. В течение нескольких дней выявили причину – недоразвитые лёгкие и лёгочная гипертензия, хотя малыш родился полностью доношенный, в 40 недель. Таких случаев бывает несколько на тысячу, как нам объяснил наш неонатолог. Причём он постоянно повторял, что в этом нет никакой вины родителей, видимо, чувствовал, что я занималась самоедством. Не буду углубляться в наши с мужем переживания и в то, как мы пережили эти 17 дней. Было очень тяжело. Вселяло надежду то, что неонатолог всё время говорил, что нет угрозы для жизни, что ребёнок обязательно поправится, но для этого нужно время. Должна отметить, что отношение докторов, медсестёр, всего персонала к нашему сыночку и к нам было самым внимательным, заботливым, искренним, везде всё было чисто, аккуратно, уютно. Каждое утро наш неонатолог подходил к нам и давал полный отчёт о состоянии ребёнка, подробно отвечал на все вопросы. Медсёстры так искренне, со всей добротой заботились о нашем сыночке, разговаривали с ним, даже аппликацию с его именем и утёнком прикрепили на камеру, в которой он лежал.

Сейчас наш малыш абсолютно здоров, за что мы благодарим Бога! Что было бы, если бы я рожала в России, я не знаю. Когда бы обнаружилось, что у него недостаток кислорода в крови, какой урон был бы нанесён его организму к тому времени, теперь ответить невозможно. Я счастлива, что всё сложилось так, как сложилось. В то же самое время моя подруга родила в России, у ребёнка тоже были осложнения, его перевели в единственную в городе больницу, занимающуюся подобными случаями. Подруга до сих пор с ужасом вспоминает, через что им пришлось пройти: обшарпанные стены, вечно злой персонал и так далее.

Теперь важный момент про оплату счетов. Сразу скажу, что рожала я через посредника. Знаю, что многие считают это глупостью. Моё мнение такое – это личный выбор каждого. Я даже не рассматривала вариант самостоятельной поездки — я бы сама ничего не смогла, я не знаю английский, я никогда не была в Америке, я летела со старшей двухлетней дочерью, ставить эксперименты и доказывать, что я могу всё сама на 8-м месяце беременности, я не хотела. Да если бы и захотела, не смогла бы – это я теперь понимаю по своему опыту. Так вот про оплату счетов… Счёт нам выставили на 200 тысяч долларов! К нашему великому счастью, сотрудники компании сделали медицинскую страховку на ребёнка, которая всё покрыла! Сами бы мы не смогли заплатить такую сумму. И страховка была не от государства, мы её не стали оформлять, потому что многие пишут, что потом проблемы будут с получением визы. Нам ещё нужно было пойти на приём к кардиологу, это стандартная процедура для подобных случаев, страховка и этот приём покрывает. А без страховки пришлось бы заплатить 2-3 тысячи. В общем, мы безмерно благодарны сотрудникам компании, с которой мы работали. Они были с нами всё время, во всём помогали, поддерживали в трудные минуты.

Maria
7703449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yavuz

какую стразовку вы делали можете рассказать?

Пожаловаться
Татьяна

Мария, а Вы у Альберта Старикова рожали? Расскажите про него, пожалуйста. Я сейчас врача выбираю и мне это очень важно.

Пожаловаться
Maria
Да, я рожала у него. Мне доктор очень понравился, большой профессионал, внимательный, заботливый, держал меня так крепко в то время, когда эпидуралку ставили, что мне уже ничего не было страшно. Очень поддержал меня в то время, когда Феликс в госпитале лежал.
Пожаловаться
МашаК

Девочки, всем привет!!!

Хочу рассказать о компании,«Роди в Майами!», и предостеречь вас от сотрудничества с такими людьми!
Компанию возглавляет Юлия вместе со своим мужем Сергеем (хотя и находятся они в разводе, но остаются компаньонами, об этом она сама на каждом углу говорит!)
Скоро исполнится два года, как я имела неосторожность связаться с их компанией и родила своего ребенка с этими людьми! До сих пор вспоминаю все и аж трясет.........
Большей грязи и непорядочности во всем — я не видела в своей жизни!
Все кругом обсуждалось Юлией, просто на каждом шагу! При чём совместно с ее компаньоном-мужем! Все подробности из жизни их клиентов, все последние новости от людей, которые доверили им самое дорогое, рождение своего долгожданного малыша… а эти люди беспрерывно и бессовестно смаковали факты из личной жизни клиентов, просто слов нет!
Непорядочность во всем была...
Техничное раскручивание на обеды, ужины, благодарности всякие-это их любимое занятие! преподносилось это все как необходимость и обязательная часть всего нахождения там!
Поездки по магазинам за детскими вещами так вообще бардак полный! Юлия полностью некомпетентна в этом вопросе! Как может консультировать в плане покупки детских принадлежностей человек, который не имеет никакого представления о самых необходимых вещах для мамы и малыша!!??? У нее абсолютно нет опыта в этом, просто никакого! Отсюда итог: приобретение клиентами ненужных вещей реально вагонами! Представьте, когда рядом такая советчица.......
Действительно, кто будет экономить и считать чужие деньги, им это не нужно вовсе! Вся суть работы их компании заключается лишь в получении прибыли и набивании своих карманов! Они даже близко не заинтересованы в обеспечении комфорта для своих клиентов!
Хорошо, что почти сразу по прилету мы с мужем самостоятельно взяли авто, но даже передвигаясь сами, нам, обращаясь к Юлии по вопросам, которые по пунктам были прописаны в заключенном между нами договоре, часто приходилось выслушивать упреки различного рода!

Одна из самых серьезных проблем, это оформление документов на малыша! Бардак просто нереальный, это что-то......
Ни один документ не был готов в сроки, указанные в договоре!
Более того, российский паспорт, который мы получили посредством их компании, оказался просто подделкой, а за его изготовление, между прочим, бралась сумма в размере 1600$!
Но он не является официальным документом, как выяснилось по приезду в Россию!.....
Поэтому, будьте все осторожны, очень осторожны! прежде чем доверить свою судьбу и судьбу своего малыша в руки таких жадных до наживы и алчных людей, подумайте хорошенько, а стоит ли.......

Это я написала только в двух словах, а если расписывать все время проведенное с этой компанией, то только от одной мысли уже тошнить начинает и хочется сразу помыться....

Таких грязных людей на язык, на действия определенные, и на обман клиентов во многих вопросах, как вы, Юлия, поверьте, я даже в большой России не встречала!

Пожаловаться
Maria
Очень жаль, что Вам так неповезло с агентством, которое вы выбрали!!! Понимаю, как же нам повезло, что мы имели дело с самыми ответственными людьми, а не с такими, как работают в той фирме, про которую вы рассказали! Как говорится, все познается в сравнении. У меня от агентства «Happy baby» самые прекрасные впечатления и воспоминания. Мы так подружились со всеми девочками, а особенно с Наилей. Собираемся полететь в майами в ноябре теперь уже с двумя моими детками, не терпится их увидеть.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Светлана Кадамова
Поздравляю Вас!!! Здоровья, счастья, любви и внимания!!!Счастье, что с малышом все хорошо!!!

И действительно, чего набросились то, реклама… когда Орбакайте летит куда-то рожать рекламой не считают… это просто зависть наверное!!! Просто многие хотели бы оказаться на Вашем месте, но не имеют финансовой возможности, вот и злятся!!! Ваш рассказ очень интересный и кому-то может поможет определиться с выбором клиники для предстоящих родов!!!

Пожаловаться
Maria
Спасибо за добрые слова и пожелания, а главное за понимание)
Пожаловаться
Лена Печникова
Какая разница реклама это или нет. Главное что все живы и здоровы и все благополучно. Вам и деткам вашим здоровья крепкого и удачи. А любой рассказ про роддом по сути своей либо реклама, либо антиреклама. Вам повезло получить роды своей мечты и это прекрасно, да еще и качественный уход для крошки, а это главное!
Пожаловаться
Берфинка

хотелось бы про роды послушать, не про цены, как проходил сам процесс и тд. Поздравляю вас !!!

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Если бы в Че были клиники, где за роды платят 200000$, тоже бы в попу целовали))))))

Позитивный рассказ, я видела как-то стенд с рекламой про роды в Майами, подумала еще как бы сдорово было это осуществить)))

Поздравляю вас с сыночком!!))

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Здорово*
Пожаловаться
Maria
За роды, наблюдение у гинеколога и за госпиталь, а также за саму организацию поездки мы заплатили 12 тыс. 200 тыс — это счет за пребывание нашего малыша в палате интенсивной терапии уже после родов. Но к счастью, нам не пришлось его оплачивать, так как добрые люди помогли страховку оформить))
Пожаловаться
Мария
Почему Вы решили, что в России все было бы с иными последствиями? У нас великолепная медицина, и обшарпанных стен я дааавно не видела… и потом, Вы говорите, что у Вашей малышки случай один на миллион, и тут же такой же случай у Вашей подруги))не понятно)
Пожаловаться
Maria
Я не сказала, что у моей подруги такой же случай, будьте внимательнее, я написала, что у ребенка были осложнения. Очень рада, что вы давно не видели обшарпанных стен. Полагаю, в Питере дела с больницами лучше обстоят, чем в Челябинске. По поводу последствий, если бы я рожала в России — я сомневаюсь, что сразу после рождения провели бы такое же тщательное обследование и выявили недостаток кислорода в крови так быстро. А если бы выявили, но позднее, неизвестно, какие последствия были бы, какой ушерб был бы мозгу нанесен, например, из-за нехватки кислорода.
Пожаловаться
Maria
Случай у моего малыша был в среднем один на тысячу, а не на миллион.
Пожаловаться
ЭлИс
+++
Пожаловаться
Maria
Как они его определили?
Пожаловаться
Maria
Рада слышать, что в наших больницах есть необходимое оборудование. Они всех новорожденных так проверяют?
Пожаловаться
Maria
Феликс выглядел абсолютно здоровым, кожа была нормального цвета. Может быть, через какое-то время недостаток кислорода становится заметен и по кожным покровам. У нас до этого, слава Богу, не дошло. Выявили проблему сразу же.

Мою старшую дочь не подключали к каким-то датчикам, прививку влепили и все. О том, что у нее была гипоксия, я вообще узнала случайно, когда смотрела ее медицинскую карту. В роддоме мне никто ничего не сказал про это.

Пожаловаться
Оленька Великолепная
Когда есть возможность, почему бы и не родить в Майами. Поздравляю вас! Растите здоровыми! Но я пока доверяю нашей медицине, хотя иногда сомневаюсь, но никогда не обжигалась, ттт.
Пожаловаться
Maria
Спасибо за поздравления и добрые пожелания. Дело не только в медицине. Хотя, конечно, медицина играла огромную роль. Для мужа важно было то, что у ребенка будет гражданство США. И вообще там люди улыбаются друг другу, моя старшая столько комплиментов получила, то в лифте, то на улице незнакомые люди просто заговаривали с нами, говорили, какая она хорошенькая. В России такого ни разу не было.
Пожаловаться
Надежда
Комментарий не по теме. С нашей дочкой постоянно все разговаривают: хоть в магазине, хоть в поликлинике, хоть на улице ) Зря Вы так )
Пожаловаться
Maria
Это хорошо, на мою никто в Челябинске внимания не обращал((
Пожаловаться
Надежда
Главное, что Вы на нее внимание обращаете ) Другие ей не обязательны )
Пожаловаться
Алина

я патриотка и никогда бы не поехала туда рожать!!! я и в России двоих родила хорошо и врачи у нас тут тоже не плохие.

Пожаловаться
Maria
Это личный выбор каждого. Я уважаю ваш выбор.
Пожаловаться
Оленька
Такая красивая и счастливая семья!!! Дай Бог вам всем здоровья и счастья!!! Как хорошо, когда все хорошо))) желаю расти малышу здоровым на радость маме, папе и сестренке!!!
Пожаловаться
Maria
Спасибо) очень приятно) сижу и улыбаюсь от радости)
Пожаловаться
Оленька
Приятно, когда людям приятно от моих слов)
Пожаловаться
Maria
Пусть в мире будет больше таких людей, способных порадоваться за других)
Пожаловаться
Оленька
Спасибо! Просто еще стало очень обидно за вас, когда тут начали писать, что не верят, см то реклама и т.д. наоборот надо радоваться, что с ребенком все хорошо и это главное!!!
Пожаловаться
Maria
Спасибо вам за поддержку) Вы очень верно заметили. Моя история стала своеобразным индикатором, обнажила, что у кого внутри. Вы в отличие от многих обратили внимание на главное, на то, что на самом деле важно. И ведь даже если и реклама- ну и что? Я искренне благодарна людям, которые мне очень помогли, и хочу поделиться своим опытом. Вдруг кому-то поможет. Ведь я тоже в свое время не знала, к кому обратиться. Прочла в космо, что главный редактор родила в Майами, и загорелась. В итоге благодаря моему прекрасному мужу моя мечта сбылась)
Пожаловаться
Maria

И это только от госпиталя счёт, ещё неонатолог отдельно прислал счёт — там так заведено.

Пожаловаться
Наиля Счастливая
По курсу 58 р. Сумма большая!
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Если я правильно поняла, то вы заплатили только за перелёт?
Пожаловаться
Maria
Я заплатила за ведение беременности и роды полностью, а перелёт отдельно оплачивается.
Пожаловаться
Наталья
Я так и не поняла, вы чисто летали туда рожать? Вы там не проживаете, не собираетесь там жить?
Пожаловаться
Maria
К сожалению, только рожать. Остаться очень хочется. Пока будем приезжать в гости, а дальше посмотрим)
Пожаловаться
Изюмка Красносельская

Только родили и кофе? А как же ГВ? Чистая реклама не более.....

Пожаловаться
Maria
Там совершенно другой подход к ГВ, можно всё, что не вызывает вздутия живота и газов у мамы)
Пожаловаться
Изюмка Красносельская
А ну я говорю реклама того, что не приветствуется на нашей Отчизне) Здоровья деткам, жаль, что малыша кормят с рождения фаст-фудом и кофе… это печально
Пожаловаться
Maria
Фаст фуд я не ем. Позволила себе кофе 1 раз за 2 месяца, молоко сцедила и вылила — ну ладно вам, не судите строго)))
Пожаловаться
ЭлИс
+++ даже в России педиатры разрешают все, что не вызывает вздутия, просто некоторые привязаны к древности,

Я бы не сказала, что реклама, это скорее антиреклама российскому здравоохранению в целом. Я бы с вами в разведку не пошла)))

А так — здоровья вам и вашим детям)

Пожаловаться
Наталья
Поздравляю да ни обращайте внимания, просто за видно что он там ни могут рожать. Я тоже только в России могу себепозволить. Но признаться к кофе смешно)))) это же ни алкоголь. Удачи
Показать ещё