Написав такое название, я уже знаю, что именно тем, кому читать противопоказано, будут первыми!!!!!)))))))))но я хочу предупредить, что назвала я так свои роды, потому что это действительно было ТАК!!! А не в целях поднять рейтинг своему посту!))))Итак.....(да! я разделю свой рассказ на фазы-все как в родах)))))Итак, фаза первая: предчувствие.
2012г.май.мне звонит мама.и ни с того ни сего, спрашивает, когда мы думаем заводить ребенка!)))))(с мужем на то время были женаты 2 года)мы тогда еще не планировали.было много других забот.Позже приезжают к нам однокурсники(женатая пара), сообщают, что ждут детеныша!!!)))))конец июня.коллега сообщает, что выходит замуж, потому что беременна.короче «посапались»на меня беременные со всех сторон
Фаза вторая: зачатие
.10 января.сидим болтаем с однокурсниками по скайпу(дочке их 3 месяца).коллеге вот-вот рожать.и тут я говорю мужу:«ну а мы-то когда!??? я готова!))))))»Он мне:«а я тем более!!!»))))))«пошли?»,«пошли!»))))))))сказано-сделано! потом много разных мыслей приходило в голову: муж-«вот… ремонт надо делать», я-«ты думаешь, что с первого раза получилось??? Люди годами пытаются!!!»вместе-«представляешь! сечай на небе маленькая душа подходит к книге и выбирает родителей.И один говорит-»мне вот этих странненьких и забавных!!!!"))))))))) и ржем!!!)))поговорили в общем.
На следующий день стало бурлить в животе… весь день… я уж думала, что-то съелп.на второй заболела грудь, и я расстроилась… поняла-придут месячные.еще и жор напал!!! так всегда у меня бывало перед ними.но тут до месячных еще две недели....
Фаза третья: беременность.конечно, все 9 месяцев не опишешь… я бы переплюнула Толстого с его «война и мир»!)))))))поэтому, попытаюсь не мучить вас и в кратце рассказать… в конце первого месяца(6 февраля), родила коллега-переносила.)и вечером этого дня у меня вдруг начались коричневые выделения! я жутко перепугалась.скорая, отвезли в роддом.на то время у меня уже был осмотр гинеколога и узи, на котором мне подтвердили беременность и срок ее был 3 недели.в роддоме приняли недружелюбно( ну еще бы… разбудили их в час ночи!!!!), на кресле осмотрел хамовитый врач-недоучка.и сказал, что мое узи-это филькина граммота!!! позже я рассказала подруге, о всех своих делах и она посоветовала обратиться к врачу, у которого она рожала.я сходила к нему.он мне все замечательно объяснил, успокоил! так я и познакомилась с акушером, который принимал у меня роды!))))токсикоза не было у меня.в конце второго месяца я отравилась крылышками куриными, меня вывернуло на изнанку и собственно все!))))))))))))))в конце третьего месяца я заболела.три дня маялась с температурой.опять-таки помог мой врач(я ему переодически звонила, и он всегда мне помогал)после этого я попала на сохранение! опять с выделениями… было 12 недель(я уже стояла на учете в жк с пятой недели)провалялась там 2 недели, капали магнезию.потом все пошло как-то более спокойно.я хорошо себя чувствовала, гуляла, животик рос, но заметен не был.ходила на узи с мужем.в конце четвертого месяца, на 16 недели(29 апреля) я почувствовала, что я не одна!!!!!!))))))он зашевелился!!!!!)))))))это было чудесно!!! в конце пятого произошл еще одно событие!!! я узнала, что ОН-это ОН!!))))))у нас мальчик!))))))были небольшие проблемы типа умеренного маловодия, обвития однократного… и небольшого тонуса и еще низкая плацентация.к концу беременности ни одной из этих проблем не осталось!)))))работала я до 6 месяца.на седьмом поехали с мужем на неделю в Питер.там пршлось вызвать скорую, так как мне показалось, что у меня кровотечение!!! все было хорошо, на самом деле, это, простите, просто гемморой!!! немного покровил....8 месяц ни чем особенно не выделился, кроме того, что я уже прилично устала от этого состояния..., и вот наступил сентябрь… я по-тихоньку закупала вещички в роддом и для себя и для малыша.выбипали с мужем коляску, ванночку… я ходила к своему врачу))))приближался пдр!)))))кстати, он действительно стоял на др мужа))))))4 октября!)))но в это день ничего не произошло!)))предвестников, кстати сказать, у меня почти не было.4 октбря я поехала в роддом к врачу на ктг.все было хорошо.он посмотрел меня на кресле и сказал, что шейка еще не готова(у меня заканчивалась 39 неделя).врач дал мне бускапан-свечку.и предупредил, что сегдня после осмотра может поболеть живот.вечером этого дня начала выходить пробка.5 октября(суббота) мой акушер сказал мне, что в пн мне нужно ложиться в рд.потому как я вот-вот рожу.в вск я встала в аппати(6 октября)я реально устала и думала, что не рожу никогда!!!!!
Фаза четвертая: роды.ну вот! добрались!!! самая страшная, но счастливая!!! итак ,6 октября… я решила поприседать, потом ходила по лестнице в подъезде… ничего!!! только чуть загыла поясница… но она у меня и так побаливала(уставала от нагрузки).я ужасно не хотела ложиться в рд.мне казалось, что я проваляюсь там целую вечность!!! короче весь день я была чернее тучи.сумка моя уже была в роддоме.спина к концу дня прямо ныла… на ночь я попила йогурт «тема»и легла спать с мыслью, что завтра рано вставать.только я легла, малыш начал пинаться… а потом меня вдруг сильно затрясло… прямо мандраж по телу.я встала… походила минут 10.все успокоилось и я снова легла.спала плохо… и вдруг.., что-то во мне булькнуло и из меня вылилось… я в миг проснулась и поняла-это воды!!! муж вскочил! я говорю«воды отошли! рожаю!»время 4.45 утра! короче бегом начали собираться… из меня льет, прокладок нет.(опять)!!!!!!))))))муж в аптеку.я на унитазе))))))водичка из меня течет)))из меня вышла огромная пробка!!! прибежал муж и мы наконец-то поехали в роддом.схватки начались почти сразу после отхождения вод.в роддоме все как обычно.клизма, душ, оформление документов, осмотр дежурного врача.раскрытие 2 см.звоню своему.сказал приедет к 9 утра.время 6 утра.поднялась в дородовую.укольчикм, подключили ктг.схватки усиливаются, между ними даже пыталась спать.в 9 приехал мой акушер.смотрел, раскрытие 4 см.сказал, что рожу не раньше 12!!! мне становится уже нехорошо!!! Сейчас 9, рожу не раньше 12!!! схватки идут! раскрывается плохо!!! короче, позже врач стал раскрывать в ручную!!! сказать, что это больно-ничего сказать!!! время близиться к 12… раскрытие 6 см… я уставшая… схватки сильные!!! врач говорит, что еще час точно не рожу.....
Фаза пятая: последняя.короткая. Я счастлива!!! у меня лучший сынок в мире!!! все остальное ерунда… нам почти полтора года....)))))))))
Прочитала… Вы героиня и очень сильная женщина ? это вам от всего моего сердца
здоровья вам и вашему сыночку
да главное вы и малыш живы и здоровы!
И я прочла. Вы молодец. Вы оптимист! У вас есть сынок — это самое главное!!!!
Поздравляю конечно… но почему удалили? Что пошло не так? Что случилось?
Читаю этот рассказ и думаю, что могла бы оказаться в такой же ситуации если бы не хороший врач, а то может и хуже.
самое главное, что вы живы и у вас есть дитя, ведь у многих и одного ребеночка нет, люди не могут годами забеременеть, мы большая молодец, очень позитивный человек. Здоровья вам и вашей семье !!!
Читала с большим удовольствием! Сочувствую, что в итоге так закончилось… Но главное есть сыночек! Берегите его!
Знаете, у меня было схоже многое в самой Б том, как она случилась и с какими словами)) Тоже с мужем сказали, что вроде день безопасный, да и к тому же, что ж мы, быки производители чтоль, чтоб с первого раза получилось, ведь другие вон по сколько пытаются. В итоге оказалось, что подсчеты подвели и была овуляция)) И тоже в 16 недель узнали, что будет сыночек. Правда закопошился он в 15. Было ЭКС, тоже большая кровопотеря, шепчущиеся врачи, но обошлось. Правда потом плазму пришлось вливать, ибо гемоглобин упал до 66 едениц.
Так что пусть наши мальчишки будут здоровы!