Сообщество закрыто

Моё ЭКС в 35 недель.

За Б в общем счете я лежала на сохранении 8 раз, из них последние 1.5 месяца вообще не выходила из РодДома. Сначала 2 недели в Новороссийске, а потом оттуда на Скорой меня доставили в Краснодар. Краснодар меня принял без проблем(конечно, как от меня отмахнешься, когда такой «букет» был), хотя Новороссийск категорически не хотел давать мне направление. В общем гемоглобин 76 был(анемия 2 степени), приступы эпилепсии участились, сах.диабет, давление до 150, гестоз, отеки пипец какие были, ИЦН(дальше шейка только укорачивалась, раскрытие не увеличивалось, глюкозария беременных, многоводие, нарушение Гемодинимаки у плода, хроническая ФПН, пиелонефрит, КТГ плода были зачатую не самые лучшие так сказать, из-за этого 2 раза консилиумы ночами собирали, думали ЭКС проводить, но потом каким-то образом всё налаживалось.Было как-то что за день 4 часа на КТГ пролежала и 2 раза УЗИ делалиМоё ЭКС в 35 недель.Когда меня положили, то сразу сказали готовиться к КС в 37 недель-я была рада, т.к. понимала и чувствовала, что самое лучшее это только до 3 января дохожу.

Начались обследования, анализы и т.п. и через 3 дня у меня опять приступ.(было 32 недели недели).ИТОГ:2 суток в реанимации, еле откачали и Малышку спасли слава Богу).Когда находилась там,2 раза кололи мне укол для раскрытия легких у Малышки-готовились к тому, что в ближайшие дни будет снова приступ и надо будет проводить ЭКС.Укол, мягко говоря, жесть-от них меня как током по всему телу проводило, бррррр… После реанимации перевели в ПИТ-там я находилась 2 недели под круглосуточным присмотром(вот только что в туалет со мной не ходили).Состояние было отвратительное-чувствовала себя как зомби или как будто я в прострации, постоянно двоилось в глазах, шаталась вся, всё было в тумане. Как-то вечером соседке говорю:«Лин, вчера ты у меня по вертикали двоилась, а сегодня по горизонтали»Моё ЭКС в 35 недель.Дальше всё наладилось и перевели уже в общую палату.Единственное сказали, что ещё один приступ и будем кесарить-нечего ребенка мучить.не дай Бог у него отек мозга начнется.

За 2 дня до ЭКС(22 декабря) у меня сутра по-раньше началась истерика-я умоляла меня срочно прокесарить.Чувствовала, что с дочей что-то не так, и оказалась права… Меня отправили на обследования и оказалось, что у неё диабетическая фетопатия(позже мне объяснили, что она своей поджелудочной взяла весь удар сахара на себя, поэтому и сахар у меня был в принципе нормальный в крови). Стали мне колоть инсулин.

24 декабря… настроение было отменное. Я сидела в инете и выбирала вещи для Стаси под капельницей.И тут вижу-рука резко вся отекла просто нереально сильно(точно не препарат под кожу пошел).Я к врачу, а она занята. Мед.сестра предложила поменять катетер. И вот он уже поставлен, я смеюсь, улыбаюсь и резко перекрывается дыхание(как будто заслонку в горле поставили) и всю гортань начинает по ощущениям резать 1000 иголок. И всё-я теряю сознание.В себя прихожу уже на каталке в окружении врачей(человек 20) и мне сообщают, что едем в операционную.Пока собирали мои вещи, мне лежа попытались достать пессарий, но потом решили, что лучше под анестезией, побрили в интимном месте, поговорила с неврологом. В операционной был какой-то злой анестезиолог(все бурчал, почему у меня такие вены плохие и не может акушерка мне катетер поставить.А я виновата, что их закололи, итак как наркоманка теперь).Потом он сунул мне бумажку на подпись и повернул меня на бок.Честно, я очень боялась этой эпидуриалки, боялась что дернусь и все, потом боли в спине и ногах будут.Поэтому, пока он там мной занимался, я себя всё уговаривала «Только не дернись, даже не думай». А дальше пошли минуты ожидания действия анестезии и бурчание врача, почему это у меня ноги не немеют. Последнее помню, что ставили голубую ширмочку передо мной и всё!!! Всё девочки, дальше провал-дальше я уже пришла в чувства в реанимации без Пуза… Сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать, ведь я точно знала, что я должна была всё видеть и быть в сознании(я так до сих пор ничего не вспомнилаМоё ЭКС в 35 недель.).Наверное стресс сыграл свою роль… От соседки узнала, что меня уже как час привезли и везли в сознании, но я орала что-то несуразное. Через 15 мин. ко мне пришла моя врач(наверное ей сообщили, что Белецкая уже в своем умеМоё ЭКС в 35 недель.) и сказала, что КС прошло замечательно, девочка 2930 гр 51 см в 15:08, поздравила меня и пообещала ко мне пригласить неонатолога. Я ждала этого врача до 10 вечера, а потом уже просто потребовала.И тут уже начались мои самые горькие страдания: сказали, что дочь родилась крайне тяжелая, ей запускали сердце, у неё врожденная пневмония, ишемия 2 степени, диабетическая фетопатия, синдром вегето-висцеральных дисфукций, мраморная кожа, ПЭП, открытое овальное окно в сердечке, она не может сама дышать и находится в реанимации.

Меня перевели из реанимации только 25 числа в 11 дня. Утром заставляли встать, но у меня так и не вышло(потеряла сознание).Усадили в кресло и прикатили в отделение. Я сразу сказала о платной палате, т.к. знала, что мне в общей морально будет ещё тяжелее, ведь все с детками, а я нет. Только Богу известно, сколько я пролила слез… Они сами из меня шли ручьем, стоило только посмотреть на дочу или с кем-то говорить о ней. Пролежав в палате до 6 вечера решила сходить к доче, посмотреть на неё, но не смогла-только встала и позеленела, упала. Спасибо акушерке, согласилась отнести Стасе памперсы и крема.

26 декабря рано утром по стеночке я всё же дошла к своей Крохе.Она была такая маленькая, беззащитная, с кучей трубочек по телу и в кювезе. Потрогать конечно не разрешили, но сказали, что можно каждые 3 часа приходить и смотреть как её меняют, кормят. И я ходила, точнее ползла туда(слабость была не выносима) на каждое кормление, я не могла всё на неё насмотреться, налюбоваться.Прошло несколько дней и мне разрешили её подержать столбиком после кормления, а дальше и памперс менять и кормить со шприцаМоё ЭКС в 35 недель.Счастью не была предела!!! А ещё на 4-ые сутки я впервые увидела, как она улыбается во снеМоё ЭКС в 35 недель.Это было нечто))))

По-тихонечку её состояние улучшалось, но добавилась ещё желтушка неонатальная(вот мало нам горя было). Проблемы с дыханием оставались прежние и поэтому ей стали колоть препарат для стимуляции мозга на дыхание.Как мне объясняли, мозг просто отключался на это действие.

Приближалась дата снятия швов и врачи стали думать как с нами быть: у меня идут сильные приступы, а доча ещё совсем тяжелая. В итоге меня выписали без неё… а Стасю перевели в филиал РодДома. Меня с ней не положили, потому что не кому не нужен был такой геморр в моем лице. Ездила навещать по-максимому(были новогодние праздники и разрешали не каждый день), но 3 раза в день я обязательно звонила и узнавала что с состоянием и какая прибавка в весе.Да, в весе Стася потеряла изначально 530 гр, а когда выписывали уже была 3120)))) Первый раз мы поехали навещать Тасю 31 декабря.Было как-то очень грустно-не укладывалось в голове, что мой ребенок будет в НГ один. Поднялась к ней, взяла на ручки, подошла врач ия попросила её разрешить мужу на дочь взглянуть… И чудо-мне дали доброМоё ЭКС в 35 недель.Я стремя голову полетела вниз обрадовать мужа)))Вот такой вот новогодний подарок я ему устроила. Вышел он оттуда как завороженный:«Она такая маленькая, такие ручки, как сопит» и т.пМоё ЭКС в 35 недель.

Всё те дни, что Кнопа провела в больнице, я не находила себе места-чувствовала себя кукушкой, которая бросила родное чадо, сукой, омерзительной матерью.Я очень хотела к доче, но мне так и не разрешили к ней лечь.

Желтушку вылечили, сделали очередную НСГ с допплером(которая оказалась даже очень хорошей) и решили отдать наше солнышко нам!!! Девчонки, если бы Вы видели как я прыгала от счастьяМоё ЭКС в 35 недель.Не будет теперь этих 10 минут и всё, домой, я смогу щебетать с ней, сколько душе угодно, я смогу сама готовить ей кашку....

Выписки такой красивой не было, как у всех.Приехали муж, я и сын.Отдали доки нам.одели Тасю и в путь дорогу.Когда ждали врача, выписали ребеночка.Сын увидел, что его уносят и как завопел:«А где моя ляля?!»Моё ЭКС в 35 недель.

Сейчас мы дома и Стасе уже 2,5 месяца))) Сын сестренку безумно любит и она его) Дочка растет, проблемы в большинстве остаются(ПЭП, открытое овальное окно в сердечке, синдром вегето-висцеральных дисфункций, пупочная грыжа, ВЧД, ишемия 2 степени, ещё добавилась дисплазия таза-бедренных суставов.).Сецчас мы весим уже 5 кг, рост 58 см. Во всю улыбается,1 раз даже расхохоталась, учится гулить и с каждым всё больше и большеМоё ЭКС в 35 недель..Голову держит очень хорошо.

Теперь вся моя семья со мной и все живы, а это самое главноеМоё ЭКС в 35 недель.С остальным справимсяМоё ЭКС в 35 недель.


Валентина Белецкая
Валентина Белецкая
Даниил
14 лет
Краснодар
9414376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra
Alexandra
Париж

Как сейчас ваши дела и здоровье?

Пожаловаться
Mini Bubble
Mini Bubble
Дре́зден

читаю вашу историю и вижу своих родителей на вашем месте, у меня тоже ВПС и все эти дела были… много настрадались… терпения вам, сил и финансового благосостояния для нормализации здоровья золотца вашего!

Пожаловаться
Валентина Белецкая
Валентина Белецкая
Даниил
14 лет
Краснодар

Спасибо большое за добрые слова и пожелания!!! Да, очень тяжело было, в течении первого года мы все будние дни проводили в поликлиниках, различных лечебницах и т.п.-консультации, обследования, лечение, массажи и все возможные процедуры из разряда физио(Лфк, парафин и т.п.).Многое уже конечно победили, пошла в 11 месяцев и 1 неделю, но проблемы еще остаются.

Пожаловаться
Mini Bubble
Mini Bubble
Дре́зден
Валентина Белецкая 
у меня более менее все стабилизироваться начало на 4-м году
Пожаловаться
Nina
Nina
Сынуля
8 лет
Сыночек
2 года
Краснодар
Здоровья вашей бусинке и божьей помощи!!!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
Валентина Белецкая
Даниил
14 лет
Краснодар
спасибо



Пожаловаться
Катерина
Катерина
Малышка
10 лет

Терпения и Здоровья Вашей семье!!!

Пожаловаться
Валентина Белецкая
Валентина Белецкая
Даниил
14 лет
Краснодар
спасибо
Пожаловаться
МаМаДоЧеК
МаМаДоЧеК
Анютка
9 лет
Москва
Храни вас Бог
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко
Андрей
3 года
Николаев
Растите здоровенькие и счастливые
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Новомосковск
Здоровья вашей крошке и вам!!! Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!!!



Пожаловаться
Masha
Masha
Москва
Здоровья вам от всей души) вы молодец! 
Пожаловаться
Анна
Анна
Марат
10 лет
Артём
9 лет
Тольятти

Здоровья вам и вашей малышке, терпения и все будет у вас хорошо)))))

Родились мы 34,4 недели.

У нас была тоже ишемия головного мозга тяжелой степени, кровоизвлеяния 1 степени( ООО сердечко((( кисты(( ИВЛ 5 дней, и много много диагнозов, целый букет))) мы нашли колефецированого невролога она мне сказала что при хорошом развития мозга к 6 месяцам должно все пройти и кисты и ишемия мы сделали НСГ головного мозга нам узистка сказала ваш ребеночек здоров, все в норме у нас и естественно мы принимали понтогам и глицин я вас понимаю, эту страшную картину я тоже с ребеночком пережила)))) сейчас нам 1 год 4 мес, в год пошли, ребенок не чем не отличается от своих сверстников,

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алёнушка
5 лет
Невьянск

Вы просто умничка, здоровья вам, а остальное всё будет просто отлично.

Пожаловаться
Елена
Елена
Святослав
10 лет
Санкт-Петербург

здоровья Вам и Вашей доченьке, Вы со всем справитесь, все будет хорошо, терпения вам




Пожаловаться
Катерина Кушакова
Катерина Кушакова
Ой не дай Бог пережить такое. А вам огромнейшего здоровья и терпения!
Пожаловаться
Анна
Анна
Мариуполь

Здоровья вашей доченьке, она это заслужила!!!

Пожаловаться
Katerinkа
Katerinkа
Сыночек
9 лет
Астрахань

какая вы молодец! дай то Бог вам и вашим деткам сил и здоровья!

Пожаловаться
Алька
Алька
Майкоп

Вот это вы натерпелись конечно...Здоровья, терпения и сил вам и малышке!!! Вы молодцы!

Показать ещё