Не для беременных и слабонервных...

Написав такое название, я уже знаю, что именно тем, кому читать противопоказано, будут первыми!!!!!)))))))))но я хочу предупредить, что назвала я так свои роды, потому что это действительно было ТАК!!! А не в целях поднять рейтинг своему посту!))))Итак.....(да! я разделю свой рассказ на фазы-все как в родах)))))Итак, фаза первая: предчувствие.

2012г.май.мне звонит мама.и ни с того ни сего, спрашивает, когда мы думаем заводить ребенка!)))))(с мужем на то время были женаты 2 года)мы тогда еще не планировали.было много других забот.Позже приезжают к нам однокурсники(женатая пара), сообщают, что ждут детеныша!!!)))))конец июня.коллега сообщает, что выходит замуж, потому что беременна.короче «посапались»на меня беременные со всех сторонНе для беременных и слабонервных....В ноябре у однокурсников рождаетс дочка, через два дня еще у одной однокурсницы сын… у коллеги растет пуз!))))конец декабря.у меня должны придти месячные(всегда, как по часам)вдруг я простываю и заболеваю.до потери голоса!!! без температуры, но всю болезнь переношу на ногах(ибо работа!!!!!Не для беременных и слабонервных...)месячные приходят на неделю позже, идут скудно и у меня под рукой не оказывается даже прокладок!!))))(я точно знала, что небеременна!!!!!!!!)бегу в аптеку.беру прокладки.возвращаюсь домой.открываю пачку… а там… огромнейшие прокладища… на пачке читаю:«послеродовые»!!! я схватила их в аптеке, не прочитав… еле втиснула ее в трусики)))))))и пошла на работу, как с подгузником!!!!!!)))))))))короче, использавав только одну, пачку отложила.

Фаза вторая: зачатие

.10 января.сидим болтаем с однокурсниками по скайпу(дочке их 3 месяца).коллеге вот-вот рожать.и тут я говорю мужу:«ну а мы-то когда!??? я готова!))))))»Он мне:«а я тем более!!!»))))))«пошли?»,«пошли!»))))))))сказано-сделано! потом много разных мыслей приходило в голову: муж-«вот… ремонт надо делать», я-«ты думаешь, что с первого раза получилось??? Люди годами пытаются!!!»вместе-«представляешь! сечай на небе маленькая душа подходит к книге и выбирает родителей.И один говорит-»мне вот этих странненьких и забавных!!!!"))))))))) и ржем!!!)))поговорили в общем.

На следующий день стало бурлить в животе… весь день… я уж думала, что-то съелп.на второй заболела грудь, и я расстроилась… поняла-придут месячные.еще и жор напал!!! так всегда у меня бывало перед ними.но тут до месячных еще две недели....Не для беременных и слабонервных...ладно… день третий.дура!!! бегу за тестом)))))конечно, отрицательный!!! муж расстроился… говорит:«ну вот, а так бы родились бы у нас весы!)))))я-»и прямо в твой др"!!! через какое-то время я вдруг заметила, что соски будто потемнели и увеличились.муж подтвердил.назвав меня при этом«мамкой»))))))я залезла в инет.стала набирать первые признаки беременности… все совпадало! но так же там было написано, что это очень похоже на месячные!!! даже про бурление в животе!!! потом я подсчитала овуляцию… и поняла, что из за того сбоя в декабре, цикл сместился и она пришлась ровно на 10 января!!! точь-в-точь!!! мужу ничего говорить не стала, но подозревать начала!22 января на дне рождения мужа той самой коллеги(пдр, у которой стоял на 23 января)))))), я выпила лишь два бокала.думала, а вдруг!!! на следующий день был первый день задержки(ОНИ НЕ ПРИШЛИ!!!!!)))))))я уже поздно вечером купила тест.дома, бегом в туалет.сижу, дышать на него боюсь.раз! одна полоска… сижу...., сижу… СИЖУ… и вдруг… бледненькая-бледненькая… ВТОРАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не для беременных и слабонервных...Я к мужу! он к телефону! мама позвонили! на том конце провода слезы, радость, счастье… и… Началось!!!

Фаза третья: беременность.конечно, все 9 месяцев не опишешь… я бы переплюнула Толстого с его «война и мир»!)))))))поэтому, попытаюсь не мучить вас и в кратце рассказать… в конце первого месяца(6 февраля), родила коллега-переносила.)и вечером этого дня у меня вдруг начались коричневые выделения! я жутко перепугалась.скорая, отвезли в роддом.на то время у меня уже был осмотр гинеколога и узи, на котором мне подтвердили беременность и срок ее был 3 недели.в роддоме приняли недружелюбно( ну еще бы… разбудили их в час ночи!!!!), на кресле осмотрел хамовитый врач-недоучка.и сказал, что мое узи-это филькина граммота!!! позже я рассказала подруге, о всех своих делах и она посоветовала обратиться к врачу, у которого она рожала.я сходила к нему.он мне все замечательно объяснил, успокоил! так я и познакомилась с акушером, который принимал у меня роды!))))токсикоза не было у меня.в конце второго месяца я отравилась крылышками куриными, меня вывернуло на изнанку и собственно все!))))))))))))))в конце третьего месяца я заболела.три дня маялась с температурой.опять-таки помог мой врач(я ему переодически звонила, и он всегда мне помогал)после этого я попала на сохранение! опять с выделениями… было 12 недель(я уже стояла на учете в жк с пятой недели)провалялась там 2 недели, капали магнезию.потом все пошло как-то более спокойно.я хорошо себя чувствовала, гуляла, животик рос, но заметен не был.ходила на узи с мужем.в конце четвертого месяца, на 16 недели(29 апреля) я почувствовала, что я не одна!!!!!!))))))он зашевелился!!!!!)))))))это было чудесно!!! в конце пятого произошл еще одно событие!!! я узнала, что ОН-это ОН!!))))))у нас мальчик!))))))были небольшие проблемы типа умеренного маловодия, обвития однократного… и небольшого тонуса и еще низкая плацентация.к концу беременности ни одной из этих проблем не осталось!)))))работала я до 6 месяца.на седьмом поехали с мужем на неделю в Питер.там пршлось вызвать скорую, так как мне показалось, что у меня кровотечение!!! все было хорошо, на самом деле, это, простите, просто гемморой!!! немного покровил....8 месяц ни чем особенно не выделился, кроме того, что я уже прилично устала от этого состояния..., и вот наступил сентябрь… я по-тихоньку закупала вещички в роддом и для себя и для малыша.выбипали с мужем коляску, ванночку… я ходила к своему врачу))))приближался пдр!)))))кстати, он действительно стоял на др мужа))))))4 октября!)))но в это день ничего не произошло!)))предвестников, кстати сказать, у меня почти не было.4 октбря я поехала в роддом к врачу на ктг.все было хорошо.он посмотрел меня на кресле и сказал, что шейка еще не готова(у меня заканчивалась 39 неделя).врач дал мне бускапан-свечку.и предупредил, что сегдня после осмотра может поболеть живот.вечером этого дня начала выходить пробка.5 октября(суббота) мой акушер сказал мне, что в пн мне нужно ложиться в рд.потому как я вот-вот рожу.в вск я встала в аппати(6 октября)я реально устала и думала, что не рожу никогда!!!!!

Фаза четвертая: роды.ну вот! добрались!!! самая страшная, но счастливая!!! итак ,6 октября… я решила поприседать, потом ходила по лестнице в подъезде… ничего!!! только чуть загыла поясница… но она у меня и так побаливала(уставала от нагрузки).я ужасно не хотела ложиться в рд.мне казалось, что я проваляюсь там целую вечность!!! короче весь день я была чернее тучи.сумка моя уже была в роддоме.спина к концу дня прямо ныла… на ночь я попила йогурт «тема»и легла спать с мыслью, что завтра рано вставать.только я легла, малыш начал пинаться… а потом меня вдруг сильно затрясло… прямо мандраж по телу.я встала… походила минут 10.все успокоилось и я снова легла.спала плохо… и вдруг.., что-то во мне булькнуло и из меня вылилось… я в миг проснулась и поняла-это воды!!! муж вскочил! я говорю«воды отошли! рожаю!»время 4.45 утра! короче бегом начали собираться… из меня льет, прокладок нет.(опять)!!!!!!))))))муж в аптеку.я на унитазе))))))водичка из меня течет)))из меня вышла огромная пробка!!! прибежал муж и мы наконец-то поехали в роддом.схватки начались почти сразу после отхождения вод.в роддоме все как обычно.клизма, душ, оформление документов, осмотр дежурного врача.раскрытие 2 см.звоню своему.сказал приедет к 9 утра.время 6 утра.поднялась в дородовую.укольчикм, подключили ктг.схватки усиливаются, между ними даже пыталась спать.в 9 приехал мой акушер.смотрел, раскрытие 4 см.сказал, что рожу не раньше 12!!! мне становится уже нехорошо!!! Сейчас 9, рожу не раньше 12!!! схватки идут! раскрывается плохо!!! короче, позже врач стал раскрывать в ручную!!! сказать, что это больно-ничего сказать!!! время близиться к 12… раскрытие 6 см… я уставшая… схватки сильные!!! врач говорит, что еще час точно не рожу.....Не для беременных и слабонервных...время почти 13.00.точнее 12.45… я еле-еле влезла на рахмановку!!! я-сплошная схватка!!! все болит!!! тужусь! кричу«мама»!!! акушерка подшучивает:«да-да… скоро станешь мамой»,«головка уже появилась, хочешь, зеркало дам посмотреть???»«неееееет!!!!!»-кричу я!!! в 13.00 на свет появился мой сынок!!! позже меня зашивали(было больно).суть порвалась.это я тогда думала, что чуть.потом мне было не очень хорошо, тошнило, и было очень холодно.малыша унесли.меня поместили в палату.из меня все время что-то вытекало(конечно, кровь)я лежала в теплой лужи крови!!!.. мне хотелось есть и к сыночку.но вдруг пришла женщина-анастезиолог и о чем-то поговорила с моим врачом… он сел рядом со мной, взял мою руку… я была просто ледяная!!! затем меня снова поместили на каталку и повезли в родовую… я ничего не понимала… мне сделали укол.наркоз.когда очнулась, меня вырвало… возле меня было полно народу в белых халатах.я пошутила:«я умираю???»))))))мне ничего не ответили.и отвели глаза!!! потом опять нажимали на живот, оттуда опять вытекала кровь.Много!!! толпились врачи.ничего не объясняли.только сказали, что с малышом все в порядке.он спит.затем пришел какой-то врач, нажал мне на живот и сказал:«ну а что тут думать??!!!!»меня опять положили на каталку и повезли в опреционную… я позвала своего врача и спросила:«мне будут удалять матку ??»он сказал:«да.»потом я проснулась только утром.рядом сидел бледный муж.мой первый вопрос:«ты видел его»?? короче, мне спасали жизнь до 2 часов ночи.я была одной ногой там… я потеряла огромное количество крови, делали переливание… шов на животе… и больше не будет детей… вот такой приговор.....(((((но!!!!

Фаза пятая: последняя.короткая. Я счастлива!!! у меня лучший сынок в мире!!! все остальное ерунда… нам почти полтора года....)))))))))

Lapa
17745290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olala

Прочитала… Вы героиня и очень сильная женщина ? это вам от всего моего сердца

Пожаловаться
Lapa
Olala 
Спасибо)))не героиня..))Просто роды это всегда лотерея..()))))))
Пожаловаться
Анюта
хорошо что все хорошо,
здоровья вам и вашему сыночку

Пожаловаться
Лена

да главное вы и малыш живы и здоровы!

Пожаловаться
елена
Я тоже все прочитала. Поздравляю с сыночком:-)
Пожаловаться
Кошка

И я прочла. Вы молодец. Вы оптимист! У вас есть сынок — это самое главное!!!!

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю конечно… но почему удалили? Что пошло не так? Что случилось?

Пожаловаться
Lapa
А с чем вы меня поздравляете????))))))
Пожаловаться
Юлия
Вы не про поминки пишете, а про роды, поэтому поздравляла с рождением ребенка
Пожаловаться
Lapa
Спасибо))хотя от них была недалеко…
Пожаловаться
Lapa
Да… вот и не пришлось рассказывать)))
Пожаловаться
Анастасия
После нашей вчерашней встречи нашла этот пост!
Пожаловаться
ksения
Да… Вот нагляные последствия стимуляции и вмешательств в роды врачей. Прочитайте все беременные и поймите наконец, что роды должны быть ЕСТЕССТВЕННЫМИ.
Пожаловаться
Елена
Все мы хотим естественные роды, но чего только не случается в жизни. И именно грамотные врачи помогают выжить мамочке и ребёнку. У меня в начале беременности не то что о естественных, о домашних родах мысли были. В итоге неделя в опб и роды под капельницей, как бы я себя ни готовила к родам естественным.
Пожаловаться
ksения
Я согласна, только у автора этого поста явно не такой случай. Далеко не все врачи грамотные, большинство безразличны к роженицам и вмешиваются в ход родов совершенно без повода, для собственного удобства. Лично я вижу здесь именно такой случай… Я готовилась к ЕР очень основательно, и их получила на 100%, Вашу историю не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
Пожаловаться
Елена
Да, врачи есть разные, поэтому я сторонница родов исключительно по предварительной договорённости с врачем. И мамочка должна довериться доктору, и доктор должен заранее знать все нюансы беременности, что бы оперативно на все реагировать.

Читаю этот рассказ и думаю, что могла бы оказаться в такой же ситуации если бы не хороший врач, а то может и хуже.

Пожаловаться
Lapa
Елена, я прошу вас не осуждать врачей, которых писала я.роды мои были по договоренности.я благодарна врачам за все, что они сделали для меня и малыша.со своим врачом я д сих пор часто общаюсь, проверяюсь только у него, и он помогает мне даже в вопросах ребенка!!! не делайте выводы ни на чем не обоснованные!!! и запомните врачи-не боги!!! мы привыкли обвинять их, если что-то пошло не так!!! а то, что они смогли сделать, и сейчас я жива и мой ребенок здоров, это не в счет!!!!??????? я счастлива… в родах бывает всякое… К сожалению… акушерство-это вам не дрова рубить!!!
Пожаловаться
Lapa
Я хочу, чтобы вы понимали, что это все написала не для того, чтобы осбсуждать или осуждать врачей!!! я свое мнение о них не поменяю!!! я просто рассказала о своих родах… каких-никаких, но со счастливым концом!!! и моих!!! единственных!!!
Пожаловаться
Angelas Mum
Я даже не знаю, что сказать. Меня сразу смутила история с открыванием матеи руками. У меня роды 43 часа были, матка не открывалась. Так что мре трудно предположить, какое зло наименьшее, но вы солодец! Хорошо, что все хорошо!
Пожаловаться
Lapa
Спасибо огромное!!!!))))честно говоря, неможидала стольких отзывов на свой рассказ)))мне очень приятно!!! огромноейшее вам спасибо!!!!))))действительно, сынок это мое все!!!)))и я еще не раз хотела бы вернуть тот день-день его рождения(не смотря ни на что!!), чтоб снова пережить эти первые секунды жизни моего малыша!!!
Пожаловаться
Берфинка

самое главное, что вы живы и у вас есть дитя, ведь у многих и одного ребеночка нет, люди не могут годами забеременеть, мы большая молодец, очень позитивный человек. Здоровья вам и вашей семье !!!

Пожаловаться
Анна Викторовна

Читала с большим удовольствием! Сочувствую, что в итоге так закончилось… Но главное есть сыночек! Берегите его!

Знаете, у меня было схоже многое в самой Б том, как она случилась и с какими словами)) Тоже с мужем сказали, что вроде день безопасный, да и к тому же, что ж мы, быки производители чтоль, чтоб с первого раза получилось, ведь другие вон по сколько пытаются. В итоге оказалось, что подсчеты подвели и была овуляция)) И тоже в 16 недель узнали, что будет сыночек. Правда закопошился он в 15. Было ЭКС, тоже большая кровопотеря, шепчущиеся врачи, но обошлось. Правда потом плазму пришлось вливать, ибо гемоглобин упал до 66 едениц.

Так что пусть наши мальчишки будут здоровы!

Пожаловаться
Lapa
Спасибо всем большущее!)))))спасибо всем мамочкам Твери))))))
Показать ещё