Мои вторые роды 14.07.14г.

Даже и не знаю с чего начать… Начнём с того, что о беременности я узнала опять таки до задержки, которую я ждала как манну небесную! Было 1 ноября на дворе, бабушке мужа было 40 дней тогда. Свекровь пришла, начала возмущаться что я видите ли двор не подмела, а скоро гости придут, да у бабушки всегда всё было чисто… Я тогда стирала бельё детское в ручную… слово, за слово, меня взбесило что она вечно меня с кем то сравнивает и я высказала ей всё, что думаю! Вот этот скандал стал первым звоночком, что в моём организме начинают бушевать беременные гормоны))просто я не любитель ругаться, тем более со свекровью, мы сней всегда мирно живём, а тут на те… приехали! Второго ноября сделала тест, делала вечером, результат-две ярких полосочки))а 3го числа не пришли месячные. О том, что будет мальчик знала наверняка, да к тому же приехала сестра и сообщила, что видела во сне как я родила мальчика, назвала Матвеем, сказала вес и рост(почти угадала)Тут я ей и сообщила про полосочки! Счастливее человека я ещё не видела))В 10 неделек первое узи, предположили что будет мальчик. Сделали фотографию, показываю свекрови, та смотрит и спрашивает

«а что это?»

лялька наша

Какая лялька? Ваня что ли? (Ваня, мой старший сынок)

нее, другая наша лялька, уже третий месяц))

Свёкр тихо ржет в сторонке, свекровь раз 15 очки протирала, потом за валерьянкой пошлаи понеслось… врачи, анализы, узи, сохранение… солёные помидорки… Все девять месяцев просто летала и сына на руках таскала и бегала за ним, вместе в жк ходили, сумки с продуктами с рынка перла, с сыном на руках по леснице ходила, полы мыла руками, шторы меняла. Первый раз ляль мой решил поиздеваться на до мной в 34недели. Стою, жарю пирожки, никого не трогаю и тут бац! Схватки… я засекла время, через 8 минут повтор… ещё через 5… 4… бросила всё, легла, папаверин в попу, ношпу выпила, вроде отпустило… В 35 недель когда гуляли с сыном, живот стал болеть. Пришли домой, повтор процедуры, опять отпустило… в 36 недель среди ночи проснулась от страшных резей, как потом оказалось, сынуль решил развернуться на другой бочёк))в 37 недель вообще началась нечто… стало прихватывать так, буд то головка уже в проходе и вот вот выскочит… Опять ложный звонок! Сыночку скучно, пугает маму… и папу! Началась 41 неделька, с утра пробка начала отходить, живот начало тянуть, я искупалась, отмужетерапииласьсобрала сумки, документы, уложила сына спать и вызвала скорую. Привезли, осмотр, ктг, опять в палату. Когда рожать никто не знает, всё замечательно звездуйте дальше… Пролежала так 4 дня… А вот начинается самое интересное))на 5 день приходит на смену зав.отделением, та же, что принимала у меня роды с первым. Обход начался со слов «ты ещё не родила?» я ж шутя, нет мол, мы вашу смену ждали! Пошли на осмотр, потом на ктг, затишьеееее… ребёнок мой явно не торопился! Самое смешное в эту неделю, что лежала там, рождались только девочки. В обед, сидим в столовой, я опять шутя спрашиваю пузяшек, кто мол ещё с девочками ходит, будут сегодня рожать, нет? А то мой сынуля джентельмен, девочек вперёд пропускает)) Мне хором, неет, мол, мы попозже.

Нуу… тогда место в кричалке сегодня займу я!

И ушла, ко мне сестра приехала, водичку привезла, ещё посмеялись и я зарядила, что хочу ночью рожать, когда тишина и никто не отвлекает. Буквально через пару минут после её ухода начались дикие, протяжные боли… похожие на схватки, но не они. Интервал был в 30 минут, боли длились по 10-15минут. Пошла к врачу, на ктг вроде как легкие схватки. Думала посплю немного, вдруг и правда к ночи прихватит. Не тут то было! Опять прихватило, но уже эдак минут через 15. Звоню маме(она у меня работала в род.доме)обрисовываю ситуацию, она успокоила, сказала это раскрытие началось, завтра возможно родишь! На ужин я уже не пошла, прихватывало не по детски и в туалет бегала, как на луг за ромашками! Часам к половине восьмого, стал жутко болеть копчик, когда ходила по маленькому. Пошла, нашла врача, попросила посмотреть, сказала, что копчик болит. В 8 вечера меня посмотрели и тут же пузырь прокололи, раскрытие уже 5 пальцев было))сказали часика через 4 пойдём рожать. Я ж в слёзы, как рожать? Когда? Зачем? Я ещё не готова! Врач смеётся, говорит «хочешь, обратно всё заштопаю и завтра родишь!» Отправили в палату за вещами, девочки были в приятном шоке, что ушла на осмотр, а вернулась уже за вещами))переодели в больничные размахайки, сделали клизму и опять таки влили от душия долго не хотела слазить с унитаза, с пол часа точно… К 9часам появились уже более ощутимые схватки, поставили капельницу с окситоцином, укольчик кетарола, вот и вся анастезия))я ещё умудрялась звонить всем, маме, сестре, мужу… потом схватки резко перескочили на интервал 2-минуты и тут я поняла, что меня сейчас ждёт! Если вставала, мне казалось что с каждой схваткой мои внутринности просто вываляться из меня вместе с моим несчастным тазом, по этому я лежала. Тупо лежала и молилась. А молитва у меня была особенная «мамочки, мамочки, мамочки..» Когда начиналась схватка, я притворялась трупиком, эдаким порализованным кузнечиком после пьянки с ёжиком))вообще не дышала и не шевелилась, иначе схватки просто становились сильнее и больнее.Вотвремя схваток я смотрела Шреканет, нет, телевизора там не было! Я полностью уходила в астрал, не шевелилась, не дышала и представляла что сижу перед огромным телевизором и смотрю Шрека, тот момент где ослик стал конём))он ещё пел «я иду рысью, рысью, рысью»Временами девочки заглядывали ко мне, спрашивали как я. А как я могу быть? Как после встречи с грузовиком и голодная! В 00 часов зашла моя спасительница, спросила запотуги, я ответила нету. Раскрытие полное, минут через 20 идём рожать. Она только успела снять перчатки и закрыть дверь, как у меня потуги начались! Пока дозвалась акушерку, уже чувствовала головку в проходе! На кресло мы бежали, как кролики с торпедой в попе, делая остановки на схватках! Прям в халате, с капельницей бежали! Едва вскарабкалась на кресло из меня полезло во всююю… акушерка орёт на меня, я не тужусь, а с каждой потугой сын просто сам выпрыгивает. Когда врач прибежала, акушерка уже держала сыночка моего))а я ошарашенная такой скоростью спросила

Что это было?? Повторите пожалуйста, я ничего не поняла))

Врачи ухахатывались. Вот так, в 00:10 родился мой сыночек, моё чудо! Матюшка,3.612 52см тут же позвонила мужу, маме, сестре, свекрови. Сыночек всё это время находился рядом, потом нас вместе перевели в палату. Родила я 14июля,17 нас выписали. За всё время, что была в роддоме после родов, поспала всего часов 5-6, неповерите, но летом там комаров тьма тьмущая и спать под жужание и тем более укусы, было просто нереально. Но я была счастлива! Кстати в этот раз мы с кумушкой опять вместе ходили беременные и опять у наших мальчишек разница в несколько дней))Роды-это нечто, боль дикая! Но я хочу ещё повторенияДевченки! Рожайте и ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!!! Всм родившим здоровья и вам и деткам! Всем беременяшкам удачных родов и доровых малышей)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Гамора

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
спасибо))
Пожаловаться
Капризка
Хороший рассказов, здоровья маме и малышу
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Спаасибо! И вам удачно доходить беременность и легких родов!
Пожаловаться
Нюся

читала и смеялась и слёзки… Классно всё же вот так рожать на позитиве! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Спасибоа вам удачно доходить беременность, лёгких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Нюся
Спасибо! оч надеюсь, что второй раз, тем более с небольшой разницей будет много легче! У меня схватки капееец какие болючие были и одна за одной, без передыха! Не ктг не могли подключить, ни узи ни клизму не делали-загибалась вся...а родила норм, быстренько, не порвалась!
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
я первого так рожала. Схватки одна за одной, раскрытие не идёт, воды отошли незаметно несколько часов назад. Поставили окситоцин ииии… под конец я уже молилась, думала не доживу просто
Пожаловаться
Станислава
Отлично пишите!!'
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
спасибостаралась ничего не пропустить))
Пожаловаться
Ольга
Отличный рассказ)))))))))
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
спасибо))
Пожаловаться
Наталья

тоже хочется чтобы все легко и быстро прошло… хорошо написали, с удовольствием прочитала!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Спасибо! Не бойтесь, главное слушать акушерку и попытаться максимум раслабиться, тогда и схватки не такие болючие и рожать не страшно! Удачных родов Вам и здорового карапуза
Пожаловаться
Виктория

В следующий раз пойдете — Шреку привет передавайте!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
обязательно передам
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Спасибо всем
Пожаловаться
Светлана
Рассказы просто сууупер! Читала на одном дыхании) )

Здоровья Вам и вашим деткам)))

Пожаловаться
юлия

Пожаловаться
МамаПсих
У нас Варя тоже 14.07.14 ролилась.в 12.45 дня)))))
Пожаловаться
Добрая
Какая прелесть.с удавольствием читала
Пожаловаться
ЗDmama
Оптимистичная какая))), весело… вот вы молодец… смешно особенно про кузнечика с ежиком
Пожаловаться
Арина Масленко
Замечательный рассказ, на одном дыхании прочла!
Пожаловаться
Виктория

Показать ещё