Это мой первенец!

Мне 20 лет, беременность протекала без осложнений, несмотря на мои вечные нервы.Живот всегда был в тонусе, а на 33 неделе поставили «преждевременное старение плаценты».Позже начала отходить пробка, начались отеки.

В 37 недель-14 февраля начало хватать, хватало 2 дня, в итоге сдалась в роддом с открытием 1 палец, но роды не пошли.26 февраля(38,3) вечером заметила на ежедневке тоненькую ниточку крови(дальше-больше). В 9 вечера начал тянуть живот, до 6 утра я прослеживала, есть ли периодичность схваток, ее не было, но боль схваток доходила до минуты. В 6 утра я не выдержала, бужу мужа и говорю, что надо в роддом. «Ален, подожди до 8, я высплюсь»Это мой первенец!Он еще долго бурчал, чтобы я без ребенка не возвращалась.Мама вскочила, испереживалась, а я решила ехать в МСК не в свой РД(роддом№20 на верхней первомайской) на автобусе(час пик, какая разница такси или автобус).Перед этим накушалась шоколадных конфет и выпила апельсиновый сок, зная, что это я не попробую еще долгоЭто мой первенец!Приехали мы в РД в 10 утра, я переживала, что не оставят, осмотрели меня, открытие 2 см, взвесили(60,5 кг), проклизмили, отправили в родзал.Это мой первенец!Приходило ко мне 150 докторов, акушерка попалась от Бога! Мне предложили эпидуральную, я отказалась из-за того, что я плохо ее перенесла после удаления аппендицита.Вкололи промедол и я час смогла поспать.В 16:00 открытие стало 5 см, видимо была пересменка у врачей и меня посмотрело еще несколько докторов, во время осмотра отошли воды, на что врач сказал, что сейчас будет полегче. Полегче мне не стало, начался такой кошмар, я думала сойду с умаЭто мой первенец!В 18:30 началось полное открытие и потуги. Я никак не могла разродиться.Акушерка все говорила дышать, отвлекала и успокаивала, а я дышала и с выдохом рычала, полностью теряя контроль над разумом. Меня и на бок переворачивали, но ничего, кроме(пардон) кала у меня не выходилоЭто мой первенец!Решили резать промежность. Родила головку с 12 потуги, тело со 2й, но выдавили. Так, в 19:15 родилась Златаслава Владиславовна весом 2990 и ростом 50 см, по апгар 7 из 8. Я расплакалась от счастья на родильном кресле.Детское место из меня тоже выдавили, но их оказалось 2. Не хочу думать о том, что это была бы двойня, я безумно счастлива с моей крошкой.Дальше меня почистили и начали зашивать.

Я так боялась ее брать, она такая дюймовочка, ничего не знаешь и не умеешь, но так быстро учишься, лишь бы малышу было хорошо. На выписке наш папа плакал и говорил, что она такая малышка, а ночью от нее не отходил.Это мой первенец!Приехали мы домой на 4й день. Сейчас болит промежность очень, не могу долго на руках ее держать и вообще стоятьЭто мой первенец!, кажется, что немного разошлось, все лежу и кормлю, а бабушки таскают на рукахЭто мой первенец!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристя
ух ты!!! а я и не видела что у тебя такая новость!!!!!!:)))))))ураааааа!!! поздравляю тебя дорогая!!!
Пожаловаться
КрошкаЕнот
спасибо) давайте и вы вовремя вылазьте из домика
Пожаловаться
Кристя
надеюсь уже скоро!:))))):-*
Пожаловаться
Галечка Жигалова

Поздравляю вас, растите здоровенькими

Пожаловаться
КрошкаЕнот
благодарю)
Пожаловаться
ЗеленьМятнаЯ
Поздравляю)))
Пожаловаться
КрошкаЕнот
спасибо)
Пожаловаться
Леля
Поздравляю!!!!
Пожаловаться
КрошкаЕнот
спасибулечки!
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю! Какое имя необычное!)))Мне тоже надрез делали, тоже ужасно болело, а через 10 дней стало намного легче, припухлость спала, но садиться решилась только через три недели… Швы уже зажили. Здоровья вам!!

Пожаловаться
КрошкаЕнот
ох, я в машине полусидя ехала, ужас( сейчас стараюсь отлеживаться
Пожаловаться
Вера
Поздравляю тебя!!! Ты умничка!!! На автобусе… ужас!!!
Пожаловаться
КрошкаЕнот

спасибо)апчхи на вас) а то пдр уже то давно прошел...

Пожаловаться
Вера
Прошел, а мы все сидим!
Пожаловаться
Настёна

Поздравляю!!! Пусть доченька растет крепенькой и здоровенькой:) У меня тоже были тяжелые потуги, поэтому прекрасно понимаю, каково это:) Шов чаще мойте (нам хозяственное мыло советовали, быстрее заживает). Левомеколем шов обрабатывайте. Мне моя гинеколог так сказала делать. Мирамистином перед этим очищать так сказать:). А так, шов быстро заживет:) у меня три шва получилось, вот ближе к попе там доолго болит:) 2 недели сидела на спец.подушке. Вряд ли там что-то разошлось, просто рана на пальце же болит, а тут такое:)

Пожаловаться
КрошкаЕнот
спасибо! вот перестала мазать зеленкой, мажу растительной какой-то мазью хорошо заживляющей(знаете есть частное производство от какого-то врача), на шов с мазью кладу диск ватный, чтобы с прокладкой не соприкасалось, сегодня отпала одна ниточка, тянет на самом деле ближе к попе, ощущение не из приятных и ходить больно, растопырив ноги хожу, подмываюсь хоз.мылом.как скоро эти ощущения пропадут?
Пожаловаться
Настёна
Про мазь не слышала:) хорошо, если помогает:) у меня тоже тянуло и было не приятно ходить. Я поехала к гинекологу своему в роддом, она на кресле посмотрела, сказала внутренние швы немного вышли на наружные и задевают. Поотрезала она мне ниточки, стала гораздо легче. Если только эпизио, то через месяц вообще я ничего не чувствовала. А с разрывами ближе к попе, так там подольше болело (я вот только к 4 месяцу перестала ощущать их). Пока лохии идут, чаще подмываться надо (чуть ли не после каждого похода в туалет) и насухо вытирать отдельным полотенцем. Быстрее заживет и не будет воспалений никаких:) первые три недели после родов для меня были самыми сложными в плане швов:) крепись:) скоро все пройдет и не вспомнишь:)
Пожаловаться
Анна

Поздравляю, а рожали бесплатно?

Пожаловаться
КрошкаЕнот

спасибо, да абсолютно бесплатно. Хотели отблагодарить акушерку, но не ее смена, к сожалению. Пакет с конфетами и шампанским вручили мс, которая выносила кроху

Пожаловаться
Света Ким
Поздравляю!!!! Главное отдыхать по больше. Моей уже 6 дней и жизнь круто поменялась, хоть и есть опыт со старшей дочкой. Здоровья и не знать вам что такое колики!!!
Пожаловаться
КрошкаЕнот

спасибо)я как покормлю, так и вырубаюсь, колики есть, поняла, что нельзя молока, исключила, сегодня полегче намного

Пожаловаться
МаМаМаша
Поздравляю! но какие сложные имя-отчество. 
Пожаловаться
Девочка Цветочек

Блин, поскорее бы уже и мои сроки… Читаю ваш рассказ и плачу… Плачу от счастья за вас… И от предвкушения этого волшебного момента!.. Когда ты берёшь на ручки своего ребёночка....

Пожаловаться
КрошкаЕнот

не ждите так! время пролетит, и вы будете скучать за этими днями! такое бывает у кого-то и раз в жизни!

Пожаловаться
Екатерина Радуга
Поздравляю! Растите здоровенькие и счастливые!
Пожаловаться
КрошкаЕнот
спасибо!