Привет всем! Хочу поделиться своим опытом родов в США. Моя история необычна тем, что мой ребёнок провёл 17 дней в отделении интенсивной терапии. Сразу после рождения малыша забрали, чтоб провести все необходимые анализы, и выяснилось, что у него низкий уровень кислорода в крови. Его сразу перевели в отделение интенсивной терапии. В течение нескольких дней выявили причину – недоразвитые лёгкие и лёгочная гипертензия, хотя малыш родился полностью доношенный, в 40 недель. Таких случаев бывает несколько на тысячу, как нам объяснил наш неонатолог. Причём он постоянно повторял, что в этом нет никакой вины родителей, видимо, чувствовал, что я занималась самоедством. Не буду углубляться в наши с мужем переживания и в то, как мы пережили эти 17 дней. Было очень тяжело. Вселяло надежду то, что неонатолог всё время говорил, что нет угрозы для жизни, что ребёнок обязательно поправится, но для этого нужно время. Должна отметить, что отношение докторов, медсестёр, всего персонала к нашему сыночку и к нам было самым внимательным, заботливым, искренним, везде всё было чисто, аккуратно, уютно. Каждое утро наш неонатолог подходил к нам и давал полный отчёт о состоянии ребёнка, подробно отвечал на все вопросы. Медсёстры так искренне, со всей добротой заботились о нашем сыночке, разговаривали с ним, даже аппликацию с его именем и утёнком прикрепили на камеру, в которой он лежал.
Сейчас наш малыш абсолютно здоров, за что мы благодарим Бога! Что было бы, если бы я рожала в России, я не знаю. Когда бы обнаружилось, что у него недостаток кислорода в крови, какой урон был бы нанесён его организму к тому времени, теперь ответить невозможно. Я счастлива, что всё сложилось так, как сложилось. В то же самое время моя подруга родила в России, у ребёнка тоже были осложнения, его перевели в единственную в городе больницу, занимающуюся подобными случаями. Подруга до сих пор с ужасом вспоминает, через что им пришлось пройти: обшарпанные стены, вечно злой персонал и так далее.
Теперь важный момент про оплату счетов. Сразу скажу, что рожала я через посредника. Знаю, что многие считают это глупостью. Моё мнение такое – это личный выбор каждого. Я даже не рассматривала вариант самостоятельной поездки — я бы сама ничего не смогла, я не знаю английский, я никогда не была в Америке, я летела со старшей двухлетней дочерью, ставить эксперименты и доказывать, что я могу всё сама на 8-м месяце беременности, я не хотела. Да если бы и захотела, не смогла бы – это я теперь понимаю по своему опыту. Так вот про оплату счетов… Счёт нам выставили на 200 тысяч долларов! К нашему великому счастью, сотрудники компании сделали медицинскую страховку на ребёнка, которая всё покрыла! Сами бы мы не смогли заплатить такую сумму. И страховка была не от государства, мы её не стали оформлять, потому что многие пишут, что потом проблемы будут с получением визы. Нам ещё нужно было пойти на приём к кардиологу, это стандартная процедура для подобных случаев, страховка и этот приём покрывает. А без страховки пришлось бы заплатить 2-3 тысячи. В общем, мы безмерно благодарны сотрудникам компании, с которой мы работали. Они были с нами всё время, во всём помогали, поддерживали в трудные минуты.
За страховку платили 300 долл в месяц. Сами понимаете, разница огромная! И потом все визиты к педиатру и другим специалистам покрывались страховкой. Это было просто чудо!
не очень утвердительно, я не верю
любая женщина может через них улететь рожать в Майами! и сколько такое удовольствие стоит?
так сколько вы потратили?
200 тысяч долларов? Сколько же Вы отдали за страховку?