Даже и не знаю с чего начать… Начнём с того, что о беременности я узнала опять таки до задержки, которую я ждала как манну небесную! Было 1 ноября на дворе, бабушке мужа было 40 дней тогда. Свекровь пришла, начала возмущаться что я видите ли двор не подмела, а скоро гости придут, да у бабушки всегда всё было чисто… Я тогда стирала бельё детское в ручную… слово, за слово, меня взбесило что она вечно меня с кем то сравнивает и я высказала ей всё, что думаю! Вот этот скандал стал первым звоночком, что в моём организме начинают бушевать беременные гормоны))просто я не любитель ругаться, тем более со свекровью, мы сней всегда мирно живём, а тут на те… приехали! Второго ноября сделала тест, делала вечером, результат-две ярких полосочки))а 3го числа не пришли месячные. О том, что будет мальчик знала наверняка, да к тому же приехала сестра и сообщила, что видела во сне как я родила мальчика, назвала Матвеем, сказала вес и рост(почти угадала)Тут я ей и сообщила про полосочки! Счастливее человека я ещё не видела))В 10 неделек первое узи, предположили что будет мальчик. Сделали фотографию, показываю свекрови, та смотрит и спрашивает
«а что это?»
лялька наша
Какая лялька? Ваня что ли? (Ваня, мой старший сынок)
нее, другая наша лялька, уже третий месяц))
Свёкр тихо ржет в сторонке, свекровь раз 15 очки протирала, потом за валерьянкой пошлаи понеслось… врачи, анализы, узи, сохранение… солёные помидорки… Все девять месяцев просто летала и сына на руках таскала и бегала за ним, вместе в жк ходили, сумки с продуктами с рынка перла, с сыном на руках по леснице ходила, полы мыла руками, шторы меняла. Первый раз ляль мой решил поиздеваться на до мной в 34недели. Стою, жарю пирожки, никого не трогаю и тут бац! Схватки… я засекла время, через 8 минут повтор… ещё через 5… 4… бросила всё, легла, папаверин в попу, ношпу выпила, вроде отпустило… В 35 недель когда гуляли с сыном, живот стал болеть. Пришли домой, повтор процедуры, опять отпустило… в 36 недель среди ночи проснулась от страшных резей, как потом оказалось, сынуль решил развернуться на другой бочёк))в 37 недель вообще началась нечто… стало прихватывать так, буд то головка уже в проходе и вот вот выскочит… Опять ложный звонок! Сыночку скучно, пугает маму… и папу! Началась 41 неделька, с утра пробка начала отходить, живот начало тянуть, я искупалась, отмужетерапиилась
собрала сумки, документы, уложила сына спать и вызвала скорую. Привезли, осмотр, ктг, опять в палату. Когда рожать никто не знает, всё замечательно звездуйте дальше… Пролежала так 4 дня… А вот начинается самое интересное))на 5 день приходит на смену зав.отделением, та же, что принимала у меня роды с первым. Обход начался со слов «ты ещё не родила?» я ж шутя, нет мол, мы вашу смену ждали! Пошли на осмотр, потом на ктг, затишьеееее… ребёнок мой явно не торопился! Самое смешное в эту неделю, что лежала там, рождались только девочки. В обед, сидим в столовой, я опять шутя спрашиваю пузяшек, кто мол ещё с девочками ходит, будут сегодня рожать, нет? А то мой сынуля джентельмен, девочек вперёд пропускает)) Мне хором, неет, мол, мы попозже.
Нуу… тогда место в кричалке сегодня займу я!
И ушла, ко мне сестра приехала, водичку привезла, ещё посмеялись и я зарядила, что хочу ночью рожать, когда тишина и никто не отвлекает. Буквально через пару минут после её ухода начались дикие, протяжные боли… похожие на схватки, но не они. Интервал был в 30 минут, боли длились по 10-15минут. Пошла к врачу, на ктг вроде как легкие схватки. Думала посплю немного, вдруг и правда к ночи прихватит. Не тут то было! Опять прихватило, но уже эдак минут через 15. Звоню маме(она у меня работала в род.доме)обрисовываю ситуацию, она успокоила, сказала это раскрытие началось, завтра возможно родишь! На ужин я уже не пошла, прихватывало не по детски и в туалет бегала, как на луг за ромашками! Часам к половине восьмого, стал жутко болеть копчик, когда ходила по маленькому. Пошла, нашла врача, попросила посмотреть, сказала, что копчик болит. В 8 вечера меня посмотрели и тут же пузырь прокололи, раскрытие уже 5 пальцев было))сказали часика через 4 пойдём рожать. Я ж в слёзы, как рожать? Когда? Зачем? Я ещё не готова! Врач смеётся, говорит «хочешь, обратно всё заштопаю и завтра родишь!» Отправили в палату за вещами, девочки были в приятном шоке, что ушла на осмотр, а вернулась уже за вещами))переодели в больничные размахайки, сделали клизму и опять таки влили от душия долго не хотела слазить с унитаза, с пол часа точно… К 9часам появились уже более ощутимые схватки, поставили капельницу с окситоцином, укольчик кетарола, вот и вся анастезия))я ещё умудрялась звонить всем, маме, сестре, мужу… потом схватки резко перескочили на интервал 2-минуты и тут я поняла, что меня сейчас ждёт! Если вставала, мне казалось что с каждой схваткой мои внутринности просто вываляться из меня вместе с моим несчастным тазом, по этому я лежала. Тупо лежала и молилась. А молитва у меня была особенная «мамочки, мамочки, мамочки..» Когда начиналась схватка, я притворялась трупиком, эдаким порализованным кузнечиком после пьянки с ёжиком))вообще не дышала и не шевелилась, иначе схватки просто становились сильнее и больнее.Вотвремя схваток я смотрела Шрека
нет, нет, телевизора там не было! Я полностью уходила в астрал, не шевелилась, не дышала и представляла что сижу перед огромным телевизором и смотрю Шрека, тот момент где ослик стал конём))он ещё пел «я иду рысью, рысью, рысью»
Временами девочки заглядывали ко мне, спрашивали как я. А как я могу быть? Как после встречи с грузовиком и голодная! В 00 часов зашла моя спасительница, спросила запотуги, я ответила нету. Раскрытие полное, минут через 20 идём рожать. Она только успела снять перчатки и закрыть дверь, как у меня потуги начались! Пока дозвалась акушерку, уже чувствовала головку в проходе! На кресло мы бежали, как кролики с торпедой в попе, делая остановки на схватках! Прям в халате, с капельницей бежали! Едва вскарабкалась на кресло из меня полезло во всююю… акушерка орёт на меня, я не тужусь, а с каждой потугой сын просто сам выпрыгивает. Когда врач прибежала, акушерка уже держала сыночка моего))а я ошарашенная такой скоростью спросила
Что это было?? Повторите пожалуйста, я ничего не поняла))
Врачи ухахатывались. Вот так, в 00:10 родился мой сыночек, моё чудо! Матюшка,3.612 52см тут же позвонила мужу, маме, сестре, свекрови. Сыночек всё это время находился рядом, потом нас вместе перевели в палату. Родила я 14июля,17 нас выписали. За всё время, что была в роддоме после родов, поспала всего часов 5-6, неповерите, но летом там комаров тьма тьмущая и спать под жужание и тем более укусы, было просто нереально. Но я была счастлива! Кстати в этот раз мы с кумушкой опять вместе ходили беременные и опять у наших мальчишек разница в несколько дней))Роды-это нечто, боль дикая! Но я хочу ещё повторенияДевченки! Рожайте и ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!!! Всм родившим здоровья и вам и деткам! Всем беременяшкам удачных родов и доровых малышей)))
читала и смеялась и слёзки… Классно всё же вот так рожать на позитиве! Счастья вам и здоровья!
тоже хочется чтобы все легко и быстро прошло… хорошо написали, с удовольствием прочитала!
В следующий раз пойдете — Шреку привет передавайте!
Здоровья Вам и вашим деткам)))