Пдр был у меня на 19 декабря.
Т.к первые роды были в 37 недель, не думала что дохожу в этот раз до сорока.
Кстати день родов совпал у меня по расчетам по лунному календарю(в лунный день когда человек родился наиболее вероятно зачатие ребенка — у меня как раз так и получилось — и в этот же день наибольшая вероятность родов)
За 2 недели я ощутила что живот уже опустился, стало давить очень вниз, изжога почти перестала мучить и одышка.
Но ждать этого дня было немного мучительно, живот у меня очень большой был, очень тяжело было ходить и делать все по дому.
За день до родов я как-то подсознательно поняла — что уже сегодня-завтра рожу. Не знаю почему — было такое настроение все закончить. и муж тоже говорил что наверное ночью поедем рожать)
Как раз успела к доченьке на выступление на пении сходить — это мой последний выход в свет с животиком)
Ночью 19.12 я несколько раз просыпалась и почувствовала что немного ноет живот. В 6.20 утра заметила что начались легкие схватки раз в 7 минут.
Т.к первые роды были 3.5 часа — я быстренько начала собираться в РД. (кстати первые роды начались с отхождения вод)
Приехали в на скорой в Перинатальный центр в 8.00. На приемном покое сразу сказали про родовой набор — но я все сама покупала — сказала что у нас все есть, а чего нет муж докупит) До 8.30 нас оформляли, переодевались, ждали врача чтобы меня посмотрели. В 8.30 пришла врач — Головко Екатерина — сказала открытие уже 5 пальцев.
Они взяли сразу кровь и с испуганным видом спросили всегда ли у меня такой низкий гемоглобин?я говорю последние разы был 86-92. А перед родами упал до 76, даже не знаю почему...
Мы поднялись в родзал с мужем, к 9.00 схватки стали уже раз в 4 минуты, еще через полчаса уже раз в 2,5-3 минуты.
К слову сказать — после первых родов я помнила последние схватки и эти мне казались довольно терпимыми. Мыы смотрели клипы, фоткались, разговаривали.
Даже акушерка удивилась — у тебя уже такие сильные схватки — а ты так спокойно переносишь)
это на кгт
Где-то около 10.30 меня посмотрели — открытие 8 пальцев уже было. Прошло еще немного времени и открытие было уже почти полное, но воды так и не отошли — и мне вскрывали плодный пузырь. Воды были зеленые как сказала врач, нужно уже рожать. После этого аппарат кгт с меня уже не снимали — от этого тяжело было что нельзя было свободно перемещаться и занимать разные позы во время схваток. А схватки после прокола стали уже хорошо ощутимые, было очень больно. Но я себя настраивала на боль — поэтому терпела.
Был еще случай — зашел врач другой и начал что-то спрашивать меня, а у меня схватки уже сильные. Муж ему ответил — а он начал я ее спрашивал, чего она мне не отвечает. а потом о Андрей это ты? привет как жизнь? вообщем это оказался мужа знакомый(врач Котенко Максим). Правда он не знал что он ккушером работает. Вот так бывает — мир тесен
В 11.20 примерно меня начало тужить и врач сказала открытие полное — рожаем.
И тут начинается самое интересное.
В первые роды потуги пришли легко — на 4 схватку я родила и помню что это было не тяжело.
В этот раз боль была очень сильная — и я не могла даже отличить когда схватка а когда ее нет. Врач на меня орала — чего ты тужишься когда схватки нет и наоборот — схватка началась — чего не тужишься.
Я тужилась изо всех сил — а результата не было. Мне казалось или я порвусь сейчас вся, или сделают мне надрез. Я этого очень боялась.
Еще и врач постоянно меня запугивала — ребенку плохо делаешь, он там в зеленых водах, ты не стараешьсяеще и кгт пару раз запищал когда сердцебиение упало до 80, эта паника мне только мешала.
хорошо что муж был рядом немного меня успокоил — сказал что уже немного осталось, головка скоро родится и все у меня получится.
Где-то на 4-5 схватку родилась головка. Я тогда уже немного успокоилась. На следующую схватку в 11.38 19.12 ровно в 40 недель в ПДР) родился мой сынок. 3760, 54 см. На 900 грамм больше чем доченька) Они еще и сразу не сказали мне кто — я же спрашиваю — а они мне показывают — вот паспорт между ножекРоды длились 5,5 часов(дольше чем первые и совсем по другому все было)
Муж очень обрадовался что все прошло хорошо и что родился сынок — он очень этого хотел
Потом на следующей схватке я родила плаценту. Тем временем ребенку перерезали пуповину завернули в какое-то страшное одеяло(хотя мы свое приносили, не знаю почему) и положили ко мне на кушетку
Кстати родила совсем без разрывов, и матка сократилась очень быстро. На выписке живота уже не было совсем. Но когда кормила первые дней 5 — матка так сокращалась больно — как схватки, в первый раз такого не было.
Из-за низкого гемоглобина после родов мне делали переливание крови, + окситоцин в капельнице. У меня вены тонкие — и всегда медленно капельница льется — в итоге 6 часов я пролежала пока все откапало, я думала с ума сойду там+ врач дал чудо таблетку для профилактики кровотечения за 200 грн
— по вкусу как мел или стрептоцид...
В 18.00 нас перевели в палату. палата общая двухместная бесплатная, с душем, туалетом, холодильником и чайником и телевизором.
Детские врачи все просто ужасные люди. Еле дождалась выписки. Чего я только не наслушалась в свой адрес там. Началось с того, что соски у меня не правильные, потом ребенку молока якобы не хватало. Заставляли покупать и давать докорм. Хотя молока было много, и ребенок прикладывался хорошо. И в туалет ходил по 10 раз и по маленькому и по большому. Но эти аргументы не помогали....
А я хотела кормить грудью — это было самое большое преступление для ребенка по их словам. как вспомню-так вздрогну.
все время пугали меня что ребенок ослабнет и придется его на капельнице капать… если бы я не проходила то же самое с дочкой — наверное повелась бы на их бред. Но так как я уже знала как кормить как прикладывать, и что молока у меня много — это помогло мне. Но нервы вытрепали окончательно.
Потом попросили фонды 300 грн аккушерское отделение, 150 детское, но детское я не платила. К слову сказать даже вату свою приносила и перекись...
Врача мы не благодарили- какой-то осадок остался оттого что она так меня пугала. Хотя роды прошли хорошо, ребенок и я здоровы это главное.
А это мы выписывались и дома принимали поздравления
вроде бы все)
Спасибо всем большое за поздравления, лично каждому не было времени ответить. Всех люблюи всем легких родов
Поздравляю!!! Ты большая умничка! Здоровья сынишке

Поздравляю)))
Чудесный рассказ)))

Спасибо большое
какая ты умничка!))))просто волшебный малыш)
а Максима тоже знаю лично, дружили с ним)
Боже, как трогательно… прям себя вспомнила… и к сожалению ты права… везде рулят денежки… увы.....
Отличный позитивный рассказ!!! Молодцы!!! Поздравляю еще раз с сыночком!!!

Описали всё так интересно)))
Я так понимаю рожали на Космической?! Мои знакомые, которые там рожали были довольны! 
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!