8 февраля 2014 года появился на свет мой Лёнечка! получилось длинно)

Долго собиралась и наконец села за свои воспоминания. Хоть и много прошло времени, но это оказалось действительно незабываемо, не помню разве что мелочи.

Так как цикл у меня нестабильный и я не очень-то скрупулёзно фиксировала свой график, мысль сходить за тестом возникла у меня когда задержка была уже дней десять. Всегда думала, что две полоски вызовут у меня взрыв эмоций, тем более что ждала этого несколько лет, но почему-то я была довольно спокойна, самым ярким чувством было удивление – вот это да, неужели это наконец случилось и со мной!

Из физических ощущений в самом начале была болезненность в животе и довольно сильно ныла грудь, даже была мысль о воспалении, потому я и не думала о тесте столько дней, мне казалось, что все как обычно – вот-вот начнутся красные дни календаря. Аппетит прорезался конкретный, но это у меня тоже норма за несколько дней до месячных. В общем все было как обычно, ну может немного сильнее. Но все-таки тест был куплен и вот они //!!! Довольно скоро я начала различать запахи как ищейка, но противны они мне не были и никакого токсикоза не было вообще. Аппетит еще прибавился, но ни на что эдакое меня не тянуло, рацион несколько поменялся, но совершенно спокойно, просто чего-то я стала употреблять больше (молока, яблок и вообще фруктов, квашенной капусты) а на что-то просто не смотрела (майонез, хлеб, шоколад). В остальном я себя чувствовала самым лучезарным образом и до 10 недели, когда меня поставили на учет, вообще ловила себя на мысли, а точно ли я беременна. Ну, когда животик начал увеличиваться сомнения пропали)) До самого ухода в декрет почти все было отлично, только начали немного болеть колени. Еще были небольшие отеки, но они исчезли начисто после первого же похода в бассейн. Очень всем рекомендую. Я даже помню, что у меня на кроссовках шнурки были завязаны таким образом, чтобы нога входила, но при этом они не сваливались, ну чтобы не кланяться каждый раз при обувании-разувании. И после первого же занятия я по привычке собираюсь старательно впихивать ногу в кроссовок, а она проскальзывает как будто он вырос на размер. Так классно)) Последние примерно 5-6 недель было просто тяжело, хотя набрала немного, около 4,5кг, правда я и так не кипарис((( И болели ребра с правой стороны. Вообще было конкретно не на что пожаловаться, просто тяжко. Еще помню лежать на спине я могла не больше минуты, гадко становилось, вроде бы какие-то кровотоки пережимались. Тренировочных схваток у меня было аж целых две штуки, 1 раз шла покупать лифчик для кормления, недели за три до часа Х и 1 раз в ванне за четыре дня. Лифчик кстати отнесла в пункт приема ненужных вещей, я его так старательно примеряла, а в итоге оказалось, что не годится, мерила я его стоя, а лежа он уползал во все стороны, вообще неудобно было. А, про изжогу забыла, огого была изжога, 8 февраля 2014 года появился на свет мой Лёнечка! получилось длинно)

Вера
10211265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Соколова
здоровья маме и малышу;))) я уже тоже престарелая девушка, мне 33 будет на момент родов, правда второй ребенок;))) рассказ понравился, вызвал бурю эмоций;)))
Пожаловаться
Вера
Спасибо большое и удачи))) пусть все будет легко!
Пожаловаться
Анна Соколова
И вам;)
Пожаловаться
ГлаНа
Очень легко читалось, рассказ удивительно интересный)))
Пожаловаться
Вера
Спасибо) Рада, что не скучно)
Пожаловаться
Дарья
Классно написано! Тяжело Вам было, но главное что все хорошо!
Пожаловаться
Вера
Да, это конечно самое главное! Спасибо!!!
Пожаловаться
Наташка

«пожилая девушка»))) гыгыгыгыгыггыыыыы

потрясающий рассказ — ржала со слезами на глазах!!! чувство юмора, четкость изложения!!!!

молодец!!!!

будь здорова с сыночком!!!!

Пожаловаться
Вера
Ой, спасибо!!! И тебе всеговсего чтоб все завидовали))))))))
Пожаловаться
Наташка

спасибо оргомное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ольга ионова
Ну прям как про меня:) всегда думала что я сдерженный, оптимистичный человек и матом не выражаюсь… Роддом изменил в корне все представления!!! Открыл новые грани боли и теперь зубной врач кажется легким массажным мероприятием… И знаете, со вторым не легче!!! Если бы мне еще раз предложили пережить весь процесс, я бы убила бы за кесарево!!!
Пожаловаться
Вера
Не легче????? а я то подумывать начала о сестренке пока не поздно… Еще подумаю)))
Пожаловаться
ОЛЬГА
Здорово пишите, я посмеялась от души! Здоровья вам и вашему карапузу!
Пожаловаться
Вера
Спасибо, Олечка)))
Пожаловаться
Таня
спасибо конечно за подробности, Вера, а эпидуральную анестезию не предлагали? и что за роддом был?
Пожаловаться
Вера
Я было попросила, но безуспешно, только узнала что стоит 6000р) Роддом №9, Орджоникидзе 47.
Пожаловаться
Таня
фантастика, туда же собираюсь, только планирую за денежку....уххх, ну делать-то уже нечего, рожать все равно придется, надо настраиваться, что все пройдет более менее адекватно и терпимо
Пожаловаться
Вера

Главное помнить, что все закончится и наступит счастье)

Пожаловаться
Александра
А почему отказали в эпидуралке?
Пожаловаться
Вера

Сначала похоже время тянули, потом типа не слышали. А незадолго до семи сантиметров сказали, что поздно. Да никто со мной особо и не разговаривал.

Пожаловаться
Александра
Сволочи, слов нет( можно подумать вы бы им не заплатили (