Не для беременных и слабонервных...

Написав такое название, я уже знаю, что именно тем, кому читать противопоказано, будут первыми!!!!!)))))))))но я хочу предупредить, что назвала я так свои роды, потому что это действительно было ТАК!!! А не в целях поднять рейтинг своему посту!))))Итак.....(да! я разделю свой рассказ на фазы-все как в родах)))))Итак, фаза первая: предчувствие.

2012г.май.мне звонит мама.и ни с того ни сего, спрашивает, когда мы думаем заводить ребенка!)))))(с мужем на то время были женаты 2 года)мы тогда еще не планировали.было много других забот.Позже приезжают к нам однокурсники(женатая пара), сообщают, что ждут детеныша!!!)))))конец июня.коллега сообщает, что выходит замуж, потому что беременна.короче «посапались»на меня беременные со всех сторонНе для беременных и слабонервных....В ноябре у однокурсников рождаетс дочка, через два дня еще у одной однокурсницы сын… у коллеги растет пуз!))))конец декабря.у меня должны придти месячные(всегда, как по часам)вдруг я простываю и заболеваю.до потери голоса!!! без температуры, но всю болезнь переношу на ногах(ибо работа!!!!!Не для беременных и слабонервных...)месячные приходят на неделю позже, идут скудно и у меня под рукой не оказывается даже прокладок!!))))(я точно знала, что небеременна!!!!!!!!)бегу в аптеку.беру прокладки.возвращаюсь домой.открываю пачку… а там… огромнейшие прокладища… на пачке читаю:«послеродовые»!!! я схватила их в аптеке, не прочитав… еле втиснула ее в трусики)))))))и пошла на работу, как с подгузником!!!!!!)))))))))короче, использавав только одну, пачку отложила.

Фаза вторая: зачатие

.10 января.сидим болтаем с однокурсниками по скайпу(дочке их 3 месяца).коллеге вот-вот рожать.и тут я говорю мужу:«ну а мы-то когда!??? я готова!))))))»Он мне:«а я тем более!!!»))))))«пошли?»,«пошли!»))))))))сказано-сделано! потом много разных мыслей приходило в голову: муж-«вот… ремонт надо делать», я-«ты думаешь, что с первого раза получилось??? Люди годами пытаются!!!»вместе-«представляешь! сечай на небе маленькая душа подходит к книге и выбирает родителей.И один говорит-»мне вот этих странненьких и забавных!!!!"))))))))) и ржем!!!)))поговорили в общем.

На следующий день стало бурлить в животе… весь день… я уж думала, что-то съелп.на второй заболела грудь, и я расстроилась… поняла-придут месячные.еще и жор напал!!! так всегда у меня бывало перед ними.но тут до месячных еще две недели....Не для беременных и слабонервных...ладно… день третий.дура!!! бегу за тестом)))))конечно, отрицательный!!! муж расстроился… говорит:«ну вот, а так бы родились бы у нас весы!)))))я-»и прямо в твой др"!!! через какое-то время я вдруг заметила, что соски будто потемнели и увеличились.муж подтвердил.назвав меня при этом«мамкой»))))))я залезла в инет.стала набирать первые признаки беременности… все совпадало! но так же там было написано, что это очень похоже на месячные!!! даже про бурление в животе!!! потом я подсчитала овуляцию… и поняла, что из за того сбоя в декабре, цикл сместился и она пришлась ровно на 10 января!!! точь-в-точь!!! мужу ничего говорить не стала, но подозревать начала!22 января на дне рождения мужа той самой коллеги(пдр, у которой стоял на 23 января)))))), я выпила лишь два бокала.думала, а вдруг!!! на следующий день был первый день задержки(ОНИ НЕ ПРИШЛИ!!!!!)))))))я уже поздно вечером купила тест.дома, бегом в туалет.сижу, дышать на него боюсь.раз! одна полоска… сижу...., сижу… СИЖУ… и вдруг… бледненькая-бледненькая… ВТОРАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не для беременных и слабонервных...Я к мужу! он к телефону! мама позвонили! на том конце провода слезы, радость, счастье… и… Началось!!!

Фаза третья: беременность.конечно, все 9 месяцев не опишешь… я бы переплюнула Толстого с его «война и мир»!)))))))поэтому, попытаюсь не мучить вас и в кратце рассказать… в конце первого месяца(6 февраля), родила коллега-переносила.)и вечером этого дня у меня вдруг начались коричневые выделения! я жутко перепугалась.скорая, отвезли в роддом.на то время у меня уже был осмотр гинеколога и узи, на котором мне подтвердили беременность и срок ее был 3 недели.в роддоме приняли недружелюбно( ну еще бы… разбудили их в час ночи!!!!), на кресле осмотрел хамовитый врач-недоучка.и сказал, что мое узи-это филькина граммота!!! позже я рассказала подруге, о всех своих делах и она посоветовала обратиться к врачу, у которого она рожала.я сходила к нему.он мне все замечательно объяснил, успокоил! так я и познакомилась с акушером, который принимал у меня роды!))))токсикоза не было у меня.в конце второго месяца я отравилась крылышками куриными, меня вывернуло на изнанку и собственно все!))))))))))))))в конце третьего месяца я заболела.три дня маялась с температурой.опять-таки помог мой врач(я ему переодически звонила, и он всегда мне помогал)после этого я попала на сохранение! опять с выделениями… было 12 недель(я уже стояла на учете в жк с пятой недели)провалялась там 2 недели, капали магнезию.потом все пошло как-то более спокойно.я хорошо себя чувствовала, гуляла, животик рос, но заметен не был.ходила на узи с мужем.в конце четвертого месяца, на 16 недели(29 апреля) я почувствовала, что я не одна!!!!!!))))))он зашевелился!!!!!)))))))это было чудесно!!! в конце пятого произошл еще одно событие!!! я узнала, что ОН-это ОН!!))))))у нас мальчик!))))))были небольшие проблемы типа умеренного маловодия, обвития однократного… и небольшого тонуса и еще низкая плацентация.к концу беременности ни одной из этих проблем не осталось!)))))работала я до 6 месяца.на седьмом поехали с мужем на неделю в Питер.там пршлось вызвать скорую, так как мне показалось, что у меня кровотечение!!! все было хорошо, на самом деле, это, простите, просто гемморой!!! немного покровил....8 месяц ни чем особенно не выделился, кроме того, что я уже прилично устала от этого состояния..., и вот наступил сентябрь… я по-тихоньку закупала вещички в роддом и для себя и для малыша.выбипали с мужем коляску, ванночку… я ходила к своему врачу))))приближался пдр!)))))кстати, он действительно стоял на др мужа))))))4 октября!)))но в это день ничего не произошло!)))предвестников, кстати сказать, у меня почти не было.4 октбря я поехала в роддом к врачу на ктг.все было хорошо.он посмотрел меня на кресле и сказал, что шейка еще не готова(у меня заканчивалась 39 неделя).врач дал мне бускапан-свечку.и предупредил, что сегдня после осмотра может поболеть живот.вечером этого дня начала выходить пробка.5 октября(суббота) мой акушер сказал мне, что в пн мне нужно ложиться в рд.потому как я вот-вот рожу.в вск я встала в аппати(6 октября)я реально устала и думала, что не рожу никогда!!!!!

Фаза четвертая: роды.ну вот! добрались!!! самая страшная, но счастливая!!! итак ,6 октября… я решила поприседать, потом ходила по лестнице в подъезде… ничего!!! только чуть загыла поясница… но она у меня и так побаливала(уставала от нагрузки).я ужасно не хотела ложиться в рд.мне казалось, что я проваляюсь там целую вечность!!! короче весь день я была чернее тучи.сумка моя уже была в роддоме.спина к концу дня прямо ныла… на ночь я попила йогурт «тема»и легла спать с мыслью, что завтра рано вставать.только я легла, малыш начал пинаться… а потом меня вдруг сильно затрясло… прямо мандраж по телу.я встала… походила минут 10.все успокоилось и я снова легла.спала плохо… и вдруг.., что-то во мне булькнуло и из меня вылилось… я в миг проснулась и поняла-это воды!!! муж вскочил! я говорю«воды отошли! рожаю!»время 4.45 утра! короче бегом начали собираться… из меня льет, прокладок нет.(опять)!!!!!!))))))муж в аптеку.я на унитазе))))))водичка из меня течет)))из меня вышла огромная пробка!!! прибежал муж и мы наконец-то поехали в роддом.схватки начались почти сразу после отхождения вод.в роддоме все как обычно.клизма, душ, оформление документов, осмотр дежурного врача.раскрытие 2 см.звоню своему.сказал приедет к 9 утра.время 6 утра.поднялась в дородовую.укольчикм, подключили ктг.схватки усиливаются, между ними даже пыталась спать.в 9 приехал мой акушер.смотрел, раскрытие 4 см.сказал, что рожу не раньше 12!!! мне становится уже нехорошо!!! Сейчас 9, рожу не раньше 12!!! схватки идут! раскрывается плохо!!! короче, позже врач стал раскрывать в ручную!!! сказать, что это больно-ничего сказать!!! время близиться к 12… раскрытие 6 см… я уставшая… схватки сильные!!! врач говорит, что еще час точно не рожу.....Не для беременных и слабонервных...время почти 13.00.точнее 12.45… я еле-еле влезла на рахмановку!!! я-сплошная схватка!!! все болит!!! тужусь! кричу«мама»!!! акушерка подшучивает:«да-да… скоро станешь мамой»,«головка уже появилась, хочешь, зеркало дам посмотреть???»«неееееет!!!!!»-кричу я!!! в 13.00 на свет появился мой сынок!!! позже меня зашивали(было больно).суть порвалась.это я тогда думала, что чуть.потом мне было не очень хорошо, тошнило, и было очень холодно.малыша унесли.меня поместили в палату.из меня все время что-то вытекало(конечно, кровь)я лежала в теплой лужи крови!!!.. мне хотелось есть и к сыночку.но вдруг пришла женщина-анастезиолог и о чем-то поговорила с моим врачом… он сел рядом со мной, взял мою руку… я была просто ледяная!!! затем меня снова поместили на каталку и повезли в родовую… я ничего не понимала… мне сделали укол.наркоз.когда очнулась, меня вырвало… возле меня было полно народу в белых халатах.я пошутила:«я умираю???»))))))мне ничего не ответили.и отвели глаза!!! потом опять нажимали на живот, оттуда опять вытекала кровь.Много!!! толпились врачи.ничего не объясняли.только сказали, что с малышом все в порядке.он спит.затем пришел какой-то врач, нажал мне на живот и сказал:«ну а что тут думать??!!!!»меня опять положили на каталку и повезли в опреционную… я позвала своего врача и спросила:«мне будут удалять матку ??»он сказал:«да.»потом я проснулась только утром.рядом сидел бледный муж.мой первый вопрос:«ты видел его»?? короче, мне спасали жизнь до 2 часов ночи.я была одной ногой там… я потеряла огромное количество крови, делали переливание… шов на животе… и больше не будет детей… вот такой приговор.....(((((но!!!!

Фаза пятая: последняя.короткая. Я счастлива!!! у меня лучший сынок в мире!!! все остальное ерунда… нам почти полтора года....)))))))))

Lapa
17745290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Аж мурашки. Здоровья вам и сыночку! Хорошо, что врачи вовремя среагировали. А Вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Мария
Здоровья Вам! И маленькому Артему!!!
Пожаловаться
Lapa
Анна, мне так спокойнее… во всяком случае пока((()))))))
Пожаловаться
Анна

Здоровья маме и сыночку!!!Прошу прощения за нескромный вопрос, просто статус «планирует» Вы собираетесь усыновлять?

Пожаловаться
Анна Соколова
Эмоции конечно не однозначные, и радостно за вас и финал какой то грустный, здоровья вам и малышу, пусть все будет хорошо;)
Пожаловаться
Надежда

Счастья Вам! Здоровья огромного, преогромного!!! Вы большая умничка) Рассказ очень интересный и позитивный, не смотря на финальную часть.

Пожаловаться

спасибо, что поделились! пускай это душевное счастье вас не покидает никогда!!!

Пожаловаться
Дзерасса
Сыночек есть — это уже огромное счастье!!! А так, никто не знает как все пройдет ((( и это самое страшное — неизвестность (((
Пожаловаться
Кристина Ок

да!!! история конечно за душу взяла!!! Слава Господу Богу всё прошло хорошо с сыночком!!! Вы берегите себя!!! Желаю Вам огромного здоровья!!!

Пожаловаться
Яна Лискун

Вы молодчинка! Все будет хорошо!!! Главное что вам есть ради кого жить))))

Пожаловаться
юлия
Я прочитала на одном дыхании!!! Здоровья вам и вашему малышу!!! Очень волнительный рассказ!
Пожаловаться
Татьяна Никончук
Отличный рассказ! Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Lapa
Спасибо))))спасибо огромное)))))
Пожаловаться
Наталья
Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Галина Шестакова

дай вам бог здоровья побольше!!! растите не болейте!!!

Пожаловаться
Анна

Главное, что с малышом всё отлично и вы остались живы!!! Не зря говорят, что роды это очень непредсказуемая штука!!! Здоровья вам и карапузу! Ваш оптимизм служит хорошим примером!!!!

Показать ещё