Моё ЭКС в 35 недель.

За Б в общем счете я лежала на сохранении 8 раз, из них последние 1.5 месяца вообще не выходила из РодДома. Сначала 2 недели в Новороссийске, а потом оттуда на Скорой меня доставили в Краснодар. Краснодар меня принял без проблем(конечно, как от меня отмахнешься, когда такой «букет» был), хотя Новороссийск категорически не хотел давать мне направление. В общем гемоглобин 76 был(анемия 2 степени), приступы эпилепсии участились, сах.диабет, давление до 150, гестоз, отеки пипец какие были, ИЦН(дальше шейка только укорачивалась, раскрытие не увеличивалось, глюкозария беременных, многоводие, нарушение Гемодинимаки у плода, хроническая ФПН, пиелонефрит, КТГ плода были зачатую не самые лучшие так сказать, из-за этого 2 раза консилиумы ночами собирали, думали ЭКС проводить, но потом каким-то образом всё налаживалось.Было как-то что за день 4 часа на КТГ пролежала и 2 раза УЗИ делалиМоё ЭКС в 35 недель.Когда меня положили, то сразу сказали готовиться к КС в 37 недель-я была рада, т.к. понимала и чувствовала, что самое лучшее это только до 3 января дохожу.

Начались обследования, анализы и т.п. и через 3 дня у меня опять приступ.(было 32 недели недели).ИТОГ:2 суток в реанимации, еле откачали и Малышку спасли слава Богу).Когда находилась там,2 раза кололи мне укол для раскрытия легких у Малышки-готовились к тому, что в ближайшие дни будет снова приступ и надо будет проводить ЭКС.Укол, мягко говоря, жесть-от них меня как током по всему телу проводило, бррррр… После реанимации перевели в ПИТ-там я находилась 2 недели под круглосуточным присмотром(вот только что в туалет со мной не ходили).Состояние было отвратительное-чувствовала себя как зомби или как будто я в прострации, постоянно двоилось в глазах, шаталась вся, всё было в тумане. Как-то вечером соседке говорю:«Лин, вчера ты у меня по вертикали двоилась, а сегодня по горизонтали»Моё ЭКС в 35 недель.Дальше всё наладилось и перевели уже в общую палату.Единственное сказали, что ещё один приступ и будем кесарить-нечего ребенка мучить.не дай Бог у него отек мозга начнется.

За 2 дня до ЭКС(22 декабря) у меня сутра по-раньше началась истерика-я умоляла меня срочно прокесарить.Чувствовала, что с дочей что-то не так, и оказалась права… Меня отправили на обследования и оказалось, что у неё диабетическая фетопатия(позже мне объяснили, что она своей поджелудочной взяла весь удар сахара на себя, поэтому и сахар у меня был в принципе нормальный в крови). Стали мне колоть инсулин.

24 декабря… настроение было отменное. Я сидела в инете и выбирала вещи для Стаси под капельницей.И тут вижу-рука резко вся отекла просто нереально сильно(точно не препарат под кожу пошел).Я к врачу, а она занята. Мед.сестра предложила поменять катетер. И вот он уже поставлен, я смеюсь, улыбаюсь и резко перекрывается дыхание(как будто заслонку в горле поставили) и всю гортань начинает по ощущениям резать 1000 иголок. И всё-я теряю сознание.В себя прихожу уже на каталке в окружении врачей(человек 20) и мне сообщают, что едем в операционную.Пока собирали мои вещи, мне лежа попытались достать пессарий, но потом решили, что лучше под анестезией, побрили в интимном месте, поговорила с неврологом. В операционной был какой-то злой анестезиолог(все бурчал, почему у меня такие вены плохие и не может акушерка мне катетер поставить.А я виновата, что их закололи, итак как наркоманка теперь).Потом он сунул мне бумажку на подпись и повернул меня на бок.Честно, я очень боялась этой эпидуриалки, боялась что дернусь и все, потом боли в спине и ногах будут.Поэтому, пока он там мной занимался, я себя всё уговаривала «Только не дернись, даже не думай». А дальше пошли минуты ожидания действия анестезии и бурчание врача, почему это у меня ноги не немеют. Последнее помню, что ставили голубую ширмочку передо мной и всё!!! Всё девочки, дальше провал-дальше я уже пришла в чувства в реанимации без Пуза… Сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать, ведь я точно знала, что я должна была всё видеть и быть в сознании(я так до сих пор ничего не вспомнилаМоё ЭКС в 35 недель.).Наверное стресс сыграл свою роль… От соседки узнала, что меня уже как час привезли и везли в сознании, но я орала что-то несуразное. Через 15 мин. ко мне пришла моя врач(наверное ей сообщили, что Белецкая уже в своем умеМоё ЭКС в 35 недель.) и сказала, что КС прошло замечательно, девочка 2930 гр 51 см в 15:08, поздравила меня и пообещала ко мне пригласить неонатолога. Я ждала этого врача до 10 вечера, а потом уже просто потребовала.И тут уже начались мои самые горькие страдания: сказали, что дочь родилась крайне тяжелая, ей запускали сердце, у неё врожденная пневмония, ишемия 2 степени, диабетическая фетопатия, синдром вегето-висцеральных дисфукций, мраморная кожа, ПЭП, открытое овальное окно в сердечке, она не может сама дышать и находится в реанимации.

Меня перевели из реанимации только 25 числа в 11 дня. Утром заставляли встать, но у меня так и не вышло(потеряла сознание).Усадили в кресло и прикатили в отделение. Я сразу сказала о платной палате, т.к. знала, что мне в общей морально будет ещё тяжелее, ведь все с детками, а я нет. Только Богу известно, сколько я пролила слез… Они сами из меня шли ручьем, стоило только посмотреть на дочу или с кем-то говорить о ней. Пролежав в палате до 6 вечера решила сходить к доче, посмотреть на неё, но не смогла-только встала и позеленела, упала. Спасибо акушерке, согласилась отнести Стасе памперсы и крема.

26 декабря рано утром по стеночке я всё же дошла к своей Крохе.Она была такая маленькая, беззащитная, с кучей трубочек по телу и в кювезе. Потрогать конечно не разрешили, но сказали, что можно каждые 3 часа приходить и смотреть как её меняют, кормят. И я ходила, точнее ползла туда(слабость была не выносима) на каждое кормление, я не могла всё на неё насмотреться, налюбоваться.Прошло несколько дней и мне разрешили её подержать столбиком после кормления, а дальше и памперс менять и кормить со шприцаМоё ЭКС в 35 недель.Счастью не была предела!!! А ещё на 4-ые сутки я впервые увидела, как она улыбается во снеМоё ЭКС в 35 недель.Это было нечто))))

По-тихонечку её состояние улучшалось, но добавилась ещё желтушка неонатальная(вот мало нам горя было). Проблемы с дыханием оставались прежние и поэтому ей стали колоть препарат для стимуляции мозга на дыхание.Как мне объясняли, мозг просто отключался на это действие.

Приближалась дата снятия швов и врачи стали думать как с нами быть: у меня идут сильные приступы, а доча ещё совсем тяжелая. В итоге меня выписали без неё… а Стасю перевели в филиал РодДома. Меня с ней не положили, потому что не кому не нужен был такой геморр в моем лице. Ездила навещать по-максимому(были новогодние праздники и разрешали не каждый день), но 3 раза в день я обязательно звонила и узнавала что с состоянием и какая прибавка в весе.Да, в весе Стася потеряла изначально 530 гр, а когда выписывали уже была 3120)))) Первый раз мы поехали навещать Тасю 31 декабря.Было как-то очень грустно-не укладывалось в голове, что мой ребенок будет в НГ один. Поднялась к ней, взяла на ручки, подошла врач ия попросила её разрешить мужу на дочь взглянуть… И чудо-мне дали доброМоё ЭКС в 35 недель.Я стремя голову полетела вниз обрадовать мужа)))Вот такой вот новогодний подарок я ему устроила. Вышел он оттуда как завороженный:«Она такая маленькая, такие ручки, как сопит» и т.пМоё ЭКС в 35 недель.

Всё те дни, что Кнопа провела в больнице, я не находила себе места-чувствовала себя кукушкой, которая бросила родное чадо, сукой, омерзительной матерью.Я очень хотела к доче, но мне так и не разрешили к ней лечь.

Желтушку вылечили, сделали очередную НСГ с допплером(которая оказалась даже очень хорошей) и решили отдать наше солнышко нам!!! Девчонки, если бы Вы видели как я прыгала от счастьяМоё ЭКС в 35 недель.Не будет теперь этих 10 минут и всё, домой, я смогу щебетать с ней, сколько душе угодно, я смогу сама готовить ей кашку....

Выписки такой красивой не было, как у всех.Приехали муж, я и сын.Отдали доки нам.одели Тасю и в путь дорогу.Когда ждали врача, выписали ребеночка.Сын увидел, что его уносят и как завопел:«А где моя ляля?!»Моё ЭКС в 35 недель.

Сейчас мы дома и Стасе уже 2,5 месяца))) Сын сестренку безумно любит и она его) Дочка растет, проблемы в большинстве остаются(ПЭП, открытое овальное окно в сердечке, синдром вегето-висцеральных дисфункций, пупочная грыжа, ВЧД, ишемия 2 степени, ещё добавилась дисплазия таза-бедренных суставов.).Сецчас мы весим уже 5 кг, рост 58 см. Во всю улыбается,1 раз даже расхохоталась, учится гулить и с каждым всё больше и большеМоё ЭКС в 35 недель..Голову держит очень хорошо.

Теперь вся моя семья со мной и все живы, а это самое главноеМоё ЭКС в 35 недель.С остальным справимсяМоё ЭКС в 35 недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара Шаймярдянова
Сил вам и здоровье дочки
Пожаловаться
Брюлик Мерцает
Какая вы сильная мама. Завидую вашей стойкости. Молодцы так держать
Пожаловаться
Валентина Белецкая
очень приятно слышать такие слова от незнакомых людей
Пожаловаться
Ох сильная вы женщина! Здоровья вам и вашей семье!!!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
наверное, каждая мама, должна быть очень сильной)))
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ох и натерпелись вы… Счастья вашей семье, здоровья! Чтобы все все все проблемы остались там, в прошлом!!!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
Пожаловаться
Виолетта
Поздравляю вас! Здоровья малышке и всей вашей семье!Если не секрет, в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Валентина Белецкая
в 5-ом)))Очень рада, что именно там
Пожаловаться
Виолетта
Я думала с таким букетом в ПЦ рожали.))Слава Богу, что самое страшное позади, с остальным справитесь, я верю в вас!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
мы тоже в себя верим

Когда я была Б жила в Новороссийске и они направляли меня на консультации в 5-ый

Пожаловаться
Виолетта
Понятна, хорошо, что вам там понравилось.))
Пожаловаться
Виктор Козлов

Держитесь, у вас всё получится ))

Пожаловаться
Аня Yokosun
Здоровья вам!!! Я аж разрыдалась когда читала… Растите здоровенькие, крепкие и самые красивые!!!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
спасибо большое
Пожаловаться
Евгения
Я реву просто… Сил вам и храни Господь вашу девочку!!!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
ни в коем случае, не ревите-Вам нельзя
Пожаловаться
Марина

Здоровья вашей малышке и всем вам! Терпения и огромного счастья в этой нелегкой жизни! Вы молодцы, верю что все будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
Валентина Белецкая
обязательно)))
Пожаловаться
Анечка

тоже прокесарили в 36 только недель.сахар поднимался в 33 недели и начались схватки хорошо я в этот момент была на посту в отделении мне тоже сразу поставили укол джля раскрытия но капельница остановила схватки.думаю если бы была дома родила бы в 33